幸福の標本 公演情報 幸福の標本」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

隔絶された環境と自由への志向。文学的なお芝居だった。舞台装置の細部にこだわりがあって、特に光を使った演出が幻想的だった。

期待していた意図の読めない展開は少なく、最後は腹に落ちた、という気にはなった
    謎の立ち位置とか舞台転落のスリルも楽しめた
    文講の入試日で気にした受験生もいたのではないかと思う

満足度★★★★

鑑賞日2022/02/09 (水) 17:30

90分。休憩なし。

1. 先日終演した幸福の標本ですが、映像配信も行います!予定合わず観に来れなかった方々ぜひこちらご覧下さい。リアルタイムでの配信となりますー。是非! https://t.co/vRn2hSnGYv

約2年前

2. @sakurasakura 早大劇研企画公演『幸福の標本』、寒い中お越しくださり誠にありがとうございます!あかり役で出演していた&wakkaにも出演する川合です。偶然のご予約、とってもうれしいです!王子にてお待ちしております……!!

約2年前

3. 🐰 映像配信予約開始📹 先日終演した幸福の標本の映像配信の予約が開始いたしました! 収録済みの映像を 2/23(水)19:30~ 2/25(金)21:00~ 2/27(日)19:30~ に配信! 1名の役者… https://t.co/7pdcETt7nw #幸福の標本

約2年前

4. 『階下511』、『幸福の標本』、『怪葬』と3公演連続出演の吉本琉奈。 彼女には「実直」という言葉がよく似合います。 彼女だからこそできる演技を、実直にやってる。だから、彼女に声をかけたくなります。 3公演とも、ぜひ、観てほしいで… https://t.co/PfkITO7KYE

約2年前

5. 早大劇研20旧人試演会『怪葬』 役者紹介⑦きょ〜じゅ こんなひょうきん者 しばらく会えないだろうーーー。 https://t.co/K8uFSdpj46 ●ご予約URL(きょ〜じゅ扱い)… https://t.co/cGVzKT7JU9

約2年前

6. 「幸福の標本」のエルタミンって、もしかして三千里製薬の電光掲示板と何か繋がりあったりする??

約2年前

7. 早大劇研20旧人試演会『怪葬』 役者紹介⑥川中沙耶華 それでも意地になって求め続けるーーー。  https://t.co/5x7LlhiBBC ●ご予約URL(川中沙耶華扱い) https://t.co/zzdEYVBsc4https://t.co/85NSNRPy7h

約2年前

8. 人によっていろんな解釈ができる面白い劇「幸福の正解なんてどこにもないと知った」 「早大劇研『幸福の標本』感想まとめ」https://t.co/ccAHQ1VBZx @kouhuku_hyouhonさんから #編集部イチオシ

約2年前

9. 入試休みどれくらい部活はいるの、? 早大劇研観劇に行きてぇよ、

約2年前

10. ひとまず幸福の標本終わったので!20旧人試演会! 私にとって20は、憧れであり後悔であり、絶望であり希望です。私が20で役者入会できないと思った理由だし、21で役者入会した理由だし、です。 私も観るのを楽しみにしているし、周りの人… https://t.co/R5UtReYRsa

約2年前

11. 幸福の標本、バラシおわりました! 実は僕、旧幸福の標本に出演予定なかったのですが、とある舞台をきっかけにかわらだと何度かお話をし、それが縁で今回出演させていただくことができましたのです。 本当に関われて、役者として関われて良かった… https://t.co/7Tn2Z3V2AT

約2年前

12. 「幸福の標本」(その3)早稲田劇研  印象に残った場転について、など。 https://t.co/3TAKgrFlNN

約2年前

13. 早大劇研20旧人試演会『怪葬』 役者紹介⑤尾本夏子 欲しいものは手に入れる それもまたイノセントーーー。  https://t.co/wo5pwsvu7r ●ご予約URL(尾本夏子扱い)… https://t.co/Y8iNPIrcAp

