〜ボブジャックの少し早い年忘れの宴!〜 公演情報 〜ボブジャックの少し早い年忘れの宴!〜」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/12/25 (金) 19:00

『目を閉じておいでよ』155分。10分間の休憩含む。

オンラインで観劇。定点カメラで劇場にいる感がありましたが、音声はなんとかなりませんか?今日はもう9回目なんですが、誰かオンラインで確認していないんでしょうか?小さな声に合わせてボリュームを上げておくと、大きな声の人や音楽のシーンで爆音に近く、家人がいたら絶対見ていられません。オムニバスも配信で見ようと思いましたが、家人がいる時間なのでアーカイブになりそうです。
    劇場に行かないのがいけないのかも知れませんが、オンラインでももっと満足できるものが見たいです。
    お芝居としてはとても良かったと思いましたので残念です。

「目を閉じておいでよ」を劇場で観てきました。
    刺さる芝居による長編群像劇。

途中結構どろどろした感情も入るのですが、観劇後は元気になれる・爽やかな読後感といった印象。

主演の森岡さん、結構難しい役柄のように感じるのですが、良い芝居してるなぁ…と思いました。

新作の「目を閉じておいでよ」を観劇。いろんな感情でゾクゾクするシーン多数。生で見られて良かった

技術的にはイマイチ感がないわけではないけども兎に角刺さるシナリオそして芝居。けして御涙頂戴でも個人的に大っ嫌いな人間のイヤーなところをえぐるだけでおわるホラーな作品でもなく、最後には良かったねーと心から拍手を送れる。塩梅がいい台本だと思う

1. @Takeshi_free わー太立さん〜!ありがとうございます! 「目を閉じておいでよ」から通しで入団式を観ると、あれこの人達は別の並行世界から来たのかな?と…笑 4作品も上演しながら、こういうイベントまで用意されてて、ボブジ… https://t.co/dhT5abysmK

2. ボブジャックシアター 「目を閉じておいでよ」 余韻 スミマセン、もう1回あります😅 https://t.co/zZR7bcATj8 #ボブ宴 #松本祐一 #栗原大河 #花崎那奈 #池澤汐音

3. @wwwhacchiwww 仕事納めですか。 ご苦労様でございました。 今年初のボブジャック観劇が今年最後の観劇でした♪ 来年は沢山観れる様頑張ります♪ 良いお年をお迎えください♪

4. 大掃除が おっおわらない。。。😂 (年末後半戦休み全部舞台(ボブ宴)とライヴ(ひゅーいクリスマスライヴ💓)に使ったしわ寄せ今ここに。。。。)

5. @nana_hanasaki3 ボブ宴本当に楽しかったです。脳内の争いからの爆発のシーンもっともっと見たかった。あの場面すごく好き

6. 12月は 新作『目を閉じておいでよ』 ボブジャックさんの作品はいろんな意味で心が暖かくなる。 平時ならオムニバスも(以下略) #今年の観劇を振り返る https://t.co/w4sHE6wOvZ #ボブ宴 #今年の観劇を振り返る

7. ボブ宴の円盤と百人展のフォトブックも買ったし、今年の買い物は大体済んだかのう

8. Bobjack theater メインでない役を輝かせるのに 主役の様にキラキラさせるのは違う。あくまで役割・設定の枠内でどれだけ役を作り込めるか。その点花崎さんは 役割が… https://t.co/re1HQVUY5E #ボブ宴

9. Bobjack theater 悔恨の日々を送る圭が出会う少女。抜群の行動力と愛されキャラで圭を物語の中に引っ張り込む…本来副次的な役割の登場人物だが、辛い境遇にもめげない… https://t.co/GVzzez6T5I #ボブ宴

10. ボブジャックシアターのボブオムニバスの岡部君と カイランヴァンの岡部君と 今日のGCLの岡部君と・・。 ギャップ萌えです・・。

11. @x_kati_x 由帆さんの守山さんはテッパンですね(*^-^*)また劇団文化祭のようなイベントもできるようになりますように。 ボブ宴おつかれさまでした。配信で見てもとても楽しかったです(^^)

