ロートレック 公演情報 ロートレック」の観てきた!クチコミ一覧

電子ピアノ、ウッドベース、ドラムの生バンドをバックにした山本芳樹さんの一人ミュージカルである。ロートレックの36年余の一生をナレーション、芝居、歌と八面六臂の大活躍で描いていく。燕尾服にシルクハットをかぶれば貴族であるお父さん、ショールを羽織えばお母さんとなり、テーブルを出して酒場を作り、足を上げればムーランルージュの踊り子となる。それにしても山本さん、一人芝居の悲壮感が全く感じられない。これはおそらくバンドが常に空間と時間を埋めているのでいつでも息抜きができるからではないかと思った。

ロートレックというとユニークなポスターの作者という程度の認識しかなかったが、人生も非常に面白いものだった。

この舞台、小さくまとまっていたと見るか適切なスケールと見るか迷うところだが悪くても星4つ半は固い。私の今年のベスト1だ!

「プヒのかあさん」の観てきたに何かピンと来て雨の中を新井薬師まで出かけて大正解。「プヒのかあさん」に感謝。

知りたかったロートレックの、波乱の生涯、役者さんが、すごーくおもしろく、演じていました。
    正直そんなに期待していなかったのですが、非常に素晴らしかった。
    1度観たら、次も絶対観たくなるような、素敵なミュージカルだった。
    熱心な女性ファンが多いのも、うなずける。
    ひとりで登場人物、10人ぐらいを、見事におもしろく演じきっている。本当にいいミュージカルを観た。
    やまもとさん、すごーく素敵でした。

1. 忘れることなどできない。おれと重樹がともに八歳のときの夏だった。 ロートレック荘事件/筒井康隆

2. ロートレックもね…泣きたくなる生涯だよね。

3. ずっと気になってた曲 ①ムーランルージュのロートレック →9分40秒辺りから 男声と女声の混声アカペラとウッドベースの響きがgood!

4. ロートレックに関する本買ったぜ。いぇい https://t.co/VUJJG2FSVt

5. ピガール初日映像の踊り子たちが「私!」「私!」って言ってるところで ロートレックおじさんの腰を 自分の腰でイタズラするような顔で「とんっ」ってしてるシャルルおいたん… めっちゃ可愛くないですか? 今の公演でもこれやってるんですか?

6. ピガール、墓場の例のアレが ウィリーとロートレックの間で言い争いが始まる。 これだけ!?

7. ルドンとロートレックどちらも好きだけど、なんでこの二人なんだろう

8. ルドン、ロートレック展まじで行きたいな…有休取って平日に行けば人混み避けれるかな…いやでも丸の内…

9. 三菱一号館美術館、ルドンとロートレック必ず行く

10. 授業でやったロートレックのポスター、トレーナーになっててちょっと欲しかったなあ

11. 久し振りのハンドレタリング。 丸めがね、ダービー帽、アブサンの瓶、スキットルをアレンジ。文字色はお衣装の色から。ロートレックらしさを出せたかな。 お手紙作りは本当楽しい☺️。ご贔屓様が喜んでくださったらうれしいけれど、もはや自分が… https://t.co/Z4I2CHRvwp

12. ロートレックの何かしらが欲しい

13. 【1894Visions展】 ロートレックのポスターは、美術愛好家の関心を引くようになり、愛好家のための室内用のポスターが制作されるようになります。 またロートレックは100部限定の豪華な版画集『レスタンプ・オリジナル』に作品を寄… https://t.co/uiMu5vOL1b

14. 【1894Visions展】 \いよいよ今週末!      10月24日に開幕/ 「1894 Visions  ルドン、ロートレック展」 展覧会の開幕までの間に、館内でどのようなことが行われているのか…。お休み中の美術館の様… https://t.co/rmAvCQwhTK

15. @moonoom72479945 またワインのもーねー。ロートレックさん。

16. 「ロートレック」アーカイブ! 4th、5thの録画乱れがありました為、修正をしさしかえをさせていただきました!どうぞお楽しみくださいませ! 引き続き何卒宜しくお願い致します! https://t.co/nuB5PJMgRF

17. ▲▼NEW ARRIVAL▲▼ ロートレックのムーランルージュをコラージュしタイダイ染めを合わせた超個性派アイテム。 洋画プリントxタイダイ染め◎SPANDEXマキシスカート https://t.co/vRPDZHBbBu https://t.co/6g9oKjDKbX

18. ジョバンニ・セガンティーニ パルミジャニーノ アルフォンス・ミュシャ マネ ロートレック 蕗谷虹児 高畠華宵 歌川広重 鈴木春信 逆柱いみり #好きな画家10人あげると人柄がバレる

19. 今週締切!【チケプレ】開館10周年記念 1894 Visions ルドン、ロートレック https://t.co/LpmqG5pBjA 2020年10月24日(土) ~ 2021年1月17日(日)… https://t.co/9teX1LOSLj #チケットプレゼント #展覧会

20. (エレールのMe262について)「まるでプラモの後期印象派だ。ロートレックとかモネとかブラマンクが作ったキットみたい」(今井邦孝・スケールアヴィエーション「見聞録」コーナーより)

21. 筒井康隆 ロートレック荘事件 大仕掛けに驚かされた快感は良かった のだけどこれをミステリと云って良いのかどうか それに触れるとネタバレになるので何も言えないジレンマ

