クロスフレンズ 公演情報 クロスフレンズ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

持田千妃来さん出演。
    全16曲のリストはネタバレに書きます。
    90年代の邦楽でのミュージカル。有名な曲が多く、世代のひとにはぴったりのラインナップです。自分はあまり音楽に詳しくないのですが、半分くらいが知ってる曲、残りが聞いたことがある曲、でした。
    主役は橋本愛奈さん。演技を拝見するのは初めて。お歌を拝聴したことはあまりなかったですが、とてもいい声でした。主役にふさわしい方だと思いました。
    持田さんはエル少年の役。意外にも少年役は初めてだったようですが、子供らしく可愛くも聡明な役、ぴったりだったと思います。この舞台の3か月後の「シーボルト父子伝」でも少年役でした。背が低いことを活かして、幅広い役をこなせそうですね。
    デボラ役の仙葉由季さんは魔女と呼ぶににふさわしい、妖艶さを見事に表現されてました。
    そのほかの皆さんも良かったです。歌の威力はすごいものだと、再認識しました。

ミュージカルの歌はすべてJ-POP。物語の舞台はアメリカ。セリフは意図的な「英語の日本語訳」調もあったり。序盤の遠藤瑠香さんの「プロムの服ってどこで仕立てる予定?」のくだりはアメリカのドラマそのまんまで笑ってしまいましたが、おかげで序盤のうちに雰囲気が分かりました。あとは物語にすっかり入り込むことができました。
    ジャロの「息子がいた」の件、分かりにくかったので整理。デボラとの子で、2年前に、3才で亡くなった。麻薬に関することが原因と思われる。そのためにジャロは辞める決意をし、デボラを警察に売った、と。
    全16曲は以下の通りです。あらためてDVDで確認して調べました。けっこう大変でした。

1. Swallowtail Butterfly 〜あいのうた〜 / YEN TOWN BAND
    2. 忘却の空 / SADS
    3. Fly high / 浜崎あゆみ
    4. そばかす / JUDY AND MARY
    5. 晴れたらいいね / Dreams Come True
    6. Driver's High / L'Arc〜en〜Ciel
    7. 真夏の夜の夢 / 松任谷由実
    8. 希望の轍 / サザンオールスターズ
    9. There will be love there -愛のある場所- / The brilliant green
    10. BE TOGETHER / 鈴木亜美
    11. Chase the Chance / 安室奈美恵
    12. 1/2 / 川本真琴
    13. 今すぐ Kiss Me / LINDBERG
    14. Man & Woman / My Little Lover
    15. 世界の終わり / THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
    16. 小さな頃から/ JUDY AND MARY

1. 応援札が届いたので、このタイミングで感想を。 さん と さん。この二人がもっと絡むところも見たかったなあ。 観終わった後、どこまででも歩き続けたくなる元気をもらった。 ミュージカル「 https://t.co/toNirJrEJy #篠田美沙子 #持田千妃来 #クロスフレンズ

2. 舞台「クロスフレンズ」 仙葉さんへのお祝い札が メッセージ付きで送られてきた。 楽しかったです! ありがとう! https://t.co/R3NIIjaCKy

3. ミュージカル 📣オンラインでグッズ販売 2枚1組で¥500🤩👏 縦2枚、横2枚、6Wサイズ1枚、 どの写真が選ばれたんだろうと思って見たら、全部素敵に撮ってもらっていたので、皆様の元に届いたらとっても嬉しいで… https://t.co/Fao3vBGkdW #クロスフレンズ

4. そう言えば今日、クロスフレンズではしもんに贈った祝い札がサインとコメントが入って返送されて来ました♪ アイガクの時の等身大パネルもそうだけど、こうやって公演終了後にサイン入りで戻ってくるのは嬉しいね💕… https://t.co/jD604XRHX0

5. ミュージカル『クロスフレンズ』 ライブ配信のアーカイブが6/6日23:59まで視聴可能です‼️(チケット購入は18:00まで) 是非もう一度クロスフレンズの世界をお楽しみ下さい✨ https://t.co/VDOdvGI1Xkhttps://t.co/2io0skdjjf