約2年前

14. 早大劇研『幸福の標本』感想ツイートをまとめました。https://t.co/2mBzaEjLo9   #Togetter #幸福の標本 #早大劇研

約2年前

15. 幸福の標本の脚本買いたいなぁ

約2年前

16. 佐藤佐吉演劇祭のチケットをとっていたら先日の早大劇研の出演者がいて驚き 気にせずとったがWキャストの出演回でよかった https://t.co/XO8ycDkySy #wakka #phantasmaalley #佐藤佐吉演劇祭 #早稲田劇研

約2年前

17. 早大劇研企画公演 『幸福の標本』💊 安心!安全!観劇レポ 安定に語彙力吹き飛んでます💭🤟🏻 色んな感情抱え込んで夜暫く寝れなかった。それくらいに魅力的だった 大学生の演劇を観るのは2回目だけど面白いな~!学生演劇最高〰️❕🥂… https://t.co/tXJwU6qbOg

約2年前

18. 待って別垢だけど幸福の標本の感想ツイするって言ってまだしてない今日中には、、、、

約2年前

19. 今日(昨日?)兎亭で灰から灰へ観た後早大で幸福の標本観たら久々の観劇ってのもあって帰り足ガクガクだったな

約2年前

20. 幸福の標本、千秋楽終わったばっかだけど、再演してほしい。

約2年前

21. 新歓期にかわらだの脚本をはじめて読んだときとか、去年の1月、見せてもらった企画書読んで出してほしいってお願いしたときとか、旧幸福の標本が中止になるって話をしたときとか、

約2年前

22. 『幸福の標本』 終演です。 奇跡だと、思います。 有難うございました。 https://t.co/qg0okFx6a5 #幸福の標本

約2年前

23. 幸福の標本ご観劇ありがとうございました! 実は現在「階下511」という舞台が配信公開中です! こちらも若者が「『幸福』とはどこにあるのか?どうやって見つけるのか」をテーマとしてます! いや〜幸せになるのって難しいですね! https://t.co/DrcwbT6DGm

約2年前

24. 『幸福の標本』終演いたしました。出演できて本当に良かったです。自分を疑い続けた5日間でしたが最後は自分でも満足するものを作ることができました。見に来てくださった皆様本当にありがとうございました!!楽しかった! https://t.co/WoX5x2DwgV

約2年前

25. 早大劇研企画公演「幸福の標本」終演お疲れ様でした。 映像でお手伝いしておりました。 画像は某シーンの映像から。 私も公演見に行きましたが、役者さんたちの演技に圧倒されました。 配信もあるのでそちらも是非。 https://t.co/M9708NN1FE #幸福の標本

約2年前

26. 幸福の標本観てきました!自分の感想だけだと心もとないので、誰かと語り合った後に改めて感想書きたい...

約2年前

27. 早大劇研企画公演『 これにて終演です!長かった、!楽しかった! この作品に関わってくださったみなさまに感謝申し上げます。 ひとまず、ご挨拶まで。本当に本当にありがとうございました! https://t.co/Jv4qmCfTK8 #幸福の標本

約2年前

28. これは幸福の標本でつかった「本」 やぱり本は素敵です。 読めば読むほど自分が情けなくなるので。 https://t.co/pCqU03p2jS

約2年前

29. あとこないだの幸福の標本での撮影のおかげでかなりカメラの知識が増えて(元々底辺なだけ)今日の撮影ミスが少ない…やっぱり文字じゃなくて実際にやってる人見て、やらせてもらうべきだね…

約2年前

30. 「幸福の標本」その2 (早稲田劇研)    感想ツィートの2回目です。画像5枚です。 https://t.co/pdBUMiqbSe

約2年前

31. 早大劇研企画公演『幸福の標本』 本日をもって全8ステージが終演いたしました。  ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました。 以下の通り映像配信も予定しています。 2/23(水)19:30〜 2/25(金)21:00〜 2/… https://t.co/ODMghEmCOs

約2年前

32. 「幸福の標本」その1 (早稲田劇研)  2月11日と12日に2回観ました。後日、配信予定だそうです。ぜひ、ご覧になってほしい作品です。  まずは、冒頭の演出について感想を書きました。とてもすばらしい作品、見せてくださってありがと… https://t.co/Oo1DR4REAf

