野良犬 公演情報 野良犬」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

人が次第に病み人間関係が壊れてゆくさまをまざまざと見せつける90分余。後味が良いとは決して言えないがそれほど悪くないのはテンポの良い語り口(一見の価値あり)と程よく挟まれる笑いもさることながら、誰しもが持っていそうな「弱さ」を描いているからか?
    また、テンポ良い場の積み重ねの中に子供の頃や学生時代の(トラウマとなるような)出来事をフッと入れて言動の遠因を示すのも効果的で巧い。基本的には「所詮フィクションなのだから助けようよ」派のσ(^-^) も納得。

1. あの男だろ・・・例の 利根川を失脚させた野良犬・・・人騒がせな カイジ・・・とかいうのは・・・

2. 野良犬などに生まれたい。

3. 月島:この前の帰りの日向と影山の会話。 日向「さっきの犬、繋がれてなかったけど野良犬かな?」 影山「いや、首輪してただろ」 日向「そっか!ワイヤレスか!」 ちょっと意味わかんなかった。

4. 夜中野良犬が2匹歩いてるって田舎すぎてやばいよね…

5. @sharenewsjapan1 人間は人に育てられるから人になれる訳で、狼に育てられれば言葉のわからない人型の獣になります。彼は今人型の野良犬になりつつあります。

6. そのへんに放り出して野良犬化させるよりかはマシ https://t.co/ZDnL5bdo68

7. 野良犬の素性など…知りたくもない

8. 「……なんというか、まあ。家に入れた野良犬は場所を分けてやった以上、面倒を見る責任がありますよね、一般的に。その程度のことです」

9. どうして そんな犬を勝手に飼ってるの! 野良犬なんて駄目よ!今すぐ捨ててきなさい! とでも例えるなら言われたのだろうか🤔 餌をやって可愛がって愛してたのに、 家の事情で飼えなくなり自分の気持ちも冷めちゃったし仕方ない…といった感じなのだろうか… 推測だけしか出来ないが…w

10. 今年読んだ、良かった本たち… 『人新世の「資本論」』斎藤幸平 『地方を生きる』小松理虔 『エネルギーをめぐる旅』古舘恒介 『表参道のセレブ犬とカバーニャ要塞の野良犬』若林正恭 『新世代エディターズファイル』影山裕樹·桜井祐·石川琢也·瀬下翔太·須鼻美緒

11. 野良犬かと思えばキツネかよ!てな事は意外とある

12. 皇「さっきの犬、繋がれてなかったけど野良犬でしょうか?」 妄「いや、首輪してただろ」 皇「そっかーワイヤレスかー」 妄「待て、ちょっと意味わかんない」

13. 野良犬くんの全身は毎日涎垂らしながら薄め開けて見てる

14. 1か月以上毎日強力なワックスを髪につけて舞台をやってたからシャンプー後の洗い上がりがいまだに濡れた野良犬みたいな手触りだ。これ、いつになったら元に戻るのだろうか。

15. @sahasaha222 あぁぁぁ!ちょんまげ‼️ そこは確かに皆ちょんまげです笑 私もこの作品読むまではガッツリちょんまげ苦手でした笑 あとはβ×αモノで「野良犬の夜」もあっさり読めるのでオススメです!!

16. 本当の悪魔とは、巨大に膨れ上がったときの「民意」だよ。 自分を善人だと信じて疑わず、薄汚い野良犬が どぶに落ちると一斉に集まって袋たたきにしてしまう。 そんな善良な市民たちだ。 (リーガルハイ 2期)

17. @misora_cur_ お疲れ様でした~✨ ひょごさん3位返り咲きは・・・良かったですね(´ฅωฅ`)‧º·˚. 去年がなんというか・・・💦(´;ω;`)ウゥゥ 今年は推しの一人が30位に入れるかどうかの瀬戸際でそっちにやや力を… https://t.co/IaSrHy08iF

18. @1973chibi そうやって、医療からも野良犬扱いされるマル精が「法の下では平等」という扱いを警察から受けた体験。ヤケの包丁踊りや自死をどれだけ防いでいるか。数字や報道では見えないがとても肝心で感謝。 @CP_hanzaiyokusi

19. コレ↓びっくりだね。放し飼いの野良犬…🐕🐩🐶 https://t.co/UaR5a0AHd1 #smartnews

20. マレーシアには野良犬が大量にいる。その危険性について、現地に2年住んだ経験から語ってみた →→https://t.co/3QQl1tWkzF

21. @kazunakei 「野良犬に噛まれたと思う」と「話せば分かる」の間には相当な距離があるように思えたので(笑)

22. 寂しいから野良犬と1夜過ごしてくれる人いませんか

23. さっきのツイート庭師も都市伝説かも2だから庭師のほうが猫ちゃん 都市伝説は野良犬

24. ユニコーンのおもちゃを盗もうと店に5回侵入した野良犬、おもちゃと一緒に保護される(BUSINESS INSIDER JAPAN) https://t.co/1mfgEPOdeu

25. マイクは割と早い次期からスクスク育って高身長だったので友達のケンカの場に「いるだけでいいから! 圧をかけるだけでいいから!」て駆り出されたりした過去がある。さらに「悪い顔をしろ」と言われて睨むフリするも足元に野良猫が集ったり野良犬がシッポ振って伏せしたりして→

26. ミキ「さっきの犬、繋がれてなかったけど野良犬かな?」朝田「いや、首輪してただろ」ミキ「そっかーワイヤレスかー」伊集院「それはちょっと意味がわからないですね」

