熱海殺人事件「4作品同時公演」 公演情報 熱海殺人事件「4作品同時公演」」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

サイコパス4日目観ました。
    泣ける…
    大山、榊原、伝兵衛、水野の最後のシーンは必見です!会場からすすり泣く。

カガミ熱海今年で5年連続観劇
    今年やっと全て作品コンプリートできた
    どの作品も面白かった
    それに役者熱量が半端ない
    沢山笑い、沢山泣かされた
    感情が忙しいかった
    そのなかでもロンゲ、売春捜査官は最高作品

満足度★★★

水野朋子物語観劇
    とてもよかったんだけど、もっと振り切った大山と熊田が観たい

満足度★★

売春捜査官初日観劇
    演出は全体的にちょっと物足りないように感じたし、役者の熱量ももっとあってもよかった。
    初日だから仕方ないか

丸椅子あった方がいいと思う
    しばいた後の靴磨くシーンの伝兵衛が不自然

満足度★★★

鑑賞日2022/02/23 (水) 14:00

水野朋子物語観劇 「上手かった」という感じ

4人のバランスは良く感じた。が、特に大山の芝居が「器用ですね」という感じ。ややライト作りはわかるが今ひとつメリハリもなく長く感じた

鑑賞日2022/02/22 (火) 19:00

ロンゲストスプリング観劇 見たかった藤堂さんの熊田が見られてすごく熊田で良かったです。もう星5ですその上大山役のの宇多海音さん、凄いですね熊田とかも見てみたいです。さらに水野役の平野史子さんは代役な上にご本人もトラブルがありやっと今日が初日のことでしたが他の役者さんとしっかり噛み合っていて石部さんよりセリフしっかりしてました。

改善の意思は感じるが運営が急に良くなれるものではない。行く人が注意するしかないのは公演中どうしようもないでしょう。

満足度★★★★★

熱情と愛情に溢れた舞台でした。「水野朋子物語」。 つかこうへい作「熱海殺人事件」。

カガミ想馬プロデュース 4作品の内の「水野朋子物語」を

池袋:シアターKASSAIにて、観劇。全席自由席 4,500円。

観劇日 2022.2.18(金)19:00 水野朋子物語

木村伝兵衛:土田卓 さん
    水野朋子 :一村すみれ さん
    熊田 :直井よしたか さん
    大山 :萩原成哉 さん
    ………………………………………………………………………………
    「水野朋子物語」編。

警視庁の木村伝兵衛と、水野朋子、赴任してきたばかりの熊田、この警察官3人が、

熱海で起きた殺人事件の、容疑者である、大山を取り調べる中で、

あらわになって行く、思わぬ事実や、それぞれの人生の悲喜交々が、情熱的に、描かれた作品。

序盤に響き渡る音響や、鮮やかな照明、演者による、笑いを交えたシュールな展開で、

不条理で奇妙な世界への入り口なのかと、観客に思わせつつも、物語に巻き込んで行き、

徐々に明らかになって行く、登場人物それぞれの関係性や、秘めたる想いに、心うごかされる。

作品全体を通して、「情」というものを、自分は、感じた。

それは、激情であり、愛情であり、非情であり。その他、個人的に琴線に触れる部分も、いくつか有った。

シンプルな舞台装置、90分の上演時間中、ぼぼ出突っ張りの演者4人。

1人1人の精神性、技量が高くなければ、観客を惹きつけ続けるのは、難しく、

チームワークの良さも問われる。

そして、今回の水野朋子物語のチームは、その点において、とても良かったと思う。

古くから受け継がれてきた、有名作品である、「熱海殺人事件」。

「水野朋子物語」の他にも、

「ロンゲスト・スプリング」「売春捜査官」「サイコパス」と、

人物や背景設定が、微妙に異なるバージョンもあるようなので、是非、他の作品も観てみたいと思った。

そして、キャスト・スタッフの皆様へ。

昨今の大変な状況の中、熱意を持って、作品を創り上げ、
    キャストさんスタッフさん、皆さんが、
    私達観客へ、作品を届けようと、
    様々な心配りをして下さっていることに、感謝致します。
    本当に、ありがとうございます。
    皆様、どうかご無理をなさらずに、体調に気をつけて、ご自愛くださいませ。
    カガミ想馬プロデュース「熱海殺人事件」
    また、作品を劇場にて、拝見するのを、楽しみにしております。
    そして、もし叶うなら、配信やDVD等、ご検討頂けましたら、幸いです。
    つかこうへい作「熱海殺人事件」カガミ想馬プロデュース 4作品を日替わりで上演。

