slatstick 第3回公演「No Time」 公演情報 slatstick 第3回公演「No Time」」の観てきた!クチコミ一覧

ピンクのかわいいチラシと高橋恵さんの脚本にひかれて行ってきました。初めて行ったコモンカフェ、すてきな空間でした。お二人の会話にひきこまれて、元気をもらいました。

千晴を突然訪ねる夏澄…

重力に負け続け、年を重ね。
    それでも重力に勝つ事を夢見、希望を抱き続ける強い女性の姿が、微笑ましく、そして心強い感じで良かった。

現実は決して甘くないのは分かっている、でも背中を押す様な、元気貰えた。

内容は良かった。歳を感じさせない美貌がプラスされあっという間だった‼️恋😌🌸💕は盲目。こんな恋をしてみたい。

とても いい芝居 いい脚本に上手い演技、台詞が普通に女性二人の会話に聞こえる、さらっと進む会話の中と台詞のない間にも多くの感情が入ってくる。 後味がとても良い観れて良かったお芝居。
    重力 引力 重力に負ける
    勝つ時もある 彼に説明して 会社へも引継ぎして。

千春が 子供の頃に流行ったゴム飛びノータイム 息を切らす 重力!!
    夏澄がマレーシア クアラ・ルンプールの夫の留守中に引っ越しの手伝いを千春に依頼
    アメリカの元彼ロビーから復縁の連絡
    夏澄の母から電話
    安定した収入がないロビー 夢を追っている 結婚を反対したロビーの家族は無くなった
    土地を買ってログハウス 収入の無い男の夢の話
    千晴は小説家の夢 誰だっけホテルのような名前・・・ロビー
    ロビーと同じ 私は違う。

夏澄ゴム飛び 息を切らす 重力!!

夏澄が愛の歌と思い歌う。  千晴が訳 別れの歌なのよ。
     You Are My Sunshine  君は僕の太陽だ
     My only sunshine.    僕だけの太陽だ
     You make me happy   君は僕を幸せにしてくれる
     フン フン フン フ~ン ここは知らない

Please don't take my sunshine away  どうか僕の太陽を奪わないでください。
    別れようとしている、男の声に感じる。

重力 引力 重力に負ける
    勝つ時もある マレーシアの彼に説明して 会社へも引継ぎして。

第3回公演にて初の二人芝居☆スラステはお二人のユニットなんである意味「丸裸なスラステの姿」ではないかと感じました☆そして二人の会話のみで紡ぐ物語が魅力に溢れ観客を十二分に満足させるお芝居という事が証明されたんではないでしょうか★
    とにかく空間が心地良かったです♪

1. 「slatstick第3回公演「No Time」のご感想まとめました!」をトゥギャりました。 https://t.co/0GoNAvLROg

2. 『No Time』slatstick ⑨ さて。次の『スラステ』、誰が書くのか楽しみ。…あ、これも『スラステ』の楽しみの一つか…カラー決めない方がいいのかな…悩ましい限りではあるな。 もし、次も2人芝居なら…ニュートラルの大沢秋生さんとか。 などと言ってみる。😅

3. 『No Time』slatstick ⑨ もっと謎の部分を強くした方が良かったかも。千晴が謎ってのもいいけど、強いなあ。でも面白いなあ。😅 そう言えば、真澄がやけにお母さんを怖がっているのが気になった。親離れ出来てないって事かしら… https://t.co/gFih3HEYQl

4. 『No Time』slatstick ⑧ このセンスで、作品も含めた『スラステ』の世界を構築して欲しい気がする。中村さんはやっぱり巧い。永津さんは謎のキャラ。交通量調査もまともに出来ないのに、数年後には世界を股にかけ活躍しているキ… https://t.co/M18t1DAivA

5. 『No Time』slatstick ⑦ まあ、『スラステ』×『高橋恵』だからね…そりゃ期待値も上がりますわ。ハードル上がりますわ…ってとこなんだけど。『この人!』って作家を決めて、『スラステ』のカラーというか、テイストを決めてし… https://t.co/BiZ81laxI3

6. 『No Time』slatstick ⑥ 短編という事もあるのかもしれないが、ちょっと薄い感じがした。この感覚が、本によるものなのか、演出によるものなのか、あるいは演者によるものかは、よくわからない。笑いもあった。ある種のペーソス… https://t.co/iKmRuSkT31

