ハイバイの金子、永井、坂口、それぞれがプロデューサー祭・春 【当日券あります!】 公演情報 ハイバイの金子、永井、坂口、それぞれがプロデューサー祭・春 【当日券あります!】」の観てきた!クチコミ一覧

【ナガイ】業も包みこむ優しさの記憶・可能性
    業も包む優しさの記憶・可能性みたいの、それ知ってる、けどこんなにあたたかくとりだせないよっていう。チケット安いのに奇跡すぎる。

演劇に興味を持ち始めている友人に紹介したら演劇知らない野郎2人まで誘って3人で観てくれて、よかったよかったと騒いでいました。

僕はうれしい!
    ありがとうございました!

【ナガイ】あとみよそわか
    この企画でこれほどのお芝居が観られるとは!
    ぼく的に、ドストライクな作品です。本当によかった。

子供の頃、母親手作りのカバンとセーターとか本当に嬉しかった。
    それなのに小学校高学年くらいから少し恥ずかしく感じだした。
    友達の家に呼ばれたときに、友達の家が少し羨ましく見えた。
    でもそれを親に語って聞かせる我が家が一番心地いいと思った。
    反抗期に親に冷たい態度を取りながらも、少し心が痛んだ。
    そんな忘れていた記憶が、観ているあいだぶわっと蘇りました。

「あとみよそわか」という言葉を知らなかったのですが、
    帰ってから調べてこの作品のタイトルにふさわしいと感じました。
    素晴らしい時間をありがとうございますと伝えたい。

【劇団かわぐちてっぺい】なんかを4つか、5つくらいやる。
    坂口さんはこのぐだぐだ感が似合ってるというかなんというか。

作品的には観ても観なくてもどうでもいい内容なんですが
    「ハイバイの坂口さん」を堪能するには良い作品かも。
    「てっぺいのお話」の劇中歌がいい曲過ぎて驚きましたw

【春の金子隊】○○地区商店街
    金子さんはいつもの金子さんな感じ。安定感抜群の演技です。

今回初めて知った梅里アーツさん、
    ぼくいままで知らなかったことを後悔するくらいすごいです!
    観てるうちに演技であることを忘れさせてくれる力量、
    セットがなにもない舞台に広がる臨場感!素晴らしいです。

お芝居の組み立て方も巧妙で最後まで気を抜かないあたりが
    なかなかニクいです。おもしろかった。
    ただちょっと時系列が複雑なので、ライティング程度の変化は
    欲しかったかも。観ている間、頭がフル回転させてました。

最後でなぜか梅里さんの社会の窓が開いてるのがすごく気になったw

唯一二役の幕だったので、違いを表現するための演出かしらんと
    あとから考えてみたけど、きっと考えすぎですよね。

永井企画
    永井さんは、いい人なんだな、と思わせる作品

【坂口】なんか、どきどきした
    なんとなくお客さんも役者側と同じように緊張感があったような。
    なんか、どきどきした。

ルデコ5F、
    初めてだけどとてもいいと思った。

会場の笑いが絶えない。
    しかもその笑いも熱すぎず冷たすぎず、ちょうどいい。

適切にふざけられる
    というのはすごいことだと思う。

【坂口】200903032000