2022/2/16(水曜)から、2/27(日曜)まで。

池袋:シアターKASSAI 自由席券 4,500円

「ザ・ロンゲスト・スプリング」

「売春捜査官」

「サイコパス」

「水野朋子物語」

#カガミ熱海2022
    2022.2.22(火)18:25
    トランクウィル 記する。

満足度★★★★

鑑賞日2022/02/22 (火) 14:00

サイコパスを観劇 野口オリジナルさんと椎名さんの芝居だけで見た甲斐ありました。

個性が出やすい演目かと思うので、大山の代役はかなりすごいとは思うし、上手いと思うけど、呼吸の部分、特にネタ的なところはシビアになるところ。まあ、できるなら稽古いらんわな。でも凄い

弱めの木村伝兵衛がサイコパスなら悪くはないのかもしれないが。その他の3人との比較で申し訳ないがただ下手くそなだけに見えた。あーパンダ枠なのかなと。正直代わりにパンダのぬいぐるみ置いておいた方が個人的にはしっくりいった気すらする。

満足度★★★★

鑑賞日2022/02/21 (月) 19:00

売春捜査官観劇。お芝居は星5だけども前回までの経験で安心して行った結果運営などに残念点がありすぎ。だけどどうマイナスしても星4以下にはできない内容。特に主演の半仁田さんが相変わらずの熱量でしたがそれだけでなく厚みを感じる演技でした。ただ最後のあたりがなんかチグハグ感があった。大事なセリフが飛ばされたくらいのチグハグ感を感じた。あれは何だったのだろうか

感染症対策の形骸化が著しく感じた。
    現場の能力の問題だとしても現場レベルで同行できる範囲には限界があるとも思うので。そもそも根底に責任ある立場の人が所詮風邪レベルくらいの意識があってなめてんのかな?と思わず思ってしまった。感染者が出た場合しっかり対策がなされていたかで他の観客が濃厚接触者になるかならないかの問題もある。
    自分が完璧な立ち振る舞いだなんてかけらも思わないが。一般論として見る側も残念な方が目立っていた気がする。
    何で客席が100%じゃないのか理解できてるのか疑問な行動方も多数。普通におかしな行動も散見される。
    行くのであれば出来る限りの自衛策をして自己責任で、

1. 通販サイトBASEでは カガミ熱海2022のグッズが 3/7 0:00まで購入いただけます。 A4サイズのキャスト応援ブロマイドや全チーム、全キャストが役ごとに集合しているSPブロマイドなど、ご用意いたしてお… https://t.co/EMkK9QvnYA #カガミ熱海2022

約2年前

2. 改めまして カガミ想馬プロデュース 『熱海殺人事件』4作品同時公演 ご来場、本当にありがとうございました! 昨日、泥のように寝て飛び起きて終わった事を実感しましたw 感想沢山読ませて頂きます! イイネや… https://t.co/3Ea9UPjYFh #カガミ熱海2022

約2年前

3. カガミ熱海2022から帰ったらビタナイ届いてたーっっ💓♥️❤️お仕事行きたない~うっきーさん浴びたいっっ✨🔥✨ https://t.co/IO1XpkcLLe

約2年前

4. @417anon3 芸術の秋🍁にカガミ熱海2022再演してほしい🤣🤣🤣

約2年前

5. 「熱海殺人事件」 4作品同時公演 全20公演終焉。 心より感謝。 ありがとうございました! https://t.co/4EWzdEKwDX #カガミ熱海2022

約2年前

6. これからカガミ熱海2022 熱海殺人事件の締めは、 ロンゲ平野さんバージョン これでカガミ熱海6回目 ロンゲ2回目の観劇やわ😄 #カガミ熱海2022

約2年前

7. @masaru_tsuchida カガミ熱海2022終わってほしくない🤣🤣🤣 めっちゃ良すぎたからDVD販売してほしい。。

約2年前

8. @yuichiishibe 辛い現実を僅かの時間でも忘れさせてくれたカガミ熱海2022には感謝の気持ちでいっぱいです☺️☺️☺️本当に本当にありがとうございました🙇‍♂️

約2年前

9. 有馬芳彦さん&HAHAHA応援ブログ更新しました。 千穐楽観劇!カガミ熱海2022サイコパス ⇒ https://t.co/3DMd8qhbjr @ameba_officialより #カガミ熱海2022 #アメブロ

約2年前

10. サイコパス ゲネプロブロマイドくじ カガミ熱海2022 を購入しました!どのシーン来ても神な気がする😳💓♥️❤️ https://t.co/5miydi6ZOL @kagamisoumaから

約2年前

11. 水野朋子物語 ゲネプロブロマイドくじ カガミ熱海2022 を購入しました!何が来るかなー🤭💓♥️❤️ https://t.co/HWw9Xxg5Bn @kagamisoumaから

