眠れない夜なんてない 公演情報 眠れない夜なんてない」の観てきた!クチコミ一覧

1. 青年団「眠れない夜なんてない」公演の時に、スタッフさんに薦められて、わたしも劇V.I.P.になっちゃいました。 「観れない芝居なんてない」 https://t.co/ttiVmfaCFp

約3年前

2. 昨年の夏から始まった、青年団『眠れない夜なんてない』の全公演が終了しました。大学出てから20数年。ようやく同級生とがっつり夫婦役で共演しました。みなさんありがとうございました。また劇場でお会いしましょう。それまでどうかご安全に。 https://t.co/KhQGcevUZa

約3年前

3. 善通寺、千秋楽ありがとうございました。まとめを更新しました。『眠れない夜なんてない』これにて終幕です。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

4. 青年団「眠れない夜なんてない」 昭和から平成に移り変わる直前のマレーシアの日本人向けリゾート地での群像劇。 さまざまな人間関係の現象が目の前で静かに、時に大きく何かが起きて展開されていく。それぞれに抱えている闇のようなものが見え隠… https://t.co/Cu0gGqG123

約3年前

5. 善通寺、2日目ありがとうございました。まとめを更新しました。本日大千秋楽、14時開演です。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

6. 青年団「眠れない夜なんてない」をノトススタジオで観劇。昭和から平成に変わる私が色濃く覚えている時代と今の繋がりにハッとした平田オリザ氏による作・演出の凄みに唸りつつ青年団の役者さんが醸し出す情景に深く共感する素敵な時間!四国にいる… https://t.co/hNihEtg1oE

約3年前

7. 青年団「眠れない夜なんてない」観劇しました。夢のようなリゾート地で現実に触れる、人間の避けては通れない現実を約120分、じっくりと心に入れられました。その現実を受け止めるか、そこから逃げるか、時代が変わる節目だからこそ価値観も変わ… https://t.co/DCh6yHwfE8

約3年前

8. 善通寺、初日ありがとうございました。まとめを更新しました。本日19日も19時開演です。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

9. 青年団『眠れない夜なんてない』を観ました。 僕は日本が好きだなあ、と思いながら観ていました。 あと、座ったのが一番下手側の席で、そこが最高に良かった。 ちょうど目の前に観葉植物がワサワサしてて、それ越しに見え隠れする俳優さんが良くって、写真に撮りたい瞬間が何度もあったんだよ。

約3年前

10. 青年団「眠れない夜なんてない」善通寺(香川県)公演のため現地入りしています。窓の外でカサカサと不審な気配がするので見てみたら、雪〜! https://t.co/oA0vZ5LnbB

約3年前

11. 青年団「眠れない夜なんてない」ツアーも、3箇所めの最終地香川に入りました。スーパーで売っているこの甘酒がおいしいんです。こちらに来たときの私の楽しみの一つです! https://t.co/t1O6faAtaq

約3年前

12. 先日見た青年団『眠れない夜なんてない』の舞台、1988年の年末って設定で「日経平均株価3万円超えたって!(ウッハー)」ってセリフあったけど、2021年にリアルに日経平均株価3万円超えるとは思わなかったな。 っていうか同じ状況でも「…どこの国?」ってカンジ。

約3年前

13. 他には青年団『コントロールオフィサー』+『百メートル』、KAAT『アーリントン[ラブ・ストーリー]』、青年団『眠れない夜なんてない』、日韓演劇交流センター『加害者探求‐付録:謝罪文作成ガイド』を観ました

約3年前

14. 三重公演、千秋楽ありがとうございました。まとめを更新しました。次は香川県善通寺市に伺います。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

15. 青年団「眠れない夜なんてない」平田オリザ@三重文化会館、本日観ました。なんにも起こらない、起こってもなんだかよくわからないし、どうなったのかもわからない。 国に「見捨てられた」ひとは、国を見捨てるひとでもある。でも家族とかは見捨て… https://t.co/UAY1D6Ifwn

約3年前

16. 青年団『眠れない夜なんてない』@miekenbun 三重公演2ステージ、終了いたしました。客席50%でしたが2ステージ共に満席で、昨夜はこの公演初の、トリプルコールもいただきました!温かく熱意のある三重の皆様に感謝の気持ちでいっぱ… https://t.co/XpvkUiZh5i

約3年前

17. まとめを更新しました。三重公演、本日14時千秋楽です。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

18. 青年団「眠れない夜なんてない」を追加しました。 ⚡️「2021年の観劇ツイート(1月〜 )」(作成者: @tsukabuchi64さん) https://t.co/tzt9D5ti0r

