2作目が書けない。 公演情報 2作目が書けない。」の観てきた!クチコミ一覧

劇団も作演も出演している役者も全然知らないけれど良い作品だった
    きちんと感想を文章で書き上げたいと思わせる作品
    20代前半のルサンチマンやゴールに向かって走っているはずなのにゴールのわからない不安感
    ずっと苦しさを感じながら観てた
    シーンや言葉の軽さ重さのバランス感覚がとても良い作家だと感じた
    あとメインの役者の演技は良かった
    彼らの辛さや苦しさも大人になってしまうと娯楽として消費してしまう、消費したら終わりだと思ってしまう
    ゴールテープは自分で切りたいよなあと
    ぜひ次回作に期待したい←

鑑賞日2020/09/25 (金) 14:30

100分。休憩なし。

1. アメリカも日本も選挙は不正とか相手の欠点やゴシップとか、たいして変わらぬ( ^ ^)

2. 説教おじさん、学生か?インスタもざっと見たけど、ぶっちゃけ友達になりたいとは思わんなぁ。箸の持ち方やらでみっともないとか細かく言われて大らかに育ててもらえんかったから他人の欠点を許せないんやろな。親の育て方が悪かったのかな。育てたように子は育つと言うし親として学ぶ点はあるな。

3. 欠点知れてよかった これは人に言われないと自分で認めないようなところだわ

4. 泡立てネットと言いますのは、洗顔フォームであるとか洗顔石鹸がこびり付いてしまうことが大半で、黴菌が蔓延しやすいという欠点があるということを認識しておくべきです。手間が掛かっても数カ月に一回や二回は交換しましょう。

5. 欠点を直すこと、それはよい部分が失われることでもある。

6. あなたを天気に例えるとの結果は... 【晴れ】 🌞優しすぎるところがたまに傷 🌞怒らせるとかなり怖い 🌞欠点が少ないタイプ にゃーねヾ(●´∇`●)ノ https://t.co/RI98BkN1bS #あなたを天気に例えると

7. @spaghetti__0524 まだ4教科だけやけ……まだ3教科残ってる……いやもう欠点とってもおかしくない……

8. バッチ恋欠点もブルーバッチ欲しい(こうしきマーク)

9. アトランタ:マジ強い人外。対空の鬼。機動部隊に一人欲しい。自分は凡人枠のつもり。 夕立:マジ強い人外。天才。野生化。 雪風:マジ強い人外。ギフテッド。 潮:マジ強い人外。観察眼がある。自分は凡人枠のつもり。 磯風:マジ強い人外。天… https://t.co/kpCqKJfgUe

10. 十二国記の欠点があるとすれば2点。 新刊が出るまで10年待つことと、電子書籍がないことです。

11. 推しがいなくても生きていけるし楽しくできるし趣味だけが全てでもないし考えなくても欠点を改善しようとしなくても全然生きていけるんだよ、そのどれもが「ただ自分がその方が楽しくて(楽で)(必要があって)選んでるだけ」に過ぎない。だから他人はどうでもいいよ。

12. @CRNS_BABAZONO 欠点があるとすれば最寄り駅まで徒歩二時間って所かな。。。。😉

13. @chiara2135 REQUEST @arashi5official @MTV そこですね、インスタの欠点は🌝 黙々とたくさん投票できるんですけど孤独ですよね🍀その孤独の最上級はyoutu… https://t.co/K3dD9C35lg #FridayLivestream

14. パスファインダーRPG最大の欠点はヤード・ポンド法使ってることかな……

15. (神・ω・) 茶々は、 (神・∀・) 優しくて (神・ω・) 家庭的で (神 ˘ ω ˘ ) イケメンなのじゃが…… (神・ω・) ……欠点が無いんじゃよ https://t.co/KakEEFY45z #神様が良い所と悪い所を教えてくれる診断

16. @yrr____n スカイフォンは過疎ってる以外バグとか欠点ないから実質最強

17. 完全な男を求めるのは身の程知らず。自分に欠点があるように相手にも欠点がある。傷つくことを恐れず当たって砕けろ。 美輪明宏 完璧な人間はおりません。 ブッダは…クレームは受け付けない!( ꒪Д꒪) https://t.co/CPXaDzL0up

18. テスト勉強しないとな~ てかテスト前日に大会があるとか… しかも期末も学科の都合でないし中間1発勝負じゃーん これで欠点取ったら… 誰かやる気をください(((((

19. 場面の転換がすごく自然で素敵。 自分の欠点をコントで演じるなんてそれこそプライドモンスター出そうなのに、しっかり演じきった賀屋さんすごいな、、、

20. 「触媒コンバーターをつけることの主な欠点はコストだ。」

21. 制服の欠点として記者にバレるという

22. 170.defect 欠点 この単語は、反意語問題でよく出題される。 defect(欠点)の反意語はmerit(長所)だ。すぐに思い出せるように、「ディフェクト&メリット」とセットで覚えることだ。スペルが似ているが、effect(効果)の反意語ではない。

