八月花形歌舞伎 公演情報 八月花形歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

1. 寿猿さんは永遠の御歳五十歳ですから✨絶対大丈夫❗️ 幸いにも八月花形歌舞伎一部千穐楽は寿猿さんをお正面に拝見するお席でした 切口上の際、一階から三階まで客席を見渡しながら御挨拶された、晴れやかなお顔を再び拝見出来る日が必ず来る… https://t.co/KSgdCpHmKA

2. 不織布マスクを二重にして、八月花形歌舞伎に行った。歌舞伎座は感染対策が一段と厳しくなっていて観劇気分も委縮したが、今は止む無しか。 第一部「再岩藤」は猿之助が目まぐるしく変わる六役の中では、岩藤が本役で怪異味たっぷり。スピーディーなダイジェスト版で鳥居又助の悲劇は浮かび上がらず。

3. 2021年8月31火 雷雨 わんこ吠えてます (前に外で吠え偶然雷止んだ事あり) 一期一会の楽屋口 想い出宝箱 (沢山写メ消え) 今🍀 素敵なお二人観て下さい💕🙏 八月 花形歌舞伎ご活躍 中村鶴松さん 中村虎之介さん… https://t.co/R4fdd0PQYs

4. @tanotukuhito 巳之助さんが同じ座組みに居たお陰で八月花形歌舞伎が千穐楽を迎えられと思います 筋書の写真は載って当然ですよね、惜しむらくは6役のブロマイド舞台写真ですね 巡業で13役早替わりを演っていたのが役に立ったのかしら

5. 八月花形歌舞伎 第二部 ⇒ https://t.co/wbx4Jn5sbO @ameba_officialより #アメブロ

6. 八月花形歌舞伎 千穐楽おめでとうございます。無事に全日程終了できてほっとしました。團子さんの三社祭の初演が観れて本当によかったです。 また次の舞台も観れますように🙏🏻

7. 八月花形歌舞伎 「三社祭」 悪玉×善玉 https://t.co/FvmkZjHvlC #市川染五郎 #市川團子

8. @sasakichi_toku 確かに雨予報で正絹は😵私も八月花形歌舞伎は汗がスゴイのでポリでした✌️使い分け大事☺️来年の楽しみですね〜💕

9. 八月花形歌舞伎 義賢最期 先日拝見✨ 幸四郎さん演じる義賢の戸板倒し!! 目の前で観るとうわーーっっ‼️💥👀 花道でバタリと倒れ 這い上がる時の微かな息遣い シンと張り詰めた空気にひっそりと聴こえてきて、命が静かに燃えている感… https://t.co/hpzSdDCM3n

10. 「江戸」を感じる場所といえば、私はここ。 歌舞伎座です。 難しそう、と尻込みせず、たくさんの方にお出かけいただきたい! 千穐楽だった『八月花形歌舞伎』の筋書(パンフレット)の表紙は歌川広重の「名所江戸百景、両国花火」🎇(ゆみ)… https://t.co/7BRnfpR3Iq

11. 歌舞伎座 八月花形歌舞伎 昨日千穐楽を迎えることができました 舞台に立たせていただけること、本当に有難いです 共演者、スタッフの皆様、そしてたくさんのお客様、誠にありがとうございました! https://t.co/c40hrlFQG5

12. 昨日千秋楽だった八月花形歌舞伎だったけど、第二部超好きだった

13. 【八月花形歌舞伎】千穐楽 第二部 真景累ケ淵 豊志賀の死 鶴松や、嗚呼鶴松や、鶴松や。 暗転の後、途中で少しもたついた感があったような気もしたけど、爽やかな新吉。お疲れさまでした。

14. 八月花形歌舞伎 千穐楽🏮第三部を観てきました!指先までピンとのびてなめらか〜な團子さんの踊りが超好きです。染團はマジサイコ〜!息ぴったりのふたりが楽しそうに踊るところをわたしまでニコニコしながら見た!最速で千穐楽のチケット抑えたわ… https://t.co/QbBYJZaWQ9

15. 八月花形歌舞伎の写真入りの筋書はネットで買う以外にも、来月以降でも歌舞伎座の1階の筋書売り場で買う事が出来ます。(在庫があれば)。松竹歌舞伎会の割引券は使えません。   #歌舞伎座 #筋書

16. 観に行けなかった 八月花形歌舞伎 筋書を通販で注文した。 配信を楽しみに待ってる😌

17. 8月歌舞伎座『八月花形歌舞伎』 【舞台写真入り】筋書を発売中✨ 詳しくは下記をご覧下さい✨ https://t.co/lDTTGnfF2R

18. 歌舞伎座 八月花形歌舞伎  昨日 おかげさまで無事 千穐楽をむかえることができました。 感謝m(_ _)m https://t.co/wqj0j4EMZt

