宇宙へ行きたい 公演情報 宇宙へ行きたい」の観てきた!クチコミ一覧

アリ。
    うん、
    なにかとアリ。
    こういうのアリ。
    モハメド・アリ・・・

は世界チャンプ。

と、
    そんな感じだった。
    笑えた。

長いコントでも観てる感じだった。

好き。

もう、
    名前の後に『ぜ!』とか付けてる時点でバカっぽくてよかった。

それにしても師岡・・・

いい。
    すごくいい。
    彼だけ一時間観ててもいいくらいに思った。

おんなじように四ノ宮もキテる感じだった。

斎藤は演技が良かった。
    ってゆーか声がいいね、声が。

で、
    なんとなく話も無理やりまとまってたし。
    途中どうなることかと思ったけど・・・。

いや、
    ほんと楽しかった。
    これからもそのままでいてほしい。
    妙に真面目にやろうなんて思わないで。

大気圏止まりです
    劇場に入って舞台を見た時、銀杏の木が天井に葉っぱがステージのまわりにありこれが宇宙とどう絡んでくるのだろう?と思いながら公演開始を待ちました。

公演が始まり(始まりの曲が良かったです。期待が高まりました。)話が進んでいったのですが、銀杏の木や葉っぱは話に関係なくちょっと残念でした。
    話は主人公のキャラが良く好きな話でしたが、笑いを取る所で自分には合わず笑えなく残念でした。でも長渕剛の曲の所はおもしろく良かったです。
    役者さんは斎藤役の役者さんが良かったです。でももっとはじけてほしかったです。(宇宙に飛び出すくらいの勢いで!)そして話を引っ張って行ってくれれば、おもしろくなったのになぁと思いました。もっと漢の仕草の宇宙を体感したかったです。
    最後に斎藤さんはお父さんに会えたのかな?気になりました。

何とも・・
    バカバカしんですけど・・。

でも笑えた・・。

公演中ですので以下はネタバレBOXに・・。

いや~・・・。
    限りなく・・・、バカバカしい・・。

まず、宇宙船に攫われる事を目的とした部活動、というところで既に笑えるが、そこでは、宇宙船が降臨した際、タイミングよく攫われるようにスライディングの練習をしたり、怪我しないよう受身の練習をしてたりする・・。

シマラない掛け声にダレダレの練習風景・・。
    何ともユルい雰囲気・・。

極めつけは部長モロオカの超キモいキャラ。
    所属部員も何ともケッタイな連中ばかり・・。

もう設定、ストーリー、出て来るキャラもハチャメチャなんだが、幾度かのシーンで、不覚にも何度も吹き出してしまった・・。

長渕の歌に合わせゴン、ゴン、ゴン、あそこで堪らず笑ってしまったし、他にも結構笑えるシーンも・・。
    何と言うか、バカバカしい中にも、笑いのセンスとかツボが、自分の感覚に妙に合ったところがあったのかも知れない・・。

終始ふざけっぱなしの印象を前面に出しているが、最後の結末で話の軸となる宇宙への憧れ、ロマンを鮮やかに描き出しており、最後は結構ちゃんとした感じ・・。

シベ鉄の茜さん、久々に見たけど、相変わらずいい感じのキャラ・・。
    根強いファンがいるのも、わかるような気がした・・。

上演時間も
    ゆるさ加減がちょうどいいかも

いすずの歌がタイムリーで耳に残る