「邦楽と物語の泉」シリーズIV 公演情報 「邦楽と物語の泉」シリーズIV」の観てきた!クチコミ一覧

1. G:5168 Ex:333 名:67 HP:30/30 AP:10 攻:2 防:4 食:7/10 重:83/85 C:次回AP強化 【魔弾/魔刃/洗礼/追加詠唱】〖舞踊〗 E.エルヴァ=アルキア・エゼル※巧/小さな鞄/冒険帽… https://t.co/yijpS0spI1

2. 家庭の都合(家庭の都合?)で歩き始めたぐらいから10年ちょい日本舞踊習ってたけど瑠唯さん扇子の扱い方美しすぎる。天性の美しさというかどれだけ練習してもあんな綺麗に扱える人滅多にいないでしょ…

3. 解像度ってのについて言っといたほうがいいのかな、前にもこれは書いたかもしれないのだけど、舞踊の稽古で「遠くを見るように」って言われてました

4. 続き。田舎暮らしで、かたまり肉で料理。土屋太鳳は姉弟に日本舞踊やバレエでは負ける。中谷と同じジムに通う。「バトフェス」おすすめ10連5回で最初から星5のカードゲット。「ぷよぷよ通 決定版」PS版。倒産する前のコンパイルのゲーム。デ… https://t.co/DMVn3PXBnL

5. あのポップな色彩も、元をたどっていけば、浮世絵や錦絵あたりに片鱗があるのだし、なんなら絵巻物だってとてもポップ。舞踊だって和物を持ってきたって遜色なかったと思ってしまう。きっとその文化から遠い層が増えて、だから演出の中に入りにくいんだと思うと切ない。

6. 坂出の秋透「舞踊」は委嘱作品かな? 早いパッセージは今回の歌唱条件だと合わせるのがとても大変だろうに言葉がよく聞こえるので思わず「すごい」と言ってしまった

7. さん( 立ちで、手にわら人形とは新鮮👀 真矢さんのすっきりハンサムな雰囲気と、ドロリとした情念の小道具。 不思議な雰囲気で、印象的な舞踊でした。 8/28… https://t.co/mCFMMpzMLs #藤川真矢 #劇団翔龍 #劇団美松

8. 「最近は一人でうちに帰れなくて、こないだも義太夫を連れて帰ったんだけど、『ちょっと話があるの』って別室に呼ばれて、ワンワン泣かれちゃって、困っちゃって。その後も酒飲んでても『あら義太夫サンいらっしゃい』なんて、いつもよりいいつまみ出したりしやがるんだ」 #beattakeshi

9. 東寺で観たい演目❗️ 『Lupin💍』 『Tokyo Dream Land🛁』 『舞踊戦隊ストライダー🔥』 最終的に何になるかわからないけど… 楽しみなのは変わらない✨

10. @Camellia_sndn タグより失礼します。 〔鑑賞〕させてください。つ30G 〖舞踊〗Cri-1を重ねます。 切り株の上で、見よう見まねで踊っている。

11. 市川猿之助 春秋座特別舞踊公演 地方の裃も格好良かった。足もとの濃い青が効いている。  ところで、笛ってマスク邪魔にならないんですかね。コロナになってから、ずっと不思議に思ってます。ひっかかりそうだし、音がこもらないのかなー。 https://t.co/n50fcKMdVE

12. 日本舞踊、確かに顔隠せていいかもですねwww 体幹とかかなり必要になるかもですが、いつかはやってみたいです🥺 #カフネスペース

13. サロメ(パレスチナ) 新約聖書に登場するへロディアの娘 ヘロデ王の御前舞踊の褒美に母の命令から洗礼者バプテスマのヨハネの首を要求 その異常性は多くの創作の題材に好まれ、愛憎入り混じる恋心から銀の皿に載せられたヨハネ(ヨカナーン)の首に接吻をするのはオスカー・ワイルドの戯曲版から

14. @amigo04120215 十代の頃は戦友でありライバルだったし、ビジュで秘密兵器とされたテテ、かたや舞踊で秀でたジミンちゃん。自由気ままだけど感情が穏やかなテテ、努力家で熱い心のジミンちゃん。同じ歳だからたくさん比較もされただ… https://t.co/BWREX637jU

