秘密の花園 公演情報 秘密の花園」の観てきた!クチコミ一覧

カルチャーショック
    友人に誘われて観劇しましたが、演出の凄さに驚きました。
    かなりショッキングな場面も!
    観れて良かった!

ベンガル最高!
    柄本さんは賑やかし。

ディスカバー小演劇
    これが、演劇というものを楽しむすべてだと思いました。詳しくはネタバレ。

27年前に本多劇場こけら落としとして上演された作品を、スズナリという間もなく閉鎖されてしまう老舗のこやで、次世代の役者が演じる。これだけで、記念碑的作品でしょう。ボクは残念ながら27年前のお芝居は観ていないけれど、そのムーブメントは今回の作品から十分感じられました。小演劇の楽しさ、面白さ、素晴らしさがたくさんつまったこの作品は、古くさい部分もありますが、確実に今に再現されました。何度も涙がこみ上げて来ましたが、それは素晴らしい芝居以外の部分も多かったかもしれません。

正直あまりここで能書きを書きたくありません。チャンスがあれば、スズナリに行きましょう。劇場に並び、ベンチに座り、休憩はさんだ2時間10分を多いに満喫できます。そして、楽しく、劇場を後にできます。
  • 演劇って
    ほんとに、エンゲキのカミサマを祭るものなのかもしれない。
    と感じさせられつつ、

手作り感満載の舞台効果は
    「僕らのミライヘ逆回転」的なノスタルジーでキュンキュンしました。

• 唐戯曲の言葉を非常に丁寧に伝えようとした演出。
    それを、台詞の意味がわかりやすくなった、物語を理解しやすくなったと考えるか、狂おしいような熱情が損なわれると感じたかで、評価はわかれそう。あと、美しいヒロインの露出の多さに観客サービス的なあざとさを覚えて抵抗あり、なんて一般男子失格な感想もw

すごいの一言
    話もぶっとんでておもしろいんだけど、演出の
    数々に驚かされた。これが普通なの?東京では?
    普通に公演前後に客の前に姿を現す柄本明、
    誰も写真撮ろうともしないけど、これが普通なの?東京では?

首吊りシーンと水、水、水、水・・・・ 半分口あけて観てたようだ(^^;;
    主役の女性の細くてきれいなこと。おっぱいもとてもきれいで
    見ほれてしまった。主役の男性のほうも唐沢寿明似の味のある役者で
    大変良かった。初演でこの主役を柄本明がやったそうだ。

やってくれますね
    この寒い中、座長の柄本明さんがお客様をお出迎え、お見送り、には感激でした。
    全席自由!そして、ベンチ席と、初期東京乾電池のジャンジャンでの芝居を思いだしましたよ。初めての唐作品とのこと…。迫力満点!しかし、いい役者育てていますよね。

感慨深い
    実際、お話は細かいところまで理解できなかったのですが
    この脚本が下北沢の小演劇文化ができる第一歩かと思うと
    それはそれで印象深く感じました。

さすがに来てる観客も豪華!装置も素晴らしかったです。

最高でした
    時間があれば何回も行きたいくらい焼き付きました。主役の2人もとても良かったと思います。