東京物語【全日程公演中止】 公演情報 東京物語【全日程公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

1. とっても面白かったです😆🎵「東京物語」実は見たことがなく、こちらの配信を拝見したら映画を観てみたくなりました🎬そのくらいワクワクする面白さと切なさが表現されていました。名作感もしっかりと出ていて最高😃⤴️⤴️さすが三軒茶屋の皆様‼️ https://t.co/g0fTPScmqg

2. @DachiPink ク君には許しがあってほしいって、ほんとそうですね。だからこそ殿下ともうまく付き合っていけるという(笑)。殿下の自分と違う素直な所を気に入ってて欲しいです。東京物語は大好きな映画なので、好きなネタ2つでお話しできて嬉しいです!

3. ぼくは小津安二郎の「東京物語」観たときに、「ああ、これ、リアルなぼくの東京だ、失われた東京だ」と思った。人の心に訴える価値のあるものは、失われた存在なのだって子供心に思った。今でも失われたもの、欠損のあるものに惹かれるのはそういうことなのかもしれない。

4. 「東京物語」って裕福な家族だからか別に感銘を受けなかった

5. シコシコたまんなかったな 東京物語つまんなくてかぐや様見終えた 3期はよねー

6. 3軒茶屋婦人会・番外編【東京物語】を拝見😆💕👍声の出演の御三方・素敵💚💙💜 篠井英介さんは憧れの杉村春子さんの役を演らなかった事が自分への挑戦⁉️でも1人4役の中、老いた母と娘の演じ分けが見事😍大谷さん、深沢さん、篠井さんの女方を… https://t.co/jGo4f19kC2

7. @ZpiTxL22vsIFz0j トマトさん!始めまして!東京物語に対するディミクロの感想すごい~~共感しました!!特に息子娘にムカつくというところまではどっちも似た感情で理解できるのに、その後の感情の処理が違うのがディミクロの差… https://t.co/sQqDqq1Blp

8. 日本映画の字幕もしっかりつけてくれるNetflixで、このラインナップは嬉しい! 黒澤や岡本喜八とかもあったらいいのになあ 今日は『東京物語』観る。 https://t.co/Y6KvlXUALx

9. 3軒茶屋婦人会・番外編 紙立体映画館『東京物語』観賞 映画全編をみたくなった 何か考えさせられる作品 短時間で作品を作られてお疲れ様でした 意外な所で3軒茶屋婦人会のステージを拝見でき幸せです 企画して下さった池﨑浩志さん有難う御座います

10. Movies that Becca watched/rewatched in 2020:(定期) La La Land The Grand Budapest Hotel My Fair Lady Call Me by Your N… https://t.co/4y5VeVpN8T

11. 「自分の研究のため生き物を使ってひどいことをしている……そんな奴かもしれないんですよ」「だってあたし まだそんなこと確かめてないもの そういうことはわかってからそう思えばいいのよ」(東京物語/牧野草二郎、フミちゃん)

12. 古井由吉は「東京物語」が好きだったみたいだな。

13. @tenkyu_130 いや、全然ないんですけどね。日本の古い映画が結構好きみたいで、東京物語とかたんぽぽとか知ってる?て言われてNo....っと。。

14. 3軒茶屋婦人会・番外編 紙立体映画館「東京物語」 本日は紙芝居風ラジオドラマバージョン! 明日はまた別バージョンを。 それではごゆるりとお楽しみください! https://t.co/KU7ta6yO4q https://t.co/oaztosVT6g

15. 【東京物語】 1953年(昭和28年) 小津安二郎監督。 出演は笠智衆、原節子、東山千栄子。 戦後8年の映画ですが東京の人情の「薄まり」を描いています。本物の映画は東京や広島など当時の景色がたくさん映し出されています。今回の紙芝居はゆる~くご覧いただいて是非本物を後でご覧下さい!

