ハワイ 公演情報 ハワイ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

3/12みました。脱力・シニカル系でしょうか。

満足度★★★★

じわじわくる笑い、結構好きです!

満足度★★★★★

終始ニヤニヤくすくす なかなかのツボでした!良い時間をありがとうございます。

面白かったです。

ナンセンスであるが
    とても笑えた(^-^)
    自分的には友人宅に友人が訪問する?
    という話と
    思っても無い事を察し忖度されて迷惑する話が
    受けたなぁ~♪と

満足度★★★

脱力系だけど、ブラックが効いてるなー。くすくす、ゆるゆると楽しめました。あんまりハワイ感はなかったかな。

満足度★★★★

爆笑ではなく、クスクス、ニヤニヤ系のちょっと笑って軽くなるようなデトックス効果のある公演。ユニット「エトエ」は、極力中身のない芝居を目指すらしいが…。

ハワイという のんびりと開放感ある空間をプロローグ(楽園)とエピローグ(楽園<了>)で包んだ小作品。日常にありそうな笑いネタ、それを誇張することで観客の共感を誘う上手さ。
    (上演時間65分)

セットは、机・テーブル・椅子など簡易な小道具を作品毎に搬入搬出し、最低限の情景を観せる。
    演目は次の8作品。
    ①楽園
    並んだビーチチェアに座っている夫婦。ウクレレに波の音といった穏やかな情景、しかし 夫が寝言で漏らした女性の名を妻が問い質したことから空気感が凍り付く。<浮気>
    ②カフェにて
    相談事がある女性、その相談相手の女性が勝手な思い込みで話が進まない。結局、先入観、想像力が豊かな女性のために相談が出来ない。<余計>
    ③ウエディングプランナー
    元彼が勤める結婚相談所に訪れたカップル。いつの間にか彼女が今の彼と元彼の2股交際していたことがバレるが、さらに3股という交際が発覚し…。<開き直り>
    ④犯行現場
    事件の現場検証する男女2人の刑事。BEGINの犯行が確実視される中、沖縄の至宝を犯人に出来ない、その葛藤らしきもの。<隠ぺい>
    ⑤友達の友達
    女友達の話。そこに別の女性から電話がある。人見知りな彼女は、電話で事前に色々なことを聞く。いつの間にか携帯電話を合わせて話し出すという現代病らしさ。<仲介>
    ⑥オフィスにて
    部下(バイト)の女性から好きと告白され、戸惑う先輩。彼女は二択思考で、一般的に好意を寄せている人=好き、変なジジイと比べればね。色々な二択を示す。<選択>
    ⑦家族旅行
    父が亡くなったというシュミレーションを繰り返す母娘。父は生存しているが、今のうちに悲しみに慣れておく。実は父に生命保険が掛けられているような怖い話。<慣れ>
    ⑧楽園(了)
    冒頭の楽園の続き。夫は包帯巻きになっている。またしても寝言で別の女性の名前を…。<懲りず>

好感度MAX&わかりみ深すぎず、心と体にそっと寄り添う令和のサプリメント・コント。ぜひ継続(シリーズ化)してほしい公演。
    次回公演も楽しみにしております。

今日観て来ました✨
    オムニバス形式のお芝居で、次々と奇妙な展開があって、面白かったです。

私のツボにはまりました。
    また次も観たいと思いました。

#佐伯さち子
    #滑川喬樹

満足度★★★★★

クスッと笑える短編8本のコント。ユルイ感じがずっと見てられるなぁと。(褒めてます)
    アフタートークのナツノカモさんとの会話の間とかがまた面白い。
    好きな劇団さんがまた一つ増えました。

BIGINネタツボりました。

満足度★★★★

元野鳩の佐伯さんを目当てに。ハズレはないけど、突出したものもないカンジのコント集。あと、ハワイっぽさもあんまりない。

1. 即座に福島の親戚にLINE飛ばしたけど 連絡する前に避難してほしかー あとハワイアンズにお友達行ってるのさ

約2年前

2. 『街角ウクレレ』、冒頭10分しかまだ観てないんだけどウクレレ奏者3人が元教師のお爺さん、結婚して韓国から来た女性の方、ネイティブハワイアンの青年ときててめちゃくちゃいい…いろんな人間おる…ナレーションなしで淡々とハワイらしさとそこにいる人間や自然を映してくれてるのもありがたい…🌺