6. まだクロスフレンズ、ロスが…。 エイリアン3、セブン、ゲーム…とかセリフを言ってしまいそうです。 エル役のちひらちゃんとも写真撮ったよ。 踊りもうまくて、声も魅力的だなぁと思ってました。 https://t.co/2KobBKyVIR

7. そういえば、本番期間中殺されました https://t.co/Pzl31DUw5x #クロスフレンズ

8. アーカイブでもたくさん見る見る見るどー!! #クロスフレンズ

9. 数分おきに挿入歌が入るから全体的にポップで見てて楽しかったな~😊 https://t.co/adlzajdSG0 #クロスフレンズ

10. クロスフレンズの祝い札届いた。早いな。

11. 遠藤瑠香様御出演 ミュージカル「クロスフレンズ」 ( 公演アーカイブ配信中! 6/6まで視聴可✨ 🎟https://t.co/ig0e3xB9Cl キャストの選択は「遠藤瑠香」をお願いします! https://t.co/bOB20KKNOz #クロスフレンズ

12. クロスフレンズのエンディング、愛奈ちゃんのソロ歌唱にうきうきしてたら突然声量はんぱなくて笑っちゃった。凄すぎると人間笑っちゃうね。

13. クロスフレンズ千秋楽終わったあとにクリス役のるかちゃんと写真撮りました。 るかちゃんはとても器用で安定されてました。 明るい役もいいけど他の役も見てみたいと思った女優さんです。 あれ、後ろにFBIの人とピンクの頭の人がいるぞ。 https://t.co/zWVX1UXOol

14. @elfinHanafusa_R フラワーちゃん SHOWROOMお疲れ様ですよ🤙 4人でのリモート配信だったね😃 今回はおぐまいちゃんのお誕生日お祝い企画だったね😄 「クロスフレンズ」のTシャツ姿良かったよ☺️ グッズも計画的に… https://t.co/ixfvLm28ZF

15. レギュラー番組リモート配信ありがとうございました!おぐまいおめでとう🎉🧁 オリジナルTシャツでの出演でした🌈 公演グッズはオンラインショップでお求めいただけます♡ 詳細はこちら☻… https://t.co/Pymf0tLEhU #SHOWROOM #クロスフレンズ

16. 見てくれたみんな ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ (⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 久しぶりの4人配信に テンション上がりまくりでした🙆‍♀️ 花ちゃん、 「クロスフレンズ」お疲れ様ッッ‼️ おぐちゃん、 ちょっぴり早めだけど ʜ… https://t.co/2tCtcae1nQ #SHOWROOM

17. 整骨院に行ってきた。骨盤まわりを整えて貰うつもりが「肩、背中バキバキやん」と全身解してもらいました。そりゃ先日までヒールで踊って芝居していた身ですからね😁💦 気持ち良かった~ 今日から6月です。頑張って参りますわ🎵 https://t.co/j8GlwTEXPJ #演劇

18. クロスフレンズ終演致しましたがオンラインショップの方でグッズが販売しております! 今回の公演のDVDも販売されますのでぜひぜひ👏🏻☺️ https://t.co/Txrmgpm8WA

19. 日曜日に終演しました のオンラインショップです☺️ 是非お買い求めください!ちなみにビジュアル撮影の時はカツラをかぶってたので、また違った私を見ていただけます😎笑 https://t.co/jlOXZheX9t #クロスフレンズ

20. ミュージカル「クロスフレンズ」沢山想いを語りたい、けれど想いは既にカタチに、新たな道を辿ります。繋げるカタチを多く作れた事に感謝し、今後も進み続けます(╹◡╹) 御観劇、御視聴、物販のお買い上げ、コメント、皆さま、本当にありがとう… https://t.co/61nVjwvoLu

21. @elfinHanafusa_R 印象に残っているシーン、歌、ダンスが、見返したい場面がたくさん!昨日もずっと頭の中ぐるぐるしてた〜◎週末はまたクロスフレンズで楽しませてもらおうかな🍀☺︎