15. ミュージカル 「モーツァルト」の楽曲はどれも難しいと思うけど、「僕こそ音楽」は特に難しいんだなー 歌舞伎舞踊の鷺娘はもうたまさま以外は観なくていいって思ってるんだけど(菊之助さんと梅枝さんが躍ってくれるなら観る)僕ミュはあっきー… https://t.co/N3WkBj51bt

16. https://t.co/zAHJNdfHWW そして、玉三郎さんを描いた「羽衣」と「玉三郎さま」は、既にポストカードになっているらしい。 (2019の京丹後特別舞踊公演の際に) ひょっとすると高島屋の物販で売られるかもしれないの… https://t.co/OJueNAQ5TM

17. ミクチャイベントほんとーに本当にありがとうございました!!!!! 初めてで慣れないことも多かったけど応援してくれた皆さんに本当に感謝感謝です!!!! そして日本舞踊してOLしてレッスンしてライブして配信した華松みね...まじでお疲… https://t.co/NJVmTBAagX

18. @shindan_oresama *〖舞踊〗と鑑賞そして〔助力〕です! 少し離れた場所、ふと意味ありげに空を見上げて 「……シデン?」 なんかを悟った顔してた 普通にはぐれた人々だった あとで合流してから踊った

19. 今日のラスト舞踊の踊緊張した! けど、20日の新作のお芝居が何になるか分からないからもっと緊張してます(笑)

20. @tos 私は3歳から20歳まで日本舞踊で週一のお稽古だったけど毎日5時半から1時間練習して晩御飯って感じでしたね、友達と遊べない人生でした🥳 社会人で毎日1時間はなかなか取れない🥺 なお後悔はしてないっ #カフネスペース

21. 春馬クンの夢 時代劇 少しづつ 叶い始めていた 日本人俳優として トラディショナルな芸風を キチンと身に付けておきたいと日本舞踊や 殺陣も学んでいた 地方に仕事に行っても少しでも時間が あれば東京に戻り 殺陣を学んでいた 春馬ク… https://t.co/wegzCk7gHl

22. 遍照、小町に愛された年老いた高貴な美坊主、まだ老けにしては美しすぎる。 文屋、愛嬌の中に確かな体幹を魅せる、大好き💕 業平、なんで振られるのか不明な美しさ、美しくなければ成り立たない舞踊だと思う。 #上方花舞台 #菊之助 #六歌仙

23. ショーの模様です! 女形のひろし座長、珍しい竹内春樹と小林かづこさんの相舞踊、そしてお芝居では女形だった花島直也君。 https://t.co/z0o7RtKR1O

24. 先週ぶりの〜 『舞踊戦隊ストライダー🔥』3回目の場内のボルテージは最高潮でこの1日のがんばりを労い感謝の篭った応援は胸にグッと来る物がありました✨周年作に込めたメッセージ通りに同じ時間をみんなで共有できる幸せ💕仲間との繋がり🤝その事が表情と踊ってる姿からとっても伝わってきました👏

25. 3/9/5(日)昼の部 キリッとした舞踊でした🍀扇子使いも頑張ってます🎵 https://t.co/TmCqjoz2ei #石岡健康センター #橘小竜丸劇団鈴組 #橘亮ノ丞

26. メリチャリのインド舞踊のプログラムえらい好きだったな。生で見たとき感動したもん。

27. だんだん様子がおかしくなってきたからやめよう…日本舞踊で記憶が刺激されておかしくなってしまった…

28. 狭っこい界隈だけどぶっ傾いて平然とYeah!! ちんどん屋ぶらり舞踊美女 Nasty Boo チャップリン、快刀乱麻っ!? 別注がぶりちゅーピーチ甘い汁びちゃびちゃの遊戯炙る煮る炒るっ!! フーハーッ!? あ!?あ!?あーいっ!! ブロウ/ジョブ/ダンディー

29. 上方花舞台、すごかったです✨菊之助さんは、藤娘と六歌仙容彩。遍照、文屋、業平、喜撰、黒主の五变化☆梅枝さんは、菊の精、お梶実は小野小町、と色んなお姿が拝見でき、何とも贅沢な舞踊で眼福でした🌸お二人とも所作が美しく、圧倒的な存在感☆… https://t.co/mPuEh40Acu