約3年前

19. 青年団「眠れない夜なんてない」を観劇。 昭和63年秋〜冬ごろのマレーシアを舞台に、日本人向け保養地に滞在する人たちの悲喜こもごもな とある1日…。あの頃と現在の似て非なる状況、しかし煩わしさから逃れたいという人間心理は各々違えど今も昔も変わらない。見応えのある120分だった。

約3年前

20. 青年団『眠れない夜なんてない』観ました。私自身のいろんな感情が渦をまいていたので、どう思って観たのかよくわからなくなりました。でも、とても面白かったです。アフタートークも笑ってしまいました。話をしよう、舞台の! https://t.co/Rg1H0ZdmSo

約3年前

21. 青年団「眠れない夜なんてない」観てきました。昭和の終わりは小学生くらいだったので、自粛ムードは感じなかったんですけど、父がハリマオの歌を歌ってたり、祖父がシベリアに抑留されたりしていたので、登場人物の気持ちがなんとなく皮膚感覚で解る感じがします。これが二十代の人達にどう映るのか

約3年前

22. 三重県文化会館に小屋入りしました。13日(土)18:00は残席わずか、14日(日)14:00は予定枚数終了しております。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

23. 青年団『眠れない夜なんてない』伊丹公演、全6ステージ無事終了いたしました!多くの方にご来場いただき感謝の気持ちでいっぱいです。伊丹最後の食事はお好み焼き。次は三重公演です! https://t.co/qpVTJ1myph

約3年前

24. 伊丹千秋楽ありがとうございました。まとめを更新しました。次は三重県津市に参ります。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

25. 【観劇記録4】 青年団『眠れない夜なんてない』 やっと観れた青年団。ドラマみたいな、現実みたいな、バラエティみたいな、でも舞台じゃなきゃ意味ないな、みたいな。上手いことバランス取れてるから面白いんだろうな。凄い。

約3年前

26. 青年団「眠れない夜なんてない」をみて気になったからハリマオのことウィキなどで読んだけど、すごいね…、まさに映画のよう。こういう人物をモデルにしたドラマが戦後放送されていたことにも、戦後処理のまずさを感じる。大日本帝国はなかなかしぶとい。

約3年前

27. 青年団「眠れない夜なんてない」伊丹アイホール・アフタトーク。「劇中のマレーシア移住者の大半が日本社会にルサンチマンを持ち、日本を捨てたように見える。舞台背景の1989年には既に日本の共同体はクソ化していたのか。そういうことも描きた… https://t.co/2Vy2gJCStw

約3年前

28. 伊丹3日目ありがとうございました。まとめを更新しました。明日千秋楽です。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

29. 青年団『眠れない夜なんてない』アイホール 冒頭の、まだ客電が付いたままの状態で、居眠りするおじいちゃんを観客まで全員が思わず息を殺して見守るあの1分弱の静まり返りは、なんだかくすぐったくてすきでした。

約3年前

30. 僕などが今さら発信することでもないけど、青年団『眠れない夜なんてない』よかった。「高い水準で」とはこういうことなのだろうなと。準古典的であっても観照的だから、あらゆる時代をも貫く。

約3年前

31. 青年団「眠れない夜なんてない」を伊丹で。なんというか、8.15を描く作品群と同じく昭和の終わりを描く作品というものもあるのだが、あと20年もたてば平成の終わりを描く映画や戯曲が出てくるのだろうな。昭和の残党からすれば平成は制度疲労… https://t.co/ZrlFGblLsZ

約3年前

32. 青年団『眠れない夜なんてない』お芝居はいいですね。1席空けで座席数かなり絞った様子。この状況で値上げもなく上演してもらってありがたい。舞台はマレーシア、私が暮らしてた時期と重なってるのもあって、妙な郷愁を感じた。造花の緑や服装の色… https://t.co/xdkgm1QPUM

約3年前

33. 青年団「眠れない夜なんてない」堪能してきた!見たりない。いっつも平田オリザさんの劇の見終わったあとの余韻が凄い。 https://t.co/Rmh5expnI2

約3年前

34. 昨日、久々の伊丹アイホールにて青年団「眠れない夜なんてない」観劇。やっと2021年観劇始めだ。これも韓国でパク・クニョンさんが演出しているので観たかった作品。ワンギュさんが新人賞をいっぱい獲ったやつなので、配達人の青年に大注目。当… https://t.co/lLw3vAcr3I

