吉例顔見世大歌舞伎 公演情報 吉例顔見世大歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

1. >「吉例顔見世大歌舞伎」の演目は、12月3日から歌舞伎オンデマンドで3週間限定で配信される。 しれっと予告されてた。

2. 2021年 11月 観劇7✨✨✨ 吉例顔見世大歌舞伎 一部 https://t.co/vqDxvnpfov ハウトゥサクシード 2公演 https://t.co/XV7I4GeQpM 虎者 2公演 https://t.co/jxJTkIphnD

3. 2021年 11月 観劇7✨✨✨ 吉例顔見世大歌舞伎 一部 https://t.co/vqDxvnpfov ハウトゥサクシード 2公演 https://t.co/XV7I4GeQpM 虎者 2公演 https://t.co/jxJTkIphnD

4. 20211126 吉例顔見世大歌舞伎 第二部 寿曽我対面 三津五郎さんの追善で、巳之助さんが曽我五郎を。 梅枝さんキレイ…とほぼ梅枝さん観てました、ごめんなさい。 最後に左団次さんもお久しぶりにお姿拝見して嬉しかった!

5. 20211126 吉例顔見世大歌舞伎 第二部 連獅子 翌日に東京で予定があって、迷ったけど思い切って観にきてよかった! 前に観た、中村屋の勢いのある連獅子も素敵だけど、仁左さまの親獅子の余裕が感じられるようなゆったりとした間合いも… https://t.co/KVucK6txau

6. 吉例顔見世大歌舞伎、第二部。 友人と共に観劇し、その後感想を語り合える時間を持てて満たされてました😅 「寿曽我対面」は、幕開きと閉めの華やかさにが歌舞伎らしい。 「連獅子」は、親獅子の心情と子獅子の若さ躍動感、が伝わる狂言師の踊… https://t.co/UQAjCC3rzA

7. 吉例顔見世大歌舞伎千秋楽。連獅子って各種人形でしか見たことなかったけどもこれが圧巻。祖父孫コンビによる毛振りぐるんぐるんのクライマックス。ヤクの毛で作られたというあのカツラは3キロ超えだそうで、仁左衛門様77歳の頸椎が心配になった… https://t.co/u4eio1nnxM

8. 昨日無事に千秋楽を迎えた吉例顔見世大歌舞伎、第二部観劇させて頂きました。お目当ては片岡仁左衛門&千之助の連獅子。 連獅子は泣ける演目ではあるものの、にざ様の深い慈しみを感じる親獅子の表情、千之助さんのハツラツとしまた真摯な頑張りが… https://t.co/FU3zZzMclO

9. 昨晩は、吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございました!第三部『花競忠臣顔見勢』観て来ました🙌インスタライブが頭に残っていてより楽しめました😊鳴り止まない拍手凄かった〜!そして、猿之助さんお誕生日もおめでとうございました🎉素敵なお友達ともお祝いされて🍾👣私も佳き日なり😌✨

10. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございました!というわけで水曜日に第三部・花競忠臣顔見勢を見てまいりました。仮名手本すらまだ一度も見ていない初心者…なんなら時代劇の忠臣蔵すらろくに観たことがない…一応あらすじはわかるけど…とい… https://t.co/T6T5xPSDTU

11. 吉例顔見世大歌舞伎 第三部『花競忠臣顔見勢』㊗️千穐楽 超高速忠臣蔵!コロナで失われた、先輩や多くの人と同座する機会を取り戻すべく(?)、若手それぞれに大きな役がついていて、こうして世代を超えて託し託されていくんだろうな〜と。20… https://t.co/1uaUTShWa9

12. はてなブログに投稿しました 本日千穐楽 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 2021年11月 - 歌舞伎ちゃん 二段目 https://t.co/vs1zotLaIK #はてなブログ

13. 吉例顔見世大歌舞伎千穐楽おめでとうございます!

14. 本日 ・吉例顔見世大歌舞伎 ・赤坂大歌舞伎 遅ればせながら ・11月歌舞伎公演『一谷嫩軍記』 千穐楽おめでとうございます!㊗️ 今年は素敵な舞台のお陰で、芸術の秋にどっぷり浸れました。役者様をはじめとした、舞台に関わる全ての方々に感謝。ありがとうございました!

15. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます🎉👏 双眼鏡片手にじっくり拝見しました。 終わった後の鳴り止まない拍手👏 それだけ素晴らしい舞台だったんですよね。 観れたことに感謝です😳 https://t.co/gXvxavPrZd #花競忠臣顔見勢

16. 吉例顔見世大歌舞伎第三部「花競忠臣顔見勢」@歌舞伎座 千穐楽。幸四郎丈と猿之助丈が若手を盛り立ててギュウッとまとめた忠臣蔵外伝。四十七士を全員出すと密になるから数を数えるなという口上には笑ったが、見応えあり。久しぶりの歌舞伎も楽し… https://t.co/wkKZHNcepN

17. 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 本日、各部無事に千穐楽。 見届けました! 「獅子の座にこそ…」での獅子の仁左衛門さんのお顔。 あんなに感慨無量な満足そうな充実の表情は初めて拝見したような気がします。 凄いものを見ました。 ありがと… https://t.co/51HO4s38Gl

18. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます。 https://t.co/pcbx25KXkY

19. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽、誠におめでとうございました!!👏👏👏👏👏 https://t.co/ASBj3oUDOd

20. 🏯吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽🏯 第一部 🦢『 コウノトリとしての1ヶ月を終えました🕊 楽しく飛んだなぁ〜 今日で親子も解消。。 悲しいよ(>_<)、、 最後にギューって抱きしめました🐥😭 「名残の涙… https://t.co/ZxzgDzbUUK #歌舞伎座 #神の鳥

21. 吉例顔見世大歌舞伎第二部 仁左衛門・千之助の『連獅子』見納め。親獅子とはかくあるべしとわたしには思えるような、今日の仁左さんのお獅子でした。こんな舞台を見られるなんて。 そしてカテコでの、頭(の毛)を掻きながらのニコッがチャーミン… https://t.co/cM3LqYiBmU

22. 11252021 吉例顔見世大歌舞伎@第三部 『花競忠臣顔見勢』はなくらべぎしのかおみせ これは往年の名番組『大相撲ダイジェスト』かはたまた『ザブングルグラフィティー』か。忠臣蔵からとった出汁で煮込んだ美味し… https://t.co/aULvdRY6Oc #芝居浄瑠璃芋蛸南瓜

23. 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます㊗️ 猿之助さん お誕生日おめでとうございます🎊 笑猿さん お誕生日おめでとうございます🎉 https://t.co/jA7p8ldT48

24. 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます! 夢と希望に満ちた 美しい魂と魂の真剣勝負を見せて下さり ありがとうございます!

25. 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございますm(_ _)m 若手の大活躍に心弾むひと月でした。 はーちゃんの主税、また観たいなぁ 南座顔見世も期待しています😊 そして猿さん🎂お誕生日おめでとうございます🎉 https://t.co/IubbVPqIgG #顔見世

26. 吉例顔見世大歌舞伎千穐楽おめでとうございます✨ いざ!! 猿之助さんのお誕生日を心の中で盛大にお祝いして参ります🙋‍♀️🙋‍♀️ https://t.co/19WdKbssdB

27. 歌舞伎座に移動しました。 「吉例顔見世大歌舞伎」第三部を観ます。 本日千穐楽 おめでとうございます㊗️ https://t.co/VXPVpDXB9P https://t.co/MtQvyLBXb2

28. 歌舞伎座🏯十一月 吉例顔見世大歌舞伎㊗️千穐楽✨私は第二部を観劇しました。 「寿曽我対面」巳之助さん、キッパリしてて形も綺麗でそして熱量すごくてとてもよかった👍✨三津五郎さんもどこかでご覧になってたかしら...。それにしても、劇団… https://t.co/wsPaa3sXWO

29. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます㊗️ https://t.co/dQdP4PY8Lw

30. 「吉例顔見世大歌舞伎」無事に千穐楽を終えました。 ご来場の皆様有難うございます! 今月は第2部の「連獅子」にて二畳台を運ぶ後見を務めました。 来月は歌舞伎座の第1部にて出演します。   https://t.co/UQvT628v0B #歌舞伎座 #千穐楽