22. ロートレック「昔のアルバムを漁ってたら小さい頃のネロの写真を見つけて、妻と鑑賞会して悶えてたらいつの間にか一日が終わっていました」

23. ―――ではロートレックか。

24. ゴッホのエコバッグを娘に買ってあげると言ったものの自分も欲しくなってる。バスキア、ロートレック、ゴッホどれにしよう🤔

25. 【No.215】『ムーラン・ルージュ』で有名な19世紀フランスの画家(70%) ロートレック

26. ロートレック好きとしては見逃せない。三菱一号館美術館のカフェには何度か。美術巡りとしてはまだだった。

27. また三菱一号でロートレックがあるのね! ロートレックは好きだから、何回でも見に行っちゃう。

28. ロートレックの『博物誌』の展示室② 七面鳥、猫、鯨などなど多くの動物を取り上げた『博物誌』の最初にでてくるのが雄鶏です。それは恐らく、フランスの国鳥だから。 さて、ルナールの描いた雄鶏は鳴かない雄鶏。教会の屋根の上にいて、恋をした… https://t.co/nE1V3zCOrK

29. なんだかピガール観劇した皆さまのからんちゃんロートレックの絵がみな可愛すぎて死にそう😭

30. 足元にロートレックさんがちんまり丸まっててその上にそびえ立つウィリーエッフェル塔て感じだった

31. 千海華蘭さんロートレックが「万国博覧会開幕だ!」という時、本当はオリンピック開幕とも重ねてたんだろうなとちょっと切なくもなるけど、延期期間があったことでピガールの明るさが一層心に染みるし、WTTのwelcomeの気持ちも一層嬉しい… https://t.co/dbSNOqzmrb

32. 「1894 Visions ルドン、ロートレック展」 at 三菱一号館美術館 https://t.co/O6xVl79pYr #TABアプリ

33. https://t.co/0gnGhLI9cs 美容室ロートレック|青葉区

34. 1894Visions展はやく行きたいな。ロートレックとルドンっていちばん好きな画家の名前が並んでるの。文字で見ているだけでもしあわせ。

35. ピガール見てきました。  ソワレお墓で喧嘩の場面で ちなちゃんの長い足をエッフェル塔に見立てるからんロートレック😂2階席を見上げてあれが凱旋門ですとるねちゃん。去り際にちなウィリーさんの「パララパララパララ〜」が聴けました😘きゃあ〜ええ声でした♥

36. サロン・ドートンヌ:パリで毎年秋に開催される美術公募展。1903年創設。05年の「野獣の檻」の展示でフォービスムが誕生し、10年代にはキュビスムの拠点となる。革命的な役割を果たした画家たちの大回顧展も行い、セザンヌ、ルドン、ロートレックらの真価を一般に知らせた。

37. とりあえず今の楽しみはルドンとロートレックのを見に行くこと ルドンは知識なくても十分見応えあるからなぁ…勉強しなきゃとは思うんだけどね本当に…

38. 初宝塚大劇場with🧚‍♀️ ムーランルージュ時代のパリが舞台ですが、ロートレック役が良い味出してました。意外にも吉本ばりの笑いとアドリブも多くファン多いのも納得の楽しさ 手拍子のタイミングは謎、カフェテリアのメニューほぼ学食… https://t.co/6x4wzuQOdA

39. そして凱旋門になろうとしているロートレックをじっと覗きこむジャンヌ…💗一通り終わってからロートレックがジャンヌに合図?「はい、今台詞言って」みたいな感じでした …余裕で自由なロートレックさん😊

40. (エレールのMe262について)「まるでプラモの後期印象派だ。ロートレックとかモネとかブラマンクが作ったキットみたい」(今井邦孝・スケールアヴィエーション「見聞録」コーナーより)

41. えー別箱混乱のなか、10/20マチネ『ピガール』墓地の場面のアドリブ報告します! 揉めてるのを中断させてロートレック「落ち着いて一回ストレッチしよ。足は肩幅、手は前で合わせてそのまま上に」素直に従うウィリーw「えーこちらがパリのエッフェル塔でございます」www

42. メスカリン コンガ すりきれの愛情 ロートレック 愛想笑い ビ・バップ それと サリー・アストン【パラードの犬】

43. 20日ソワレ 墓地の場面 体操促しウィリーはエッフェル塔になった… ロートレック四つん這いみたいに…何が始まるの? 「皆様あちらがエッフェル塔、そしてこちら凱旋門です~」 パリが見えた✨ 橋を渡ってからウィリー「パララパララ… https://t.co/KN5tV6tOWD

44. 忘れることなどできない。おれと重樹がともに八歳のときの夏だった。 ロートレック荘事件/筒井康隆

45. @Q81587908 ロートレックの文士や画家や芸術家の集まるカフェバーで無く、年中串焼きで、同人誌の、販売や、イベントをするとか駄目ですか?

46. 月組ピガール10/20 3場ムーラン・ルージュ 怒って下手側にハケるシャルルを佳城葵エドモンくんが追いかける時、毎回夏風季々イヴェットちゃんを突き飛ばすのだけど ロートレックが飲みに行こう!って言ってエドモンくんたちと上手側にハケ… https://t.co/pMar0jQTq7

47. お芝居では、決闘シーンでのウイリーとロートレックのアドリブがすごい 割って入る時に笑ってもうてた珠城りょうさん 「二人とも嫌い」と拗ねて、即座に「俺は好きだよ」「俺も」と返されてた 心の中で私も好きと叫んでしまった

48. モンマルトル墓地でのロートレックさん、今日は平和主義だったようでどちらの公演も「待て、争うのはやめよう」って平和的解決(ストレッチでパリ観光)してて可愛いおじさんだった〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

49. ピガール20日15時半。ロートレックにエッフェル塔にさせられるウィリー。橋を渡るくだりでるねぴに「あれが凱旋門ですよ」って言われてパララパララパララ〜 雨の凱旋門歌った!ちなさまさすが👏👏👏すてき👏👏👏