電話 公演情報 電話」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★★★

鑑賞日2020/09/20 (日)

価格1,500円

昨年9月、「豊岡演劇祭2020 フリンジ」で上演された作品を、2021年6月12日、動画配信で視聴(CoRichのシステム上の都合で、「鑑賞した日」を2020年9月20日で登録)。

田舎の長男(演・澤唯さん)が、都会に暮らす次男(用松亮さん)と末の妹(小林未歩さん)との間で交わす、通話のスケッチ。
    「話がくどい」「すぐ説教になる」「ヒトの生き方に口をはさみたがる」「老親の面倒や親戚付き合いについて自分の意見を押し付けがち」などなど、ついつい自身の経験のあれやこれやに引き寄せてしまいがちな、苦笑いの37’42”。

それにしても、「松茸ご飯」でも・「パエリア」でも・「ビリヤニ」でもなく、目立つかやく(具材)は皆無な「白いご飯」を、ここまで美味しく炊いて、目の前に供してくれるんだから、石黒麻衣さんの技量は大したもんだ!と改めて感服。

1. 田舎の兄からの着信を無視して2カ月、ようやく電話を取ると…劇団普通「電話」が兵庫・豊岡で https://t.co/5CQS7zQG7H

2. 劇団普通がYahooニュースなの嬉しい。 田舎の兄からの着信を無視して2カ月、ようやく電話を取ると…劇団普通「電話」が兵庫・豊岡で(ステージナタリー) https://t.co/V89LUMBewv #Yahooニュース

3. ステージナタリー様に、豊岡演劇祭2020フリンジ参加 劇団普通「電話」の公演情報をご掲載いただきました! ありがとうございます! https://t.co/holJFNvnnK

4. 田舎の兄からの着信を無視して2カ月、ようやく電話を取ると…劇団普通「電話」が兵庫・豊岡で https://t.co/JBeMSNSiBV

5. 田舎の兄からの着信を無視して2カ月、ようやく電話を取ると…劇団普通「電話」が兵庫・豊岡で https://t.co/BB1NVEWaIU https://t.co/ivC6IKhiKx

6. フリンジの劇団普通『電話』は18日から! https://t.co/PTcBXKaEpw