試験管ベビーの輝虎配膳とえとせとら 公演情報 試験管ベビーの輝虎配膳とえとせとら」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

私が今回観させてもらったのは、歌舞伎の「輝虎配膳」と狂言の「棒縛」「三本の柱」の三本立て。
    難解な歌舞伎や狂言を現代風にアレンジした作品で、
    歴史や古典芸能に疎い自分でもわかりやすかったです。
    試験管ベビーさんって、こういう演出も手掛けるんだと感心しました。
    一時間余りの公演でしたがテンポもよく、楽しんで観ることができました。

満足度★★★★

ありがとうございます。
    前作品に引き続き、2回目拝観させていただきました。
    今回は、「歌舞伎」と「狂言」と「お芝居」の融合(?)という
    今までになかった新感覚ノンストップ劇場!!
    前知識もなく、
    前作品の「ホームレスホーム」なんかと同じノリだと思って観に行くと
    ちょっと面食らうかも・・・
    今回は、とにかくスピーディー。
    最初っから講談師さんに早口でまくしたてられ
    場面はめまぐるしく切り替わる。
    そのあまりのあわただしさに合の手を入れるのも忘れる程で
    まるでジェットコースターに乗っているかのようでした。
    観ていない人には何を言っているのかさっぱりわからないと思いますが
    とにかく早すぎて頭の中で整理もつかぬまま芝居は進み
    何がどうなって次どういう展開を迎えるのか全く予測不能だったため
    観終わってからもしばらくは頭が混乱・・・状態でした。
    まあ、レベル的には高い作品だったのかなとは思いますが・・・
    最後に、このコロナ禍で本当にに大変だったと
    代表の方も挨拶でおっしゃっておられましたが
    そんな中でも常に新しいことにチャレンジし続ける
    試験管ベビーさんの姿勢には頭が下がる思いです。
    大阪公演も頑張ってください!!

1. [試験管ベビー]「輝虎配膳とえとせとら」久しぶりに最終日の観劇。声を枯らした演者の姿からは、疲労感というよりそれを越えようとする気迫の方が強く感じられ、緊張と緩和が多用される構成のいい味付けになっていた。役者を酷使するこのシリーズ… https://t.co/LqlGXEB8FR

2. 試験管ベビーの輝虎配膳とえとせとらお疲れ様でした!ご来場くださった皆様ありがとうございました! 写真は1枚も撮ってないのでうちの猫さん載せときます。 https://t.co/qXZvHT06jT

3. 試験管ヘビー 輝虎配膳とえとせとら ご来場くださった皆様本当にありがとうございました。 消毒作業の為、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした! 快くお待ち頂き本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ https://t.co/ZFixqLmGR3

4. 輝虎配膳とえとせとら とりあえず終了〜✨ バッタバタでなーんにも 写真とか撮れてなくて 唯一女子(駿さんは女子力高い) と撮れた記念すべき一枚。 ご来場の皆様、 本当にありがとうございました❗️ 明日諸々お礼&お返事 させてい… https://t.co/F3tzbayxml

5. 今日は試験管ベビー『輝虎配膳とえとせとら』の撮影でした!! スケジュールがパンパンで休憩はおろか演者に挨拶もゆっくりできないタイトな環境でしたが お芝居がおもしろすぎて あっという間に時間が過ぎて 凄く楽しかった!! 皆様おつ… https://t.co/eXP2EuLZ5m

6. 昨日は試験管ベビー「輝虎配膳とえとせとら」を観劇。 上演時間:75分 歌舞伎・狂言は敷居が高く、かつ現代語(?)ではないので敬遠していました(歴史も苦手)。 しかし以前上演された試験管ベビーさんの「頼朝の死」、今回の「輝虎配膳… https://t.co/tpy7uzJLST

7. 試験管ベビー「輝虎配膳とえとせとら」見てきました!! 歌舞伎と狂言を学びながら笑える作品でした!! これを見て歌舞伎や狂言をしっかりと見てみたいと思いました!!! https://t.co/TJ2bdvT75E #試験管ベビー

8. 夜は撮影のお仕事で試験管ベビー『輝虎配膳とえとせとら』を観てきた いや〜 めちゃくちゃおもしろかった 明日も1日試験管の現場でお世話になります あっ 当日券も出るそうなので お時間ある人はぜひ観に来てね おすすめ!!!… https://t.co/aLTL9vUpUp

9. 昨日ですが😎 ろーまの平日「パイレーツのすすめ」と、試験管ベビー「輝虎配膳とえとせとら」観てきました✌️✌️ 久しぶりに観劇できてうれしかった〜!!!めちゃめちゃわらいました!!!! https://t.co/maCvCvFzCe

10. 昨日は! ローマの平日「パイレーツのすすめ」と試験管ベビー「輝虎配膳とえとせとら」はしごしてきました🏃‍♀️💨 蒼ノ風から、おぼろでもご一緒させていただく田村のねぇさんが暴れてた…😂💭 輝虎は学生時代にこーやって勉強したかった…!… https://t.co/ZqyPwDOyMm

11. 昨日の試験管ベビー「輝虎配膳とえとせとら」個人的には三本の柱が好きだったな ~。早くコロナ無くなって気軽に観たいね! https://t.co/oNQH6MaAku