【cocktail:Gypsy】-カクテル:ジプシー- 公演情報 【cocktail:Gypsy】-カクテル:ジプシー-」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

観た後に、友人と語りたくて、そのまま飲みに行って3時間ほど語った作品。
    この事件の目撃者に慣れて良かった

満足度★★★★★

少年社中の時とは別の意味で観終わったら駅まで爆走したくなる、観た直後の興奮が忘れられません。あまりのことに興奮MAX、呼吸も荒く、体温爆上がりしました!
    ずっと口酸っぱくしてアナウンスされてたネタバレ厳禁の件、そりゃそうだと思いました。のちのちネタバレは解禁してくださってるけれども…正直したくないです、いまだに。全人類の初見の興奮を邪魔したくない、口を割りたくない!あの叫び出したくなるような興奮を漏らしたくない。それほど、でした。もう自分自身は二度と初見の興奮を味わえないだけに。
    凄い、なんていうサスペンス、なんていう人間ドラマ。やられました…まんまとすっかり。

そして個人的には大きな劇場でも腰抜けるようなえりさんの演技をあんな間近で等身大で観られて至福でありました。
    大山カリブさん(既婚)の類稀なる少年感。わざわざ既婚を連呼する意味も分かろうという少年っぷり、そして顔が手のひらサイズ。
    尚くんワルかったぁ。おめー何してくれてんだと避難の眼差しを思わず向けてしまうほどに。でもワイルド格好良くて、そして関西弁でした。
    熊倉さんガチ怖かったです…。あんな間近で観るやつぢゃないやつ。ビビり倒した…。
    星璃さんと太立さんにはしてやられましたね!わたし単純ですからね!そりゃもう導かれるままに素直に!
    斉藤さん可愛かったなぁ。可愛い人になんてことをさせてるのか、面白かったけどっ(笑)
    もう全キャスト、脚本、演出、会場、まるまるどことっても最高でした!本当のバーでの公演だから道具もまん丸の氷もカクテルの色合いまでしっかり全部見えて、それもまるで現実の現場を視てるかのよう。幽体離脱でもして魂だけでそこに自分もいるみたいな。リアルな追体験感覚。
    そしてここで初めて触れたカクテル言葉なるものも興味が溢れました。もっと知りたい。

満足度★★★★★

本物のバーで繰り広げられる、カクテルにまつわるミステリー。近い距離で役者さんの繊細なお芝居も迫真の演技もバーに偶然居合わせた目撃者になったような気持ちでまさに体験できました

満足度★★★★

本物のバーでバーを舞台にした公演をやるんだから舞台セット、効果音共にリアルというより本物。構造上暗転の多用になってしまうのは仕方ないか

満足度★★★★★

舞台の中にバーを作るのではなく実際にバーの中で演劇を創る意味を感じられる作品です。たくさんの伏線のある作品なのでいろいろネタバレになってしまいそうだから、あんまりしゃべれないのですけれども・・・。キャスティングに妥協がなくて、どの役もこの人しか考えられない方が演じられています。芝居を観ることはありますが、自分が芝居の中にいるような感覚はなかなかに味わえないと思うので、見るのを迷っている方がいましたら背中を押して差し上げたいです。

鑑賞日2022/06/19 (日) 13:00

座席1階1列

価格4,500円

昼公演を見てきました。ミステリー好きには大満足な作品。限られたスペースでもこのクオリティは演劇の底力を見せ付けていただきました。二転三転「そうきたか」。観劇初心者にもオススメします。脚本の良さと時間の前後の構成とそこをきっちり表現する演出と演者さんに注目です。
    ネタバレOKになったら母と子の心理を考察したいです。

1. ちょろっと思ったこと 竹内尚文プロデュース舞台『カクテルジプシー』おまけ感想 https://t.co/ci3xbsxDc3 #カクテルジプシー

2. / 🎥販売中!🎥 \ 竹内尚文プロデュース 【cocktail:Gypsy】カクテル:ジプシー ☆配信チケット [配信期間]6/27(月) 0:00~7/3(日) 23:59まで バーの店主は突然訪れた記者から恐ろしい話を聞かさ… https://t.co/T7JWRiZ5xB