22. @elfinHanafusa_R 6月も、おはふりゃ〜❣️ 昨日の雷雨は凄かったねぇ⚡️☔️ おそろいのTシャツを着ていると、気分は晴れやかになるなぁ☀️ クロスフレンズはまだ配信があるから何回も観てるよー🤗

23. 遠藤瑠香様御出演 ミュージカル「クロスフレンズ」 ( 公演アーカイブ配信中! 6/6まで視聴可✨ 🎟https://t.co/ig0e3xB9Cl キャストの選択は「遠藤瑠香」をお願いします! https://t.co/6u5fdOKzHo #クロスフレンズ

24. 最近クロスフレンズのプレイリストばっか聞いてるから昔の歌がわかるようになった🙂✌🏻カラオケ行きたい❕ https://t.co/P9nonWbY0K

25. まだまだ最初の方しか見てないんですが、我が推し・箕輪菜穂江さんの可愛さと歌のうまさにやられ、デボラ姐さんがカッコよくて色っぺえな、ってのと、 ドラァグクイーンのお姉様方の中では、パトリシア様推し。 39歳には… https://t.co/GaQ5uCNqut #クロスフレンズ

26. 全公演終演しました!LOGOTyPEさんの旗揚げ公演に参加させていただきありがとうございました! 推しが増えました笑 役者さんが皆んな仲良し! はー楽しかった!! 皆んな元気に駆け抜けました… https://t.co/q5WQyyytKr #クロスフレンズ #LOGOTyPE

27. クロスフレンズの影響でまたミッシェル聴きたくなったなぁ。 私のTwitter名がカタカナなのも、ダンスのチーム名がスリーワードなのも、ミッシェル・ガン・エレファントの影響が多分にあるです。 ジェニー ジェニー どこにいる あらしでみえやしねー!!!

28. ミュージカル『クロスフレンズ』の 配信チケットが6月6日18:00まで❕ 6日23:59までは何度でも視聴可能です〜〜 配信特典チケットには フォトブックとキャスト全員の コメント映像も付いてきます!🤓 是非ともご覧ください〜〜❕… https://t.co/vOc6d6LVQ9

29. ミュージカル「クロスフレンズ」 無事千秋楽を迎えました! 御来場、配信をご覧下さいました皆様 出演者様 スタッフ様 関係者様 全ての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです! 舞台に立てる幸せを、エンタメの必要を 改めて感じた舞台でし… https://t.co/1ULMxGKv9y

30. オンラインショップ https://t.co/nVH1KL4eEL そして… ミュージカル「クロスフレンズ」をまだ観ていない方、もう一度観たい方❗️ ライブ配信のアーカイブが6/6日23:59まで 視聴可能です。(チケット購入は… https://t.co/Tm2jrkzoKb

31. 「クロスフレンズ」は終演してましたが、 公演期間中、劇場にて販売しておりました 公演グッズをオンラインショップにて 販売開始いたしました🎉   劇場にお越しいただけなかったお客様や、 売り切れで手に入らなかった物など 是非お買い求め下さい‼️   私の写真もありますよ

32. クロスフレンズ 癖になる舞台。不思議な感覚。歌がとにかく綺麗。 1番好きだったのは…車!乗って帰りたかった笑 何年ぶりだろ?マイクをキャストに付ける作業も担当させてもらいました。 キャストと直で話出来るのは本当に良い経験!沢山癒さ… https://t.co/4LLZu9xCdX

33. @elfinHanafusa_R フラワーちゃん お疲れ様ですよ🤙 ミュージカル「クロスフレンズ」のインスタ投稿情報をありがとうね😄 お褒めの言葉がすごくうれしいよ☺️ 明日から一緒に頑張っていこうね、エイエイオー✊🤗💪 フラワーちゃんもゆっくり休んでね😊🌺🌈

34. 皆さん今日も一日よくできました☻ お仕事やお勉強おうちのこと、おつかれ様でした! ミュージカル ありがとうの気持ち、素敵なお写真たち、Instagramを更新中です♡他13枚… https://t.co/dv1bpiHjgv #クロスフレンズ