23. Trialを初めて数日だけど良い、凄く良い。 14日間無料なので(クレカ登録も要らない)USCPAに興味がある方は是非触って感触を確かめて欲しい。 唯一の欠点は授業を見続けると脳が熱くなる事🧠♨️ BECのライティング以外は… https://t.co/XgdfHnV9yB

24. 今日のふるよにはまさに「桜降る代に決闘を」で遊んだって思えるレギュレーションだった オリジンメガミタロット20枚の山を用意してそこから各自二枚ずつランダムピック、各自その二柱で眼前構築 二回戦は残り16柱で、三回戦は残り12柱で… https://t.co/sEdCmwWm5j

25. 欠点→手間がかかる+見づらい

26. 多分この人欠点が長所だから 親戚かよ

27. 欠点?これが欠点だって!?違うよ…これはみんな個性だよ! ライナス

28. 互いのクセを長所として活かしあえ、欠点をフォローするよりよくなる筈だ。

29. 動画時間がちょっと長いの以外欠点がない

30. 愛する人の欠点を愛することのできない者は、真に愛しているとは言えない。 ゲーテ

31. アメリカ大統領選挙の討論会は中傷合戦 我が国は他山の石としなくてはなりません。 国会でも政策論議を期待したいものです。 しかし、我が国の2倍の人口があるアメリカ あのような候補しかいないのか。 大金持ちしか出られないのか 極… https://t.co/9RrZ0w0gBa

32. ホルスで降臨安定とか絶対嘘wwwドロップなかったらどうすんだよwwwwwwやっぱ天ルシって欠点ねえなーwwwwどっかの鳥と違ってwwwwww

33. いつもいつもシーズン外してくるのもうお約束で正直そこがもう最大の欠点と言えるくらいなんだけど、これずるずる続けてクリスマスを松の内が過ぎたあたりにやらかすのだけは絶対にやめてくれよ…まさかのヴィランズ最大の稼ぎ時ハロウィンをはずしてきた時点でおれはもう恐ろしい予感で震えてるんだ

34. 苦しいのは 進んでる証拠。 悩みがあるのは 成長できるチャンスがあるって事。 欠点がある分、 成長出来るところがあるって事だよ。

35. @nebosuke322 だよねwww けど時々周りに追いつけなくなるのか欠点🙄けど楽しいからいいや(((((

36. @Riku_HR_ 欠点は防御スキルがないことくらいですが、クリティカルアタッカーとして完結した強さがありますよね。

37. 女は男に欠点があるからこそ愛するのだ。 男に欠点が多ければ女は何もかも許してくれる。 我々の知性さえもだ。

38. @nemuimecon いいよねーー!今まで欠点を隠すのがメイクだと思ってたから尚更響く😩このマインド持つと非盛りの民は本当に生きやすくなるよね💡

39. デトロイトメタルシティ、唯一の欠点。根岸がホント耐えられない瞬間がある

40. 【キュゥべえ擬人化と言われるのも納得】 嘘は言ってないけど最善の結末に最悪のルートで辿り着くなど欠点を話してないうえ、ベア子が過去にハメられたと言うのが酷いよドナドナ~  → リゼロアニメ(37)

41. 友達がモデルなんだけど頭よくて英語話せてイケメンで生徒会長で平野紫耀のジャニーズの前の事務所で欠点が見当たらない

42. カスだから意地でも欠点見つけて安心したい

43. @ynostaka 意地でも欠点見つけたくなるな

44. @teeeti00 こんばんは!さっきもう一度観てたら自分的に一番心に刺さりました😌簡単そうで難しいですよね?私の欠点でもあるので、ホントに山口さん!素敵な言葉をありがとうって感じです😉💤

45. 掃除機 あなたのココロの中に消し去りたいと思うような事があるしるしです。それは、過去の嫌な事だったり、今抱えている問題や悩みだったり、自分の欠点なのかも。そういったマイナスなものを一掃したいという気持ちの・・・https://t.co/VPbB8ibpMR

46. 自分の実力を卑下するやつは、何したって成長しねえぞ。妬む暇があったら、卑下する口があったら、自分のあら捜しする頭があったら、それをお前自身が捻じ曲げていくしかねえだろ。羨ましがったって何も手には入らねえよ。てめえの欠点が自分で見えてるのは、チャンスだ。

47. 性格が悪く貧乏なのが私の欠点だ。私は世の中の誰に対してもまったくうらやましくない。

48. @kko03_03 欠点はないけど生物やらかしたガチ萎えしてるんよなw

49. 付き合いたての頃は何も感じなかったのに、付き合いが長くなるほど欠点が見えて、ケンカしちゃうの どうにかならないかな…

50. 目尻に浮かんだ涙を拭いながら主が身を起こす。 「欠点………ですか?」 『そう、鍵は中からかけられるけど、開けられないの』 だから、誰かが出してくれないと避難部屋がそのまま棺桶になっちゃうんだよね〜、と笑えないことを言いながら再び爆笑しだした主。