3. 楽しかった〜✌️ カクテルジプシーの感想吐き出せたのが1番スッキリした🤭 同じ作品観た人と話すのは楽しい!!! https://t.co/fmq4jecX7I

4. 私へ カクテルジプシーの配信買うの忘れないで

5. で観劇した『カクテルジプシー』 バーの店内で観る 自分もそこに居る感覚と 絶妙な場面展開が生み出す時間の奥行き 観終わった後に残る、少しのほろ苦さ…。 自分はお酒を飲まないのではなく飲めないけれど カクテル・ジプシ… https://t.co/GxxC6PI5J1 #配信 #演劇

6. 明日こそカクテルジプシーの通販の支払いせねば

7. しっかりダンスで筋肉痛です。 今日は殺陣シーンです。 身体痛めつけちゃうんだから! 袴DEとカクテルジプシーとの 温度差で風邪ひきそう!笑笑 いろんな作品出られる醍醐味よな! https://t.co/msRHmv3lmK

8. カクテルジプシー🍸 プロデュース公演お疲れ様でした! ビジュアル公開の時から”柄の悪い竹内さん…!?”とどんな人物を演じるのか楽しみでした。 観た友人からも元凶、胡散臭い(褒め言葉です)と…爪痕残す竹内さんをバー公演で拝見できて嬉… https://t.co/55m6gxXybz

9. カクテルジプシー。 自分の画力がゼロなのがかなしいのだけど、思わず帰宅して3分で描いた、自分の席からの視界。マジで小学生レベルの絵だからタグつけないけどw まるで、セットの中から演劇をみせてもらった感じでした。アトラクションで… https://t.co/o44KtqXt7c

10. 続け様だが二周目視聴後の感想 竹内尚文プロデュース舞台『カクテルジプシー』2周目を見て https://t.co/I21Q2uf1QE #カクテルジプシー

11. …書ききる前に2周目見ちゃったので少し手直しした部分あるけど😅 竹内尚文プロデュース舞台『カクテルジプシー』観劇の感想 https://t.co/MNKLpw5rq3 #カクテルジプシー

12. @yukixxxpndmic 炎の様な振り入れ? お疲れ様です。 カクテルジプシーDVD出るんだね。 買わなきゃ

13. @PatchSyori 改めてカクテルジプシーお疲れ様でした! 休む間もなく星屑の王ですが、 暑さに負けず頑張ってくださいませ。 こちらも楽しみにしています🌟 フォトブックやDVDも手元に届くのが楽しみです。

14. から一夜明け、今日からは 『星屑の王』に合流です! そして僕たちがしばしの別れを 告げるにはまだ早いです! カクテルジプシーの オンラインショップがあるので チェキ、ブロマイド、 そしてDVDやフォトブックな… https://t.co/6h6lmNZFhA #カクテルジプシー

15. 目覚ましでちゃんと起きたのに あれ?この時間じゃ集合場所間に合わないな…… あ、本番は終わったや となりました 楽しかったね、カクテルジプシー 今日からは袴DEです

16. 竹内尚文プロデュース #カクテルジプシー 哀愁、母子の愛、粛々と清々と…すごくよかった😌 星璃さんも尚文さんもゆきちちゃんもカリブちゃんも、みんなみんな素敵で素晴らしかった👏 すごく面白かった🍸✨ https://t.co/lPMUfRzJ97 #カクテルジプシー

17. 竹内尚文プロデュース vol.2 【cocktail:Gypsy】 全17公演、無事に終了しました! 沢山のご来場、応援、誠にありがとうございました! 本当に凄く幸せな現場で、最後まで全員で駆け抜けきれ… https://t.co/f4sPGMEw1u #カクテルジプシー

