ベイジルタウンの女神 公演情報 ベイジルタウンの女神」の観てきた!クチコミ一覧

今まで撮影のためカメラが入りますという注意書きの演劇を
    何度か見てきました。今回はカメラの位置が私の席のすぐ前にあり、開演前からとても嫌な予感がしていました。

案の定、カメラのモニターの光(白い画面に縦書きの台詞画面)やカメラ操作をするスタッフの小声、動作が気になり、観劇に集中できませんでした。自分が購入した席はS席で一般のお客さんと同じ金額を払って観に来たのにそういう配慮ができないことが非常に残念でした。

今時のカメラって客より前の席に置かなければ撮影もできないのでしょうか?
    カメラは一番端っこの席に置かれていましたが、私自身もカメラの後ろの端だったので
    どうしても視界の一部にカメラが入り込みます。私の後方に広いスペースがあったにも関わらず、なぜ客の視界に入る場所にカメラを置いたんだろう?

映画館で上映中にスマホの画面が明るく点灯するのは嫌になりませんか?
    それを3時間のうち何度もやられたら集中できません。
    1万2000円金ドブでした。

鑑賞日2020/09/22 (火) 12:00

とにかく面白く、ケラのダークな部分がない楽しい舞台だった。
     大金持ちの娘として何不自由なく世間知らずで育ったロイド社の社長マーガレット(緒川たまき)は、婚約者で市長に立候補するハットン(山内圭哉)のためもあって、貧民街であるベイジルタウンの再開発のため土地の買収に動く。土地を持つソニック社社長のタチアナ(高田聖子)に交渉するが断わられ、タチアナからの提案で1ヵ月ベイジルタウンで暮らすことを了承する…、という一種のおとぎ話的な展開。ストーリーも面白く、登場人物の描き分けも丁寧で、役者陣も生き生きと演技してる。小野寺修二のステージングや、ケラの特徴でもあるプロジェクション・マッピングも確実に舞台を盛り上げ、3時間半という長さが苦にならない舞台だった。

◼️約210分(途中休憩込み)◼️ケラ版吉本新喜劇、みたいな、わかりやすくてかわいいコメディでした。

スラム街の乞食たちが笑顔でのびのびと踊るシーンが楽し。

面白くて時を忘れ、夢のような3時間半を過ごせました。ケラの芝居はその場で立ち上がる雰囲気が絶品です。一つ一つのシーンが絶妙なコントのようで、キャラクター同士の掛け合いが生きています。今回はそれを痛感しました(ザ新劇という舞台を見た、ダブルヘッダーだったかからでしょう)。大きなストーリー、テーマに貢献するというより、その場の作る空気と人物のずれやもつれを楽しむ。さらにステージングと映像がそうした空気をびしっと視覚的に定着させる。何度見ても惚れ惚れします。

緒川たまきの世間知らずのお嬢さん社長、犬山イヌ子と温水洋一の乞食友達、なりあがり悪党と水道オタクの双子の兄弟を演じ分ける山内圭哉、いずれもはまっていました。吉岡里帆と松下洸平の若いふたりも、初々しくて爽やかで、ベテラン陣とはちがうフレッシュさがあってよかった。

鑑賞日2020/09/14 (月)

とってもとっても心が温かくなりました。でてくるすべての人が愛おしい。時間も忘れ集中できました。楽しかったです。

とにかく作品として一つになってました。音楽が、映像が、動きが…どれが良かったということなく舞台が一つになっていたと思う。料金が高いのは致し方ないですね。「桜の園」「欲望のみ」チケットget出来ていたのに…。緒川たまきさん好きになってまうで。水野美紀さんと仲村トオルさんのパンチがきいていたな。