19. 八月花形歌舞伎第三部を観てきました。幸四郎さんの義賢、凄かった。立ち回りも有ったし、戸板倒しに仏倒れ、歌舞伎ならではの演出に圧倒されました。矢が本当に飛んできた‼︎小万って役の、女形で立ち回りも、カッコ良かったし、美しかったです。今なら、三部に分かれてるし、お気軽に観られますよ。

20. 昨日は八月花形歌舞伎の第三部に足を運んで、写真が入った筋書を買い求めた。

21. 最近、公演中止が増える中、八月花形歌舞伎は無事の千穐楽㊗️今月は1部から3部までバランスよい座組と作品だったが、今日は特に3部の幸四郎の義賢、梅枝の小万に泣かされた。今回の配役を生かして「実盛」もつけて『源平布引滝』を通しで観たい… https://t.co/wwdV99ss2G

22. あああああ!今月の歌舞伎が加賀見山再岩藤だったとは!自分の公演の準備に追われてぜんぜんチェックしてなかった! 八月花形歌舞伎|歌舞伎座|歌舞伎美人 https://t.co/a7c3On7uDf

23. あ〜八月花形歌舞伎も王家の紋章も観れなかったのが悲しすぎるなあ……仕事が忙しいから気が紛れるけど、ふとした時に悲しくなる…😔

24. 千穐楽おめでとうございます!八月花形歌舞伎、見納めしてきた。 今月2回目だったこともあって、義堅最期はストーリーも演出も楽しめてよかったな。 戸板倒しも生で見るとめちゃめちゃ迫力ある。感動でした。

25. 八月花形歌舞伎、千穐楽おめでとうございますっ🎊 第二部「真景累ヶ淵 豊志賀の死」「仇ゆめ」、おかげさまでめいっっっぱい堪能させていただきました🙏✨✨ 勘九郎さん、七之助さん、鶴松さんがそれぞれコントラストの効いたお役で、中村屋ファ… https://t.co/h01ai9kyCP

26. 八月花形歌舞伎 千穐楽 おめでとうございます!!! 幸さまのお姿は どこからどこまでも隙無く 本日も!めっちゃくちゃ♪お美しゅうございましたが 観るものの 心の奥底に響き渡り 心を震わせる 幸さまの力強いのに繊細なお声に 完全に参りましてございまする~っ!!!!

27. 本日、歌舞伎座八月花形歌舞伎の千穐楽を迎えさせ頂きました。 来月は、京都春秋座での舞踊公演で「春秋三番叟」を勤めさせて頂きます。 お稽古に励みます!! https://t.co/LwGeXgolbC #歌舞伎座 #八月花形歌舞伎 #春秋座 #春秋三番叟 #市川猿紫

28. 今日も残りわずかになってからですが…歌舞伎座八月花形歌舞伎千穐楽、おめでとうございました! 先日上京した際、時間あったら観に行きたいなぁと思ってはみたものの、数日前につぶやいたように、スクーリングでの感染リスクを考えて自重しました。決して劇場の対策云々の問題じゃないです。

29. はてなブログに投稿しました 本日千穐楽 歌舞伎座 八月花形歌舞伎 2021年8月 - 歌舞伎ちゃん 二段目 https://t.co/d1Dn0TfhzD #はてなブログ

30. アメブロを投稿しました。 『【歌舞伎座・八月花形歌舞伎】完!!!』 https://t.co/1D3Uhalfrf #アメブロ

31. 翌月初日までの8月29日(日)~9月1日(水)の間、 歌舞伎座店を含む地下の は10~18時の営業です。 8月31日(火)につきましては、土産… https://t.co/l1XaZQdN4b #歌舞伎座 #和泉庄 #木挽町広場

32. 八月花形歌舞伎第一部「加賀見山再岩藤 岩藤怪異編」千穐楽、見られてよかった! #猿之助https://t.co/3mV7Tgm6lr

33. 八月花形歌舞伎 千穐楽おめでとうございます 約3週間ぶりに観た3部、義賢最期は圧巻でした。幸四郎丈の気迫ビシビシ感じる。それに引っ張られるように成長する隼人丈😭いい舞台観たな。梅枝丈の小万も今日もカッコ良かったもぅスキ😍