16. 【Q】代表作は『東京物語』『秋刀魚の味』【A】小津 安二郎【I】『彼岸花』『小早川家の秋』 Android: https://t.co/oKtYFuirAJ iOS: https://t.co/OQyYo8uDhC #一般常識

17. 【18時公開上演いたします!】 3軒茶屋婦人会・番外編『紙立体映画館「東京物語」』紙芝居風ラジオドラマ! 本日は紙芝居バージョンを! https://t.co/KRzr7AfXiY https://t.co/2tRvCqR6wZ https://t.co/8FNYmeDmpE

18. フォロー外しは自分はやらない フォロワー外しは散々やられた 気分壊したお陰で時間が出来た ドレスデン オーケストラ 阪急電車 悪人 仁JI 2回 東京物語新旧共 ブーリン家の姉妹。 見続けても スマホ程疲れない

19. 3茶の東京物語朗読、とても気になるけど今母と一緒に観るのはお互いちょっと辛そう…後にします

20. 【18時公開上演いたします!】 3軒茶屋婦人会・番外編『紙立体映画館「東京物語」』紙芝居風ラジオドラマ! 2バージョンを日替わり公開。 https://t.co/KRzr7AfXiY https://t.co/2tRvCqR6wZ https://t.co/9dHj3a47pE

21. ピーター・ドイグ展 自分達で上映する映画会ポスター。日本映画も多い。東京物語、羅生門などの古い映画からHANA-BIやピンポンなど新しいものまで。 https://t.co/HIfyMe3h1M #ピータードイグ #国立近代美術館

22. ピーター・ドイグ展 この作品が一番好きでした。ドイグは映画等からインスピレーションを受けることがあるらしいが、この作品には「東京物語」のイメージも入っているらしい。 https://t.co/JH29elGt7l #ピータードイグ #国立近代美術館

23. 7月と言えば 「東京物語」ですな 7月が舞台

24. 7/1本日夕方より🌟 篠井四役を勤めます😅『紙立体映画館 東京物語』YouTube配信❗️視聴無料! 惜しくも公演中止になった「3軒茶屋婦人会 」 公演のよすがを古の名作映画の紙芝居風朗読でお楽しみください🤗 いつでも… https://t.co/rRiIHXnzMH

25. @DachiPink こんにちは、昨夜東京物語ネタを投下した者です。東京物語ディミクロおいしかったですか、光栄です! 秋刀魚の味は、ちょい役なのにすごい存在感の杉村春子さんがわっと泣くシーンや、めっちゃ麗しい岡田茉莉子さんが印象的でした。また見直してみますね!

26. 松竹大船撮影所では「松竹大船調」という独特のスタイルが確立された。その代表作には小津安二郎が監督をつとめた『晩春』や『東京物語』などがある。松竹の大船移転に伴い大船観音寺近くに住んだ笠智衆は小津監督作品のほとんどに出演した。 #kamakura #鎌倉

27. 「東京物語」観ました。まさかの小津映画は初めてだけど完成度の高さに驚いた。70年くらい前の映画なのに現代にも通じる普遍的なテーマだからとても見易い。子供達の対応も冷たく見えるけど実際だと「そんなもの」だよな。自分が親になったらまた観たい。

28. 小津安二郎さんの東京物語のZoomコラで笑った Zoom東京物語 Tokyo Story https://t.co/ahGsML6MOb @YouTubeより

29. むっちゃ楽しみ!!!ワクワク【7月1日18時公開予定】3軒茶屋婦人会・番外編『紙立体映画館「東京物語」』 https://t.co/vSs3ywl8Lt @YouTubeより

30. (続き)小津安二郎監督の「東京物語」(昭和28年=1953)は、東京では11月3日封切だったのが、長野の相生座では11月25日~12月1日の上映でした。

31. 「寒さがきついんでちょっとゴミすて場に火鉢をひろいに行く予定なんです」(東京物語/牧野草二郎)

32. 長い間、アパートやマンションで犬を飼うことができなかった。入居契約の中に、ペット持込禁止、という条項が明記されていた。これを私は、憲法違反だと思っていた。(ムツゴロウの東京物語「集合住宅と犬」)

33. 朝刊リレーエッセイ「私の東京物語」、タレントで画家のジミー大西さんの連載はきょうから全10話でお届けします。18歳で初めて東京へ行った時のお話から始まります。 #ジミー大西

