流れ姉妹 たつことかつこ ~獣たちの夜~ 公演情報 流れ姉妹 たつことかつこ ~獣たちの夜~」の観てきた!クチコミ一覧

続けて欲しい
    こういう芝居は。
    半永久的に。

ずるいけどねぇ。
    でも見のがしたくないと思わせる魅力を漂わせているんですよ、このシリーズ、この座組。観れば観るほどの味わい深さがありそう。とくにこのゲストレイパー、ラバーならばたぶん長期に渡ってやったほうがいい具合に熟してきそう。レギュラー陣に慣れるまでに時間がかかるだろうから。
    話は突飛だからちゃんと観ててもあれ、っと思う場面もあるけど、気にならない流れはある。関係者それぞれのホームよりも意外に全体としてのしっくり感は勝っているかもしれないくらい。

今回から登場のゲストマザー、最高です。木野花さんがあれだけの存在感を示しちゃあ、次から成り立つのか心配になります。楽日なのに登場から役名が出てこなかったりしているところまで含め。

何よりこの作品を支えているのはがや4人衆。どこを切り取ってもおもしろすぎです。

哀愁漂います
    今回も昭和メロディーを懐かしく聴き惚れました。今回のゲストレイパーもいい味出してましたね。次回作も末長く待っております。

真心一座身も心も『流れ姉妹~獣たちの夜~』を観た
    前作『流れ姉妹~ザ・グレートハンティング~』が面白かったので
    当然の如く行くだった。

自分自身の次の舞台が立ち上げ段階でうっかり前売りで
    取るのを忘れ、
    後日ぴあ窓口で普通に買うことになった。

「?」

いくら劇場が前作のRED THEATERから本多劇場になって、
    平日の昼公演を選んだってH列って!?

オレとしては嬉しかったが、予想外のチケット状況にびっくりした。

作品は、本人達が「小演劇界の大衆演劇を目指す!」と公言している通り
    定番のストーリーの流れと結末を迎えず次の公演に繋がる形だ。
    マンネリをあえてやること自体全然構わないとオレは思う。

ただ偉大なマンネリを作りたいなら、その骨組みを屈強なものにして欲しい。
    前作のゲストレイパー高田聖子にはレイパーになるべく物語がちゃんと作られていた。
    今回のゲストレイパー高橋和也にはその物語が曖昧にしか伝わらなかった。
    ゲストレイパーの逡巡がないと村岡希美の役が際立たない。
    今回新しくゲストマザーという役を作り、次回作の村岡の伏線は作っていたが、
    それ以前に本作でのゲストレイパーと村岡をしっかり本で見せて欲しかった。

小林隆、松金よね子両氏が観に来ていた。

昭和の忘れ物
    な作品。

相変わらずの千葉節。
    安心して観ていられる。

手管はそろっているし、
    (若干噛んだりセリフ飛ばしているところがあったのは御愛嬌)
    存分に楽しめた。

このユニットは第三弾で初見。
    河原さんの演出でどんだけグロくなるんだろうと思ったら
    意外?に上品にまとまっていた。

個人的には政岡さんの獅子奮迅ぶりと
    伊達暁クンのそつない演技が良かった。

あ、あと、これから観にいく人は、
    ぜひ開場から行って
    客入れの音楽楽しんだらいいと思った。

あと気になったのは
    平日マチネということもあるんだろうけど
    空席の多さ。
    この内容で6kJPNは安いと思うんだけどなー