パンデミック・パニック 公演情報 パンデミック・パニック」の観てきた!クチコミ一覧

tottoryさんの観てきた!を読んでから慌ててサイトに行って配信チケットを買いました。おかげでアーカイブ配信に間に合いました。ありがとうございます。
    配信を考えての作りなので、劇場だと見えない位置からのアングル(パソコンの画面とか部屋を見下ろすとか)が見えるのは良かったと思いますが、音声はきついです。役者さんによって(立ち位置にもよるのかも、あとマスク)声の大きさが違うので、場面によっては音量を上げたり下げたりしながら見ていましたが、家族にはエライ不評でした。イヤホンは嫌いなもので。そのあたりは今後に期待したいです。
    苔が生えたような舞台装置が印象的でした。小道具(あれだと大道具?)のビールは借りたのか、買ったのかと変なところを気にしてしまいました。
    パンデミックの中での人間模様が面白かったです。私もお酒が強かったらコロナビール買ってあげたいと思いました。
    視聴時間が24時間だけというのは残念です。
    追記:近所のスーパーでコロナビールを見つけて買ってしまいました。

ライブ配信だが久々にガッツリ2時間の濃い芝居を観た。
    中津留氏らしい本と演技(役者への演出)。本は新型コロナを題材に、小さな商社とそこで働く人々が登場する話であったが、重要な問題を掴まえドラマ化する筆力にやはり感心。ただ、幾つかある笑わせどころで、さすがに観客不在はきついが、それでも書いてしまうのは作者の願望なのに違いない。(画面のこちらで視聴者は反応した事だろうが、通常なら必ず起こっただろう「ざわ」という笑いが欠けている・・私はスタッフが笑っても良いと思う・・しかし作者はそういう場面を書かずにおれないのだろう。)
    上演は劇場を使い、配信はリアルタイム、従って役者全員が全ステージ通常公演のように出演する。映像は複数のカメラで場面の風景・役者を追う。その分、正面から見てわかる立ち位置などは判りにくくなるが、カメラの寄り方やスイッチのタイミング等は日によって異なるとか(今回はカメラというスタッフワークが加わった訳だ)。
    12日夜の千秋楽を観たが、翌日から一週間アーカイブ配信(上演順に各ステージを1日ずつ)を行うとの事。

1. マンウィズのライブ配信でちっと元気出た😌

2. ライブ配信中!! 23:34~ 「珍しい時間にhshs配信」 23:37~ 「還元不要BOXどーぞ癒し太もも」 23:40~ 「この時間にめずらしいね!」 x ミュートOK https://t.co/ZUS3uGmrYQ #ポコチャ

3. 意外と演劇部も多いよね。

4. 演劇部の顧問やってる担任が鎌持って歩いててめっちゃびびった 死神かと思った

5. ライブ配信中3 23:28~ 「風鈴アイテムよろしくね」 「フォローも宜ちくび😂💇」 23:38~ 「メーター応援よろしく」 「涼音🎶チリ~ンが大好きよ😍💓💓」 x 役者 https://t.co/iLcTWoadSz #ポコチャ

6. 明日はいよいよ、てちが抜けてからの初のライブ…欅初の無観客ライブ配信ライブ…どうなるんでしょう…ドキドキワクワクですね!(*´ω`*)

7. 今日は決めに行く!!! 古舞梅乃🐸🌸こまいうめの ただいまライブ配信中。Rakuten LIVEでチェック! https://t.co/pUnm8DXrSr

8. 雛月あや🐰🤍💭AYA のライブ配信をチェック! ランダム🎁✨ディズニー💕101匹🐶コス https://t.co/ZEWvAfHzlZ #17LIVE #イチナナ

9. ライブ配信見れるかな??? https://t.co/OPC2SEqoj5

10. FFさん、外のミスチル好きさん、何かに頑張ってる人達、お先に眠る努力します ^_^; なんか、最近 @yotsuba428m の企画に答えるだけの浮上みたい(笑)。勿論、それも楽しい!けどね(’-’*)… https://t.co/Tw2Ou9GlVv #本垢のFFさんへ

11. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!スイモナ🐚💜♬ https://t.co/dfvtPMMS9t

12. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!浴衣だよー! https://t.co/fWFfn7gSjm

13. @mwamjapan ライブ配信ありがとうございました! 最っっっ高でした!!! みなさまお疲れさまです♡ 必ず会いましょう❤️❤️❤️

14. んーーー演劇がしたい( ¯ω¯ ) (前やった台本を読み返した)

15. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!こんばんは⭐️✈️ https://t.co/Q1HRPryLam

16. ayanatakedaa のライブ配信をチェック! 2回目配信❤️あやなんクッキング https://t.co/Pt5Lwclvka #17LIVE #イチナナ

17. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!【ガチ】VRイベ最終日!みんなありがとう(;∀;)✨ https://t.co/Q2ynoa72fT

18. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!誕生日🎂カウントダウン❣️❣️ https://t.co/wth8QXxVND

19. 演劇のこと書いた小説読みたいな。劇場は読んだし、幕が上がるは青春の香りがするから多分苦手。もっと感情に焦点を当てたもんが読みたい。感受性とか想像力とかそういう話じゃなくて、自分と世間の感情公式にズレが生じている場合を書いたもんが欲しいね。感じられない役者の話みたいなの無いかね。

