自転車の盗難 公演情報 自転車の盗難」の観てきた!クチコミ一覧

へんなかんじで
    おもしろいねー。この先の展開が想定できないけど、好きなだなぁ。

• 200901111400
    200901111400@王子小劇場/PPT有

• 初見
    作・演出の鎌田順也の演技がなかなか魅力的。どうせなら、座長芝居にしてしまえばいいのに!w

• ちょっとすごい。
    芝居としちゃ、低すぎる舞台に段差のすくない客席とか、あれこれのスタッフワークが行き届かない感じ、なのですが..

中二のさまざま、大人のさまざまを寄せ木のように組みあわせていくうちに、確実に描かれる世界。中二のケラ、という妄想がアタシの頭に浮かんではなれません。

段差にご注意。
    会場内、足元かなり危険です。なぜあんな状態に?そんな状況なのに場内誘導がいない!席探しに夢中になると転びそうです。

マジメに観ていると変なところで笑わされます。台詞だったり動きだったり、隅から隅まで目が離せません。不登校生徒のお母さんキャラが私にはツボ。

衣装がしわくちゃだったり、身体にいたずら書きするのに前日のが残っていて線がダブってたりっていうのはちょっと手抜きかな。暗転不十分で動きが丸見えだったり、暗転中のハケで小道具落っことしたり。途中、枕がはじけて中身が飛び出してたのを暗い中で直してたのはネタ?それともやっぱり手入れ不足?雑さが目立ったのはもったいない。

昨年最大の掘り出しモノ!
    一昨年の最大の掘り出しモノは「ろりえ」だったのですが、
    昨年はナカゴーがブッチギリでした。

相変わらず自意識と自己顕示欲がひん曲がった若者の、
    なんだかなぁな日常を、全くの予測不可能な展開で描いています。

稽古不足な感じは否めません。が、
    笑おうと思って観ていなくとも、
    所々に散りばめられた、
    物凄い破壊力の台詞や展開には
    思わず吹き出してしまいます。

昨年末の五反田団のいわきの女子高生とのお芝居に、
    近い破壊力かと。

前回公演からみてますが
    現代の若者の苦悩を(ネタバレ)の姿に仮託して
    描く鎌田のセリフのタチがすばらしい。

ただ、スタッフ陣はどうにかしてもらいたい。

前回も今回も、「おどおどした中二」と
    「いきがってる中三」の設定。
    まさに、現代中二演劇の旗手w

野鳩を思い出した。