フーダニットしてくれる 公演情報 フーダニットしてくれる」の観てきた!クチコミ一覧

• 200901021400GP
    200901021400GP@王子小劇場

残念
    ぼくには合いませんでした。残念です。

登場人物は皆、多かれ少なかれ理屈に通ってない台詞を
    発するのですが、脚本がどうとか云うつもりはないのです。
    それを大声でギャーギャー云うもんだからリアルにうざくって
    イライラさせられどおし。

それが狙いなのかもしれませんが、感情移入して嫌悪感を
    持ったんじゃなくて、舞台で大声出してる人に嫌悪を感じる
    そんな感覚でした。

劇団の勢いを楽しみたい方は楽しめるんじゃないでしょうか。
    しかし平平平平さんは別のお芝居で観てみたいです。

まとまりに欠けるなぁ・・・
    ゆっとり教育が生み出した歪みやゲームによる現実と虚構の境界線の曖昧さ、そしてネタバレ、更には魔剣まで飛び出す猥雑さと悪ふざけ。

メッセージを伝えないということですが、現実と虚構の曖昧さや人の命への実感のなさなど、ある意味社会的なメッセージを扱ってます。

ただ、どのテーマも扱い方がステレオタイプでオリジナリティが見られないのが残念。
    既に何度も言い古された言葉を舞台上で発せられて、残念でした。
    作家のオリジナルな考え、アイデアに期待したいです。

という事で、王子小劇場でやるにはまだまだだったのではないかな、と思ってしまう舞台でした。

腐敗広州さんというチラシにも常人離れした表情で写っている方にどうしても目が行ってしまいました。
    個性派としては面白いけど、まだ生かしきれてない感じで残念でした。

二重人格アナウンサーも面白いのだけど必然性もないし、内輪ウケの感がして、やっぱりまだまだ。

魔剣とかになると、もう悪ふざけを通り越して、大人には付いていけない世界でした。。。

定塚由里香さん
    切れがある。