【Perfect Murder Case -パーフェクト マーダー ケース-】 公演情報 【Perfect Murder Case -パーフェクト マーダー ケース-】」の観てきた!クチコミ一覧

遠方からでしたので、配信で観させて頂きました。
    観終わった後、魂を吸い取られたかのような心地に。
    劇場で観てたら、しばらく立ち上がれなかったかもしれません。
    冒頭と終幕で視点が変わるような、入り口と出口が違うような、観ていたものが徐々に、あるいはガラリと、正体を現す。
    なんとも奥深い、心が交錯する舞台でした。
    素晴らしかった。

密度感濃厚なミステリー。
    時間を忘れて、見入ってしまった。

シナリオももちろん良質なのだけれど、登場人物の造形やバックグラウンドを考えさせるあたり、役者陣の演技力も見事。

ラストシーンも色々解釈できそうで、カーテンコール無しで余韻を感じてもらいたいという狙いも当たっていると思う。

1. we were just too exited for this couple and what? they'll already be a married couple nmshidb this is a perfect murder case

2. 《更新しました》 竹内尚文プロデュース 舞台【Perfect Murder Case-パーフェクトマーダーケース-】 感想まとめ https://t.co/ep8NlhlNp4 #パーフェクトマーダーケース

3. 配信のご購入期限が迫ってきております!!初日、千秋楽ともに購入期限は10日23時59分までとなっております! 初日のライブ配信アーカイブ視聴期限も11日19時まで! https://t.co/RueWQVihOk #パーフェクトマーダーケース

4. こちらこちらまだまだご購入いただけます!最長で17日までアーカイブみれます! 本当にカッコいい映像になってるんでぜひ! https://t.co/dWYza7tsYp #パーフェクトマーダーケース

5. アーカイブ視聴しながら楽しくあーだこーだ言うツイキャスとかやるかぁ? #パーフェクトマーダーケース

6. アーカイブ期間を勘違いしてた笑、まだ観れる、わーい週末に再度リピしよ #パーフェクトマーダーケース

7. うあーーー、パーフェクトマーダーケースの乾燥まだ終わってない

8. 『パーフェクトマーダーケース』 配信視聴。 闇世界の話は苦手だけど愛があって救われた。 時系列が前後しながらストーリーが綺麗に繋がってく心地良さ。 田邉さんのこういう役もっと見たい。 #パーフェクトマーダーケース

9. オフショットチェキは劇中とは違った表情満載です。 (サンプル:水崎綾) ※画像はサンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。実物はカラーです。 ※在庫なくなり次第販売終了いたします。… https://t.co/NE8EuznWbj #パーフェクトマーダーケース

10. オフショットチェキは劇中とは違った表情満載です。 (サンプル:円谷優希) ※画像はサンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。実物はカラーです。 ※在庫なくなり次第販売終了いたします。… https://t.co/BhRGoJmL6I #パーフェクトマーダーケース

11. オフショットチェキは劇中とは違った表情満載です。 (サンプル:亀井英樹) ※画像はサンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。実物はカラーです。 ※在庫なくなり次第販売終了いたします。… https://t.co/NPLryfy4ll #パーフェクトマーダーケース

12. こちらは竹内尚文プロデュースの配信ですが、まだご購入/ご観劇いただけるようです https://t.co/9XDGYG22a4

13. スッキリ~♪ ありがとうカミサマ。 今日から俺は芸人さんを目指します!笑 の次は 舞台!舞台!舞台! 自粛期間中、色々考えましたが、自分はやっぱり舞台が好きでした。 https://t.co/skf1qLnrFh #パーフェクトマーダーケース #その7人

14. パーフェクトマーダーケースの配信を買いたいんだけど、仕事の都合で期間内に観られるのか…?ってなってる。 くそー。。゚(゚´ω`゚)゚。 DVDも早く予約しなくちゃ。

15. 活動休止期間に入った萌えちゃう髭ダンディズムではありますが、こちらではまだご覧頂けます! 今からご購入頂いても間に合いますよ~(^^)v 是非是非! https://t.co/dEcbPtPr6z #パーフェクトマーダーケース

16. 02日(月) 『マシーネン・ナハトムジカ』 (シアターグリーン) ★14:00 逢阪えま 庄田侑右 橋本浩太朗 北柚涼 『Perfect Murder Case』 (中野HOPE) ★19:00 水崎綾 円谷優希 03日(火)… https://t.co/i8CRXw88tr