約2年前

12. 梅田悠 キャスト応援ブロマイド カガミ熱海2022 を購入しました! https://t.co/rzIqRz8ePp @kagamisoumaから

約2年前

13. 梅田悠 キャスト応援ブロマイド カガミ熱海2022 を購入しました! https://t.co/rzIqRz8ePp @kagamisoumaから

約2年前

14. カガミ熱海2022 ブロマイド 梅田悠 を購入しました! https://t.co/l7Y6dgfqbe @kagamisoumaから

約2年前

15. カガミ熱海2022 ブロマイド 梅田悠 を購入しました! https://t.co/l7Y6dgfqbe @kagamisoumaから

約2年前

16. カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件4作品同時公演 「水野朋子物語」 1番乗りで千秋楽を終えました‼︎‼︎ いやー、楽しかった…。 ご来場頂きまして、誠に誠に、 ありがとうございましたっ‼︎‼︎‼︎‼︎ https://t.co/wqZqHswSOP #カガミ熱海2022

約2年前

17. カガミ想馬プロデュース 『熱海殺人事件』4作品同時公演 「水野朋子物語」観劇。 熱海ならではの熱量と4人芝居だからこその一人ひとりの魅力を存分に楽しめるが嬉しい。 まさかの千穐楽のスペシャル演出でお得感もたっぷり! 役者の想い、演… https://t.co/viPUo3Phfo

約2年前

18. これから観劇。カガミ想馬プロデュース“熱海殺人事件” 4作品同時公演。 本日は、まず“水野朋子物語”の千秋楽を観劇。 浴びてくるよー、芝居を( ´▽`) https://t.co/r7qFZfgbFe

約2年前

19. 『熱海殺人事件』4作品同時公演 いよいよ2作品が千秋楽を迎えます。 『水野朋子物語』と『サイコパス』。 最後まで無事に終わりますように。 千秋楽おめでとうございます!㊗️ https://t.co/wBBX2txIZi #カガミ熱海2022

約2年前

20. 『熱海殺人事件』 ~4作品同時公演~ いよいよ本日、 「水野朋子物語」 「サイコパス」 が千秋楽を迎える。 行ってらっしゃい! https://t.co/mGY7QnVHmH #カガミ熱海2022

約2年前

21. 本日のシアターKASSAIは、カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件「4作品同時公演」。13時『水野朋子物語』/18時『サイコパス』。上演時間は約100分程。今日と明日とは毎回が千穐楽という怒涛の流れ。土日は全公演が前売り完売ながら… https://t.co/jkfZXjCCdP

約2年前

22. @lena_148 今週は観劇は、同じ池袋でやっている KASSAI カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件 カガミ熱海2022 こちらも間違いない作品 オススメです

約2年前

23. これから4回目のサイコパス。 明日でラストかあ。 カガミ熱海2022

約2年前

24. さん キャスト応援ブロマイド カガミ熱海2022がものすごく良くて、手にした時、観ただけで泣きそうになった😭目がめっちゃ潤んでる🥺🥺 めっちゃカッコイイ😭😭 #カガミ熱海2022 #半仁田みゆき

約2年前

25. 水野朋子物語 もはや異次元⁉︎まで振り切ってくれて 全開で目一杯楽しませてくれたと思いきやクライマックスはグッとまとめてくれる。 ホント最高!皆さん最高でした😭 今日でカガミ熱海2022、4作観終えましたが水… https://t.co/OMFNHAaUt8 #カガミ熱海2022

約2年前

26. 【劇場受取限定商品】キャストチェキ カガミ熱海2022 を購入しました! https://t.co/TLd7YanZTT @kagamisoumaから

約2年前

27. 本日は…… カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件4作品同時公演 『水野朋子物語』 からの @ emotion presents RExpression Vol.1 桃 『ももがたり』 https://t.co/a6GnAtNYRl #カガミ熱海2022 #ももがたり

約2年前

28. カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件4作品同時公演 「水野朋子物語」 3ステージ目、終わりました。 明日は19:00から。24:00までご予約受付中。 当日券もあるよ。 熱海の醍醐味と芝居のリアリティと1割の嘘を混ぜた演劇、観… https://t.co/KPigMMX1Pr

約2年前

29. 続き→ 話題の公演 4.5(4) カガミ想馬プロデュース/熱海殺人事件「4作品同時公演」~2/27まで

約2年前

30. 明日は、カガミ熱海2022の観劇。 水野朋子物語は初の観劇。

約2年前

31. 『熱海殺人事件』4作品同時公演 本日の公演はこちらの二本です! ■『サイコパス』13:00〜 ※一部出演者変更あり ■『水野朋子物語』18:00〜 どちらも2ステージ目です! お足元にお気をつけてご来場ください^ ^… https://t.co/NgE291WoEX