27. 桃太郎は意気揚々(ようよう)と鬼が島征伐の途(と)に上(のぼ)った。すると大きい野良犬(のらいぬ)が一匹、饑(う)えた眼を光らせながら、こう桃太郎へ声をかけた。 「桃太郎さん。桃太郎さん。お腰に下げたのは何でございます?」 「これは日本一(にっぽんいち)の黍団子だ。」

28. よくよく考えたら幼稚園の頃太もも丸ごと野良犬に齧られたのによく犬嫌いにならんかったなぁと

29. ゆきな「さっきの犬、繋がれてなかったけど野良犬かな?」 みりあ「いや、首輪はしていたでしょー」 もも「あれだね!ワイヤレスだね!」 隊長「ちょっと意味がわからない」

30. @cottoncat3 もう一人が、スコイア=テル隊長、イオルヴェス。いやもう、ほんとこの手の警戒心強い野良犬が、懐いてくる感じの奴は無理……。ちなみにお前、振られてるぞ。ごめんな頼まれもしないのに聞いちゃって。気まずいわ。

31. 購入したはいいけれど、また観るのが怖い…オラに勇気を分けてくれ… 12月18日(土) 三匹と三羽『野良犬』をチゲットできました! https://t.co/026lwVno7G #TIGET

32. @KOUJI_state 野良犬見たことない🤔 こーじさんと生きてる世界が ちがうのかな

33. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● ポケモンは何が好きですか… ● 応援してる人って誰ですか?… ● あんずさんのことどう思ってる?… ● 野良犬さんの色違いは何色ですか… https://t.co/TN7cH2LMLW #質問箱 #匿名質問募集中

34. タイトルの十二夜とは動物収容所に入れられた野良犬が処分されるまでの期間である12日間の事、地面から30~50㎝の高さにカメラを据えて動物の目線で撮影。この作品を契機に台湾では殺処分ゼロが掲げられるように。日本も考えませんか? 電… https://t.co/t9b9vJWpYf

35. @FJ_sakiY 楽しいですねトリオ…🙈目を合わせない野良犬…

36. @Ki12No45 本当そうですよね。 物じゃないんですから、可能な限り殺さない方法を模索するべきだと思います。 そもそも人間の過失でそうなってるのですから、最後まで責任持って保護するのが当然だと思います。 犬や猫と同じですから。… https://t.co/NkHNBCQLO3

37. @KOUJI_state 自分ハイエナは野良犬の強化Verくらいに思ってました笑

38. ちゃげ「さっきの犬、繋がれていなかったけど野良犬かなぁ」 もる「いや、首輪してたやろ」 ちゃげ「へぇ、ワイヤレスかー」 もる「おう(放っとこ)」

39. 「いじめられてたもんね。ぼくはいじめられてはないけど」 「いいぞいじめは。汚え野良犬になったみたいで楽しい。笑って口からヨダレ垂らしてた」 「楽しかったのになんで行かなくなったの?」 「こっちのが楽しいから」 「そっか前向きだ」 「そうだぜ世界は希望だらけなんだ」

40. カンボジアの結婚式に参加した日の動画! 人の出入り自由だし、野良犬入ってきたり 日本と違いすぎる結婚式で最高に良い経験できた🤣 改めて、結婚おめでとう! Full👉https://t.co/ZyhcmGBMzv https://t.co/lMBRAab3nx

41. 【Celeste】山を登る野良犬part.5 https://t.co/lpssRQRLvF @YouTubeより 目玉のおばけに追いかけられるパート。 マップも広くて迷子迷子ですよええ。 サムネの文字の色間違えた説ありますが… https://t.co/xtG7Sn76Up

42. 一昨日歩いてたら首輪をしてなかったから野良犬だと予測されるミニチュアダックスフンドに遭遇したけどすれ違い際に物凄い勢いで吠えて近づいてきたのは怖かった 10年前くらいにも野良犬に遭遇したとき目を合わせたらついてきて怖かったの思い出した 野良犬には決して目を合わせちゃかんな

43. れいわ山本太郎氏が虎になる「永田町のまぬけな権力者を食い散らかしたい」(日刊スポーツ) お前は虎にはなれない精々野良犬だ分を弁えろ!!!!!!!!!!!!!!!!😀😋😌😛😝😍🥰😡🤬

44. よりにもよって  野良犬だらけの維新の中から  なぜ最も胡散臭い足立に華を持たせるんだ💢  NHKはさあ😤  だからもうNHKニュースは見ない😡  現金給付の道筋をつくったのは  立憲の後藤祐一議員だからね💢 https://t.co/spHHtOS0pR

45. 桜遥の野良犬具合最高だよ養わせろ

46. 表参道のセレブ犬とカバーニャ要塞の野良犬、読み終わりました。 読んでいて頭の中を覗いているような感覚で、いいところを突いてくるのが若林さんらしいなってクスッとしました。 https://t.co/8wOiJ6fAzi

47. ≪今夜はカレーだ!≫野良犬すら立派に見えて、外を歩くのが辛い。今夜はカレーだ! 京都府/BIG松村

48. 伽前: 風早「さっきの犬、繋がれてなかったけど野良犬かな?」 あたし「ううん、首輪してたよ」 風早「そっかーワイヤレスかー」 ちょっと意味わかんない…。

49. イルカ「さっきの犬、繋がれてなかったですけど野良犬ですかね」 カカシ「いや、首輪してましたよ」 イルカ「なるほど、ワイヤレスですか」 カカシ「ちょっと意味わかんない」

50. 野良犬の値段 最初から面白い