MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー 公演情報 MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

二人芝居の片方が警察(探偵)役、もう一人が容疑者を何人も演じ分ける。ただ容疑者は、おしゃべり女主人や、洒落者の男はよくわかったが、あとは誰が誰なのか、私にはわかりにくかった。ピアノをかわるがわる二人で弾くのは流石だし、見ていてもすごく楽しめた。

満足度★★★★

二人の出演者がピアノの演奏もしながら、殺人事件の犯人捜しをするオフ・ブロードウエイ・ミュージカル。2011年シカゴ初演、NYへは2013年、日本では2016年に初演している。この再演では坂本昌行は変わらず相手役が松尾貴史から海宝直人に変わった。
    もともとはタレントショーとして企画されたようでコクーンの客席は固定フアンらしい40歳代を軸とした女性観客に埋められている。あまり一般には宣伝もしていないが、顔見世だけに終わらせるにはちょっと惜しい舞台である。
    二人だけのフーダニット(犯人探し劇)というと、「スル―ス」と言う名作があるが、こちらはミュージカルである上にアクロバットなピアノ演奏もあるから誰にでもできるというものではない。今回も出演者たちの好演もあって、まずまずの出来なのだが、スルースのように何度再演しても、キャストを変えても、なお別の面白さが出るところまで練り上げたらどうだろう。翻訳物が得意なプロダクションCATの財産になるかもしれないではないか。
    出演者でいえば、坂本昌行はほとんど捜査官の一役を演じるが、相手役の海宝直人は男女、老若、少年から老婆までを白シャツに黒のベスト、スラックスと言う衣装で、小道具の助けも借りず多くの役を演じる。本は何もしない二枚目役と、何でもできる役者と言う取り合わせの面白さも狙っているので、ここがうまくいっている。海宝直人は、これをやってのけただけでも見直した。もっとそれぞれのキャラを立てるところを見つけていけば持ち役になりそうだ。坂本は以前「オスロ」を見て愕然としたが、こちらはニンにあっていて、資質(歌える)が生きている。いい組み合わせだと思う。
    本は、やはり問題あって、ミステリとしては犯罪そのもののドラマが描けない。フーダニットを正面からやってはボロが出る、犯罪現場と時間を絞ったのはいいが、あとは動機探ししかない。そこは説明になってしまうので、歌となじまない。よく聞き取れないところが何か所かある。歌詞翻訳はよく見る人だが、思い切って日本語で聞き取りやすいように譜割りを直したらどうだろう。外国人演出の思わぬ弱点である。
    原作にもあるに違いない客いじりが四か所もあるが、おオフの小さな小屋ならともかく、コクーンではしらけるだけで客も乗れない。
    コロナ禍で劇場にまで来てくれるのはファンだけ、という現状も理解できるが、せめてこのレベルの舞台は見せてほしいものだ。

1. 少しでも映像残ったよ、ありがたい 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/a0ZRrt8mah @YouTubeより

約2年前

2. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/iWwdzURfxR @YouTubeより

約2年前

3. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/MS0w8iZl7E あがってたー!! ふたりとも芸達者だよなあああ

約2年前

4. オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/zkR8IPoi4f ?!?!?!?!!!(今回のチケット販売はかなり特殊で競争にも参加でき… https://t.co/JjRJcY0pnw

約2年前

5. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/wWSjVDRF0X

約2年前

6. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/Q6EwkFlw5g

約2年前

7. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/cSQxzvSb15 @YouTubeより

約2年前

8. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 - YouTube やばいん https://t.co/uVLN0uGbPy

約2年前

9. MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー ダイジェスト映像 https://t.co/v8Kp2pm23c

約2年前

10. 一生見て聴いてられる🎹【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/0Kvr2rhmxy @YouTubeより

約2年前

11. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/6UHftXj7ag via @YouTube

約2年前

12. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/FwEXRIMfcR @YouTubeより 反芻してる

約2年前

13. 最高のミュージカル✨ ずっとこの余韻に浸りたい😍 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/UH0oqRyc17https://t.co/5GceyeWysm

約2年前

14. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/mGIEdWKL1g @YouTubeより

約2年前

15. 初演観て今回は観てないんだけど、こんなに歌ってたっけという印象。海宝さんだから歌が歌っぽく聴こえるのかな(?) 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダ… https://t.co/GDzPflQFsf

