青眉のひと 公演情報 青眉のひと」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

昨年5月からの延期でやっと観劇がかないました。初めての大槻能楽堂、すばらしい舞台でした。予習をもうちょっとしていたら、登場人物やシーンが理解できていたと思います。後で復習しました。母や絵に対するまっすぐな思いに清々しい気持ちになりました。

制作の担当が悪いのか、受付は最悪😞⤵️⤵️席の説明もなく、どうしたらいいのか、始まる前からフラストレーションが…😰内容や劇場はとても良かったので、制作さえ良ければ☆五つでも…。川上~川下まで観客を満足させてこそと自分も勉強になりました。老舗劇団だけに、残念です。

1. @tsukitsukiko ありがとう〜🌹 そしてお疲れ様✨ 最高の青眉のひとだった😑

2. 008-0919 演劇集団よろずや第32回本公演「青眉のひと」千秋楽を観劇。 ⇒ https://t.co/oqvgBuTzyg @ameba_officialより #アメブロ

3. 『青眉のひと』も終わって今日は1週間ぶりの ・彗星マジック25景 新2nd杮落しシリーズ 『ラルカノウッド』 の稽古へ。 ちょっと行ってないだけみたいな感覚やのに動きとかついてたらもうワケ分からんことになってた。 勝っちゃん… https://t.co/DYJs2V3TZQ

4. うぅむむむ、、、、 よろずやさんの『青眉のひと』配信映像、13時回と17時回どっちを買おうかなぁ、、、

5. 演劇集団よろずや 第三十二回本公演 『 アーカイブ(記録映像)配信中! ▼13時公演 (購入期限:10/2 10:30まで) https://t.co/CpcIQzK52r ▼17時公演 (購入期限:10/2… https://t.co/EJjxITCsew #青眉のひと

6. 演劇集団よろずや第32回本公演『青眉のひと』13時公演 演劇三昧の配信で視聴しました! 三女が参加した映画『ある夏の送り火』でお母さん役をされていた竹田朋子さんが主演。 しかし今年劇団を休団、関西を離れるとのこと。いつかは三女を連… https://t.co/bSmlX1P9U1

7. 配信公演のいいところは 色々調べながら観ることが出来ること 青眉のひとに関してはずっと上村松園さんの絵をググりながら観てました これから観る人はググりながら観るのがオススメ 劇団のこだわりを体感できます ▼13時公演… https://t.co/c8aQoMGwVV

8. 「青眉のひと」最初から最後まで舞台にいるのは演奏隊と主役・上村松園の竹田朋子さん。ずっとその背中を観ていた。12歳から74歳までの生涯。体のサイズが本当に縮んでいるのか?ジャンベはタイミングの指示はあれど具体的にはほぼ任されていた… https://t.co/kkJjm2BVfm

9. 演劇集団よろずや 第三十二回本公演 『 無事に終演致しました! 公演できて良かった…。 沢山の方々に愛されている、大切な作品なんだなと実感しました。 こんな素敵な公演に関わる事ができて本当に幸せです。 素敵なご… https://t.co/VbWvJauliR #青眉のひと

10. 昨日は『青眉のひと』を観に行って感動して、  九曜社殺陣ワークショップ行って身体動かして、 天文座の稽古で暴れて……… 演劇づくしの一日でした☺️✨✨ https://t.co/zj7TfBpztl

11. 昨日観てきた「青眉のひと」すごいお芝居だったなと思い返しています。 役者さんのお芝居や演奏ももちろんなんだけど、上村松園の人生を表現する構成力がすごかった! https://t.co/5kmhB8h68C

12. 昨日は奈良の学園前へ。松伯美術館で女流画家 上村松園の絵画に親しみ。夜は大阪は谷六の山本能楽堂で演劇集団よろずやによる「青眉のひと」を観劇。上村松園さんをにわかで一気にインプットしたかのような一日だった。 https://t.co/4gl0z8a7Wf

13. 僕たちがあちらの世界に行ってもこの作品は残ります。上村松園さん、あなたの残した絵がぼくたちを繋いでくれましたよ。演出家・寺田夢酔さんそして演劇集団よろずやのみなさん、昨年公演延期が決まって耐え忍ぶ一年だったと思います。ありがとうご… https://t.co/1C8ETzyYr8