34. まさに それ❗️ 東京という都会で、バラバラに されて奴隷のように働き みんな死にたくなっていた所に ララランドのオープニングの曲が流 れ、始めは太郎一人が 踊り❗️ だんだん東京中が 踊り出す❗️ 奴隷解放のミ… https://t.co/knQHSKGaGQ

35. 自由に生きたいと願っているので、格言などに縛られたくないと思って生きてきた。ひと言で人が変わるなんて、そんな怖い話がある者か。(ムツゴロウの東京物語「一期一会」)

36. 2020年07月01日17:30までに、JR西日本呉線竹原駅集合という、激しいスケジュールが発生した(昨夜22:00)。諸般の事情により飛行機使えず!半徹夜発生。 当然クサラ号では行けない。映画『東京物語』ではないが、備後・芸予瀬戸はやはり遠い…… 土下座複数発生もやむをえず。

37. 映画「東京物語」メインタイトル 【演奏 ガルボ】 https://t.co/r0BbDKDv3v #映画 #コンサート

38. 【東京物語】原節子の使い方が不気味。始めから終わりまで聖母のように人間離れしたキャラクター。それを演じさせた小津安二郎という監督の歪んだ性癖に興味が行った。着物の着こなしが自然できれい。女優たちの所作や言葉づかいはいかにも欧米人が好きそうな「日本」と言った感じ。

39. 褒めて箱、、大変嬉しいのですが、もしお姿現していただけるならもっと語りたい、、。小津ネタで行くと秋刀魚の味もお勧めで、、絶対ディミにはさっぱりなところでクロが泣いてくれそうなんですよ。。是非に!!東京物語を一緒に鑑賞するディミクロおいしかったです、、ありがとうございます!!

40. 東京物語を初めて見たのが永福町のかびくさい図書館の半地下の部屋で、パイプ椅子で、お客さんはくたびれたようなおじいさんと私の2人、デジタルリマスターされてないガビガビの映像と音声だった。これ以上のシチュエーションがあったら教えてほしい。これは一生自慢してしまうかもしれない

41. 旧作 ①炎628 ②ツリー・オブ・ライフ ③東京物語 ④山猫 ⑤甘い生活 ⑥ラルジャン ⑦こわれゆく女 ⑧暗殺の森 ⑨奇跡の海 ⑩抵抗 -死刑囚の手記より- https://t.co/skppjzH7D6 #2020年上半期映画ベスト10

42. Ozoom東京物語には笑ったけどこれは笑えない。 なんかふぁぼができなくなってる…

43. 今日の は 《東京物語》などの さん& 監督 初タッグ作品 🔴 妻を亡くして久しい大学教授 周吉と 嫁に行こうとしない娘の紀子の物語。 小津監督作品を貫く戦… https://t.co/t8coXSh2aF #音楽付き #映画紹介 #原節子 #小津安二郎 #晩春

44. 「自分の研究のため生き物を使ってひどいことをしている……そんな奴かもしれないんですよ」「だってあたし まだそんなこと確かめてないもの そういうことはわかってからそう思えばいいのよ」(東京物語/牧野草二郎、フミちゃん)

45. Netflixにいつの間にか小津安二郎の『秋刀魚の味』と『東京物語』が入っている。 https://t.co/1AsA2lOtJr

46. @hokada1969 東京物語前回扱いました!秋刀魚の味!見てみます!小津安二郎見てると笠智衆好きになりますねww https://t.co/PMKlJQMi9W

47. 逆にわからないと思うのは戦争かな。東京物語でも次男を戦争でなくしていて其れが当たり前。この映画では軍艦マーチがかかるけど、みんな当たり前に楽しんでいる。 あった事実は否定できないんだなあ。 #秋刀魚の味

48. @mnm_BiSH 東京物語、秋刀魚の味 名作多いよね😄

49. 日本の映画見たのも、白黒映画見たのも、しっぽりした映画見たのも久しぶりやったけど良かったわ。東京物語

50.  4ヶ月ぶりの美術館😂 1959年スコットランド生まれ 上)1900年代に描いた色彩豊かな幻想的な画風が 下)2002年にトリニダード・トバゴに拠点を移してから変わる。 小津の東京物語の静けさを念頭において… https://t.co/PfVI0aFCfQ #ピーター・ドイグ展