約2年前

16. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/yISdKwboMo @YouTubeより #Bunkamura #坂本昌行 #海宝直人

約2年前

17. 再生数が増えたからって何かいいことがあるわけじゃないけど、粛々と回してしまう。ただただ、ずっと見たくて。 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェ… https://t.co/LXGCqZH99E

約2年前

18. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/2Ts9wgRN7Q @YouTubeより

約2年前

19. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/c4bMnDwkBj @YouTubeより 仕事中ずっと頭の中にマーダーの音楽流れてる♪ #マーダーフォートゥー #坂本昌行

約2年前

20. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/Ja4xX8TvbK @YouTubeより

約2年前

21. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/gKGDqmLT91 @YouTubeより めちゃめちゃありがたいな。本当CD出してほしい。

約2年前

22. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/gy5izDYyag @YouTubeより

約2年前

23. いやぁ。かっこいい。 観劇して最初に思ったのは、坂本昌行さんは山寺宏一さんみたいってこと。 すげぇ。推しじゃなくても是非観て。 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォ… https://t.co/UZMcdqxdBJ

約2年前

24. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/AMwzRVZeHp @YouTubeより みんなに見てほしい!早くも私的今年一位の舞台だと思った!

約2年前

25. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/1W7VjCAkgw @YouTubeより

約2年前

26. 嬉しい〜ヾ(*´∀`*)ノ💕 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/qDPRxFMo4O @YouTubeより

約2年前

27. おはようございます。 再生、チャンネル登録よろしくね。 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェス… https://t.co/lEpx2dO73J #マーダーフォートゥー #坂本昌行 #海宝直人

約2年前

28. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/2hVVHCuN0M @YouTubeより

約2年前

29. 夫人の壮大な歌が一部とは言えまた見れるのめちゃくちゃ最高じゃん… "【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像" を YouTube で見る https://t.co/mBScVMKXBu

約2年前

30. ダイジェスト映像期待してたけどこんなに早くあげてくれると思ってなかった…ありがとうございます!! 【J-LODlive】 オフ・ブロードウェイ・ミュージカル 『MURDER for Two マーダー・フ… https://t.co/OgrIFZpEc7 #マーダーフォートゥー

約2年前

31. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/fNYu06oT8U

約2年前

32. 今見ました…全部のキャラクターもう1回見たかったから嬉しいなぁ😭😭😭本当に超絶技巧の楽しすぎるミュージカルだった… 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー… https://t.co/nLQRs9koQg

約2年前

33. マーダーのダイジェストあざっす…!! 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/VvhqfqSbWT @YouTubeより

約2年前

34. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/8a7Milvgn7 @YouTubeより

約2年前

35. 【坂本昌行情報】 「J-LODlive」オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/XSF27VYm2x

約2年前

36. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/jBPjylzxGt @YouTubeより

約2年前

37. "ハロ〜"って胸の谷間を協調するミスルイス😍 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/vU1rSNh9I0 @YouTubeより

約2年前

38. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/GFqSVOF1kC @YouTubeより

約2年前

39. あぁ…マーダー観たかったなあ… 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/Z6csEt4rmc @YouTubeより

約2年前

40. "【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像" を YouTube で見る https://t.co/v5X2XzAMlx

約2年前

41. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/ZrSK5SG3xY @YouTubeより

約2年前

42. うわぁぁぁ😭😭😭 もう1回見たいよーー😭😭 私が今まで見た舞台の中で、1番円盤化して欲しい舞台だよ😭😭 10回20回繰り返し見たい😭😭 オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』… https://t.co/LQLgWegtWd

約2年前

43. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/BEAkCCq5PN @YouTubeより

約2年前

44. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/Cojvxsbj3J @YouTubeより

約2年前

45. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/NhqyOz6sFo

約2年前

46. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/m92PLCjCeb @YouTubeより

約2年前

47. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/JcKCywxQxb @YouTubeより

約2年前

48. 最後のマニュアルの曲に気持ちが前向きになるから入ってて嬉しい 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/iMAcDBKPPi @YouTubeより

約2年前

49. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/wCGXCYXJee

約2年前

50. 【J-LODlive】オフ・ブロードウェイ・ミュージカル『MURDER for Two マーダー・フォー・トゥー』ダイジェスト映像 https://t.co/pntRddnOX2 @YouTubeより