FLAG MAN 公演情報 FLAG MAN」の観てきた!クチコミ一覧

• 実演鑑賞

満足度★★

鑑賞日2021/09/17 (金) 14:00

120分。休憩なし。

• 映像鑑賞

満足度★★★★

噛めば噛むほど味が出る作品ではないかなー。台詞はしっかり聞こえるし音も照明も芝居を邪魔せず、基本がしっかりしているので繰り返しみても苦にならない。出来れば生で舞台を見て、配信やDVDで復習できるのがベターかも。そしてビジュアルが好み(大事)

もう一歩、もう一歩台本はよくなるよちが、芝居(個々の芝居ではなく全体の動きとか絡み)ももっと時間をかける余地があれば良くなるのではないかなと思われ。

1. Good morning from Bishopscourt wishing all riders, teams, marshals, medics, togs and everyone involved, a saf… https://t.co/n35ovCgNTE #USBK

2. 舞台『FLAG MAN』 を観劇させて頂きました! 何かに引っ張られて行動できない もがけない そんな人たちを自由に、そして背中を押してくれる作品。 キャラクター一人一人が生きていて本当に素敵でした! シンプルな言葉やのに、"… https://t.co/qyAUHo9AYO

3. 舞台は中世のヨーロッパのような世界。でも劇中の台詞にはまさに“今”の現代に通じるメッセージが散りばめられていた。 物語の中心にいる二人や周りの気のいい仲間を応援しながら観ていたんだけど、気がついたら自分の方がエールを貰っていて最後は泣いてしまった。 #フラッグマン #アトエモ

4. 萬劇場から上野ストアハウスまで移動成功! ニクノ音もアトエモも明日観に行く露と枕も色々なご縁で拝見できる事が嬉しい!

5. 改めて。上野ストアハウスでアトエモさんの 観劇しました✨ 凄くよかったです❗️❗️ 音楽も素敵!衣装も素敵!演技も素敵!!めちゃくちゃ満足です🥺 あと『声』がね。素敵。久しぶりに劇場で演劇をみたからかな?って思ったけどそうじゃないね。役者さんの力だね。 #フラッグマン

6. 配信での観劇でしたが、 オープニングの旗を使った演出と銃剣でのアクションかっこ良かったです!! 劇伴も最高でした🎶 9月中はアーカイブ残るみたいなので楽しみます ※道端に落ちてる物を食べてはいけません!! #フラッグマン #アトエモ

7. 配信で観ました。 透明感があって、でも強くてシンプルなメッセージが心地よかった。 体調戻ってきて観たから良かった 一昨日くらいだったら「そんな事言われても俺はがんばれない…」と塞ぎ込んでいたかも… https://t.co/YOi0ZBctIO #アトエモ #フラッグマン

8. 舞台って一回一回違うものだと思ってる。。ほんとは全公演見たいんだけどね、、 なんか元気貰えた😊 https://t.co/2SMqTdGI2Z #アトエモ #FLAGMAN

E jzfxhvuaiweb6

9. Where’s that f’ing flag man when you need him? #dcfc #nffc

10. @Ldean2012Dean @PortisheadGar @BBCJonSopel Better than you little flag man.

11. マチネ観劇しましたー!!!!! 涙腺崩壊😭とってもいいお話でした! ダンスも音楽もアクションも何もかも最高でした!!!! 終演後に、サエリさんのランチェキ復活してて即購入しました!!! ありがとうございます(T_T) 残りの… https://t.co/U1tD23UhYh

12. アトエモさんのフラッグマン めちゃめちゃ評判がいいから 配信で観ようかな☺️ 昼・夜どっちがいいかな…?

13. @TankLanning what’s with the “assistant ref” (touch line flag man) on far side of field walking in field and officiating Springbok backline?