17. 【Perfect Murder Case -パーフェクトマーダーケース-】 公演は終了しましたが、アーカイブ視聴は11/10 23:59まで購入可能です! 期間内は何度でもご覧になれますので、是非!お見逃しなく! よろしくお… https://t.co/KsFwWCOYJ6

18. あらためて、 をご覧になっていただいたお客様、本当にありがとうございました!! そして、なおくん!こんな素晴らしい座組に呼んでくれてありがとう! 役者同士がね板の上で戦っていたんだよ。いいもの作ろう… https://t.co/oMs2Bx8iYw #パーフェクトマーダーケース

19. @Keisuke_Soma86 圭祐さん、こんばんは( *´꒳`*) パーフェクトマーダーケース、全公演終演、お疲れさまでした🙇😌 観に行くことができて、本当に嬉しかったです😭✨ ありがとうございました🙇✨ またの機会を楽しみに… https://t.co/lSR3joDtez

20. 全公演終演致しました。 御来場くださった皆様、配信を御覧くださった皆様、応援してくださった皆様、 この作品に携わった全ての皆様、 ありがとうございました。 月並みな言葉ですが、 とても、と… https://t.co/XjGPbrgkVD #パーフェクトマーダーケース

21. こぼれ話 バッカスの手紙の偽名は「憂形(ウレカタ)」です。聞きなれない苗字ですね。 憂形 ↓ うれかた ↓ UREKAT 反対から読むと… #パーフェクトマーダーケース

22. こぼれ話 マルが炊き出しの時に付けてたのは大学のサークルのパス。 「ボランティアサークル【Thoas】-トアース-」STAFFPASS って書いてあります。 トアースとはギリシア神話の人物でディオニ… https://t.co/8f5Tjc2ZlE #パーフェクトマーダーケース

23. 配信は続いておりますが劇場での上演は全ステージ終演いたしました! 劇場に足を運んで頂いた皆様、配信をご覧頂いた皆様、関わって頂いた全ての皆様、ありがとうございました! 久しぶりに立てた舞台は想像以上の… https://t.co/UhUUjqNNKb #パーフェクトマーダーケース

24. 昨日、全公演、終了しました! ご来場の皆様、配信視聴者の皆様、応援してくださった皆様、 誠にありがとうございました! 想いが本当に沢山ありすぎる今回。 「優斗」ととしても一役者としてもかけがえのな… https://t.co/144eQNMNOp #パーフェクトマーダーケース

25. ある意味 バッカスの パーフェクトマーダーケース だったのかなとも思う

26. 2020/10/31・11/1・11/03 舞台「Perfect Murder Case ーパーフェクト マーダー ケースー」 劇場HOPE 観に行ってきました☺️ 微細な動きまで観れた回もあり、とても貴重な時間を過ごす事ができま… https://t.co/QKh2ACPA5t

27. @hideki_kamei おはようございます。 パーフェクトマーダーケース全公演終了、お疲れ様でした!! 配信でも見ることが出来て嬉しかったです。 もう一度、アーカイブで楽しみたいと思います(*^^*)

28. ネタバレ感想ですがあんまり感想にならなかった(いつものやつ) 千秋楽公演終わってからずっと書いてたのにこんな時間になってしまったし文章ほぼ寝てるけど覚書です。 https://t.co/5PsaqtAJX1 #パーフェクトマーダーケース

29. パーフェクトマーダーケース、みんな嘘つきだったね

30. カミサマの お芝居凄かった  特に キヨミの お尻叩いた手のひらの匂いを吸い込むとことか もう下衆すぎて最高でした!  なのに 憎めない… 不思議な人… #パーフェクトマーダーケース

31. 一番好きなセリフはカミサマが桜に言った「もういらない」です! 最高、素晴らしい。 「もういらない」が声ではなくて体から出てた。 もうこの一言でカミサマがどんな人かわかった、決定された、圧倒的な存在感。 #パーフェクトマーダーケース

32. 意味合いはお茶の話も出てくるから幸せな家族団欒ってことなんだと思うけど、それって外から見ている観客目線でしかないんだよね。しかもあの瞬間を切り取っただけ。あの瞬間はみんな幸せだったね。という事実。その事実を幸せと取るか、悲しさと取るかは人によるかも。 #パーフェクトマーダーケース

33. 【ネタバレ】 最後バッカスがお酒買って来るシーンって何の日だろう?普通に考えると学費の完済のお祝いなんだけど、バッカス結婚指輪してるよね?だから本編で一度も設定出てないけど結婚記念日って考えたんだけど、学費の完済を妻と祝う、 もありか。 #パーフェクトマーダーケース

34. ねぇ?パーフェクトマーダーケース、ネタバレしてもいいの?