約2年前

33. 早大劇研20旧人試演会『怪葬』 役者紹介④岡安茜 彼女の毒は、死んでも残るーーー。  https://t.co/6jUuqXhggh ●ご予約URL(岡安茜扱い) https://t.co/pvezrwDGiG       #岡安茜 #怪葬 #20旧人試演会 #早大劇研

約2年前

34. 感想その3 (2より続く)施設4人の少女がどういう経緯で『幸福の標本』に入ったのか、彼女たちを中心にした物語も見てみたい。それと院長、あかり役のトンだ目の演技は好き。頭のいい人1、2とあかり役の立ち振る舞いも目標にしていきたい。 #幸福の標本

約2年前

35. 早大劇研  個人的にはこのアトリエで観た中で一ニを争う位好みの作品。学生側から見える社会の病みや歪みと幸福の姿を独特の切り口で描いたような…その見せ方凄く好き。こういう芝居をここで観れて素直に嬉しい。川合凜さん怪しく… https://t.co/xqf4qYh2pc #幸福の標本

約2年前

36. 「幸福の標本」12日と13日に2回観ました。映像配信が後日なされる予定です。全国の高校生や演劇関係者の皆様にも、ぜひ、ご覧になってほしい作品です。演出がとても工夫されていて演技も上手。そして私たちの生き方や、生きている社会について… https://t.co/RHCcDCTCc2

約2年前

37. どうも!寒いですね! こんにちは岡野屋丈です、早大劇研配信公演企画『階下511』に出演しております! 今日は宣伝に参りました、是非観て下さい! ↓ https://t.co/e0WOCb1Es1

38. 家帰ったら幸福の標本の感想書く

約2年前

39. 早大劇研『幸福の標本』 狂気。覚醒剤じゃんあんなの。「労働や誰かの役に立つことは遊ぶことより大事?」って、問うてはいけない問いだと思った。隔離された幸せは解放された途端に大きな輝きを持ち、すぐに壊れる。無知も怖いし、無能はもっと怖… https://t.co/8dzFMIs5Ew

約2年前

40. 早大劇研企画公演『幸福の標本』。 本日2/13、千穐楽となります。 いらっしゃる方は、どうか、どうか、暖かい服装でお越しください…!! 見逃したという方は、映像配信もございますので、ぜひ、チェックしてみてください…!… https://t.co/TTDLtvHr6d

約2年前

41. @MKmicro0325 最後まで頑張ります!!この公演が終わっても、まだまだ出演予定あるので、この縁を機会に、引き続き早大劇研の公演情報などチェックしていただけると嬉しいです🌟!

約2年前

42. @OtakiKaede 早大の幸福の標本~

約2年前

43. 幸福の標本はたぶん自分に落とし込むのに時間かかる〜 とにかくとにかく舞台含め世界観が凄く洗練されたものだったってことだけでもほんとうに伝えたい。 #幸福の標本 #早大劇研 #演劇 #早稲田

約2年前

44. 鑑賞。幸せを手に入れるために無理に無理を重ねても報われない世界。ならばいっそそんな世界に背を向けて幸せを作ろうとすれば不自然な形だけのものとなる。幸福の標本というタイトルが秀逸。田口役の田中さん上手い。 さん… https://t.co/4bKTysU5bn #幸福の標本 #川合凜

約2年前

45. 『幸福の標本』 連日、沢山の方にご来場頂き、嬉しい限りです。ありがとうございます。 明日、最終日となります。 https://t.co/IgVJugEROB #幸福の標本

約2年前

46. 幸福の標本 6ステまで終わりました! 多くの方にアトリエまで足を運んで見て頂くことができ、うれしみが天上天下です。 千秋楽も気合い入れてバリバリ行きます! https://t.co/k9PE5xppP9

約2年前

47. 幸福の標本を観た方々にぜひオススメしたい本作品、、、二週間後でございます、、、!! https://t.co/26S4CmtfSq

約2年前

48. 『幸福の標本』いよいよ明日、最終日です。会場でお待ちしてまーす! https://t.co/iwu9b65KUs #幸福の標本

約2年前

49. 幸福の標本面白かった very very interesting!

約2年前

50. 幸福の標本、世界に救いが無くてしんどいなぁ…… 幸運なことに僕は外の世界で楽に生きてきたけど、満ち足りた心だけは持っていたいものだね。