超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理~』 公演情報 超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理~』」の観てきた!クチコミ一覧

#亜細亜の骨 「#食用人間 トリコジカケの中華料理」7/27-8/2、中野区ウエストエンドスタジオにて公演。壁の外は危ない。前作「同棲時間」の台日関係に続き、今回はコロナの、そして中台関係の政治的寓話でもあろう。あと四日の公演とネット配信もある。おすすめ。#台湾演劇

コロナ禍の中、俳優の周峻鵬さんが来られなく、リモート出演となったが、意外とエロティックになってしまった。また唯一の女性の出演者の深谷さんは、うまく男性たちの演技をつなげていくところに感銘を受けた。#亜細亜の骨 「#食用人間 トリコジカケの中華料理」7/27-8/2、機会あればぜひ。

1. 【食用人間】 亜細亜の骨 主宰、本作では翻訳・演出を務めたE-RUN/山﨑理恵子より 公演を終えて、今後の活動について https://t.co/17QjQvrrHa #亜細亜の骨 #食用人間 #周浚鵬 #林孟寰 #別役実 #いのうえひさし #亜細亜の骨 #食用人間 #周浚鵬 #林孟寰 #別役実 #いのうえひさし

2. 【投げ銭受付中~8/7まで】 台湾×日本×香港 『食用人間~トリコジカケの中華料理~』 現在、投げ銭をお申込みいただけます。 観劇いただいた方もそうでない方も、亜細亜の骨を応援したいと思ってもらえましたら、どうぞよろしくお願いい… https://t.co/ZVNyJ1BSBE

3. 亜細亜の骨《食用人間》 謝謝收看。歡迎填寫線上回饋問卷。 https://t.co/hUIZZP8WcU Web Site https://t.co/KdWDG9Wpeb   #亜細亜の骨 #食用人間

4. 【アンケートのお願い】 超空想科学奇譚 『食用人間~トリコジカケの中華料理~』を ご観劇いただき誠にありがとうございました。 今後の参考にさせていただきますので アンケートにご協力いただけると幸いです。… https://t.co/7CWNb8KCzF

5. 『亜細亜の骨』、「食用人間」公演、、、千秋楽公演でした。 皆さん、お疲れサマデシタ❗️ 香港から届いたこのエレベーションは、的確で創造できるスバラシイ絵デス。。。。ヤルキニ、ナッチャッタナァ。。。 ヤッパリ、舞台はオモシロイ‼️ https://t.co/PgKRf1LEeK

6. 亜細亜の骨『食用人間』観てきた。 コロナ禍での初観劇。感染症対策は完璧。安心して観れたし、単純にとても面白かった! 千秋楽まで中止にならず上演ができたこと、本当によかったと思います。この状況で、採算もとれないだろうに、よくぞやってくれた。 感想は後程。

7. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~8/2 亜細亜の骨/超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理…/5.0(1) ~8/10 エヌオーフォー No.4/NO.4 『バクステ!3rd s…/4.5(3) #東京観劇カレンダー

8. 亜細亜の骨《食用人間》 歡迎填寫線上回饋問卷。 https://t.co/hUIZZPqxBu Web Site https://t.co/KdWDG9EOmD   https://t.co/KGJEjKyOgy #亜細亜の骨 #食用人間

9. 『亜細亜の骨』、「食用人間」公演、、、本日千秋楽です❗️ 本番前のリハーサル。。。生真面目なPonPonとお茶目なPonPon… 台湾チームの皆〜、、、、後 一回。頑張って〜❗️ #亜細亜の骨 #台湾とリモート芝居 https://t.co/I4c7LZuyOj #亜細亜の骨 #台湾とリモート芝居

10. 『亜細亜の骨』、「食用人間」公演、、、収録しました❗️ 「グッ!」とくるステキな本番になりました。。。 収録チームの皆さん、オツカレサマデシタ〜❗️ #亜細亜の骨 #食用人間 https://t.co/nIELPe1AYs #亜細亜の骨 #食用人間

11. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~8/2 亜細亜の骨/超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理…/5.0(1) ~8/16 東京芸術劇場/赤鬼/4.4(5) #東京観劇カレンダー

12. 真裏でこちらも上演中。アメリカ、日本、台湾、香港、マレーシアのクリエイターたちによる遠隔国際共同制作。残り2ステ(映像で観れるチャンスは明日昼のみ)ですが、亜細亜の骨によるチャレンジングな取り組みにご注目いただければ幸いです。 https://t.co/CFAXPXTFob

13. 『亜細亜の骨』、「食用人間」、、、残り2日間、3ステージ❗️ スゴイコトデス‼️  台湾とリモートで繋がり、ライブ配信してイマス、、、、配信を舞台モニター替わりに。。。。 #亜細亜の骨 #食用人間 #リモートでお芝居 #ライブ配信 https://t.co/B4E49d3QwO #亜細亜の骨 #食用人間 #リモートでお芝居 #ライブ配信

14. @Hahakigi1 あれ?商品によって違いがあるのですかね?亜細亜の骨「食用人間」配られたマスク一体型のフェイスシールドは、しっかりと見ることできましたよ。それか小さい劇場だからかな?ウェストエンドスタジオでの観劇でした。

15. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~8/2 亜細亜の骨/超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理…/5.0(1) ~8/16 東京芸術劇場/赤鬼/4.5(4) #東京観劇カレンダー

16. 『亜細亜の骨』、「食用人間」、、、只今上演期間中❗️ 日本チームと台湾チームの出演者、皆さん一緖に開演前のプリセット、、、、舞台ハ、世界ト、ツナガルナ。。。。 https://t.co/KyHTkfrvmZ

17. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~8/2 亜細亜の骨/超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理…/5.0(1) ~8/16 東京芸術劇場/赤鬼/4.7(3) #東京観劇カレンダー

18. 亜細亜の骨「食用人間」開幕、林孟寰「この時代の記録を刻み込んだ」 https://t.co/yBWeGfLDYG

19. 亜細亜の骨『食用人間』 台湾から役者陣がライブで映像出演しているのが画期的すぎた! 日本と台湾で、同じ役名を持った役者達が同じ時間を共有しリンクしている…来日が難しい状況で結果こうなった訳だけど、なんて斬新なコラボ!こんな芝居見た… https://t.co/WeGaJtUly0

20. ステージナタリー「亜細亜の骨「食用人間」開幕、林孟寰「この時代の記録を刻み込んだ」」 https://t.co/qX2iYnZo1r 7/27に東京・ウエストエンドスタジオで、亜細亜の骨「超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理~』」が開幕。

21. 亜細亜の骨です^^ライブ配信もやってるみたい。 https://t.co/Pv1vwN5Sy2

22. 亜細亜の骨「食用の人間 〜 トリコジカケの中華料理」を観てきた。SF?狂信?欲望?不思議な作品だった。台湾のキャスト出演が、この状況ならではの演出。裕朗さんが「嫌われるだろう役だなぁ」と呟いていたが確かに。感染症対策もしっかりと行… https://t.co/tujBV65afA

23. 亜細亜の骨「食用人間」開幕、林孟寰「この時代の記録を刻み込んだ」 https://t.co/ALhHZvVZ2t

24. 亜細亜の骨「食用人間」開幕、林孟寰「この時代の記録を刻み込んだ」(ステージナタリー)... https://t.co/3cOxTFgY3d

25. 【公演レポート】亜細亜の骨「食用人間」開幕、林孟寰「この時代の記録を刻み込んだ」(コメントあり) https://t.co/siogPre34H https://t.co/PMX50qRnnF

26. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~8/2 亜細亜の骨/超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理…/5.0(1) ~8/16 東京芸術劇場/赤鬼/4.7(3) #東京観劇カレンダー