1. ベイジルタウンの女神に会いに行ってよかった。あんなに楽しかったし、そのときを思い返す今、こんなに幸せなのだから…

2. ジャムは噛まなくて済むから ぁぁぁぁ これまでの食生活まで垣間見得る。硬いパンをかじって冷めたスープを飲んでたのかなとかね ベイジルタウンの女神

3. @nina_masa ベイジルタウンの女神配信観たけどめちゃ面白かったわ✨

4. @kouhei_staff_ ベイジルタウンの女神舞台も配信も残念ながら観ることができなかったのでWOWOW配信凄く嬉しいです😊

5. TV情報📢 WOWOWにて来春放送決定! ケムリ研究室 no.1「ベイジルタウンの女神」 詳細は後日WOWOW公式サイトで発表いたします。 #松下洸平

6. ラジオは眠り方の相談にのってくれない ベイジルタウンの女神 それでもラジオという媒体がすきだな

7. . 仲村トオルさん、グラビア+「羅生門」インタビュー、3ページを掲載!  「トップステージ 2004年2月号 Vol.6」販売中でーす![13]  https://t.co/vDEhonbbWP  #仲村トオル… https://t.co/H2kQHPCnvr #仲村トオル

8. ケムリ研究室「ベイジルタウンの女神」荷下ろし終了です。 そして、仕事納め。 来年、生きているかしら。

9. ベイジルタウンの女神で おばちゃんのハート💖は ヤングに鷲掴みにされ💓 ミュージシャン松下洸平に涙😂し、「握手」の歌声が頭の中をグルグル回っている今日、AERAの表紙にさんま御殿とは😆 ついていくのに必死な私😆 明日はいよいよリモラブだあ✨

10. 丁寧に梱包されたベイジルタウンの女神のパンフレット届いた👍 とりあえず松岡くんの初寄稿文読んだ!マボちゃんの飾らない喋り言葉らしくって好きだわ

11. ベイジルタウンの女神 も フラッシュダンス も大千穐楽おめでとうございました+。:.゚.:。+゚ 無事に最後まで幕が降りて良かった😭✨

12. ベイジルタウンの女神 所感 その2 稽古 ⓪ 稽古開始前に幾度か美術打ち合わせがあった。その席で緒川さんが、映像の上田君にカートゥーンのキャラクターを登場させることを提案。作品の色合いを決定する重要な提案だったが、静止画ではなく… https://t.co/LxxYjXjggj

13. ベイジルタウンの女神 制作さんの作ってくりた 全公演の星取り表⭐️ ありがとうだよ おちかりさまでした ( ´ ▽ ` )ノ📻🔮 https://t.co/A4JaVAJERQ

14. やっとベイジルタウンの女神が一段落した気がする🙂💨 明日からはリモラブモードになるだろうから、何とか今日アップしたかった。 今回デジ絵にしたけど、、ペンタブかiPad欲しいなぁ😂携帯&指だとめっちゃ時間かかる🙃(それは下手だから

15. いや、洸平くんの所属事務所キューブ流石だよ。 洸平くんが「ベイジルタウンの女神」公演→「東京タラレバ娘2020」→米フェス→「 」と露出が右肩上がり⤴︎のタイミングでのAERAの表紙✨ こうやって露出をコントロール… https://t.co/IzQ11GxBSy #リモラブ

16. @yoko01ko 私も…せめてベイジルタウンの女神終わりとか来るかと思ったけど来ませんでしたね… 期待外れ感がすごいです💦

17. まだ「ベイジルタウンの女神」の感想について、キチンと感想を呟けてないけど、ヤングとスージーの交際に反対する母親にスージーが言った「行きたい場所に行って、会いたい人に会えないなんて(生きてる意味がない)」←()部分はうろ覚えで脳内補… https://t.co/YDhwYgToSq

18. ケラさんの所感を見て、ケラさんのTweetをさかのぼって色々と思い出してしまった!あの頃ほぼ休みなくずっとこもって仕事しかしてなくてこの舞台を観ることがどれだけ励みだったか。そのために稼ぐぞってなってた。おかげで堪能しまくりやした。ありがとうベイジルタウンの女神!