35. ミュージカル「クロスフレンズ」をまだ観ていない方、もう一度観たい方❗️ ライブ配信のアーカイブが6/6日23:59まで視聴可能です。(チケット購入は18:00まで) [ライブ配信チケット]… https://t.co/4AeiOzTsLa

36. ミュージカル「クロスフレンズ」は終演してしまいましたが、公演グッズはオンラインショップど買えます❗️ 是非お買い求めください✨ ジャロの写真もありますよ😊 https://t.co/KVOg759pPG #クロスフレンズ

37. Driver's Highやマッサージ師としても大変お世話になった天野さん!! 2人並んだ時に身長差にビビった方もたくさんおられると思います。笑 お互いヒール履いてるけど40センチ以上は差があります😂 https://t.co/Dc1cJlkSS7 #クロスフレンズ

38. @ryo_iwata0902 クロスフレンズ全公演本当にお疲れ様でした👏✨無事に終わることが出来てホッとしてます😌足は踏んでいませんが、配信でも劇場でも沢山楽しませてもらいました❣️🥰まだアーカイブもあるので引き続き期限まで楽しみ… https://t.co/j7PmWO0PcR

39. 土曜日にクロスフレンズを観に行きました✌️ 10数曲楽曲を作ってお渡ししたのですが、舞台で自分の作った音源が流れてそれをプロの方々が歌っている姿がとても嬉しかったです 良い経験をさせて頂きました! 楽曲制作のコツがまた一つ掴めた… https://t.co/w1CeOQlUf7

40. ミュージカル『クロスフレンズ』 公演期間中、劇場にて販売しておりました公演グッズをオンラインショップにて販売開始いたしました🎉 劇場にお越しいただけなかったお客様や、売り切れで手に入らなかった物など是非お買い求め下さい‼️… https://t.co/7dbjO9fYuy

41.  持田 千妃来さん。演技が痛快でシャープで、全部の台詞、立ち振る舞いが客席に飛んでくる。ぜひ、また見たい役者さんだな。 それにしても、橋本愛奈さんとの歌のシンクロ率が、ただ事ではない。 #クロスフレンズ

42. これが漢のパワーーー!!ってあれ?? 佐野さん??🤣笑 シンプルに何の手か気になる笑 https://t.co/GCNPPARLs0 #クロスフレンズ #パワー

43. ギンギラギン🤩 佐野さん不在だったから合成した笑笑 https://t.co/ENKztizwnK #クロスフレンズ

44. ミュージカル「クロスフレンズ」 無事に千秋楽を終える事が出来ました✨ 素晴らしいスタッフとキャスト😊 劇場に足を運んで頂いたお客様、配信で観て観て頂いたお客様のとっても暖かい応援☺️ これらが融合して、この作品を創り上げたと思いま… https://t.co/GF20FLSRCx

45. @naoeminowa そう!それです!スーパー好きです!! クロスフレンズは登場人物ひとりひとりにしっかりスポット当たるところがあって、あー良い脚本、良い演出だなぁ、って思って観ておりました。 (何度もリプ返させてしまいすみません)

46. ご来場下さった皆様、配信でのご観劇の皆様、ありがとうございました!! 無事に千穐楽終えました! こんなに早替えが多かったの初めてで、あのボンバーヘッド、実はめっちゃ頭が服に通らなくて着替えが大変でした笑 アンサン… https://t.co/CxETrgPZR8 #クロスフレンズ

47. @ryo_iwata0902 クロスフレンズ、初ミュージカル!お疲れ様でしたー!! 踏んでいただいて は、おもろすぎます😂😂 花束持ってる玲くんが男前すぎて頭抱えました😢✨ 劇場に行けなかったけど 配信で観れて本当に嬉しかったです😢 楽しみをありがとうございました!🌟

48. 余韻がすんごい。 もう皆んなに会いたい😭😭 はやく円陣組みたい!! https://t.co/9GyUL64tw8 #クロスフレンズ

49. ちひら.のライブ配信を一緒に盛り上げよう🙌🎶 ご飯モグモグしながら配信…失礼します|壁|-・)チラ https://t.co/sL0vtINfQq ミュージカル『 』終演しました🇺🇸✨ #17LIVE #イチナナ配信中 #クロスフレンズ