14. わしの という団体の印象そのまんまを手渡されたような作品だった。 観終わったて劇場出たらあんなに降ってた雨が止んで暗かった空が明るくって、いままさにこの感情とぴったりすぎてエモでしかなかった! #アトエモ #フラッグマン

15. 「FLAG MAN」を観劇! 観終わって前向きにがんばろうと思える素敵な作品!!色々な想いが伝わってきて、後半は目がウルウル🥺 すごく面白かった! https://t.co/lPt0E05c1H #アトエモ #フラッグマン

E jj3z9vcaexmn8

16.   昼公演ありがとうございました! オーランド王子と📸 稽古場で笑いが止まらない王子のシーン、めっちゃ大好きです😂 絡むキャストは完全に笑ってはいけないパーラー国になってて大変です。 周さんのハイスペック… https://t.co/aFEVVP5bsD #アトエモ #フラッグマン

17. @ emotion「FLAGMAN」観劇。 とてもストレートな王族の家督争いととてもストレートな恋愛話で紡いだ物語に送られたとてもとてもストレートなエールがそれはそれは心を揺さぶった。 こんなに真っ直ぐ想いって伝わるのかと驚いた。… https://t.co/pp6eVv2IAv

18. お足元の悪い中舞台『FLAG MAN』にご来場頂き本当にありがとうございました!!Wカーテンコールも毎公演いただけてること本当に嬉しいです!幸せです!お客様がいる客席をずっと眺めてたい😢♡ 今回初共演なのにそんな感じしない可愛い… https://t.co/XLek9KE1Ub

19. 5公演目ありがとうございました🥰 辛いけど楽しーい!!! もうあと半分ないの寂しーい🥺 今日の夜回はまだお席ございます✨ ただ台風もきてるので無理はなさらず…! 愛する我が妹プリコット🍑 https://t.co/kJtrtOkCcm #アトエモ #フラッグマン

E jhaatvuamjku1 E jhaavvgaeabr3

20. あの『がんばれ』で何もかも乗り越えられる🥺🥺🥺 #フラッグマン #アトエモ

21. 今日は 稽古オフだけど わたくしは稽古場にいる! 絶賛 公演中の さんの Tシャツを着て わたくしは稽古場にいる! そう! 自主練をするのだ! 今回どうして… https://t.co/w661GXVtks #イリクラ2021 #フラッグマン #アトエモ #マッドジャーニー

22. @shinobuS_S すごく久しぶりなのに劇場の空間はすごく落ち着きました❗️❗️ アトエモさんの公演はどんな状況下でも行きたくなるし、いつも勇気貰えるので今回も行けて良かったです😌

23. いただきいぶちゃん🍺 パーツの肩揉んであげたいだけの人生だった。。 https://t.co/1Id9n5yY0P #アトエモ #FLAGMAN

E jctx5viaiq4qh

24. 昼公演ありがとうございます! 残り3回とか信じられない しんどい(´・ω・`) 一つ一つ大切に頑張ります! https://t.co/5jb8vQaDbx #フラッグマン #アトエモ #シーク様しか勝たん

E jcgroveamc sf

25. 残り3回。 僕のやりたいことを具現化してくれてるフラッガーのみんなと! お足元悪い中ありがとうございます^ ^ 夜も頑張ります!! 明日のご予約も待ってます^ ^… https://t.co/TDy5S1vOdJ #フラッグマン #アトエモ

26. 今日もしーちゃんが演じるポーちゃんを見たくて昼の5公演目に来ました〜。 しーちゃんの為なら台風ぐらいは気にしないさ。 https://t.co/DyPcPtWFa4 #フラッグマン #アトエモ #遠藤しずか

E jari vuaas0ji

27. Red flag man kaayo ang pot oy ywa🤣🤣

28. 17日19時回を配信で観劇したよ✨ 作品を越えて、観た人の「守りたいもの」であったり「自由に生きる」であったりをシンプルに応援してくれるような暖かさを感じました😊 あのイカレたキャラすらもなんか優しく… https://t.co/DGjwbP722C #フラッグマン #アトエモ

29. マチネの配信チケットポチった! 今晩も仕事終わったら見るのだ。 ちなみにソワレ見てたら 気づいたら朝6時だったワタシ。 出勤時間1分前に会社到着しました。 おはようございます。 https://t.co/yEzB1nKMvC #フラッグマン #アトエモ

E ipszovkaez336

30. @senrobportman @OKIRCOG Officers on patrol said they noticed the truck, with a swastika and other white supremacist… https://t.co/lxYCEDbhvl