34. 八月花形歌舞伎、真景累ケ淵と仇ゆめの二部が夏らしくて中村屋の魅力がこれでもかと詰まってた。七之助の豊志賀&深雪太夫、どちらもくらくらするほどすばらしかった。おそろしい役者です。鶴松の大活躍もすごい。勘九郎の狸はもう言わずもがなだし… https://t.co/G5AiwZu2o2

35. 楽日来て残暑厳しき八月も柝を打つ様に終わる夏かも/徹郎拙歌…歌舞伎座八月花形歌舞伎楽日第三部、幸四郎義賢梅枝小万他「源平布引滝-義賢最後」瞠目の仏倒れ、歌昇半左衛門隼人山三新悟お新「伊達競曲輪鞘當」の熟れさ、染五郎悪玉團子善玉「三… https://t.co/dxQK3K1Yjd

36. 八月花形歌舞伎第二部「真景累ヶ淵 豊志賀の死」「仇ゆめ」 https://t.co/VmtSh5ol23

37. @eTo5XOUXf55VkmN 八月花形歌舞伎 第一部 加賀見山再岩藤 です!

38. 八月花形歌舞伎へ幸四郎さんに会いに行ってきました 滝沢歌舞伎で見たことのあった戸板倒しの本場はこれかー!最後には階段落ち!!光一さんやー!!!と興奮のし通しでした😆 1人でジャニーズの代表的な舞台を2つもやってる、、いやいや逆って自分にツッコミ入れました😆😆

39. 【8月の観劇・鑑賞メモ その10】 歌舞伎座 八月花形歌舞伎 第一部 【千穐楽】 「加賀見山再岩藤 岩藤怪異篇」 08/28(土) 11:00 2階4列 https://t.co/wAHUq6SdIZ

40. 八月花形歌舞伎・第三部『義賢最期』怪我なく終わって本当によかった…!(祈るような気持ちで戸板の支えを注視)。義賢は華々しい殺陣がありつつも、「残念だわぃ」あたりの無念さが切ないんだな…。 梅枝さんの小万、声が低音なのも好き。『伊達… https://t.co/IecXLJoAUa

41. 本日は八月花形歌舞伎千穐楽、第二部。 「真景累ヶ淵」は円朝師匠の人情噺がベース。噺家薬の勘九郎さんが扇子で板戸を叩く所作がありニンマリ。落語でも聴いてみたいな。 「仇ゆめ」は前半のコミカルな踊りから一転、悲恋へ。涙されるお客様も。… https://t.co/4QTmLh9pJ2

42. 八月花形歌舞伎 第二部『真景累ヶ淵 豊志賀の死』『仇ゆめ』を観る。(歌舞伎座)

43. 八月花形歌舞伎、全日程完走おめでとうございます!去年の八月から一巡して、また12ヶ月を積み重ねていく最初の月。 代役含めて、まさに各世代の花形✨がそれぞれに輝いてた一ヶ月!! https://t.co/B81pB7cdpU

44. 八月花形歌舞伎千穐楽おめでとうごさいます㊗️終日通し。猿之助さん病み上がりとは思えない余裕さえ感じる抜群の安定感。豊志賀は絶妙におもしろく仇ゆめはほのぼのでも切ない。鬼気迫る幸四郎さんの義賢にハラハラし、華やかな鞘当と軽快な三社祭… https://t.co/CwYqm7QcaF

45. 正反対の持ち味のシンメが好きな人に観てほしい、令和三年八月花形歌舞伎第三部の二『三社祭』 今日で千穐楽だったんですけど、、、、、、、、、、、、、、、、、

46. 八月花形歌舞伎、千穐楽おめでとうございます。見事に繋いで初日が開き、楽の幕が引かれる。歌舞伎の底力を感じます。みなさまが健やかに次の舞台に迎えますように👏👏👏

47. 今日は八月花形歌舞伎第一部、第二部観てきました。 第一部は猿之助さんの早替りにきょろきょろしてた笑 筋書き読んだらこの人もこの人も猿之助さんじゃん?って笑 イヤホンガイド助かりました。 巳之助さん又助素敵でしたが、6役早替りも観て… https://t.co/aNdAOi86T7

48. 歌舞伎座八月花形歌舞伎、第三部も無事に終わりました。 若者の成長は著しい…! 色々とあった今月ですが、楽まで完走できて本当に良かったです。 心からおめでとうございます!! お疲れさまでした。 https://t.co/GHxYUHFVxF

49. 八月花形歌舞伎 千穐楽 「義賢最期」凄かった https://t.co/kH5dbQgp1y

50. 八月花形歌舞伎ー!やんややんやー!!!👏😭👏😭👏😭 https://t.co/n1p4DoN2D5