7. 『No Time』slatstick ⑤ これをスタイリッシュなお2人が演じる事によるギャップも効果的だ。個人的にはもうちょっとパンチが欲しいところだが、そうするとこの空気感は壊れてしまうようにも思うし…この作品的にはこれでいいの… https://t.co/INbWBJqtM6

8. 『No Time』slatstick ④ 『スラステ』だから観に行って損無し!という確証が私の中ではまだ得られていない。今回、メンバー2人で客演無し。笑いに特化されていない会話劇。劇中、起きている事は結構な事なのに、ほんわかしてる… https://t.co/3stPTMvLvl

9. 『No Time』slatstick ③ 村角太洋氏によるスタイリッシュなコメディ。高瀬和彦氏によるスラップスティック。そして今回は高橋恵さんによる上質な『会話劇』。どの作品も面白いところはあるが、どこかストンと落ち着かない感じが… https://t.co/aXrOygmuFd

10. 『No Time』slatstick ② 私の中で『スラステ』とは『迷走を続ける関西の可能性』だ。関西ではタッパのある女優さんが圧倒的に少ない。そんな中、長身でスタイリングを誇るの女優2人のユニット。しかし『スラステ』のカラーがま… https://t.co/EvLBApAfuT

11. 観れなかった 観に行けなかった という方はぜひ 「No Time」 という言葉をほぼ毎日言ってた時代もあったなぁ( ̄▽ ̄;) という事も思い出したりしなかったりラジバンダリ…(〃艸〃) https://t.co/nc4v3Jzs9D

12. 公演は終わりましたが、配信が始まりました。収録版です。 見逃した方はどうぞ。 https://t.co/pw89uw2jnT

13. 本日20時よりスラステ第三回公演No Timeの配信スタートです! 見逃した方!ぜひ観ていただけると嬉しいです! よろしくお願いしますー! https://t.co/tUPCBH5f72 #スラステ #notime

14. こちらもおススメの一本です。ホワっとします、きっと。 https://t.co/ltYZo4Jkwk

15. 本日11/24日20時より 第三回公演No Time動画配信致します!見逃したー!11月30日23:59までです!是非ご覧くださいませ! https://t.co/MLduKTKyM8 #スラステ #notime

16. 一年振りのスラステ!演出も割とシンプルで、やっぱり凄い!ってなった。どうやったらあんな風に出来るんだろう?次の公演も観れますように! https://t.co/CqoXbmf4RS #slatstick #スラステ #notime

17. @ayanosuke55 高橋さんありがとうございました! 今後ともスラステをよろしくお願いいたします^_^

18. スラステ第三回公演「No Time」 全日程終了いたしました。 ご来場の皆様本当にありがとうございました!この時期に完走出来ましたことは奇跡ですしそして何より観に来てくださった皆様のお陰です! また皆さまの前でお会い出来る日を楽し… https://t.co/PvsAp00EQg

19. 11月7日~23日 17日間の長期休暇 11/22(日) 野菜作り コロナ増加で中止 歩いて通勤が可能か試した 11/23(月) スラステslatstick 第3回公演「No Time」待ったなし! 最高に… https://t.co/liNaQKm83S #40年勤続の御褒美

20. とても いい芝居 いい脚本に上手い演技、台詞が普通に女性二人の会話に聞こえる、さらっと進む会話の中と台詞のない間にも多くの感情が入っ… https://t.co/QZn6b5QjRg 第3回公演「No Time」 #スラステslatstick #slatstick #舞台 #演劇

21. slatstick(スラステ)  第3回公演「No Time」待ったなし! common cafe(大阪府) 2020/11/19 (木) ~ 2020/11/23 (月) とても いい芝居 いい脚本に上手い演技、台詞が普通に女性… https://t.co/qCpUYZZngY

22. 「slatstick第3回公演「No Time」のご感想まとめました!」をトゥギャりました。 https://t.co/0GoNAvLROg

23. 大楽当日券あるそうです。是非! https://t.co/MQgbcyCmBA

24. 本日は当日券あります。 上演時間は約1時間。 ぜひお越しくださいませ! https://t.co/nh3WjHgWq4

25. @HisashiKawasaki @slatstick ありがとうございます😊

26. 当日券あります千秋楽です!! よろしくお願いします!! https://t.co/glx1ltHNeu #スラステ #notime

27. slatstick第3回公演『No Time』 残席状況 11月23日8時現在 2020年11月 23月祝 14時 当日券あり 23月祝 17:30 当日券あり 本日23日各回、当日券が若干枚数ございます。 お求めの方はメール… https://t.co/EH1s4TiuU0