35. 竹内さんの演技はまだ生で観たことはありませんが、気になっていました…水崎さんが出演されるという事で、間違いないのでは?と思い配信視聴させて貰いました…ミステリー系は好きだからね、まあ何となくおおよその想像は着いてしまいましたが… #パーフェクトマーダーケース #竹内尚文 #水崎綾

36. パーフェクトマーダーケース、しろうがごろうになって、ろくろう…と言われたときに「ろくろうは…ろくろうだけは先約がありまして…!!」と心の中でストップを入れた面倒臭いおたく

37. @hideki_kamei 亀井さん、こんばんは。 落ち着かない日々の中、無事に幕が下りたようで本当によかったです。 素敵な作品、そしてお久しぶりに役者のお姿を配信ですが観ることが出来てうれしかったです! パーフェクトマーダーケース全12公演お疲れ様でした。

38. ……直近ではモマの火星探検記か。 モマでは「ピッピッ!🤖」ってしてるのに(今年のモマではさらに機械化増し増しだった)、パーフェクトマーダーケースの田邉さんはめちゃくちゃに人間なんですよ……。父親。。大好きだ。。ずるい、、最高、、(語彙が拙くてなんて言えばわからない)

39. 最期のシーンでバッカスさんが指輪してるのに気づいて… あれ、最初からしてたんかなぁ〜🤔 と気になっておる… #パーフェクトマーダーケース

40. 10/2(月) 千穐楽前に1公演の優しさ 疾駆猿で自分がやらないから なんかドキドキします 10/3(火・祝) 千穐楽 12ステージ終幕 この御時世に劇場に来て頂けまして 配信も観て頂きまして 誠に… https://t.co/1LJAQbxsCH #パーフェクトマーダーケース

41. 自身初のプロデュース公演 本日無事に全ステ終了しました。 ご来場の皆様、配信ご視聴の皆様、 キャストの皆様、スタッフの皆様、これまでに色々と相談に乗ってくれた皆様 本当にありがとうございました。… https://t.co/vmfFSltKQD #パーフェクトマーダーケース

42. 【公演終了につき】竹内尚文プロデュース「Perfect Murder Case -パーフェクト マーダーケース-」、恨みを抱く人物への恨みから自殺することさえ許せずあくまで自分が手にかけたことにしたいという想いの強さ、とてつもない悲劇だよねぇ。

43. @413chaco いやーほんとに、同じ作品を観に行ってるのに、見事に被りませんでしたね😭 パーフェクトマーダーケース、素敵な作品でした‼️ 尚くんのお衣装がドツボで好きすぎました😍

44. 図書券のくだりでごろうさんめちゃくちゃ頭良いんだな...って思った(そりゃ麻取だもんな...) その後当たった懸賞も全部計算して応募していたんだろうなあ... #パーフェクトマーダーケース

45. 舞台【Perfect Murder Case-パーフェクトマーダーケース-】 無事に全公演終焉致しました✨ 御来場頂いたお客様、配信でご覧頂いたお客様、応援して下さった皆様。 ありがとうございました♡ 最高の座組で 有難すぎる環… https://t.co/XCJGOgAEsJ

46. パーフェクトマーダーケース。 随所でとても良かったんだけど…個人的にバッカス(田邉さん)と桜(綾さん)のやりとりがとても好きだったな。

47. つむちゃんの舞台、都合が合わなかったからライブ配信チケット購入したので、時間できたら観るぞー!ってことができるようになった(^ω^) https://t.co/pak20drHdS #パーフェクトマーダーケース

48. パーフェクトマーダーケース、安心&期待の脚本と演出、役者陣。確実に良いものをみたなぁっていう幸福感もひしひしと。竹内さんどうかまたぜひ公演を…。 安心して観に行ける…。

49. パーフェクトマーダーケース。。 タナベさんん……あーーあーーー もう、本当に、ずるい、好きじゃん、もう……あーーもーーーー 社中さん公演では観ないような役柄だったな…。 観る前から良いだろうなって勝手に思ってたけど、、だいぶ超えてきた…。はぁ。。後頭部をグーで殴られた感覚がした。

50. 全公演終了しました。 今回お誘いいただいたプロデューサーの竹内尚文くん。 そして今のような状況下でも感染予防対策にご協力いただきご観劇くださった方、ライブ配信でご視聴くださった… https://t.co/nyAHJl2mgT #竹内尚文プロデュース #パーフェクトマーダーケース