アントロポセンの空舟 公演情報 アントロポセンの空舟」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

ザッツ水族館劇場。東京の果て、雨降る夕刻に集った客と俳優の数は共々少なめであったが「らしさ」は健在、堪能した。役者陣のデコボコ感、歴史を貫通して詩的文体に刻むテキスト、目を喜ばせる舞台装置、水。
    後の席に座った親子連れの子供二人がしばしば遠慮なく「感想」を差し挟んで途中邪魔っけだったが、フィニッシュの大展開に「やった!」の一声は観客の心と一体化していた。(分ってるぢゃないかっ。)

1. 無事に楽日を迎えられて本当に良かった 芝居って「なんかいいもん見た!」って思えるようなのがなんだかんだ最高だと思うんだよね 水族館劇場の帰り道はいつもそんな気持ちです 天草四郎は本当に子どもがやってたことにびっくり 舞台度胸ある子… https://t.co/WjmK9Rbm8D

2. 「虹の乾坤」のバラシ、今日もやっていた。安全作業で、事故なくやっていただきたい。 水族館劇場は来年も此処に来る予定だそうで実現を期待している。 https://t.co/lzxDty38dB

3. 臨時休業中に納品された「建築ジャーナル」は、特集で横浜市寿町健康福祉交流センターが取り上げられています。 4年前の水族館劇場は、この建物が建て替え中に出現した広大な空き地で繰り広げられました。 https://t.co/Dg1dginHKE

4. Twitterで人気の投稿です。 水族館劇場にドザえもんがいた。 https://t.co/Lh1V2WBQ9A

5. 水族館劇場 新天地での公演は無事に終わったとのこと✨本当に良かったです😆ご来場下さった皆様有難う御座いました🙏 https://t.co/Ad9LSTfjvZ

6. 先日の休みは文化活動。劇団水族館劇場「アントロポセンの空舟」千秋楽を観てきました。図抜けた演出にどびっくり。この劇団大好きになりました。カレー関係ないやんとお思いでしょうがカレーもカルチャー。 文化を吸収し養分となり出力されたもの… https://t.co/zPlm6kc8WV

7. @WeCaterpillars 密かな水族館劇場ファンなのです🥰羽村まで小旅感満載で行ってきました。次回は、ぜひ、会場でお会いできますように👯‍♀️

8. そして今日。「虹の乾坤」のバラシを見届けてきた。 バラシは事故もなく、無事終わりそうだ。 コロナ禍での水族館劇場の体を張った公演に出会う事ができて、よかった。 https://t.co/c8zBNW1dBt

9. 水族館劇場『アントロポセンの空舟』千穐楽の「虹の乾坤」。 https://t.co/WR8DnKZwHv

10. 水族館劇場の「虹の乾坤」は、宗禅寺(臨済宗)の駐車場のなかに。 https://t.co/G2141pJTwG

11. 水族館劇場『アントロポセンの空舟』の特設野外儛臺 「虹の乾坤」。たしか5月26日の撮影。 https://t.co/3GvDjgELtV

12. @honyashan 水族館劇場、行かれたんですね! ずっと気になってた貴重な公演、私も行きたかったのですが、当日券のみというのが「今日はまだいいや」と行動をずるずる引き延ばす言い訳になってしまいました…。

13. 水族館劇場「アントロポセンの空舟」千穐楽へ。水族館劇場を体験すると、鑑賞すると、いつも「よし、明日も生きるぞ」という、気持ちが込み上げてくるの。ありがとうございます。ということで、本屋しゃん、6月も生きてがんばります💪… https://t.co/fBOgTbJYBd

14. 【役者自ら劇場を手作り】劇団水族館劇場、東京都羽村市に特設野外舞台設営 ~ 日刊建設工業新聞ブログ https://t.co/VkH9KSzyyj

15. 初、水族館劇場。羽村駅から会場まで歩いての始まるまでのドキドキ感。風と匂いと大量の水と、作ってる方々の懸けてる生き様と。全部演出になってて、意味とか超えて圧倒されたー!!あと駅前の焼き鳥屋と自動販売機のラインナップが最高。行きはジ… https://t.co/e25atuIjbN

16. 三体はようやくⅡの上巻前半辺りで延々と創作講座や恋愛論を読まされておかしい。 週末から水族館劇場を思い出してにやつく。上手い役者さんだなと思った男優さんは長野から来た代役で、しかも専門は照明担当って、何だったの? https://t.co/7V0L99Ak8V

17. あれま、大雨になっちゃったよ....ではなくて水族館劇場の公演みたいになった、というべきか。

18. 水族館劇場 千穐楽 に行きました。 https://t.co/BHLrDoC9Jg

19. 羽村・宗禅寺での水族館劇場野戦攻城は千穐楽でした。なので遅刻しつつも観に行ってきた。先週ともまた内容が変わっていたりして楽しめた。来年も羽村でやるみたいですよ!! https://t.co/myzcwZEdtu

20. 5月31日は、水族館劇場の野戰攻城『Naked アントロポセンの空舟』の楽日。仕事を終え大急ぎで羽村市の宗禅寺に駆けつける。一昨日以来。初日の今年もどうなることやら…からの毎週末を経て4度目の訪問。蘇りと鎮魂の対をなす役者総出の歌… https://t.co/tuJniJVxOA

21. 5月30日は、四谷三丁目のCON TON TON VIVOにて「あしたのカモメ」と題した『萩原信義×北島幸一×難波隆弘×牧瀬茜』のLIVEを。この世とあの世を混ぜ混んだ一瞬。前日に水族館劇場の本公演を観ているからか、なんだか不思議… https://t.co/LgEAmGNjGT

