スタートアップ 公演情報 スタートアップ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度

オーストラ・マコンドーの倉本氏の作演出という事で期待していましたが、脚本・演出ともに練度が足りない印象で残念でした。

あらすじにある雨が嫌いというプロットは最初と最後を纏める要素でしかなく、真ん中の時代に掘り下げられる事がないのですごく浮いているように感じました。

幼少期にロックの影響を受けたのに物語の要になるのがピアノというのも何故?と。

主人公は年代毎に配役が変わるが、周りの人間は共通だったり、変わったりというのもわかりにくい...。

各年代それぞれで見たお話は成立しているのに、それをつなげる事が活かしきれてないのは本当に残念。

満足度★★★★★

土曜日マチネ行ってきました。山口ちはるプロデュース作品で再再演までやった僕のお気に入り作品「単純明快なラブストーリー」の主人公女性バージョンと言ったところでしょうか。 少しずつ自分の道を切り開いていく主人公の女性に共感していった観客が多かったのではないでしょうか。 あの狭い空間でまるで連続ドラマかシネマを見ているようです。春、色んな事が始まるこの季節ににぴったりの作品でした。

1. 動画作りました🎥初なので自己紹介的な感じになっていますが、防衛省での経験、スタートアップ広報(デジタルマーケかな…)について&ロシア関係者のインタビューやコラボなどもしていきたいと思ってます!次の動画は防衛省の経験や試験対策などの話😆https://t.co/cg3MHkrMmx

2. 滑り込みで今月3曲目「合言葉はスタートアップ!」 衣装は久々のインフィニット・スカイ! https://t.co/I94rEdr6Sp #28日は翼の日

3. みいちさんなら素敵なお節介お姉さんになれそう! >「スタートアップにはお節介なお姉さんが1人必要なので、みいちさん頼む」と、不思議なお願いをされたので、ハッカズーク的お節介お姉さんの役割も全うしていきたいと思います。 https://t.co/sohse7FWNc

4. スタートアップセレクションvol.2で遊ぶ【beatmania IIDX INFINITAS/コーヒー係の練習配信】 https://t.co/hCh7lrg4Ys @YouTubeより

5. ココナラは良き会社ですね。投資家として携われた事に感謝。ココナラを超える事例を作り、スタートアップ/VC/IPOに携わる全ての方々に還元できる事を成し遂げたい。

6. コジプロのスタートアップが上手く行ったので同じような手法を取っているのかもしれないな

7. a16zがCurrentとGreenlightという子供向けデビットカードを切り口に事業拡大するスタートアップに投資したんだけど、すごく気になっている。 ・同時に事業内容が近い2社に投資 ・短期間で評価額を釣り上げてユニコーンに… https://t.co/3PzPiJ4XCc

8. 今日も引きこもりだったから眠れないかも🌬スタートアップ見よ〜 ☾ https://t.co/VvGXB0hTws

9. 口が悪い、毒吐く、上から目線、余裕ぶっこくな、とかいっぱい言われたことあるけど反応しても意味がないので、スタートアップの人はこれからビジネスして売上が上がってもアンチが出ても気にする必要はなし。だってアンチってあなたの投稿をしっかり見て反応してくれる1番のファンだから

10. ビジネス 起業 スタートアップ 何か成し遂げたい う~ん、まだ2アウトってとこか?🤔 https://t.co/u3gzeSGWQW

11. Pitchピッチ、プロジェクトなどについて興味、熱意、プロダクトへの資金投資を引き出すことを目的とした、説得力なるプレゼンテーション「シリコンバレーの英語 スタートアップ天国のしくみ」よりhttps://t.co/5FmcKPWSPT

12. 【過去のおすすめ記事】 連載💻 One ip特許業務法人 弁理士 澤井さん スタートアップのIP経営⑦ 「何を守りたくて特許や商標を出すのかを考えた時、事業にとって何かしらの意味がないと知財で守っていても意味がありません。」 https://t.co/1nxR4VEC5y