14. 演劇集団よろずや「青眉のひと」無事初日千秋楽を迎えました https://t.co/OFu8LFqCjm

15. 演劇集団よろずや 「青眉の人」観劇! 能の舞台で生演奏を使ったお芝居 それも洋風と能風と2種類!贅沢! 上村松園の生涯 シーンごとに20年くらい経っていくのがわかる、不思議なお芝居でした!! https://t.co/oPv05Cks1y

16. 演劇集団よろずや 公演「青眉のひと」 観劇してきました 能舞台を上手く使った演出が良かったです 2時間飽きずに 楽しみました 役者さんの力量も 文句無しで素晴らしかったです #青眉のひと

17. 無事に本日終演しました! 「 」 本当に大変な1年半だった、、 たくさんの方に助けていただきました。 皆様に見ていだけてとてもとても幸せでした。 今日のことは一生忘れません。 演劇集団よろずやの作品の中で、この作… https://t.co/uwkmr0L3Cv #青眉のひと

18. 演劇集団よろずや『青眉のひと』大槻能楽堂 https://t.co/vuHW4k5p7A

19. なつみや夫婦💡🍊🦈がライブ配信中!見逃し厳禁👀💥 姉弟ゲリラ よろずやさんの青眉のひと観てきたよ🍺 https://t.co/xRGOOyc9vi #17LIVE #イチナナ配信中

20. 演劇集団よろずやの「青眉のひと」観劇。専門用語分かりませんが、皷などの生演奏も能舞台ならでは?本物は素晴らしい! ちょっと能に興味出て、「大槻能楽堂自主公演能 能の魅力を探るシリーズ 能の描く男たち」を予約。2枚あるので誰か一緒に… https://t.co/66MaCRIrVz

21. @musui4628 @ameba_official このご時世でなかったら、親しくお話しさせていただいたのですけどねぇ。それだけが残念でした。 しばらくは、「青眉のひと」は、公演できませんねぇ。主役にふさわしい人が思いつかないですから。

22. 肝心の劇団名が抜けてた… 演劇集団よろずや さんの公演でした。 https://t.co/oaCgj1ivpU

23. 演劇集団よろずや 第三十二回本公演 『 無事に終演いたしました。 ご来場の皆様、ご視聴の皆様、ご協力の皆様、ありがとうございます。 またゆっくりと投稿しますが、取り急ぎのお礼を。 たくさんの拍手に胸がいっぱい… https://t.co/TqguCJxa2c #青眉のひと

24. 演劇集団よろずや 無事に終演いたしました!!! ご来場、そしてライブ配信をご覧いただきありがとうございました。 ご協力下さった方々、応援下さった方々も本当にありがとうございます。 取り急ぎ、ご報告させていただき… https://t.co/Sysw8RWyT0 #青眉のひと

25. 演劇集団よろずや さんの 『青眉のひと』観て来た。 なんとも贅沢なお芝居。 エエお芝居観た後は 仲間と居酒屋で 「畜生、うらやましい!」等と 妬み嫉みを肴に呑みたいところですが 大人しく直帰しました。 https://t.co/Vy0fkKn1i2

26. 演劇集団よろずや 第三十二回本公演 『 本日無事に終演いたしました。 ご来場いただきましたみなさま、 ご視聴いただきましたみなさま、 そしてご協力下さったみなさま。 本当にありがとうございました。 今後とも、… https://t.co/DgY38uXTNd #青眉のひと

27. 今日は!「青眉のひと」と言う舞台を観てきました\( •̀ω•́ )/ 能楽堂って初めてだったんやが、無茶苦茶ええな…! また1つ知らない世界を少し知れたと言うか…!SNS載せて良いとアナウンス流れてたんでペタリ。 https://t.co/6hkgY1zjdp

28. 演劇集団よろずや 第32回本公演「青眉のひと」 観劇してきました!✨ 能楽堂という特殊な場所で、 演劇的演出がないにも関わらず、 それでも2時間飽きずに 見られたのは圧倒的な 役者さんの力量の 為せる技なのかなと 思いました👏👏… https://t.co/Azae8thtEP

29. 演劇集団よろずや『 良かった。よろずやさんらしい尾を引く温かさ。松園は結局幸せな人生だったのか?と考えるとやはり母の存在抜きには考えられず、密室劇ながら様々な「人」との交流も彩を添え、答えはやっぱそっちかな… https://t.co/eV86DndeRZ #観劇 #青眉のひと