12. 『目を閉じておいでよ』 終演してから、暇さえあれば 麻生金三さんが撮ってくださった ゲネの写真をずーっと眺めてます♡ 素敵な写真たくさん ありがとうございます🙏🏻✨ 希乃、本当に楽しかったな〜!! ボブ宴のこと書きた… https://t.co/Fp6pm8rTxI #ボブ宴

13. 昼飯食ってボブ宴見よう

14. 【ボブ宴!ライブ配信のアーカイブ】 初日17日のアーカイブ視聴が明日31日まで視聴可能になっております。それ以降1日ごとに各日視聴期限を迎えていきますので、もしご視聴をお考えの場合はお急ぎください… https://t.co/yTa68IKibh

15. @kotori_kojima こちらこそ素晴らしい舞台をありがとうございました✨ 初めてのボブジャックシアターの舞台観劇でした 窮屈な状況の中、劇場で有観客公演をしてくれたことに心から感謝しております😭

16. ブログ更新しました! vol.25『ボブ宴!」終演!振り返りブログ・演出ノート① https://t.co/vhguZubihg #ボブ宴

17. ボブジャックシアターのメンバーは個性的な人多いね 面白いは・・。

18. ツイキャス大丈夫そうやな・・・。 なぜか8月のボブジャックシアターの太立君の弾き語りのアーカイブ聴いてますwww

19. 朝飯食ったらボブ宴見よう

20. Bobjack theater 看板が中心から外れるには誰かが代わりに入らなくてはならない。この劇団にはそれをするだけの十分な層の厚さと客演の人脈がある。一番巧い役者でな… https://t.co/2vK7VmjxoF #ボブ宴

21. Bobjack theater 麦子の交通事故の加害者で悔恨の日々を送る。悲劇に浸ってる感までは無用だが、もう許してやれよと感じさせる誠意は必要。決してメインでない スト… https://t.co/ou5uUHn6n1 #ボブ宴

22. 🌟1位:長橋 有沙 🌟2位:青柳 伽奈 🌟3位:蜂巣和紀@ 『ボブ宴』ありがとう! 🌟4位:森岡悠(12/17〜 🌟5位:木下綾菜 🌟6位:中村裕香里 🌟7位:水崎… https://t.co/dm8JQtmfCt #ボブ宴 #今年あなたが推して推しまくったランキング

23. 改めて「目を閉じておいでよ」の感想。 かなり重い展開の前半。辛い現状の人物が描かれ続ける。群像劇の面白さを謎を残すミステリータッチでドラマを繋ぎ後半へ。 ボブジャックさんはハッピーエンドじゃないの?と信じて観続けるも、もう無理なんじゃね?と思うくらいハラハラする。続く #ボブ宴

24. @taiga2449 大河くんこんばんは🌟 ようやく配信でボブ宴観劇したので感想リプ失礼します🙏💦 大河くんが仰ってた通り来年もちょっと頑張ろう!って思える作品でした☺️ 元気と勇気がじわっと湧き出るというか。 虎男くん思ってた以… https://t.co/3vzlSw7xZ3

25. Bobjack theater さん。明るかった頃の麦子の彼氏で今はチャラ男。 美香相手に頼りになる言葉を返す場面が一度だけある。「芯までチャラ男に染まった訳ではないのだな」… https://t.co/Q9V3uircEf #ボブ宴 #栗原大河

26. ボブ宴の感想が無とかした(ºωº) 年末最後にやっちまった・・・。

27. @x_kati_x きゃー😆懐かしい❗ ありがとうございます。 ボブジャック二度美味しい♪

28. Bobjack theater さん 心を閉ざした麦子が外界と向き合う際の理想の存在。必然的に常に麦子とシンクロしつつ 絶対彼女より前には出ない。森岡悠さんとの絶妙のシンクロ… https://t.co/Hq2dytoCPY #ボブ宴 #木下綾菜

29. ボブ宴アーカイブまだ買える?

30. ボブ宴観終わって感想呟こうとして書いたんだけど果たしてこの感想は正しいのか…????🤔ってなってる(正しい正しくないとかないんだけど)

31. まぁぁあじでありーさんのつぐみちゃんにブレイブされたことのあるルド女のオタクはボブ宴観てくれないか……??頼むよ……俺は今フォロワーオールドメイド観てと同じぐらいの気持ちだよ……???