19. ⑥ 稽古開始までに書けた台本は最初の20数分。 毎日緒川さんと深夜の散歩をしながら話し合った。そう、『ベイジルタウンの女神』というタイトルも、「最後、このヒロインは『ベイジルタウンの女神』と呼ばれるんだ」と。 以上、1 おしまい。連投失礼。2はまた。

20. 『ベイジルタウンの女神』の思ひ出 𝓑𝓘𝓖 𝓛𝓞𝓥𝓔………❤️❤️❤️ https://t.co/rukmbtnKEs

21. ベイジルタウンの女神 所感 その1 稽古開始まで ①緊急事態宣言下の4月20日、行うはずだったケムリ研究室立ち上げの記者発表は、当然ながら延期になった。折しも俺は『桜の園』が初日直前にして中止になってから間がなく、俺も緒川さんも「… https://t.co/tFbDgLk8fh

22. @shinshinkou0306 しぃなさん ありがとうございます☺️ 次の機会にお会いできると嬉しいです😊 出掛けていけるのは東京ー名古屋です😅 その間に住んでます😅 でも、「ベイジルタウンの女神」の上演があった兵庫の芸術文化セ… https://t.co/WUkBc28613

23. 昨日見た映像がそのまま夢を見てたような不思議な朝です😄 ベイジルタウンの女神の舞台を生で見られた方もそんな感情を持たれたのでは?と推察します😊 昨日のライブパフォーマンス、指で❤️描いたり、足跡👣の時はしっかり歩いてみたり、踊る… https://t.co/Uy1WZAp199

24. ベイジルタウンの女神 全ての公演を 無事終えらりました うれしさみし ありがたい 気持ちでいっぱい 様々なハードルを超えて 劇場に来てくりたみなさま 配信で観てくりたみなさま 気にかけてくりたみなさま ありがとうござりました… https://t.co/kYScpDXkp8

25. 土曜日はケムリ研究室「ベイジルタウンの女神」観劇。9ヶ月ぶりのザお芝居。役者さんが本当に嬉しそうで。明るいコメディ楽しかった。今は暗いお話観たくないので、KERAさんお得意のあの重たい雰囲気じゃなくてほっとしたねって友達と笑顔の帰り道でした。

26. https://t.co/hvoBJfIBIR ベイジルタウンの女神。やっぱり洸平くん目線の感想になってしまうね(´-`)

27. ベイジルタウンの女神のサントラ!欲しい~販売したら絶対買うのに!

28. 劇場へ足を運び、配信でも観たベイジルタウンの女神 来春忘れずにオンタイムで見て、更には録画して永久保存版にします✨ https://t.co/4vzIsP6FCr

29. ベイジルタウンの女神、無事に北九州の大千穐楽まで迎えることが出来ました◎本当に嬉しいです!またどこかで出会える事を楽しみにしています。 御来場頂いた沢山のお客様、ありがとうございました! https://t.co/VgQXcGsVDl

30. ベイジルタウンの女神、個人的に好きというかツボなところシリーズ。 ・アニメ部分、3人でトランプをしてていきなり雨が降ってきた時の3人の顔!特ににいちゃんw その後、かっこつけて「もう寝るかー」っていうところ。

31. 「ベイジルタウンの女神」は戯曲も勿論だけれども、是非とも児童書で!!とても素敵なお話しだから絵の入った本で図書館にあって欲しい!!

32. 阪清和のブログ「SEVEN HEARTS」更新!【反響速報】 「ベイジルタウンの女神」劇評が3週連続首位、公演別・出演者別の2ランクで達成、松下洸平も首位守る、「演劇感想文リンク」週間アクセスランキング(2020) 【反響速報】… https://t.co/h7QOLfhpKT

33. ケムリ研究室no.1「ベイジルタウンの女神」完走。全員無事完走。感無量。ケラ室長、緒川たまき座長、キャストスタッフ含む研究員の皆々様方、お疲れ様でした。そしてご来場いただいたお客様、配信を観てくださった方々、本当にありがとうござい… https://t.co/amzURtuCD6

34. ケムリ研究室「ベイジルタウンの女神」。皆さん無事完走出来て、良かった良かった!希望をお裾分けをしてもらった気分。本当にこの公演は出演者やスタッフの皆さんの気合いと愛が凄かった、そして皆さんとてもとても素敵だった!未来に対しての不安を打ち破ってくれて、本当にありがとうございます。

