櫻の樹の下には 公演情報 櫻の樹の下には」の観てきた!クチコミ一覧

1. 笠井叡『櫻の樹の下には ー 笠井叡を踊る ー』評を、ブログに書きました。出演は、笠井叡、大植真太郎、島地保武、辻本知彦(シンニョウの点は一つ)、森山未来、柳本雅寛です。 https://t.co/4JGHXAauAo

約3年前

2. 舞踊評論家の山野博大氏が今月5日に持病のために85歳で亡くなられたとのことです。亡くなられる前日4日には笠井叡『櫻の樹の下には』プレビュー公演で劇場でお見かけしたところでした。私もこれまで多くの舞台を観ていただきました。→

約3年前

3. 今週は、笠井叡『櫻の樹の下には』のプレビューと2日目公演、ダンコレコンペⅡの初日、田村興一郎『THUNDER THUNDER』。そして連日連夜のオンラインミーティングで、とうとう長年使っていた椅子が壊れた。

約3年前

4. 笠井叡「櫻の樹の下には」実は初日(も観た)にはまだ咀嚼仕切れていない感があったと思う。でもそれが個々のダンサーの、普段の自作品では見えないダンサーとしての基本形が見えたりして、それはそれで面白かった。

約3年前

5. 【butoh】笠井叡『櫻の樹の下には 笠井叡を踊る』吉祥寺シアターはスゴイ。名だたる国際派ダンサー男5人に破茶滅茶におどらせる。必見です。ポスト舞踏派、旗揚げ公演!? 明日日曜まで。 https://t.co/l2pZaDvuVb

約3年前

6. 笠井叡「櫻の樹の下には~笠井叡を踊る」再び観てきた。プレビュー時から照明やタイミングなどに演出の変更があるらしい。櫻の宇宙がさらに拡張し客席を包んでいた。心構えが出来ているので、各人それぞれの見事な美しい動きと肉体美と、怖い中に内… https://t.co/ZFxPoQi916

約3年前

7. 笠井叡『櫻の樹の下には』 ダンス、表現、舞踏、、 様々な言葉の枠が 柔らかくなりつつある世の中だけど、私の生まれる前からある 舞踏 ていうものに触れたとき、先代が作ってくれた基盤の有難味を知る。 人間ではなく、時間が主役のような、… https://t.co/EMsMqwQYOL

約3年前

8. 昨年のクラファンのリターンとして、笠井叡「櫻の樹の下には~笠井叡を踊る」プレビュー公演を観てきた。梶井基次郎の同名短篇と三島由紀夫「鏡子の家」をベースにした、男性異能ダンサー5名+叡氏による美と肉体美。色々驚愕しているうちに終わっ… https://t.co/JZJ1DszZt6