22. 久しぶり人生2回目の水族館劇場。かなり大がかりなテント芝居である。わくわく。外観。 https://t.co/YkmRIDhe1I

23. 宗禅寺で、19時から 本日千秋楽、水族館劇場 水浸しになる芝居らしい https://t.co/pwQWF3WiOc #羽村市 #水族館劇場

24. 水族館劇場公演「アントロポセンの空舟」天草四郎の勇姿も今日で見納めです。19時より。 https://t.co/o7ptGEjtW7 https://t.co/m7Cc9p6tqF

25. 羽村での『アントロポセンの空舟』も本日が千穐楽!見世物芝居の極北をぜひ!以下良記事↓ https://t.co/UtXZCd1fjB

26. 水族館劇場、観たかった~! さすらい姉妹で地元に来てくれた以来だから、次こそはテントで観たい!

27. 今日は水族館劇場観に行く。 https://t.co/izruUVv7uh

28. それが終わったら、羽村の水族館劇場を観るために小樽から上京した旧友と国分寺で密会よ。 旧友も旧友、高校生の時からだもん。

29. 水族館劇場!本日で千穐楽です✨ 是非是非お見逃しなく(≧U≦) https://t.co/j54VCdtNNI

30. このあと爆死しそうな三人組は、本日最終日の水族館劇場公演「アントロポセンの空舟」に出演します。19時より東京羽村市宗禅寺にて開演です。 https://t.co/o7ptGEjtW7 https://t.co/fUNDhJkx46

31. @asagi_CL 水族館劇場ってご存じ?

32. @NeverGirls おおっ!私は27日の回でした。 毎日脚本が進化するので、けっこう違いがあったかもしれません……! 水族館劇場は、2017年に横浜で観て以来、自分の想像力の限界をぶち破ってくれる存在で、毎年見に行っています🤸🤸🤸

33. 羽村で水族館劇場、時空を超える「アントロポセンの空舟」本日最終日。奥多摩、中央線界隈の方はまたとない好機でしょう。一度みたならクセになる。芸術の演劇というよりは芸能の芝居を承知の上で、壮大なる見世物を追う。感染対策をはかり、志を貫いて。会場を貸す宗禅寺の心意気。素晴らしい借景。

34. あいかわらず、あらすじが人に説明しづらい桃山邑の脚本。 なのにすこぶる面白い。 残念ながら水族館劇場の脚本は、原則、公開されない。まるで枕元のノートに書き残しては何度も思い返す、心踊る長い夢のようにのみ経験されるのです。 #水族館劇場

35. 【 雨上がりの墓地の奥は、劇場。 島原・天草一揆の原城から始まる陰謀に、現代の埋立地の流浪人が迷い込み、からゆきさんの東南アジア、戦後の公害地帯へとタイムリープを続けてゆく。 『アントロポセンの空舟』は本日まで。 https://t.co/FQWDsYJUmh #水族館劇場

36. 縁あって週末お手伝いさせていただきました。水族館劇場、本日千秋楽です。舞台全体から伝わってくる人間の持つパワーに圧倒されました。 https://t.co/hWG7ldnF14

37. 羽村で水族館劇場。土地勘なく方向音痴で辿り着ける気がしない。。。と心細かったが、地元に住む友人が厚意で近道で送ってくれてありがたかった。まさかの雨、冒頭の野外芝居は小雨で合羽が配られた。そして圧倒的なセット、いつもながら水の光景はただならぬ美しさ! 舟と!

38. 幸せには色々あるが 水族館劇場を観るという幸せ。 魂が震える幸せ。

39. 水族館劇場『アントロポセンの空舟』千秋楽 5月31日(月)19時 宗禅寺第二駐車場

40. この令和の時代に、水族館劇場のような劇団が一つぐらいあってもいいと思う。 僕は上手な芝居が観たいんじゃない、舞台上で生きている人間が観たいんだ! https://t.co/Zj2Rr3hMHK #アントロポセンの空舟 #水族館劇場 #羽村市 #西多摩 #宗禅寺 #野外劇 #演劇

41. 地元の羽村で水族館劇場を初日に続いて2回目の観劇。 普段観てる新劇や小劇場(現代口語演劇を含む)、プロデュース公演とは違う、舞台上での圧倒的なエネルギーと大量の水を使った大胆な演出。 この強烈な体験は一生忘れないと思う!… https://t.co/anKtHALWim

42. 羽村の宗禅寺で水族館劇場観てきた https://t.co/9XvJVldToB

43. 水族館劇場前芝居! (レンズの選択ミスでめちゃくちゃアップ……!) https://t.co/WtcUFCX09I

44. 水族館劇場でした!楽しかった!

45. 「俺の舞台は俺が組む」役者も裏方も鳶(とび)の「水族館劇場」が花園神社で魅せた https://t.co/Kj0yEAk2Fv

46. 水族館劇場に通り雨は勝ちです。 しかも豪雨の中ガヤガヤと音楽も流れてて言うことないです。 https://t.co/Y0aZEAALSQ

47. 水族館劇場!羽村!雲行きはそこはかとなくあやしい! https://t.co/gQNraoo19j

48. 水族館劇場来た https://t.co/oVHJLffMxl

49. 水族館劇場の本公演は2年ぶりだったけど、無事に見られて良かったし、推し劇団のすばらしさをあらためて実感しました 生で見る舞台は本当に本当に最高 ぼんやり見える外の幹線道路の灯りが道のようで、いい感じの効果になっていました どうかまたこの場所に参加することができますように