アキカゼフクカワベ 公演情報 アキカゼフクカワベ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

持田千妃来さん出演。
    先日17才を演じられたばかりですが、今回はだいぶ性格の違う29才。メンタルクリニックの先生の治療を受けている、ヒステリックな会社員。新鮮な役どころでした。

現実の震災や事件のことを扱っています。明るい話はありません。必然として、「いい舞台だった」と観客に思ってもらうのは、ハードルが高いです。それだけに基本的な「分かりやすさ」は大事だと思います。

基本の場面は2005年。
    現代の2021年がワンシーンはさまり、
    2005年の続きに戻ります。
    2016年がワンシーンあり、
    再度、2005年の続きで、終わります。

それぞれの年は、ステージ後ろに映写して客席に知らせます。表記は西暦です。

劇中のセリフで、事件について話すとき、「平成7年の〜」と。ここだけ元号では分かりにくい、というか多くの人が分からないと思います。統一すべきと思いました。

また、地下鉄サリン事件のことを言っているのであれば、その文言をはっきり示すべきと思いました。少なくとも私の連れは、最後まで分かっていませんでした。皆が東京のことを理解しているわけではない、ということかと。かく言う私も「聖路加病院と言ったから分かるのでは」と思ってしまいましたが、良く考えればエゴですね。知らなきゃ分かるわけないですね。

あとから分かりましたが、いわゆる当日パンフレットのチラシに、いろいろと書いてありました。これを読んでいたら理解度はだいぶ違ったでしょう。しかし開演前の客席はずいぶんと暗く、文字を読もうとは思いませんでした。

1. 舞台「アキカゼフクカワベ。」🍁🏕 ⁡ 無事に12月31日に千秋楽を迎える事が出来ました!御来場頂きましたお客様、本当にありがとうございました! ⁡ 長ーい文章はこちらに書きました✏️💊… https://t.co/moBg57l4SC

2. 今日は、事務所の先輩の古梨さん@uuki_nacci36、髙尾さん@takao_yun が出演されている舞台 を観劇してきました✨ 数ヶ月ぶりに生でお芝居をみることができて嬉しかったし、学ぶことが沢山あり、… https://t.co/5pnj3dPIzg #アキカゼフクカワベ

3. 舞台「アキカゼフクカワベ。」A班観てきました。メンタルクリニック主催の心に病を持つ人達がキャンプして、心の中をさらけ出して時間をかけて治療するお話でした。リアルな感じの重いテーマのお話ですが、笑えるシーンもたくさんあって楽しかったです。 #アキカゼフクカワベ

4. 2021/12/31 WHITE WAY『アキカゼフクカワベ。』 [Aチーム] @ 萬劇場 https://t.co/b2IV3mOiWs

5. 12/31ですね!2021年が終わるね! 舞台 千秋楽です🏕🍂 A班まもなく12時開演🌟 当日券もあるので、飛び込みも大歓迎ですよ〜\(*´•ω•`*)/ またDVDのご予約、応援札(カレンダー)のご… https://t.co/9qe614x65k #アキカゼフクカワベ

6. WHITE WAY旗揚げ公演    A班2度目観劇。 メンタルクリニックの主催するキャンプを舞台に、参加者それぞれが心の傷を曝け出し、着地点を模索する物語。 心の機微を赤裸々に突きつつ、取り繕うことのないセリフの… https://t.co/a79BdEbEOC #アキカゼフクカワベ

7. そして! 舞台「アキカゼフクカワベ。」2公演無事に終える事が出来ました🍁 明日はいよいよ千秋楽!! 写真は今回の2つ目の衣装!スーツみたいですね...🤔 ラストキャンプも楽しむ?ぞ〜🏕 https://t.co/5z5PfdIkgr #アキカゼフクカワベ

8. 粕谷佳五さん主催の新しい劇団「WHITE WAY」の初舞台、 A班B班ともに観てきました! 以前共演させていただいた方もたくさんいらっしゃいました☺️ いろんな自分がいて、向き合って、でも生きなきゃ。なんて、考… https://t.co/ZnJmeKHrt4 #アキカゼフクカワベ

9. WHITE WAY「アキカゼフクカワベ」見てきました!前半は少し苦手かも…と思ったけど、後半がとても良かった。Bチームだけを見たけれど、船戸さんのお芝居が本当に良かった…。 前説が撮影OKで宣伝してね!との事でしたが、躍動感ありす… https://t.co/34IR9hggyc

10. 舞台『 。』A公演の観劇。人には色々あるなぁっと、しみじみ。 持田さんの高圧的なイライラ感は、観ているこちらもイラつかせる(褒め言葉)。近石さんは、ほわほわした中にも理解があり可愛くて惚れそう〜 残念だったの… https://t.co/Hnn7U6OHoy #アキカゼフクカワベ

11. 岡村まきすけさんの出演する舞台「アキカゼフクカワベ。」 https://t.co/FHUAi9vIYA を観劇に来ました。 https://t.co/X3SI78dncG

