HELI-X(ヘリックス) 公演情報 HELI-X(ヘリックス)」の観てきた!クチコミ一覧

殺陣のシーンが続くと眠たくなるという体質(?)なのですが、この舞台はそんなことはなくずっと目を凝らしていました。正義があるようでないような世界観ですが、次回もありそうなので楽しみです。

鑑賞日2020/12/08 (火) 14:30

格闘シーンばかりなのに食傷気味だったが、血で血を洗う壮絶なストーリーのスケールの大きさには驚愕。続編がありそうですね。

個人的にはかなり好みのタイプの舞台。動きのイイ出演者に特異な世界観。特に主役ゼロを演じた玉城くんはまさにハマリ役!演技力的にもまた持ち味の独特の個性も、そしてビジュアル的にも、これ以上この役をこなせるものはいないんじゃないかと思うくらいだった。速攻で流れ込んでくるゼロの想いが切なく痛い。それだけでも世界観に引き込まれる。ただコロナ気のせいか?センスの問題か?チープすぎる部分がいくつも目についてしまったのが残念!続編を匂わせるものが多かったので、次回はもっとこの世界観が上がっていることを期待したい。

映画館に比べて舞台は前の人の頭で視界が遮られやすいが最近は意識して高い位置でのパフォーマンスやスクリーンを多用しての補助説明など見やすさ解りやすさを考えてくれて嬉しい。ただこの劇場はホワイエが無く規制入場するわりには客は居場所が無く通路やニトリで時間を潰す。ホワイエが無いからそうしたのかもしれないが当日券の人は90分前から受け付けていてかつ入場は開場から45分後とかなのでかなりの時間を持て余すことになる。これなら配信にすれば良かったと思ってしまう。ホワイエのある大きな劇場はいいなあ。コロナ禍のジレンマがここにも。劇の内容は女性向けを意識しながら社会問題を前面に押し出してる感じで、今後のプロジェクトの展開に期待してます。

1. 舞台「HELI-X」観劇してきました。 控えめに言って最高でした。 俺のドツボの世界観。漫画500巻とかあってもまとめ買いするレベル。 とにかく全てがかっこよかった。 千穐楽まで怪我なく頑張ってねー!🔥 @uno_yuya… https://t.co/fqsTkqAYwo