13. スタートアップに参画してから、本当に悪戦苦闘の日々。そんな中でこの本を読むと、これっぽっちまだまだ!と勇気づけられ、更に偉大な大先輩から助言を貰える。 HARD THINGS 答えがない難問と困難にきみはどう立ち向かうか ベ… https://t.co/nrIsnMtKTC

14. イスラエルが「スタートアップ大国」になれた理由は、全部これで説明できる https://t.co/yU4akdzCnA

15. 今日募集かけたら、今日連絡きて、今日面接。スタートアップの楽しいところはこういうところ。

16. シンプルなビジネスモデルが好まれるスタートアップだけど、感覚過敏の課題解決は五感それぞれの解決策を小さく積み上げることしか今はできない。スマートさもスケール感もないけど、積み重なったときに効果を発揮できる。世界一の感覚の総合企業になれると思っている。(たまには強気発言)

17. イスラエルが「スタートアップ大国」になれた理由は、全部これで説明できる……イスラエル軍エリート部隊出身の大物起業家が語る、イノベーションと起業家精神を身につけるカギ https://t.co/3eaGS7fCA9 #起業 #ビジネス書 #イスラエル #スタートアップ

18. 【完全版】スタートアップ時に重宝する、起業家支援サイトまとめ - Travelling Entrepreneur https://t.co/n7jSa9vjhf

19. 英金融街シティー、コロナで閑散とした空きオフィスを住居に改装 https://t.co/lW88mdPlfR 2030年までに1500戸の住宅に改装される計画 文化活動、小売りやサービス業スタートアップ企業などのための空間として… https://t.co/ZtrRNZ4Rgk

20. 「みんなの銀行」と従来の銀行との違い(優位性)は2つあると思っていて、 ①スピード感 ②ビジュアル ゼロベースから構築することで逆に強みになっている。 スタートアップマインドを持った永吉副頭取だからこそ実現できた。 まさに銀行を… https://t.co/LQgpMUGPTk

21. スタートアップ企業のマーケティングや社員育成のコンサルをしています。 そして、年間予算3000万円を投じてくれていることに感謝しかない。 出会ってまだ2ヶ月。 それなのにここまで信用をしてくれている。 結果を出すしか恩返しは出来ない。

22. @AlphonseLitvyak スタートアップで担当が誰ひとりいないゲームなんてやりません😠

23. 投資先のかなり変わってるCEO @usedhokuto が率いるHOKUTO社。 たぶん世界を変えてくれると思います。 「本質に向き合い続ける」医療ITスタートアップHOKUTOの創業ストーリー | 株式会社 HOKUTO by… https://t.co/BNr2Nozov0

24. スタートアップもカオスかもしれんけど、我が家も結構カオス。変化しかないワーク&ライフ。

25. @kinaco_gaming 愛の不時着、ヴィンチェンツォ、SKYキャッスル、スタートアップらへんは文句なしに最&高だから見るべき😎

26. Elevetor Pitch エレベーターピッチ。20〜30秒間でできるピッチ「シリコンバレーの英語 スタートアップ天国のしくみ」よりhttps://t.co/5FmcKPWSPT

27. discord使うことないからスタートアップ起動はオフ

28. 大企業に勤めた経験はない。でもそれは大したことではない。世の中の企業の約99%が中小企業で、働く人の70%以上が中小企業に勤めている。つまり就活生もほとんどが中小企業に就職するわけで。 中小勤務、スタートアップ勤務、副業、育休、… https://t.co/1CYgRPVXYA

29. 【本棚登録】『スタートアップ!』 https://t.co/icROFzdlSB #booklog

30. 古川ヒカル先生(@RCJHIKARU )の YouTube動画になります⭐ 新人行政書士スタートアップ応援企画 第3回までアップされています。 古川先生が新人行政書士に向けた 出し惜しみのない素晴らしいお話をされています!!新人や… https://t.co/DhfOyvN8BX

31. 広報は、自分でサービス作るわけじゃないし、売りに行くわけでもない。それをしてくれる人があってこその、広報なわけです。事業やサービスがどんどんアップデートされていくスタートアップでその激動になんとか報いたいって言う気持ちで広報やってます。