31. 歌舞伎座吉例顔見世大歌舞伎千穐楽おめでとうございます! 来月も無事に開けられますように。 https://t.co/Aa2ewwzh4Z

32. 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます!そして猿之助さんお誕生日おめでとうございます。花形競忠臣顔見勢を見納めてきます。ニューキャッスルに行ったら、郁治郎を探せになってた(笑) https://t.co/DjWR4AOJa7

33. 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます✨ https://t.co/AvoUJZXZlY

34. 『井伊大老〜千駄ヶ谷井伊家下屋敷』 魁春の居住まい風情の美しさにうっとり。そして魁春のお静の方は、しみじみ可愛らしい。絶品。白鸚の井伊も、大老として直弼としての心情がうねるように伝わってきて素晴らしかった。好きな作品を良い舞台で味わえて満足です。吉例顔見世大歌舞伎。

35. お陰様で歌舞伎座〈吉例顔見世大歌舞伎〉第1部は無事に千穐楽を迎えることができました。『神の鳥』で貴重な勉強ができましたこと、ただただ感謝です。計測したら15キロ強あった遊女の衣裳、かつら。初体験の身にはかなりヘビーでした。この重み… https://t.co/5u76z60h9Y

36. 吉例顔見世大歌舞伎 第一部(千龝楽) (@ 歌舞伎座 in 中央区, 東京都) https://t.co/LPjYoU47Sf

37. 『吉例顔見世大歌舞伎』 千穐楽おめでとうございます!

38. ♦️2021年11月1日 ~ 11月26日♦️ 🏯吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽🏯 第一部 🦢『 ラストの羽ばたき🕊✨ 行ってまいります❗️ さぁ!! こーちゃんならぬ、コーちゃん^ - ^ 飛ぶぞ❗️… https://t.co/tH6fyPAHwA #歌舞伎座 #神の鳥

39. 本日、吉例顔見世大歌舞伎。 千龝楽。誠におめでとうございます㊗️㊗️🎊🎊  #尾上右近

40. 歌舞伎座『吉例顔見世大歌舞伎』 千穐楽おめでとうございます みなさまの”千穐楽”という呟きを見てハッと思い出して10月のブロマイドの購入へ走りました💨 今回は間に合った~😅 10月公演ブロマイド購入ご希望の方は本日18時までです‼️ どうぞお忘れなく~‼️😊

41. 赤坂大歌舞伎 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます🎉😆✨🎊 #中村勘九郎 #尾上右近

42. 吉例顔見世大歌舞伎千穐楽おめでとうございます✨今月もありがとうございました。それぞれの若手の大活躍、幸四郎さん猿之助さんのそれでもしっかり目立っているところ…本当に楽しかったです😊十二月も楽しみにしています。

43. 赤坂大歌舞伎、歌舞伎座吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます🎉 どうかみなさま、その心のままに🙏

44. 2021年令和3年11月26金曜日 新しい朝がきた☀️ 希望の朝だ🍀 喜びに💓 なんて優しく穏やかな つつまれる様な 朝焼け 6時16分 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽 おめでとうございます 役者の皆さま 関係者の皆さま… https://t.co/2EKCLn4tRf

45. 11月26日 吉例顔見世大歌舞伎千穐楽の本日、 市川猿之助丈、お誕生日おめでとうございます🎂🎉☺️

46. 【吉例顔見世大歌舞伎 歌舞伎座】本日11/26公演の座席表をチェック 歌舞伎座(劇場/1,808人) https://t.co/I5Bd5YskQ1 https://t.co/EL0Bzl5Dwd #座席表

47. 「吉例顔見世大歌舞伎」、仁左衛門さんと孫の千之助さんによる『連獅子』。ニザさまは、『連獅子』最高齢となる77歳。 雅な躍動感。何組かの連獅子を拝見したけど(前回は、猿之助さんと團子くん… https://t.co/lopwl0TlHj

48. アメブロを投稿しました。 『吉例顔見世大歌舞伎』 https://t.co/0lTJb8WaCs #アメブロ #坂東彌十郎 #歌舞伎座

49. @Rinta0803 そう「神の鳥」の愛之助さんとの舞で艶やかに「羽ばたいて」いらっしゃいましたね。今日の公演 吉例顔見世大歌舞伎拝見しました!壱太郎さん、まるで上村松園の絵から抜け出たように美しく、雌鶏一羽での舞では色気も感じら… https://t.co/qT1Y1I9N0O