ザ・空気ver3 そして彼は去った… 公演情報 ザ・空気ver3 そして彼は去った…」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

脚本・演者・演出、すべてよし。
    見ごたえのある見事な作品でした。

満足度★★★★★

この出演陣の演技 素晴らしい 最高でした。
    報道機関の独立性を批判している内は楽なんだ。
    自ら政権を覆す報道ができるか、
    行動を起こすとき 思い付きではなく 命の覚悟が必要
    つぶされない準備が必要なんだ

過去のロッキード事件を思い出した
    政治家含む民間人の急死 身辺保護はしなかった

先輩の言葉を思い出しました。
    非難より批判を、批判より意見を、意見より行動を、
    自分は出来る覚悟を持てるのだろうか。
    今回 Ver3
    Ver 1 2 を ぜひ見たい。

この出演陣の演技 素晴らしい 最高でした。

メディアが政権を覆す報道をするとき
    ジャーナリストが、
    政府の側のジャーナリストを批判するのは楽なんだ。
    報道機関の独立性を批判している内は楽なんだ。
    自ら政権を覆す報道ができるか、
    寸前に、同じジャーナリスト同僚の阻止する力 暴力に あなたは、立ち向かえますか。
    政府側のジャーナイスを批判するのは楽なんだ、
    その証拠を公開することが出来ますか、
    暴力を乗り越え 出来ますか、
    行動を起こすとき 思い付きではなく 命の覚悟が必要
    つぶされない準備が必要なんだ

過去のロッキード事件を思い出した
    政治家含む民間人の急死 身辺保護はしなかった

先輩の言葉を思い出しました。
    非難より批判を、批判より意見を、意見より行動を、

批判から、あなたは行動を起こせますか。

自分は出来る覚悟を持てるのだろうか。
    今回 Ver3
    Ver 1 2 を ぜひ見たい。

満足度★★★★★

鬼気迫る迫力ある公演でした。
    報道の裏側の闇、人間の弱さを垣間見た。
    これは一見の価値あり。

社会派記者から政権擁護解説者となった横松…
    政権に批判的な報道番組は政権がひっくり返る程のスクープを無事に報道できるのか?

とっても考えさせられました。
    忖度や玉虫色の政治…

色々、忖度含む性善説で日本は成り立ってきたが、もっとドライ(編集権の帰属含め)に、放送の自由について考えなければならない気がした。

今回の公演、とても心に重しを残す公演でした。
    指摘のあった学術会議の件など、日本の前々政権を振り返ると、間違いなく限りなくブラックな気がする。
    国民に真摯に対話すべきだと思う。

ただ日本は報道やTVがゆがめられている事はあるが、完全に真実を伝える事はできない訳ではない。

ウクライナ侵攻したロシアの様に、完全にブラックなのに抗議できない国。
    中国や韓国の様に、賄賂やコネで国民生活がゆがめられ、放送はおろか、大学教授ですら真実を発言できない国にはなりたくない。

満足度★★★★★

脚本と役者がすばらしい。映画の新聞記者よりよかった。息をのむジェットコースター展開で泣きながら笑いながら社会について考えさせられた。

僕は、日本に生まれたことを後悔している人の一人。
    現在のジャーナリズムを見事に表現していました。金にまみれ、長いものには巻かれろ的な国民性に嘔吐がでる。今起こっていることを正確に国民に伝え、その上で国民に判断してもらう。
    既に日本の民主主義は崩壊し、日本瓦解に向かっている。できるなら、日本を脱出したい。
    そういった思いが強くなる作品。

1. 「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」 拝見しました。 役者陣の迫真さと話の展開に、暗転すら気持ちが途切れず前のめりに物語を追いかけていました。 でも最後に、急に現実に引き戻された、そんなラストでした。「あ… https://t.co/slybaKFjdU #コズミックシアター

約2年前

2. コズミックシアター ザ・空気ver3 そして彼は去った… この出演陣の演技 素晴らしい 最高でした。 自ら政権を覆す報道ができるか、 先輩の言葉を思い出しました。 非難より批判を、批判より意見を、意見より行動を、 今回 Ve… https://t.co/ObazNZGQMA

約2年前

3. 【2022/02/27日 13:00-】[大阪府/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽コズミックシアター vol.31 大阪市助成公演「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」▽ 約120分▽https://t.co/S0h9y98VqT(本日まで) #上演時間

約2年前

4. コズミックシアターvol.31 大阪市助成公演 コズミックシアター ザ・空気ver3 そして彼は去った… 今から観ます 楽しみ!! https://t.co/dbyAncEF5b

約2年前

5. 【2022/02/26土 13:00-/17:00-】[大阪府/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽コズミックシアター vol.31 大阪市助成公演「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」▽ 約120分▽https://t.co/S0h9y8QMcL(-02/27) #上演時間

約2年前

6. 「ザ・空気 ver3 そして彼は去った…」 本日観劇しました!舞台上から伝わってくるその"空気"に終始ハラハラドキドキしました。私たちの見えないところで、この物語のようなお話が存在するのかもしれない…と思うとなんとももどかしい気… https://t.co/7XOlTDQnrT

約2年前

7. 【2022/02/25金 14:00-/18:30-】[大阪府/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽コズミックシアター vol.31 大阪市助成公演「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」▽ 約120分▽https://t.co/S0h9y98VqT(-02/27) #上演時間

約2年前

8. 【2022/02/24木 14:00-/18:30-】[大阪府/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽コズミックシアター vol.31 大阪市助成公演「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」▽ 約120分▽https://t.co/S0h9y8QMcL(-02/27) #上演時間

約2年前

9. コズミックシアター ザ・空気ver3 そして彼は去った… 未来ワークスタジオ 2/23 (水)~2/27 (日) 上演時間 約2時間0分(休憩なし) 公式サイト: https://t.co/WpthQ6Uc2O ※正式な公演情報… https://t.co/yZbso82Cep

約2年前

10. 【2022/02/23水 14:00-】[大阪府/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽コズミックシアター vol.31 大阪市助成公演「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」▽ 約120分▽https://t.co/S0h9y8QMcL(-02/27) #上演時間

約2年前

11. 【今週の公演情報】2022/02/23水-2022/02/27日[大阪府/京阪野江]劇団未来ワークスタジオ▽コズミックシアター vol.31 大阪市助成公演「ザ・空気ver3 そして彼は去った…」▽ 約120分▽https://t.co/S0h9y98VqT #上演時間