ドタキャン!!!! 公演情報 ドタキャン!!!!」の観てきた!クチコミ一覧

たのしい
    久しぶりに楽しい劇団に遭遇。
    オープニングがよかった。

期待しすぎたかな?
    最初劇場に入り新聞等の切れ端が舞台にたくさん貼ったあり、これを使って話が進んでいくのかな?と思いました。

公演が始まり話が進んでも切れ端は使用せず、ただの舞台美術でした。
    オープニングは良かったのですが(前回ほどではなかったですが・・・)、あまり魅力的な登場人物がいなく、そして主人公が3人だったので話の焦点が拡散してしまい舞台に集中できず途中で眠くなってしまいました。後半話の展開が速くなり少しは持ち直しましたが・・・。主人公は1人に絞った方がよかったのでは?前回はものすごく良かったので今回は期待しすぎたのかもしれません。残念です。でも次回にまた期待します。好きな劇団なので。

とっても楽しかったです。
    テンポ良く、どんどん引き込まれていきました。
    ギャグも良かったです。

どううみても似ていない3人を、そっくりな3人とする無理のある設定でしたが(最初は受け狙いだけのような気がしました)逆にそこが面白く、そしてわかりやすかったように思います。
    ハッピーエンドも良かったです。
    個人的には、3人が扉から出て行くシーンで終わっても良かったかと思います。

満足
    こちらスーパーうさぎ帝国公演 ウッディシアター中目黒にて。

世の中にはそっくりの人間が3人いる、という俗説をもとに、居並んだまったく似ていない3人が、どういうわけか周囲の人間には同じ顔に見える、という荒唐無稽な設定が楽しい。芝居でないと表現できない世界だし。

3通りのドタバタがかなりこってりと交錯するけれど、ラストどうなるか期待通りに収まるのも気持ちいい。

初「こちうさ」でした
    悪くはなかったけど、「ぬいぐるみハンター」の「髪型がぁ!!」を髣髴させるドタバタ劇のパターンだった。身長の高い博士役の役者も似ていたし・・・。もちろん、比べるまでもなく上品さでは勝っているのは当然といえるけどね。出演者が16名もいるのに、ごちゃごちゃせずにわかりやすい演出だったのは関心した。

始まりから終わりまで、全体に演出がフラットでメリハリが弱いといえるかな? 笑いのポイントも一応散りばめられてはいるんだけど、イマイチ本気では笑えない。客席へのくすぐり度が低いんだなあ!
     だけど仕込み(?)と思われる客が役者のセリフよりも先に、しかも大声で笑うのも引いてしまった要因といえる。

初めて観劇しましたが、

遊びがふんだんに盛り込まれたコント劇だった。

しかし、それを活かしきれてなかった気がする。

基本的にリズムが一か所崩れると後に響くような?

次に期待!