18. 民度が高い低いの問題ではないけど、やっぱり氷川きよし>カルトワイン>シデレウス>カクテルジプシーの順番で客席内は静かだった。カルトワインとシデレウスの静けさの差は圧倒的だった。若い女性が主な客層(ただし観劇なれしてる人が多い場合)は、意外に思われるかもしれないけど実は凄い静か。

19. カクテルジプシー、千穐楽おめでとうございました。面白い舞台をありがとう!!こういう体験しちゃうと観劇はやめられないんですよね。

20. 5月の後半。 神州無頼街にはじまり。 るろうに剣心、死神遣いの事件帖、演劇ドラフトグランプリ、死神遣いの事件帖、カクテルジプシー、真剣乱舞祭、カクテルジプシー。 この1ヶ月めっちゃ楽しんだなぁー (* ̄∇ ̄*)✨ 観てきたいろんな… https://t.co/uhX9vZcJgG

21. 今日はドンブラ千穐楽からのカクテルジプシー千穐楽。よい一日でござった。 #ドンブラザーズショー #カクテルジプシー

22. 竹内尚文プロデュース【cocktail:Gypsy】 -カクテル:ジプシー- やぁっと観てきました〜!うずうずした!やっと!なんということでしょう…少年社中の時とは別の意味で観終わったら駅まで爆走したくなる!あまりのことに興奮MA… https://t.co/IWXCZjz7S0

23. ハリポタの後はカクテルジプシーの千秋楽でBarの壁になってきました。 アンジェロの最期に伸ばしたあの手は何を掴みたかったのだろう… 今日こそは目を逸らさないつもりだったのに、やっぱり逸してしまった… https://t.co/dlcg4Qt08Y #カクテルジプシー

24. カクテルジプシー良き脚本でした🍸

25. 続き→ 話題の公演 4.8(6) Aga-risk Entertainment/ナイゲン(2…~6/26まで 4.7(3) くじら座なごや/夏芙蓉/ふぶきのあした~6/26まで 4.7(3) 竹内尚文プロデュース/【cocktail:Gypsy】-カ…~6/26まで →続く

26. ワシと亜音ちゃんが観劇した「カクテルジプシー」演出の佐藤信也くんは、なんと7月舞台CROWNS「 」では俳優としてご出演! 俳優としても素敵な味わいを醸し出しております。 ご期待ください。 そして今日の夜、亜音ち… https://t.co/zYDaZ6NY3t #畳屋のあけび

27. 竹内尚文プロデュース『cocktail:Gypsy』 最終日に滑り込み観劇してきた‼️ とても素晴らしかった。 脚本、演出、役者陣、P、皆の狙いが鋭く定まっていて、じゃじゃ馬寄りの適材適所を堪能しました✨ 泣いた。 えりさん偉大。… https://t.co/Ywi7GNkwUf

28. 夜はカクテルジプシー🍸 いえい

29. @PatchSyori おはようございます。 カクテルジプシー、千秋楽おめでとうございます🍸 長いようであっという間の公演期間でした🤦‍♀️今日で最後だと思うと名残惜しい…。今回の星璃くんは本当に見逃してほしくない星璃くんなので、… https://t.co/gTkNd0m9s8

30. 早起きしたのでまずは洗濯‼️ 今日は念願のカクテルジプシー‼️(本物) バーの壁になりに行ってきます👋😃

31. おかわりした今日のカクテルジプシーは80分が前回以上にあっとゆー間に感じたのょね。 少し後ろの席だっ事もあって、全体を見渡す感と気持ち的ゆったり感と(笑) 結末を知ってるからこそ見たい表情があって、とってもとってもおもしろかった。 #カクテルジプシー

32. カクテルジプシーの配信。興味あるけど行けなかったという方はぜひ! https://t.co/THlG6hW7XJ

33. カクテルジプシー配信!えーどこからの定点なんだろ気になるな

34. カクテルジプシー、おかわり。前回とは別な角度から。芝居もすごく進化してた…! なんと今回は熊さんの視線がガンガン飛んでくる位置だったので途中マスクの下で口がヒエエー!てなりました。2回観られてよかった。ほんと良いお芝居でした。楽し… https://t.co/QDuRd6XhfG