約3年前

35. 伊丹2日目ありがとうございました。まとめを更新しました。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

36. 今日は、青年団「眠れない夜なんてない」を観に行ってきた。秋の豊岡のフェステイバルで行きたかったけど断念した演目。とてもよかった。台本が素晴らしい、役者も素晴らしかった。帰りに葉ね文庫に寄って『水の聖歌隊』を購入。サイン本はそのあとだった模様。

約3年前

37. 伊丹アイホールにて、青年団「眠れない夜なんてない」観。 帰り道、自分の胸の奥に知らぬ間に降り積もってしまったおもいやねがいを覗こうとしている。

約3年前

38. 青年団『眠れない夜なんてない』観劇。素晴らしかった。それ以上言うことがない。とてもよかったです。

約3年前

39. 青年団『眠れない夜なんてない』@アイホール 昭和が終わろうとする時代設定だが、いまの重苦しい状況とも重なり、何も変わっていない日本が浮き彫りになる。何気ない会話の積み重ねから見えてくる人物たちの過去や苦悩。そして最後のセリフが強… https://t.co/vyEGpG4700

約3年前

40. 【チケット情報】 青年団『眠れない夜なんてない』2月7日(日)18:00の回、2月8日(月)14:00の回について前売・予約共に取り扱いを終了しました。 詳細は → https://t.co/vc9BCj7DED

約3年前

41. 青年団「眠れない夜なんてない」伊丹公演。マレーシアに移住している日本人専用ヴィラでの話。住民達は仲がいいが過去の事は触れないルール。悠悠自適に見えて各世代色々ありそう。自粛と台詞に出てくるので今の時勢と思ったら昭和の終わる頃の事。どうりで懐かしい衣装やメイク、そして高田みづえ。

約3年前

42. 昨日我観劇人。青年団「眠れない夜なんてない」久しぶりの青年団。関西圏に常設劇場できたけど中々遠くていけないから伊丹公演有り難い (@ 伊丹市立演劇ホール in 伊丹市, 兵庫県) https://t.co/YFt5trfJ5S https://t.co/s8luah9ti3

約3年前

43. 伊丹初日ありがとうございました。まとめを更新しました。「青年団『眠れない夜なんてない』感想まとめ」 https://t.co/Um4vMZX00h

約3年前

44. 平田オリザさん主宰 青年団『眠れない夜なんてない』を観劇してきました! 青年団のお芝居は映像でしか見たことがなかったので、現代口語演劇を自分が楽しめるか不安だったのですが…めっちゃ素敵な時間を過ごさせていただきました◎ さて、… https://t.co/FKWU2EhaKp

約3年前

45. 【チケット情報】 青年団『眠れない夜なんてない』の平田オリザさんのポストパフォーマンストークがある2月7日(日)18:00の回は完売としていましたが、客席数確定のため、若干枚数再販いたします。 https://t.co/vc9BCj7DED

約3年前

46. 【チケット情報】 青年団『眠れない夜なんてない』は、2月6日(土)14:00の回、8日(月)14:00の回について前売・予約共に取扱いを終了しました。 https://t.co/vc9BCiQ2g3

約3年前

47. 青年団『眠れない夜なんてない』観劇 吉祥寺シアター 期待以上に素晴らしかった✨ 設定が絶妙で心に残る台詞も多かった 昭和が終わりそうな頃、 海外リゾート地での日本人 日本とは、昭和の日々とは 感想は長いのでInstagram… https://t.co/Iw298kXU9q

約3年前

48. 青年団『眠れない夜なんてない』観劇 吉祥寺シアター 期待以上に素晴らしかった✨ 設定が絶妙で心に残る台詞も多かった 昭和最後の日々 海外リゾート地での日本人 移住、ひきこもり、日本とは… 感想は長いのでInstagramで… https://t.co/XGM9DCojTO

約3年前

49. 青年団『眠れない夜なんてない』吉祥寺シアターでの全20ステージ、終了しました!応援してくださった方、お越しくださいました皆様、本当にありがとうございました。 1日休んで本日、兵庫三重香川公演ツアーに出発いたします。引き続き気を引き… https://t.co/BRmiqA2ECu

約3年前

50. 青年団『眠れない夜なんてない』観た あのビデオの人のセリフがすごい印象に残った、あそこからどんどん物語の層が分厚くなっていった気がした イメージとかモチーフを選ぶ精度がすごすぎる、蝶とかガムとか…… 夢の話大好き! 超面白かった https://t.co/mKoKXwgGRu