30. @yellow8ryo1103 お互い遠征お疲れ様でした! 大阪は麗しの女形さんコンビでしたね⭐️「六歌仙」昔は一人の役者が全役早替わりで踊ったそうです、歌舞伎座で一度観てみたいなぁと思う舞踊の一つです😊

31. @izumiDAmeg @RLzQ950OoRPKe1p @mimimi92700370 大人っぽくなった隼人くんも楽しみです😉相舞踊やるかなぁ🥰

32. モンゴル国立音楽舞踊中学校でピアノをレッスンを行う作曲家Ts.スフバータル(1930~2010)。後ろに立っているのは馬頭琴奏者G.ジャミヤン(1919~2008)。写真はAIカラー化されている模様。年代不詳だが1970年代か? https://t.co/v2hTvff69A

33. なんだろう 最近のエイサーって舞踊化しがちだけど 沖縄市民的にはそうじゃない感が凄い 中の町青年会とか見てみ、やべぇぞ

34. 日本舞踊 寿柳流宗家家元の寿柳貴彦さんとの対談がYouTubeにアップされております。 楽しくお話させていただきました! https://t.co/lp9jZ9jb3V

35. @_95xzi トイレットペーパー謎いんだけどwwwww現代舞踊台無し

36. @mittako3 こんにちは、まめやっこさんリプライありがとうございます☺️ そうです!京都生まれの画家さんの木版画です。歌舞伎や日本舞踊好きな方にはすぐわかるかなと思っていたのですがすごいです✨よくご存知ですね…!私は本田さん… https://t.co/odwXrOgg6o

37. わたしもバシバシ希望送ってこ🥺とりあえずるいちゃんが今回の日本舞踊回についてブログで触れたらそれに乗じてコメントしよかなと思っている…

38. @_95xzi そこはジミン氏の現代舞踊ね

39. うおお凄い!!!もう衝撃が強すぎて記憶が全然残ってないんですけどこんなんだった気がする!!! またこれで踊るるいちゃんが見たい~~~😭😭😭😭日本舞踊習ったなら今でしょ!!!(古)

40. バリ舞踊を始めたら、すごいメイクのおかげで人前に出ることが怖くなくなった。凄い衣装のおかげで変身願望があったことに気が付いた コスプレじゃないからね!!

41. @love_saya23 @RLzQ950OoRPKe1p @mimimi92700370 私、ゆうたくんの舞台観た事ないです。隼人くんとの相舞踊みてみたいなぁ☺️

42. @andojing 転売屋に反省を促す舞踊

43. EXP+6 〔共闘〕EXP+1 ⇒〔鑑賞〕舞踊×2 ⇒《携帯食料》使用 食料値+2 鎮魂 6/6 ゴブリン4/5 赤き巨岩1/1 食料9/10 HP19/65 重量74/80 覚醒可 /丸1/携1/罠1/照1/薬3/シャレコウ… https://t.co/TNWUU4MEUG

44. 社交ダンスか日本舞踊習いたい

45. 🍁は日本舞踊やってたら最高だよね…洗練された一つ一つの動きが美しい👏👏👏👏👏なに?最高????でも1番は甘いマスクですよ"ッッッア""""ーーーーーーーッッッッッッ!!!!!

46. 9月4日オーエス劇場公演 劇団鯱 朝陽政次座長×兜獅子丸若座長 中心でラスト舞踊(*^^*) https://t.co/TcNkeuSDfx #朝陽政次座長 #兜獅子丸若座長 #兜蛇々丸 #美鈴華梨 #兜天馬 #松川翔也

47. 日本舞踊やってて言われた名前の間違い① 「日本舞踏研究会!」

48. 瑠唯さんってファビュラスで男性的なセクシーさと女性的なセクシーさのどちらも表現できる独特の雰囲気があると思うので日本舞踊とか中華の舞踏とか色々やっているの見たい🥺

49. @meiiyou7 民子の舞、期待してるわ♡日本舞踊????

50. マズルカはポーランドの民族舞踊で 3拍子なのですが アクセントは2拍目です ショパンはまるで2拍子の様に演奏したそうです 私弾いてるのもタンタンタンとリズム 全然一定じゃない…そこの間合いが すごく難しい 知らなかっ… https://t.co/TXzAx56S2t