35. わぁ~っ👀✨‼️ アビィーーーっ😝💕 さん https://t.co/YTODblaIcy #ゆきちんち #斉藤有希 #アビィー

36. 続き→ 話題の公演 4.7(3) 竹内尚文プロデュース/【cocktail:Gypsy】-カ…~6/26まで 4.5(2) 文学座/田園1968~6/25まで 4.3(24) マチルダアパルトマン/ゴンドラ~6/26まで 4.3(… https://t.co/3N2gxe5MNi

37. 明日、カクテルジプシー観に行くけど、その前何しようかな… お金はないけど時間はある…

38. @yukixxxpndmic 何気に音楽も、私凄く大好きなんです🥰 静かに淡々と進んでいく日常に流れてて。 カクテルジプシーそのものも好きだけど、音楽も物語を支えてますよね🤣

39. カクテルジプシー観たみんながことごとく バーの壁とか椅子とかテーブルになっててかわいい。

40. 竹内尚文プロデュース オンラインショップで購入しました! https://t.co/g2UB9D7uhz @takenaoproduceから ぬっぽ君のハンカチ·フォトブック·えりさんのチェキなど購入( *´艸`) #BASEec

41. カクテルジプシー関係者の方々がおすすめ恵比寿グルメを紹介してくれるから、聖地巡礼的楽しみに加わりました☺️観劇の楽しみって普段行かないとこに足を踏み入れるワクワクもあるよね。まだ行けてないとこもあるから行ってみたいぞ🥞✨ https://t.co/bHb6wOskcs

42. 続き→ 話題の公演 4.7(3) 竹内尚文プロデュース/【cocktail:Gypsy】-カ…~6/26まで 4.5(2) 文学座/田園1968~6/25まで 4.3(22) マチルダアパルトマン/ゴンドラ~6/26まで

43. ふと…… 今年上半期だけでの 私が関わったエビスSTARバー↓ 2月→裏方『February Fantasy』 3月→出演『March Match』 4月→出演『April Assemble』 4月→裏方『Peek-a-boo!… https://t.co/TNT1oSyeh4

44. @isaokumakura ハリポタの発売、2月だったので、全く予定がわからず、とりあえず仕事が休みの日で取れるとこ!って取っちゃったんです(´・ω・`) ハリポタはハリポタで楽しみなんですが、カクテルジプシーにも惹かれる… 真… https://t.co/ZJ58FEupWQ

45. カクテルジプシーはずっと心に残る作品です。

46. @PatchSyori 残り見る回数も片手で足りる数になってしまい、すごく寂しくなってます🥲 お世辞抜きで何回観ても浸れる、膨らませられる作品ですカクテルジプシー。 たくさんの人に見てほしいですね…。 私はここ数年でもしかしたら一… https://t.co/KTYISCWlv4

47. 竹内尚文プロデュース vol.2 【cocktail:Gypsy】 前回はバーカン横、今回はほぼ対角線の席。 初見で大筋を理解して、2回目で見えなかったものが見えて一気に広がる解釈… 伏線回収はあれど私達目撃者に残る後味は人それぞ… https://t.co/0yLoEBuohj

48. @isaokumakura 本日もお疲れ様でした🍸 残り6公演、頑張ってくださいね🔥 土曜になれば、熊さんに会えて、カクテルジプシーの世界に浸れるのを励みにあと一日頑張ります〜

49. 本日も終演🔥 ご来場誠に有難うございました🙇‍♂️ このカクテルジプシーの生みの親である脚本、熊崎さんと✨ こんな素敵な作品の中で演じられるなんて…役者冥利に尽きます🔥 明日は14時と19時の2回公演✨ 夜… https://t.co/1fZuvxEUfA #カクテルジプシー

50. カクテル/ジプシー観たすぎて、カクテル/ジプシーの夢見た。 シアターサンモールで、全身黒タイツのゆきちさんが「穴ーーー‼️」って叫んでたから多分🍸️ジプシーじゃない。 千秋楽までがまん‼️