12. さてと仕事納めて萬劇場へ これからWHITE WAY『アキカゼフクカワベ。』B公演の観劇へ https://t.co/dto2myT8wu #アキカゼフクカワベ

13. 舞台「アキカゼフクカワベ。」🍁 いよいよ本日19時よりB班初日を迎えます!! 3日間のワケありキャンプへ...行ってきます🏕 https://t.co/FY3HIIZ1fy

14. 今日はWHITE WAY旗揚げ公演「アキカゼフクカワベ」A班初日公演を観てきた( ´_ゝ`) お話としてまとまってなかった感じがして何が言いたいかわからなかったけど勢いだけは感じた舞台だった。 #アキカゼフクカワベ

15. 舞台アキカゼフクカワベ。A班観劇終了。🙂 川辺でのキャンプを舞台に、疾患と心の弱さを考えさせられる舞台。 奈々さんの強さが凄い。自分には全く無い強さ。どうしていつでも優しく笑顔でいられるんだろう? どうやったらなれるかわからないけど、私も強くなりたい😐

16. WHITE WAY旗揚げ公演 『アキカゼフクカワベ。』 初日おめでとうございます!!㊗️ 今年を締めくくる年末最後の3日間♪ 素敵な舞台になりますように願いを込めて✨🌸✨ https://t.co/Q64R2kOXMW #アキカゼフクカワベ

17. 船戸冬の陣 ●ネコ脱出『あめちゃんシャワー』 配信 https://t.co/50ctJhmhOt ●WHITE WAY『アキカゼフクカワベ』 12/29~31 https://t.co/pVUYWuvLrE ●東京crossフェ… https://t.co/aNH1MlC1WN

18. 舞台「アキカゼフクカワベ。」最終稽古が昨日終了🍁 いよいよ劇場へ🏕 ラスト3回程連続で通し稽古をしましたが、みんなの目つきや言葉の発し方、その場その場で新鮮に感じる事が出来ました。 そしてそして写真は物販のブロマイドのサンプ… https://t.co/hjVwEpbHFG

19. 最終稽古を終え、明日から小屋入り→場当たり&ゲネ→本番🌟 29日〜31日まで駆け抜けます‼️ 劇場で、DVDで、または応援札で… 皆さまと会えますように🍀 誰も載せてなくて勿体ないので… A班B班ともに、和気あいあい動画を私… https://t.co/pUhOxrq71M

20. 船戸冬の陣 ●ネコ脱出『あめちゃんシャワー』 12/23〜27 https://t.co/U7kRxPlNod ●WHITE WAY『アキカゼフクカワベ』 12/29~31 https://t.co/pVUYWuvLrE ●東京c… https://t.co/ei6lnPdwxC

21. 年末出演舞台 開幕まであと「 7日 」🍂 ド年末でお忙しいと思いますが… 是非‼️観に来てほしいです🙏🏻‼️ ▷https://t.co/voy2x62F7M ご観劇が難しい方は 「自宅で応援DVD」… https://t.co/9XOaHaXpIi #アキカゼフクカワベ

22. 船戸冬の陣 ●ネコ脱出『あめちゃんシャワー』 12/23(木)〜27(月) https://t.co/U7kRxPlNod ●WHITE WAY『アキカゼフクカワベ』 12/29(水)~31(金)… https://t.co/ASRcy35uu3

23. 【出演情報】 12/29〜31 at. 大塚 萬劇場 WAY 大掃除の息抜き仕事納め後忘年会前帰省前に、キャンプをぜひ劇場で!🏕 ご来場の方→前売チケット/特典付前売チケット お家でお楽し… https://t.co/dcxOd8tWiT #アキカゼフクカワベ

24. 舞台「アキカゼフクカワベ。」 Bチームのキャンプ女子達🏕 奈々役のゆきさん、堀田役のなっしーさん、駒田役のこもとさん! 杉本さん(私の役名)ともっと向かい合ってぶつかり合って、最後には分かり合いたい🍁 お稽古頑張るぞ❤️‍🔥… https://t.co/rlW0JELswQ

25. ㅤ 舞台 撮影が無事に終わりました! オフショットを撮ってくださった まきすけさんと順紀くん!📸 何百枚も撮ってくださってて グループラインで撮りすぎ!って ツッコまれてて笑いました😆♡ 素敵な輪のなか… https://t.co/5Dugs7170J #アキカゼフクカワベ

26. 昨日は、年末舞台 稽古にてビジュアル撮影🌟 可愛いセットで、皆で楽しく撮ってもらいました🏕✨ 本編も、グッズも、お楽しみに🎶 今日は、1月ヒロイン舞台 稽古へ〜!ι(… https://t.co/BqZ6Zx2cx5 #アキカゼフクカワベ #イケないハイスクール #イケハイ

27. ㅤ 舞台 小寺さんとあかねちゃん! 今日から合流!うれしいです💓 ますますおもしろくなりそうで もうドキドキがとまりませんっ 絶対 観に来てほしいっ⬇️ https://t.co/05TBY4wMXl あ… https://t.co/Bum9xEE6gZ #アキカゼフクカワベ