30. 青眉のひと カーテンコールの写真TIME📸 https://t.co/vyrANsIDX4

31. 演劇集団よろずや『青眉のひと』観てきました。大槻能楽堂の舞台でした。死者との対話もありのお能の要素がそこかしこに。六条御息所も出演されてました! https://t.co/9xr46ROCXy

32. 第三十二回本公演『青眉のひと 』 やっと、やっと観れた! (@ 大槻能楽堂 in 大阪市中央区, 大阪府) https://t.co/Aov0DKZDzP

33. 現在公開中の映画「かば」で加藤先生役をされている、関西タレント事務所の折目真穂さん。撮らせていただいたのは一年前ですが。本日も舞台「青眉のひと」に出演中。 https://t.co/00JrxwJMBE #ポートレート #折目真穂 #タレント #女優 #モデル

34. 演劇集団よろずや「青眉のひと」を配信で見ました。女性画家の上村松園の生涯を真面目に追いながら、フェミニズム的にも解釈した評伝劇でとてもよかったです。いろいろな人物との二人芝居っぽい構成にすることで、彼女をさまざまな感情がある奥行きのある人物として提示していると思いました。

35. 上町は大槻能楽堂で演劇集団よろずやの『青眉のひと』観てきました。画家上村松園さんの人生を描いた劇。非常〜〜〜に良かったです。その足で髪を切って貰いパネーナでパソこうて帰りました。🍞 https://t.co/TfDHccxiBg

36. 2021.9.18 17:00 演劇集団よろずや 『青眉のひと』 at:大槻能楽堂

37. 今から「青眉のひと」観ます。楽しみです。 https://t.co/hot4v0XIhG

38. 青眉のひと、17:00から!配信でも観れますよ〜✨ https://t.co/SY0GCsoXgB

39. 2021/09/18 13:00 演劇集団よろずや Vol.32 青眉のひと@大槻能楽堂 https://t.co/jydEo5X4CN

40. 人の生涯を一冊の本にしたとして、1ページ1ページの中に言葉や文章になってない感情とか人間性とかが詰まってて、それは本を読むに一切の重みを感じない霞なんだけど、読み終わった後にちゃんと重さがずしりとくる。 『青眉のひと』 よかっ… https://t.co/9wlfWxBqnc

41. 演劇集団よろずやの『青眉のひと』見終わりました。明治・大正・昭和を生きた美人画の大家、上村松園の生涯を描いてます。やっぱり、素敵な作品でした。松園と母親の関係がいいので、ラストシーンは涙が溢れてしまいました。 https://t.co/C4L6X61rdS

42. 「青眉のひと」のオンラインチケット買って配信ページに行っても準備中だしあれっ?と思ったら買ってたのが17:00公演だった(^^;)♪

43. 「青眉のひと」開演前✨ https://t.co/okHgLY4uoB

44. 今日はこちらで観劇。 演劇集団よろずや 『青眉のひと』 二度の延期を経て、大槻能楽堂という素敵な舞台で🎶 やっぱり能舞台は雰囲気ありますね✨ お席も絶好やし、待った分楽しみも倍増です😊 https://t.co/k0dKWuCpgZ

45. 大槻能楽堂到着。これから、演劇集団よろずやの『青眉のひと』を見ます。メチャクチャ、面白い作品です。久々に見れるので、楽しみです! https://t.co/lSTRB0ZeZp

46. 【⚡本日の 9/18(土) 演劇集団よろずや『青眉のひと』 @yorozuya1996 チケット🎫 13時公演 👉https://t.co/90O77ToqG5 17時公演 👉… https://t.co/58Qx3A0Tb4 #観劇三昧LIVE

47. そして……青眉のひと、おめでとうございまーーーーーーーーーす!!!!!!やっと……やっとだ~

48. 9月18日(土) おはようございます。 日傘男子のつぶやき 台風14号の名前「チャンスー(Chanthu)」カンボジアが提案、花の名前から。 梯子観劇 暇ステ「サイクルクィーン」よろずや「青眉のひと」 大槻能楽堂 楽しみ… https://t.co/Db8mPafeYr

49. なかなかつぶやけずにいましたが、あっという間に青眉のひと、本番を迎えます✨ どうぞ皆さまよろしくお願いいたします! https://t.co/uoITIGbCkA

50. 【2021/09/18土 13:00-/17:00-】[大阪府/中央区上町]大槻能楽堂▽演劇集団よろずや 第32回本公演「青眉のひと」▽ 約120分▽https://t.co/fy9aDyZTu6(本日のみ) #上演時間