この世界から消える魔球 公演情報 この世界から消える魔球」の観てきた!クチコミ一覧

そんなところにそんな世界が!
    可愛くて面白い。言語感覚が私と合ってさえいたら、死ぬほど笑えたと思う。

「おばーちゃん」がたくさんいたら笑えるけど、「ばばあ」がたくさんいるのには笑えない。そういう細かいところの相性が合わなかった。
    演者の動きや衣装はいちいち面白くて可愛くて元気でサイコー!
    と、感想書くのはナンセンスなのかも。
  • 人間性は・・・?
    ちょっと苦手な舞台でした・・・。
    ブルースカイさんの舞台は二回目ですが、前回も気になったのは、物語に人間性がないところです。本当に、これは、個人的に気になってるといったほうがいかも。
    ナンセンスにそんなものを求めてはいけないと思うのですが。
    笑いへのアプローチの仕方がとても怖い。ブラックすぎて笑えませんでした。

好きな人はその怖さに魅かれるのかもしれません。
    役者さんが上手でした。(毛皮族の方がお気に入りです!)

久しぶりのブルースカイ
    置いてけぼり食らわされているのに、何故か心地よく、ナンセンスで、初めから終わりまで笑いっぱなし。

さすが、ブルースカイ!
    とんでもない破壊力だった。
    う〜ん満足。

安心して笑っていられる。
    はじめからおわりまで笑い通しの2時間弱。どっちに転ぶか全く予想も付かない不条理な言葉の応酬なのに、何も考えず安心してただただ笑っていられました。合唱あり、ダンスありで小ネタも満載です。
    それなのに、観終わると不思議と「何だかいい話を観た」という印象が残っているのは、笑えるナンセンスと笑えないナンセンスの違いのせいなのだと思います。
    初めて見る役者の方も結構いらっしゃいましたが、チームワーク抜群でいいメンツが揃っていて、同じ座組みでの新作期待したいと思います。特に、池谷のぶえさんの男前っぷりが素敵でした。SHAMPOO HAT「葡萄」でのしおらしい演技とはまた違った魅力が見れ、ますますファンになりました。

• 初ブルースカイ!
    ナンセンスは古くないと思いますよ、僕はずーっと笑わさせてもらいました。
    吉増さんしかりでナイロンの役者さんはやっぱりすごいんだと感心。
    装置と照明の使い方がツボでした。

やられました
    いや~すばらしかったです。
    ブルースカイさんワールド全開で♪
    トラウマになるおもしろさでした!