約2年前

3. 長谷川 潤【モデル】 本名、長谷川カウルヴェヒ潤 米国ニューハンプシャー州出身 父親がアメリカ人で母親が日本人のハーフ 夫はハワイ在住の中国系アメリカ人 https://t.co/UN7W62PND0   #芸能人 #ハーフ

約2年前

4. 毎回参考にさせていただいてます✍️♡ Phoはここ!っていうお店にまだ出会えてないので全制覇したい🥺🇸🇬 個人的にはハワイで食べたフォーの味が一番好き🍜🤙(もはや本場ではない) https://t.co/JuAyc2avf7

約2年前

5. わからーん、なんもわからーん 全てを投げ出してハワイに行きたい

約2年前

6. ハワイアンズ旅行1日ズレてたら震源地近くでビビってただろうな…

約2年前

7. 親戚のハーフの子のインスタを見ているけど 気になる写真がある 亡くなったと一目でわかる手を組んだ写真 若く綺麗な外人さんの白い手 何度見ても567ワクではないだろうかと思ってしまう 聴けないけど。。 多分ハワイ在住の方

約2年前

8. @kayozoh0108 @93zFeHVCpW2xgwH ハワイなんてほとんど東京都、日本語でぜんっぜん生きていけますよ

約2年前

9. @kr25___ すすすす、すごい🤭 私ももっと収入得ないと、高校、その先不安しかない🥲 修学旅行は、例年“京都奈良大阪”だけど、コロナで一昨年は宮島日帰り、去年は愛媛だったらしいよ😥 ハワイ😳‼️ 私、高校の修学旅行東京だった😝w

約2年前

10. ドレスデン爆撃、東京大空襲、原子爆弾、インディアン戦争、ハワイ併合、老斤里虐殺事件

約2年前

11. ハワイに住みたい…

約2年前

12. @417417417dayo がちか。ハワイのやつ頼れ

約2年前

13. 東北の大震災の時はハワイの卒業旅行から帰ってる飛行機の中だったのであの大きな揺れを体験してないから今結構怖い

14. @yuzchiiii いやハワイ←←

約2年前

15. 今日ハワイアンズから帰ってきたんだけどwwwwwwwww 今日帰ってなかったら今頃もっとパニックになってたわ

約2年前

16. いわき市! ハワイアンズあるとこやん

約2年前

17. みんな「我が代表堂々退場す」ってキャッキャウフフしてるけどその後のイベント戦闘ってパールハーバーだし今のハワイ(アメリカの一番ロシア寄りの基地)は日本やぞと…… ロシア政府が欧州評議会に脱退を通告 欧州人権条約からも離脱へ… https://t.co/O80ADSspUJ

約2年前

18. @ra9ra9__ 文頭が既に可愛いですね𓏗𓏗 自分は可愛いとは対極の位置に座してます(*^^*) ハワイってもう名前でオシャレですよね✨

約2年前

19. もう1つ… 名古屋港のクマノミの水槽前で若い男女計4名がしていた会話… 「ニモいるよ」 「かわいい、ハワイとか行きたいね」 「海外より国内がいいな、鎌倉とか」 「鎌倉ってどこ?」(⁉️) 「神奈川だよ〜」 「神奈川って横浜?」(… https://t.co/oiVr0kX3u3

20. 地震ヤバすぎやハワイ

21. ハワイ島→ハワイの島々

22. やハワイ

23. 星野リゾート2泊がハワイ4泊より高いで

約2年前

24. @HawaiianKazz モーニングコミュニティは 朝6時スタートで ハワイコーナーは 6時半です。

約2年前

25. ハワイにもふらふらスタイルが出てるようだからキュワワーの捕獲も兼ねてハワイに行くのは確定した(なおコロナ)

約2年前

26. @N10210416 さすけさん、お誕生日おめでとうございます🎊最近は良いことの連鎖でブログUPが忙しいですよね‼️毎回の早い分析に脱帽です。突然のハワイの言葉、風さんらしい内容ですよね。またひとつ知識が深まり感謝ですね。これからも無理せずブログ楽しみにしてます!あー地震だ‼️

