ザ・ボイスアクター2020~アニメーション&オンライン~ 公演情報 ザ・ボイスアクター2020~アニメーション&オンライン~」の観てきた!クチコミ一覧

《アニメーション編》こちらも面白かったです。新人として頑張る前田君でしたが、現場の常識(?)の違いに翻弄されていました。収録現場って本当はどんなのでしょうね。
    終演後のイベントがとても楽しかったです。
    オンライン編もそうですが、皆さんあちこちでいろいろやっているので1回だけでは見尽くせません。時間があったらまた見たいですが、なかったらDVDが届くのを待ちたいです。
    あ、でもそれだと見たいところが見られないかも・・・

• オンライン編観劇 前の再演時に見ていないので初見。アフレコシーンの疾走感はアニメーション編以上。ダンスや殺陣ではなく「言葉」でこの疾走感、高揚感を出せるのは流石であり「らしい」演出

アニメーション編を観てきました。
    笑い所多数のコメディ。

6番シード代表の松本さんが「今は暗い物語を観たくない」とカンフェティのインタビューで話していましたが、コロナ問題で世相が暗い今、単純に面白く、楽しい舞台を観たいという人にはお薦めできると思います。

鑑賞日2020/11/23 (月) 13:00

価格6,500円

面白い・面白くないで言えば面白い方に入る。
    コロナ患者ではないし、マスクしてたけど、声を出して笑ってはいけないよう無意識のブレーキがかかってしまい、声を出しては一度も笑わなかった。
    うさぎバッグを持っていた女性の演技が素晴らしかった。
    感染防止対策はもう完璧ではないだろうか。

宇多川さんの演技がなんか鼻につく。たぶん個人の好みの問題なんだと思う。

鑑賞日2020/11/23 (月) 13:00

アニメーション編観劇 前回の再演から配役も大きく変わり劇場も全く違うサイズなので不安もあったが、期待通りワクワク感のある作品が見られた。気軽に楽しむことも深く考えて見ることもできる作品でただただ深刻な楽しくないものを劇場でわざわざ観る方ではない自分にはちょうどいいし、小劇場初見にちょうどいいと感じる。映画館の音響、大スクリーンで見るならば多少近づくかもしれませんがこの圧は劇場でしか味わえない。久々でその圧を感じられただけでもいってよかったと思える

鑑賞日2020/11/20 (金)

「オンライン編」鑑賞。膨大な台詞量と動きでゲームのアフレコを演じ切った役者さん達、全員凄い!
    特に主役の宇田川さんは圧倒的で、ちょっとした仕草や表情、声色の使い分けなど、目が離せなかった。

最初は敵対していたゲーム制作側が、声優達の頑張りで徐々に変化していく過程が良かった。ラストでは一致団結し完成不可能と思われた作品を怒涛のアフレコで作り上げ、もう圧巻、爽快!それにしても、ハンカチを用意しないで観てしまったのは失敗だった。。

《オンライン編》観ました。涙が出るほど面白かったです。ゲームはやらない私ですが、ゲームってもしかして面白いのかもと思えました(やりませんが)。
    肉声にこだわる声優さんのプライドは、生でお芝居を見て欲しい役者さんの思いとも重なるようでした。