Tragic Situation Theater『蛇姫様-わが心の奈蛇-』 公演情報 Tragic Situation Theater『蛇姫様-わが心の奈蛇-』」の観てきた!クチコミ一覧

最低でした。
    何が最低って、スタッフが最低。
    芝居は熱演でした。

聞きしに勝る評価のとおり、客席は半分も埋まっていません。

ああ、これじゃあ演技してる方も悲しいだろうなー。なんて前列でみていましたさ、みたともさ。

したら、やっぱ配役が気になるじゃん!
    キャストと役名。
    で、早速、フライヤーを戴きにいったのさ。
    そしたらさ、そしたらよ?

スタッフだといういう女。
    自分が主宰者だという女。
    そんでもって責任者だと偉そうにいう女。
    更にあんまり可愛くない女(余計なことだけど・・)

そいつが、上から目線で、その上からも尋常じゃあない上から・・。
    たぶん5階辺りから見下ろしてるような傲慢な態度で、
    「ありません!」きっぱり。

「キャストと配役を知りたいんですよ。」

「そこにポスターがあるからメモしてください。」っつーて、なんだか偉そう!
    可愛くない顔が更に鬼に見えた。

しかし、ポスターには配役が書いてない。
    「じゃあ、ここに配役を書いてくださる?」っつーたら、

「自分で書いてください!」って。

鬼じゃね?鬼!
    そういえば、顔も鬼みたい。
    解らないから書けないじゃん。キャストと配役が合致しないもの・・。

なんだろー、あの態度。フジTVのスタッフなんだろうか?
    そんな嫌な思いをしたもんだから、当然の事ながら観に行ったのを後悔した私。

最前列でいい場所をゲットしたのに・・。

EXILEファンには酷な舞台
    山口紗弥加さんの演技が凄い!(ので☆+1)
    ライセンスの藤原さんも大健闘!(どうしても所々声がかすれ気味だったが)
    山口さんの母親役の人(役名シノだっけ?)良かった。
    ↑この人が唐組の人だったのかな?

USAさんも悪くはないが、なんか観ているとそわそわする。
    この役はやっぱり経験のある役者さんがやった方が舞台が引き締まったのでは?

分かりにくい唐作品をいかに見せるか、工夫も感じられたが、
    やはり分かりにくい! でも前に観た唐組の『ジャガーの眼』より楽しめた。
    会場にはUSAさん目当ての若い人や親子連れも多くいただけに
    高いチケット代払ってきたEXILEファンにはかわいそうな舞台だった。
    それに名目上主演だったUSAさんの出番意外と少ない。

• ポップな唐芝居
    昔観たアングラを
    現代風にビジュアルにポップに商業的に演ると、
    こんな感じになるだろう、という典型の芝居。
    言葉遊び豊富な台詞とスピーディーな展開、
    時々つか的な演出も入り、3時間も飽きなかった。
    ただし物語に面白さは、ほぼ無し。
    山口紗弥加のキュートさに頼る点多し。

最初から最後まで理解不能
    何の予備知識を持たずに行った俺も俺だけど、
    まず最初の幕間に公演ポスターで確認するまで、
    誰がEXILEなのかさえ、わからなかった。
    彼は脇役で、山口さやかと藤原なんとかって人が
    主役の話です。
    タイトルロールの山口さやか以外、ほとんど誰も知らない役者、
    学芸会のような演技の上に、
    話の筋も意味不明、時々描かれる惨殺なシーンだけが
    後味悪く残る中での3時間、ん・・・かなり苦痛な観劇であった。
    唐十郎だから、ちょっと抽象的な話ってのは
    予想していたけど、
    そこに、つかこうへい風汗臭さと、蜷川風ブルーカラーも混ぜて
    EXILEライブで使うスペシャル照明で味付けしましたって
    演出、これはどんな人が楽しめるんだろうか???
    演出家の人は、テレビドラマじゃ情緒深い作品を提供しているのに、
    なんで舞台では、こんな、
    支離滅裂な作品に仕上げているんだろう???

誰も拍手していないのに、カーテンコールが終わっても
    客席の照明がつかずに、Wカーテンコールをする。
    なんとも、さもしい話ですなぁ