20. かなめが「さぎょう」でライブ配信中! https://t.co/upODyU3aY9 #pixivSketch

21. 大学の演劇部は方向性の違いを感じました。(あと練習場所がちょっときつかった…)

22. TRUMPシリーズ、演劇好きならば大抵名前は知っているだろうくらいにまで知名度があがったの凄いなぁと思う。更には刀ステ好きの人にも存在が知れ渡るくらいにまでなって、ホント嬉しいなぁ。

23. 演劇をやる場が無い方へ オンラインWS始めます。 情報はこちらのアカウントで↓ 興味のある方、フォローお願いします。 https://t.co/SjE2fVqGlS

24. @MellowJamTV ソアさん、いつもめっちゃ楽しいライブ配信ありがとうございます(〃∇〃) マルチは基本ソアさんの配信でしか参加しませんので、どんどんヤッちゃってください🎵 オメガやウエポンのオモチャが新発売してくれるの… https://t.co/qjZcAJ8jPb

25. ライブ配信中3 23:27~ 「🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌」 「ハッシュドポテト」 23:30~ 「マックシェイク🥤」 23:39~ 「初見さん逃げたら損でっせ〜😄」 x ランカーバナー2位 https://t.co/F3LI9HbHxZ #ポコチャ

26. 休んで欲しい気持ちはとてもあるけど、ライブ配信を楽しみにしてる自分がいる(´・・`)

27. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!ゲリラパリピプライズ目標 https://t.co/79BDMK5fOx

28. 極論だけど演劇界は東京での舞台上演をやめて拠点を移した方がいいのでは?これから全国に感染拡大しても東京より悲惨な地域はないと思う。会場内の対策を徹底してもらっても移動がネックで払い戻しを検討してる人も多い。何処に拠点を置いても遠征する人はいるけど東京に行くよりはハードルが低い。

29. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!夜KINGとランダム∠( ˙-˙ )/ https://t.co/UHPKyH9UTp

30. NASAのライブ配信なんかみてたら泣きそうになるな

31. 新川笑也 のライブ配信をチェック! ちょっとだけまったり https://t.co/CK6BPFpwu1 #17LIVE #イチナナ

32. @V_shinba48 でもshinばさんの歌い方とか声、すごく好きだなって思います!! これからどんどん上達していきましょ!!応援してます!! あとライブ配信見に行けなくてごめんなさい!!!

33. ユニゾンのライブ配信マジで最高だったなあ

34. 富江_ のライブ配信をチェック! 7大豆やるんご https://t.co/DnlzPluvH6 #17LIVE #イチナナ

35. 今年のスーパーロボット魂は、ストリーミングでのライブ配信が実施されるので、いままで遠方で見れなかった方や、都合がつかず見れなかった方には、是非見て頂きたい! https://t.co/ac0nu0iWc0

36. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう!スイモナ🐚💜♬ https://t.co/dfvtPMMS9t

37. @tatsuma429 はい、廃部にはなったのですが、新一年生に演劇部志望の子がいたみたいです

38. うわ。ライブ配信のコメント録ってた! …しかしTHE ALFEE周囲は口堅くていいなあ これが普通なんだろうけど、メディア関係あっさりリークする人多いし… #終わらない夢

39. 🎥:二塚丈広🤘🤘(ブランドン)のライブ配信 今日のミクチャライブ 見に来てくれてありがとう! 次の配信もぜひ来てね! https://t.co/0efxjzErdU https://t.co/8uciULX8C1

40. ライブ配信中6 23:29~ 「見守ってます😂」 23:33~ 「毎日のケアが大事👏✨」 「髪は女子の命🐰🍓」 x 不思議ちゃん?🙃 https://t.co/6PjSyJiSta #ポコチャ

41. 『女と男の観覧車』観る。お見事。これはウディ・アレン版『欲望という名の電車』だ。数々『ブルー・ジャスミン』もだが、テネシー・ウィリアムズの女と男の業をニューヨークで自分なりにやりたかったウディ・アレンが放った苦いコニーアイランド哀歌。演劇の戯曲としても成立するよ。

42. 17LIVEで楽しいライブ配信を見つけたよ!遊びに行こう! https://t.co/2Vg3ImGkrR

43. st卍君🐱たっくん🎤 のライブ配信をチェック! ラファエル! https://t.co/QVJDuOlLRL #17LIVE #イチナナ

44. あぃ🧸🌙*゚Aisha😷 のライブ配信をチェック! 今日も1時間だよ https://t.co/twzMgbbw6K #17LIVE #イチナナ

45. @RINMURA0402 是非見たいからライブ配信よろしく!がんばって〜

46. Yuuki🍅🌈 のライブ配信をチェック! ゲリラパリピプライズ目標 https://t.co/bLMXF6Lxwh #17LIVE #イチナナ

47. ライブ配信中5 23:41~ 「単推ししか勝たん☺️💗」 x のんびり枠 https://t.co/Dv59BRhgkT #ポコチャ

48. Yuuki🍅🌈 のライブ配信をチェック! ゲリラパリピプライズ目標 https://t.co/2l9tAgXhD4 #17LIVE #イチナナ

49. WOWOWに入ったのでついでに 探したらレオンちゃんが風の又三郎という演劇に出てるのが解って録画したら、唐版ってあの唐十郎の⁉️と恐る恐る見たら、宝塚のレオンさんがこの舞台に⁉️と仰天した。思い切りがいいなあ 頑張ってはるんやな