約2年前

32. 本日は、カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件「4作品同時公演」。13時『サイコパス』/18時『水野朋子物語』。上演時間は100分前後。両公演とも若干当日券がありとのこと。マチネの『サイコパス』に関しては、昨日公式の方から出演者変更… https://t.co/Unkj4dI091

約2年前

33. さん&HAHAHA応援ブログ更新しました。 カガミ熱海2022サイコパス開幕 ⇒ https://t.co/IZETe85VRe @ameba_officialより #有馬芳彦 #アメブロ

約2年前

34. カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件4作品同時公演 「水野朋子物語」 初日無事に終わりました‼︎‼︎ ご来場、ご声援頂きまして、誠にありがとうございましたぁっ‼︎‼︎‼︎ ご感想、ご批判ご批評なんでもござれ。 是非とも呟いてく… https://t.co/z8oFuow8rG

約2年前

35. 『熱海殺人事件』4作品同時公演 2月18日(金)(公演3日目) ■『水野朋子物語』(初日✨) 19:00〜開演 土田さん、一村さん、直井さんが次から次にボンボンボンボン球を放るのを、なるさんが全力で受け続けてます!😁 バシバシ… https://t.co/E2myqgyMvd

約2年前

36. 本日のKASSAIはカガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件「4作品同時公演」『水野朋子物語』19時 初日。美術のせいかいつもより広い印象の当劇場です。派手な演出や軽妙なセリフ回し、後半の熱海のリアルな描写、リピ観劇したくなっちゃうこ… https://t.co/7xmUkv0gmt

約2年前

37. カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件4作品同時公演 「水野朋子物語」 本日19:00から、初日です‼︎‼︎ 今日を迎えられた事、本当に嬉しいです。 当日券あります。 自身初の熱海、全人類に観て頂きたい作品です。上演時間は約90分… https://t.co/cloeH4ig6Z

約2年前

38. 本日17日、思い立って観劇。 当日券。 どっちがいいかな。 悩み中。 ①カガミ熱海2022『サイコパス』 ②おぼんろ『パダラマ・ジュグラマ』

約2年前

39. 本日のKASSAIはカガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件「4作品同時公演」『サイコパス』19時 昨日のロンゲ初日を経て本日はサイコパスの初日。今週のKASSAIは東京で一番轟音でハイカロリーな気がします。上演時間は100分予定。… https://t.co/pcnashRdFE

約2年前

40. 『熱海殺人事件』4作品同時公演 2月17日(木)(公演2日目) ■『サイコパス』(初日✨) 19:00〜開演 異質。大きなスケール。問題作。 くらってください。 そして浴びてください! サイコ初日おめでとうございます!^ ^… https://t.co/ivUmwWjySz

約2年前

41. カガミ想馬プロデュース 熱海殺人事件4作品同時公演 本日は「水野朋子物語」ゲネプロからの「サイコパス」初日! やっぱり劇場はいい。芝居がカッコよく見える。 私が出演する水野の初日、まだチケットございます。 2/18(金)19:… https://t.co/UyR606mxt5

約2年前

42. @Y_Naoi_Paty お誕生日おめでとうございます🎂 35歳、最初の一歩が カガミ熱海2022舞台なんて 素敵な1年の幕開けですね✨

約2年前

43. そして梅ちゃんが観に来てくれました! しかも差し入れまで!! 本当にありがと!! 梅ちゃんもカガミ熱海2022のメンバーだからね!! 気持ちは皆共有してるよ!! そして、いずれ一緒にやりましょ!!^_^… https://t.co/03Yr0iOi3h #カガミ熱海2022

約2年前

44. カガミ熱海2022 ブロマイド 図師光博 を購入しました! https://t.co/rXeiHw8X72 @kagamisoumaから

約2年前

45. カガミ熱海2022 ブロマイド 図師光博 を購入しました! https://t.co/rXeiHw8X72 @kagamisoumaから

約2年前

46. 図師光博 キャスト応援ブロマイド カガミ熱海2022 を購入しました! https://t.co/W3fbOrD4lM @kagamisoumaから

約2年前

47. 図師光博 キャスト応援ブロマイド カガミ熱海2022 を購入しました! https://t.co/W3fbOrD4lM @kagamisoumaから

約2年前

48. 【劇場受取限定商品】キャストチェキ カガミ熱海2022 を購入しました! https://t.co/TLd7Yans4l @kagamisoumaから

約2年前

49. シアターKASSAI久ぶりに来た!ここの劇場観やすく良い カガミ熱海2022 ロンゲ初日

約2年前

50. @yume1964 夢さん、父ちゃんご飯美味しいそうですね 俺は今日は舞台観劇です カガミ熱海2022観劇です