32. @kotori_kojima ことりさん!恐縮です! こちらこそ素晴らしい舞台をみせていただきありがとうございました! 2020年の観劇納めがボブ宴で本当に良かったです😭😭😭

33. @maruyamashogo ボブ宴全公演、お疲れ様ッ♨️ 来年もよろしくネ☆彡

34. 八重樫がカルビッコクラブに走って届けに来た朗読のテープ。 宮坂晴彦『幸福レコード』と書いてあります。 ボブジャック作品を観てくださってる方は"あっ!"って思いますよね✩.*˚ 劇中でも八重樫が朗読した音声が流れてるんですが。個人的… https://t.co/SzvNzL16Yu

35. @hiroakinabe 師匠!いつもこのなぞかけも楽しみでした~🥰 ほめられた!嬉しいです!あっし、これだけは自信があるんです😆✨ いつか高座に上がってる師匠も、また別の作品でお芝居されている渡辺さんも楽しみにしてます🥰 師匠も… https://t.co/OblqZVtzl7

36. 年末は芝浜とボブジャックのホムスイ見るのがもはや定番

37. . ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 2020.12.27 Sun. Bobjack theater vol.25 ボブジャックの少し早い年忘れの宴 新作公演『目を閉じておいでよ』 . https://t.co/PdtYoAOLUP #ボブ宴 #森岡悠 #木下綾菜

38. エレンみよ~ 名言吐きまくりだから グサグサくるんだよね 本当になにかを作り上げる人達って素敵なんだ✨ 丸山さんボブ宴おわって次の作品がエレンってめっちゃうれしい!! 「集中力とは時間の使い方であり人生の使い方であり命の使い方だ」 ↑この言葉が全てを物語っている

39. さてコラム連投。 今年一年を振り返っています。 4月に公演中止となった「MIX UP!!」 先日無事幕を降ろしたボブ宴の「唯一度だけ」 今年一年振り返り② https://t.co/NQYlTmMgc5 https://t.co/w8a0WqxXlw #トムコラム

40. @417anon3 遅くなりましたが、全公演おつかれさまでした。 最後には心の矢印が少し上を向く作品でした。 またぜひボブジャックさんに出てほしいと思います。

41. 【アーカイブ公開中!】 ★Bobjack Theater vol.25『ボブ宴』 全公演終了しましたが、配信アーカイブが公演日より2週間ご覧いただけます!✨ ハイクオリティでかなーり見やすい映像ですので、見逃した方ももう一度あの… https://t.co/T0fqRE9b7E

42. ボブジャックにほんかく見てやっぱり、舞台の上で生きてる役者さんを見るのが好きなんだなと。元気を沢山もらえた!また頑張ろう!

43. 【いよいよ明後日!】 『ボブ宴』は終わりましたが、明後日から本番でございます! いつもレギュラーで出させていただいてる『リベルテvol.14』の通常リベルテに出演します💡 何が起こるか分からない即興劇! ご来場される皆様、是非一… https://t.co/hToYVrHMiG

44. とかけまして、ボブ宴とときます。そのこころは、とてもとても喝采(KASSAI)に包まれていたでしょう😌💓 勝手になぞかけ。 これ前も使ったな。万能(笑) #ボブ宴

45. @hosokawa0813 その前に、舞台見に行かなくちゃですねw MIX UP!、残念でした(>_<) いつもは、丸蜂関連を観劇させていただいています。ボブジャックの方達には、かまぼこの人でおぼえられています。

46. 『ボブ宴』全17公演無事終わりました!この大変な御時世の中、毎日沢山のお客様にご来場いただき、本当に感無量です。そしてキャストスタッフ誰一人欠けずに幕を下ろすことができたこと、本当に嬉しく思います✨ 家族みたいな最高の座組でした!… https://t.co/GQnyM6VN1R

47. @_aree39 @Bobjack_theater ありーさんこっちもお疲れさまでした(^^)

48. 上にあったコレ、ご厚意&おこぼれにあずかり、うちにもきましたん!!ライナスの寝具+ボブ宴照明で我が家は出来ているw https://t.co/MKZfijYHXV #ボブ宴