座布団劇場ー花筏 解けて浄土の雲になり(耕) 公演情報 座布団劇場ー花筏 解けて浄土の雲になり(耕)」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

落語では語り手が一人で演じて聞く方はそれを想像するしかないのですが、実態として登場人物が目の前に並びます。「落語とお芝居のいいとこ取りのような公演」というのを実感しました。特に押しかけ女房ならぬ「お湯かけ女房」の森下さん・・・

カップ麺にお湯をかけたら現れる麺の精で、その妖艶なこと。カップ麺おじさんはその色香にやられてどんどん痩せ細り・・・。あんな結末になるならそのまま成仏した方がお互い幸せだったのではと思いますが、そこは落語なのでオチがあるんですねえ。
    「たちぎれ線香」は前半の丁稚さんとのやりとり(親類筋の無責任な提案)は面白かったのですが、後半が私としては物足りなかったです。でも、知香さんの色香で星五つ(笑)

1. 「照明家荒川忠昭追悼公演座布団劇場ー花筏 解けて浄土の雲になり」 無事に終演できました。 コロナ第六波、積雪と外出が困難な中、ご来場して頂いたお客様に厚く御礼申し上げます。 差し入れもありがとうございました😭 バレンタインデー〜🍫 https://t.co/yVlC8YeYpA

2. 占子の兎 座布団劇場 昨日無事に終演致しました!コロナ禍や色々上手くいかない事もありましたが公演を最後まで走り抜けられた事本当に幸せだと感じております😌 ご来場くださったお客様をはじめ 共演者の方々そして、荒川さん!本当に本当にあ… https://t.co/BiH4k2a7Hk

3. 今週末は、2日連続で観劇でした❗️ かんちゃん出演の座布団劇場。座布団に正座のまんまで、お芝居が進むんだけども、台詞や表情から、その場の情景やら心情やらが伝わってきて、面白い。役者も観客も集中して、目、耳、脳を研ぎ澄ませてるのがす… https://t.co/sm6jJVwMA9

4. 金曜は、占子の兎『座ぶとん劇場』落語からの3題。森下知香さんご出演の「お湯かけ女房」は元の創作落語未見でしたが、面白かった。笑った。 https://t.co/ApfkWPBzQB

5. 本日は座布団劇場!!! 劇団でお世話になった、荒川さん追悼公演にお邪魔してきました😌✨ 沢山笑って、うるっときて、、とっても温かい空間でした😭💓 きっと荒川さんもいつもの照明席から見守ってくれていたと思います😌✨ 皆さま千秋楽まで… https://t.co/GkV2kFQT65

6. 占子の兎「座布団劇場」 3日目です❣️ 毎回、客席から温かい笑い声や拍手をいただき、とても励みになっています☺️ 今日も楽しいひとときを過ごしていただけるようがんばりますっ✊✨✨✨ https://t.co/93Xvx4xQxM #阿佐ヶ谷ワークショップ

7. 占子の兎「座布団劇場」 昨日、初日の幕が上がりました❗ アメブロを投稿しました。 『幕が上がりました (人*´∀`)。*゚+』 https://t.co/kp7pXKGTsK #タリーズ #コメダ珈琲店 #占子の兎 #座布団劇場 #落語 #アメブロ

8. 「座布団劇場」 雪の中ではありますが、たくさんのお客様にお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです🥰 ただただ、熱い気持ちで! 本日あとワンステージ、がんばります🙇‍♀️✨✨✨ https://t.co/Yt2rFpJgBr

9. 占子の兎「座布団劇場」 2/11昼の回も満席のようです。 2/10、昼夜、11日夜、12日昼夜は、まだまだたくさんございます😄 どうぞよろしくお願い申し上げます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️   https://t.co/VrRwLuxC1g #占子の兎 #座布団劇場

10. 占子の兎『座布団劇場』 私が出演する「後家さん長屋」は 本日最終稽古でした📖 明日は3作品合同の通し稽古 小屋入りまでもう少しです✨ アメブロを投稿しました。 『いよいよ ᕙ( ~ . ~ )ᕗ』 https://t.co/TqD91QTWkX #アメブロ #占子の兎

11. プロフィール写真を、以前座布団劇場に出た時のものを変えてみました。 この髪型、地毛で結ったんですよ〜😉✨✨✨   #座布団劇場 #占子の兎