退化 -新春コント集- 公演情報 退化 -新春コント集-」の観てきた!クチコミ一覧

進化×退化=?
    とにかく笑いっぱ。正直「役者」がどう「芸人」に化けるのか期待半分不安半分ってトコだったけど、これはまずまず成功しているんじゃないか。練りに練られたコントであることは承知であえて指摘すれば、もう少し笑いにメリハリがあるとよかった。あとポロリはさすがにいただけないかと… でも今回はいちばん舞台美術と衣装が凝ってた気がする。毎年始やるといいなと思う。

• 壮絶!
    オープニングからちょっとびっくりでした…コントの合間の映像?も凝ってて、飽きることなく最後まで観れました。皆さん芸達者なのですね…ばかばかしい内容のものもあるのですが、ダンスとか無駄に上手くて更におかしかったです。

コント集
    てんこもりでしたね。前回公演のメスブタのような作風ばかりになるのかと思いきや、役者の色がそれぞれ出てて、とっても賑やか。

みんなが集合する落ちのコントとか、ただハチャメチャにならない技量をかんじる。
  • すごい笑いました!!
    すごく構成が綿密に練られていて、長かったけど飽きなかったです。

役者さんのパワーが伝わってきました。

また物販や、サービスなどが充実していて楽しめました。

コントでも
    やりたい放題ですね。潔いと思います。ちょっと長いですけどね。それにしても、最前列で観劇していたので、役者さんが舞台上から落ちてきた時にはびっくりしてしまいましたよ・・・。

ひどいーけどおもしろかったです。
    役者さん凄すぎますよー、いろんな意味で。笑

若いっていいですね。長かったけどほとんど飽きずに見れました。

いったいこの劇団はどこまでいくのでしょうか…期待です。