28. 【2020/11/23月 14:00-/17:30-】[大阪府/中崎町]common cafe▽スラステslatstick 第3回公演「No Time」▽https://t.co/JdwpQNiJDw(本日まで)

29. @HisashiKawasaki @slatstick ありがとうございます。

30. 上演時間は約1時間のコンパクトだけども中身がいっぱいの会話劇です! よろしくお願いします!!! https://t.co/RTdX6YLpJ8

31. @HisashiKawasaki @slatstick ありがとうございました!!

32. slatstick TIME」観劇。 いい塩梅な大人の会話劇。 余裕のある会話劇が出来るのは憧れです。 https://t.co/1zLM6uUk6B

33. slatstick第3回公演『No Time』 残席状況 11月22日19時現在 2020年11月 23月祝 14時 残6 23月祝 17:30 残7 明日23日分、チケットご予約承り中です。… https://t.co/H3bXfaRiaX

34. slatstick『No Time』観劇 働きつつ作家活動続ける千晴と、海外で暮らす夏澄は、スラステのお2人の様に仲良い従姉妹同士。 千晴を突然訪ねる夏澄… 重力に負け続け、年を重ね。 それでも重力に勝つ事を夢見、… https://t.co/92rJpCXPnf #スラステ

35. 「slatstick第3回公演「No Time」のご感想まとめました!」をトゥギャりました。 https://t.co/0GoNAvugWI

36. @slatstick 本日の公演を拝観させていただきました。 お二人の演技力の高さ、引き込まれるストーリー、特に台詞の強弱が私の心に染み込みました。 素晴らしい劇に、拍手拍手です‼️

37. slatstick第3回公演『No Time』 千秋楽残席状況 2020年11月 23月祝 14時 残8 23月祝 17:30 残8 千秋楽だけなぜか空いております💦💦💦💦💦 ぜひぜひよろしくお願いします!!! #スラステ #notime

38. 皆さまありがとうございましたー! https://t.co/oLVHtVgE5R

39. 皆さま、ご感想ありがとうございます!あーしみじみ嬉しい https://t.co/iViS8BEjks

40. 本日もお席完売です。ありがたい。 https://t.co/LrzmJpT1Kv

41. slatstick第3回公演『No Time』 残席状況 11月22日10時現在 2020年11月 22日 14時 完売 23月祝 14時 残8 23月祝 17:30 残8 本日22日分完売につき、当日券はございません。… https://t.co/oZ609iSBkn

42. おはようございます☀ 残り3ステージ。 本日22日は完売ですが、23日の千秋楽はお席ご用意できますー! https://t.co/KKpJ2OuQj6

43. 「slatstick第3回公演「No Time」のご感想まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/0GoNAvugWI

44. 「slatstick第3回公演「No Time」」をトゥギャりました。 https://t.co/0GoNAvugWI

45. 【2020/11/22日 14:00-】[大阪府/中崎町]common cafe▽スラステslatstick 第3回公演「No Time」▽https://t.co/JdwpQNAl26(-11/23)

46. slatstick TIME』common cafe

47. 本日2本目はこちら。 観てきました。面白かった。 明日からも何も変わらないけど、ちょっとくっきりして、玄関を出る。みたいな。 要所要所ににまにましたり胸熱になったり、なんというか「まんま」感を食べた感じで、ご馳走様でした。面白かっ… https://t.co/bepBHvJN8l

48. slatstick第3回公演『No Time』 残席状況 11月21日14時現在 2020年11月 21土 17:30 当日券あり 22日 14時 完売 23月祝 14時 残6 23月祝 17:30 残9 本日21日17:30… https://t.co/PSU5arbTKw

49. 今日はこちらで観劇パート2。 slatstick 『No time』 今回は高橋恵さん作演で、しかも客演なし。 どんなお二人が観れるのか楽しみ🎶 https://t.co/L3VT0Zskre #スラステ