32. 今後の働き方とキャリアを考えて密かに転職活動しておりましたが、無事SaaS企業に内定いただきました! フルフレックス、フルリモート、副業OKの会社です! スタートアップなので事業をグロースさせていく瞬間に直に携われるし、ワクワクが止まらないぜ! チャート開きながら仕事しよw

33. 釣りに行く前にある話をズッとしてたら携帯を落とした。これは呪いだ!!ってスタートアップさんが言ってたので完全に呪いです。

34. @genepo17 ん?ウマ娘は好き…?それだけで十分でっせ… 今ならスタートアップ記念でガチャ結構引けるので推しを当てちゃいましょ! ちなみに自分はスズカ推しです(聞いてない)

35. 「うっかりコロナ禍で開業しちゃったけど何とか生き残った行政書士」としてのキャッチコピーを得るために頑張るぜ!!💪💪 【スタートアップ応援企画 第3回】30代開業行政書士が、今自分が開業するならやる業務について解説! https://t.co/rWY2jbySwv

36. ⬅︎ 外資系・スタートアップ・年収

37. @arakikota お疲れ様!スタートアップ見た?

38. 従来のソフトウェアは完成形を想定したフォーターフォール型の開発が可能だが、AIの導入時には完成形が明確でないことがあり、同じ体制で取り組むと失敗することが多々あります。どちらかといいうとスタートアップで取られるリーンな開発寄りです… https://t.co/pbtnlSdeKA

39. シリコンバレー式だけがスタートアップの成功法則ではないを実質無料で読める最強サイト!漫画村、zip、rarは時代遅れ!? https://t.co/OvS0wMoWod

40. 【 第2弾ORICALLセミナー終了 】 夜遅くでしたが、参加してくださった方本当にありがとうございました。 スタートアップMTGは、DMでも受けつけていますので、いつでもご連絡ください✨ https://t.co/uoR45FZQ6t

41. そうやんなぁ。だめだめでも好きなものは好きなんやんなぁ。その人を好きなことに理由なんてあるようでない。(スタートアップあと2話くらいでおわる)

42. 視聴済みvol.2 君のせいでなにもできない!/スタートアップ/トゥー・カップス/幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット/花より青春ラオス編/その日の雰囲気/都会の男女の恋愛法/浪漫ドクター キムサブ/コーヒーフレンズ/建築学概論… https://t.co/SUpVOeaYw7

43. 新世代の協同組合活動家は、自分たちが必要とするコモンウェルスを独力でゼロから築かなければならないつもりで行動している。大きな協同組合銀行が目と鼻の先にあるというのに、自分たちのスタートアップ企業を支援してくれる融資先を見つけられずにいる。(ネイサン・シュナイダー)

44. Term Sheet 条件規定書。投資または買収に関する契約条件のすべてを記載した文書「シリコンバレーの英語 スタートアップ天国のしくみ」よりhttps://t.co/5FmcKPWSPT

45. 【💛スタートアップ★ライター講座💛】 スタートアップ★ライター講座(単発の2時間講座)やっています^^ 自分の強みを生かしたライターになりたい方^^ ライターのお仕事に興味のある方、ぜひーー^^… https://t.co/oodMd79aPR

46. 【M&A速報:2021/04/28(1)】日揮HD、スタートアップ企業対象に100億円の投資枠を設定 | 個別株 - 株探ニュース https://t.co/DKRNiQXzcG

47. スタートアップの戦い方は、個人戦ではなく会社の総力をいかに使うか 頼れる仲間がいるのですごく楽しい

48. 福岡の今の数字も2週間前の行動の反映、なので時すでに遅し感満載。九州も一つの島として見たら如何様にも出来たのではないかと思う。経済経済で福岡もきているが、やはり無理があったと感じたのか、最早スタートアップや海外誘致なんかにシフトチェンジ感半端ない。

49. 私も来月からスタートアップの1年目になるので、とても刺激をいただいた…! 1年目が出せる価値は限られている。だからこそ自由に暴れ回ってほしい。| freee株式会社 採用マネージャー 栗林由季 https://t.co/8cAVB9W9YE

50. 退勤!スタートアップ楽しー!