31. 本日4日目! お足元も悪くなりそうなので…ご来場のみなさまお気をつけください! 明日のご予約もぜひ! https://t.co/ZZPlH9daVD https://t.co/aHK4UUsn4H #アトエモ #フラッグマン

32. @Darksived you lost by 40 cap a flag man

33. @nana_hanasaki3 はなこさん、絶対アトエモ合う! …でもアトエモ出るなら、カドショーと斬り合えるくらいにならないと。(そっち要員!?) いやいや、亡国の妹君の方で。(梅原さん、うめー!) https://t.co/wEPHR0RQDV

34. ⚠️応援チケットのご購入は本日18日23時59分まで⚠️ 劇場もしくはBASE内アトエモショップにて受け付けております https://t.co/bsQG9GNPk6 お求め逃しのないようご注意ください💡 https://t.co/zLcbQPoGHp #アトエモ

35. 好きか嫌いかで言ったら大好きな作品。衣装も可愛いし、小さい劇場に広い世界が見えました🏳️‍🌈カーヴェとポーの関係が最後まで良すぎた……! 配信もっと観づらいかと思ったけどキャストの顔もしっかり見えるしカメラさんありがとうございま… https://t.co/O1VUG48fqd

36. また、本日台風の影響によりお出掛けの際に交通機関に影響が出ることが予想されます。 ご移動は余裕を持って、ご自身の安全を最優先にしてください。 遅刻、キャンセルの際には at.emotion.share@gmail.com までご… https://t.co/UQdWg2AjB5

37. 公演4日目です🚩 本日は 12:15/17:15 受付、グッズ販売開始 12:30/17:30 開場 13:00/18:00 開演 を予定しています❗️ お時間にご注意ください💡 残すところ2日、4ステージとなりま… https://t.co/qeDzo1o2FG

38. 周さん✨めちゃめちゃ楽しませてくださりましたが なんか最近あのキャラ?! 確か もそうだったような😅とても大事な要素だし平野さんとのコンビも だからこそなのいいなぁ~😄 https://t.co/1oNaGGgtEW #ラビビト #アトエモ #フラッグマン

E h5lkjveaeapsj

39. @ttsujimu そーなの

40.   4日目だー! 台風が近付いているので無理はなさらず🌪 なんたって配信だってあるからね😏 劇場での観劇情報は↓ マチネ 12:30 開場 13:00 開演 ソワレ 17:30 開場 18:00 開演… https://t.co/YEtKqcI2ZX #アトエモ #フラッグマン

41. @doug_coby @Rich_Keator How many “waves” at the flag man?

42.   フィル様と📸 あんなん誰でも好きになるやろ、と稽古の時から思ってたフィル様 いろんな思いを抱えて私は彼女にも幸せになってもらいたいです🤦‍♂️ 演じてる祥子さんとのギャップもたまりません。 包容力溢れ… https://t.co/WBiX5QvkKV #アトエモ #フラッグマン

43. @ emotion『 配信で観劇しました🏳️‍🌈.* 念願の初 さんの舞台 最っっっ高に好きでした。 世界観が凄く魅力的で 心に刺さるセリフの数々と 役者さん方の生き生きとした姿に 沢山のエネルギーを… https://t.co/UZ1WFYuHlj #フラッグマン #アトエモ

44. ↓配信で観る人↓ 9/17 14:00 https://t.co/lOV97PxAYG 9/17 19:00 https://t.co/TZggnuA4nf アーカイブ有り ↓応援チケット&公演グッズ↓… https://t.co/Vu0p3X2n36

45. 風があるほうが、旗はいいね。 ご来場の皆様お気をつけて! 断念された方も配信ぜひ! 上野で待ってます。 配信アーカイブ 9/17(金) ◎14:00回◎… https://t.co/0Az8vWWhXW #フラッグマン #アトエモ

46. 今日は 観劇日。 マチネのみだが。 の公演は初めて観る。 サエリさん目当てで行くんだが、増本さん、高野さん、遠藤さんと知ってる方々も出演されてるし、気になる初キャストさんも居るから結構楽しみなんだよな~… https://t.co/4KOViveQ2q #フラッグマン #アトエモ