約2年前

27. @luna_cappuccino ハワイ…🤔?? 飛行機で24時間以上移動に時間がかかるから叶わぬ夢ですよ😂😂 はーい (・ω・)ノ*。.・°*

28. @hatekun1 別荘!ハワイに買いましょ😎🌴🌺

約2年前

29. @HawaiianKazz 明日のモーニングコミュニティ ハワイたのしみ~🤙

約2年前

30. @diamondgirl7_7 ご支援ありがとうございます! あなたの1タップがハワイの海岸の清掃に役立てられます。 一部の国・地域・ビーチの規制に配慮した設計のビーチフレンドリー処方になったALLIEのアクションや機能など、是… https://t.co/sbKmYga7Xn

約2年前

31. . 晶哉くん、リチャくんお疲れ様でした〜! くさまさや回だって安心して聴いてたら誠也くんから電話かかってきて好き放題してるのめちゃくちゃ面白かったし好きが溢れました🥰🙏w 相馬野馬追すごいし、ハワイアンズも楽しいからぜひ福島に遊びに行ってみてね〜🙌 . #Aぇヤンタン

約2年前

32. 私は、一部の国・地域・ビーチの規制に配慮した設計の 処方になった と一緒に を支援します。 @alliepr_jp をフォロー&選んでツイートでリプが届く!ハワイの海洋生物… https://t.co/6WS5biFtPq #ビーチフレンドリー #ALLIE #ハワイの海岸を清掃

約2年前

33. @nanasasa0714 ご支援ありがとうございます! あなたの1タップがハワイの海中の清掃に役立てられます。 一部の国・地域・ビーチの規制に配慮した設計のビーチフレンドリー処方になったALLIEのアクションや機能など、是非ブ… https://t.co/lvozfzGKTl

約2年前

34. ままどおるよりエキソンパイ派だし凍天とクリームボックスと酪王カフェオレしか勝たない🙋🏻‍♀️ラーメンもたくさん食べたし会津のソースカツ丼は美味しい、リカちゃんキャッスルには自分だけのリカちゃんを作りに行ったしアクアマリンふくしまに… https://t.co/cnGY0C9J6W

35. ハワイ行きたい

約2年前

36. あとハワイアンズも福島か😻親戚が割引券くれて友達と行った🥳はいちゅーぶでも行ってたから見て!

約2年前

37. @___sp1q ドンラーマッサードンラーマッサーサマーランド!ドンラーマッサードンラーマッサーサマーランド! ハワイアンズすこです!🌋🌴🌊🌺🌈

約2年前

38. ハワイのときには出してきたやん!?! https://t.co/H4FXT5HRuY

約2年前

39. @kamaneko_shumi レノンさんありがとうー!!✨ 第三位:ハワイ 第二位カリフォルニア(カリフォルニアのディ○ニーパークがあるので) 第一位:イギリス

約2年前

40. @SN__20200122 ひかるくん💛の振付🕺🏻 ハワイの美しい海の景色を 観てるような🌊 不思議な魅力を感じました🤔✨ #岩本照

約2年前

41. ここ最近もハワイで双方の立場を踏まえた展示が数年前からされているのも記憶に新しい内容だからね。 そして、勘違いされがちだが、ハワイはあの当時は本土扱いされていない。

約2年前

42. スパリゾートハワイアンズね!!!年中ハワイのプール!! #Aぇヤンタン47ツアー #Aぇヤンタン

約2年前

43. I'm bringing this cooler to Hawaii. このクーラーボックス、ハワイに持って行くんだ。 What for? 何のために?

約2年前

44. ハワイアンズは最高だぞ〜近くで化石掘りしたし!DASH村もある! #Aぇヤンタン

約2年前

45. @koshian ソ連「ナチスといっしょに来ればよかったものを、シベリアに行かずにハワイに行ったからな」

約2年前

46. 色んな意見があっていいと思いますよ。ハワイに行ったらパールハーバーいくのもおすすめです。ミズーリ号乗れるよ。

約2年前

47. 私はハワイでも英語字幕つきで放送された事があるんですよ^_^

約2年前

48. 東北のハワイWWWWWWWWWWWハワイアンズかな?WWWWWWWWWWW

約2年前

49. @AdnSaez @YahooNewsTopics あれは日本のチョンボですね。 宣戦布告通知の確認をせずに攻撃に踏み切ってしまったという。 ※ 宣戦布告の使者(ハワイの大使館員)が車のトラブルで遅れたんだったか。

約2年前

50. ハワイが本土だったとは! ビックリ仰天である! 本土じゃないし、そもそも太平洋戦争のときには、まだハワイ準州であって、州ですらない。 州に昇格したのは戦後のことですぞ。 https://t.co/YZSybOFhZL https://t.co/whPVsvmQuq