35. ベイジルタウンの女神、兵庫公演を観に行きました。 舞台は初めて、松下洸平くんのおかげで舞台大好きになりました😊好きちゃうわ、大好きや💕 https://t.co/Yfcy0OxLL9 #松下洸平

36. ケムリ研究室「ベイジルタウンの女神」全公演無事終了しました! よかった。そして本当に楽しかった。 この作品に関われていた全ての方々、観劇頂いた皆様本当にありがとうございました!! https://t.co/BJSFPzGIYX

37. 帰りの飛行機、チョコレートの包み紙で折ったちっちゃな紙飛行機を後ろの座席にいた温水さん目掛けて飛ばした。「ベイジルタウンの女神」をご覧になった方は分かるあの名シーンを丁寧にやってくれた。ちっちゃな紙飛行機をせっせと指先で広げて再現してくださって、本当にチャーミングなお姿でした。

38. @snowyunyoon いつもご視聴ありがとうございます🙏『ベイジルタウンの女神』の来春放送が待ち遠しいですね😊放送日時など詳細は決まり次第、WOWOWステージアカウント(@wowow_stage)にてお知らせいたしますので、ぜ… https://t.co/o9FrnvA88a

39. ケムリ研究室「ベイジルタウンの女神」撤収終わりました。

40. @nako38979827 @matsutoppa 台風が発生した時、東京も含めてベイジルタウンの女神様に逸れるようお願いしていたんですけど、どうやらお願いする相手は洸平様がよろしいようですね🤣 #松下洸平

41. @wowow_stage @Kouhei_info ありがとうございます。WOWWOWに映画好きで入っていましたが、洸平さんの舞台ベイジルタウンの女神やって下さるんですね✨嬉しい😆🤣🤣

42. 『「ベイジルタウンの女神」とレ・ミゼラブルと「すべた」とジェンダー?』 ⇒ https://t.co/37WjQAVxjU @ameba_officialより #アメブロ

43. 松下洸平 ベイジルタウンの女神  大千秋楽を迎えました 今はただ感謝 この作品に関れたコトに 愛おしい人たちに出会えました KERAさんありがとうございました 王様の背中を見て育ったヤング トオルさんの背中を見て… https://t.co/fpyaM3IcaC

44. @fuenteyviento27 @zupksroom 「ベイジルタウンの女神」が初観劇となった方は幸運だった、そう思います❣️❣️。 初観劇の舞台は、ずっと残りますからね。😊

45. ベイジルタウンの女神から始まって(もっと前から始まってるけど)タラレバとリモラブ こんなに近く洸平さんの存在を実感できる。 彼が 俳優として生きる幸せ 歌手として生きる幸せ 一緒に感じてワキャワキャできることが嬉しくってしょうがないわ🥰🥰🥰 好きちゃうで! 大好きや!

46. @field104 ベイジルタウンの女神のTシャツ着てほしかったなー。

47. 昨日のベイジルタウンの女神、北九州公演のマチソワ大千穐楽が終わって…きっと今朝の7時の福岡からの✈️で新潟空港に飛んできたんだと思うんだよね。で1時間前に到着してメイクしてヘアセットして…ご飯も食べる暇なくステージに💦💦洸平くん、… https://t.co/DTQ61Lgu4G

48. @mikimobilephone お疲れ様でした。舞台、観に行きました。本当に楽しかったです。久しぶりの観劇だったので、又、いろいろ舞台を観に行きたい‼️と きっかけがベイジルタウンの女神で良かったです。

49. 先日の配信 ベイジルタウンの女神もめちゃくちゃ映像も音もクリアで綺麗だったけど、今日の米フェスもめっちゃいいな✨🙌 ここで歌う洸平くん……… (あと40分弱) もう泣きに入ってる😂😂😂

50. 『ベイジルタウンの女神』 昨日、無事に大千穐楽をむかえたとのこと。 本当によかった! 自分の観劇日だけでなく初日から大千穐楽まで祈るように思いをはせるのが習慣みたいになってきたな… さて。買い出しに出たら、イチゴジャムを買おう♪