27. 『亜細亜の骨』、「食用人間」、、、只今上演期間中デス❗️ スゴイ事にナッテマス。ライブ配信シテ、、、 台湾カラ役者達ガ、リモート出演シテオリマス。。。 客席に組んだ操作卓はノートパソコンが並びマス 。 #亜細亜の骨 #食用人間… https://t.co/nnb32zPl8S #亜細亜の骨 #食用人間

28. 急遽、亜細亜の骨主宰のE-RUNさん に無理を言って『食用人間』当日制作のお手伝いをさせていただきました。 徹底的な感染症対策、この状況ならではの演出。逆境さえも味方につける生命力が宿ります。 食欲、愛欲、狂信、風刺入り交じるSF… https://t.co/XWlfPCOzCR

29. 『亜細亜の骨』公演、「食用人間」、、、 無事に初日の幕を開けました。。。 この方も、キンチョウノナカ、サイコウノ エンギヲシマシタ。。。 ヤッパリ、舞台ハ オモシロイ‼️ ライブ配信もしていますので、是非覗いて観て下さいね。。。。… https://t.co/DMi3icd1aH

30. 『亜細亜の骨』公演、「食用人間」、、本日初日です❗️ ヤッパリ、舞台ハ オモシロイ‼️ 感染症対策もシッカリとって、、、この方も、まもなく出番デス。 #亜細亜の骨 #食用人間 #ウエストエンドスタジオ https://t.co/UCAgNucl8W #亜細亜の骨 #食用人間 #ウエストエンドスタジオ

31. 『亜細亜の骨』公演、、、 仕込み前にスタッフ全員の抗体検査。。。。皆さん陰性でした。 ひきつづき、感染症対策をシッカリトッテ、、、 この方も、出番待ち。 #亜細亜の骨 #食用人間 #ウエストエンドスタジオ https://t.co/HTYLEYQ3q9 #亜細亜の骨 #食用人間 #ウエストエンドスタジオ

32. 亜細亜の骨「超空想科学奇譚『食用人間~トリコジカケの中華料理~』」 https://t.co/LiFIJNHC80 2020/7/27 (月)~2020/8/2 (日) ウエストエンドスタジオ 東京都中野区新井5丁目1−1 スタジオライフビル 1F LIVE配信あり。

33. 【稽古場風景】 超空想科学奇譚 『食用人間~トリコジカケの中華料理~』 7月27日(月)〜8月2日(日)@ウエストエンドスタジオ 亜細亜の骨 主宰、本作で翻訳・演出を務めるE-RUNの誕生日をお祝い! 台湾メンバーも画面越しに… https://t.co/vtJoqXGMwQ

34. \ピックアップニュース/ 台湾・日本・香港のクリエイターが立ち上げる、亜細亜の骨「食用人間」 https://t.co/7IIpH3zRVR #クリエイター

35. 台湾・日本・香港のクリエイターが立ち上げる、亜細亜の骨「食用人間」 https://t.co/oWowrWqfqT

36. 台湾・日本・香港のクリエイターが立ち上げる、亜細亜の骨「食用人間」 https://t.co/2eqSKPoKjh

37. 台湾・日本・香港のクリエイターが立ち上げる、亜細亜の骨「食用人間」(ステージナタリー)... https://t.co/FtAqttuSi3

38. 台湾・日本・香港のクリエイターが立ち上げる、亜細亜の骨「食用人間」 https://t.co/mfYIlUiWV7

39. 台湾・日本・香港のクリエイターが立ち上げる、亜細亜の骨「食用人間」(コメントあり) https://t.co/1FHYay2v4Z https://t.co/QA7OSuGNOx

40. 亜細亜の骨公演『食用人間』 小道具製作中、、、、 ウム?、、、このチラシを観ている方は???? 舞台を観て頂ければ、ワカルヨウニ、ナッテオリマス。。。。 #倉本工房 #小道具 https://t.co/OJIkXJg2Ly #倉本工房 #小道具

41. モリエールクラスの劇場で感染者が出たと聞くと今後の観劇に腰が引けてしまうな。私と同じように思う観劇ファンも少なくないんじゃないだろうか(昔ここで観た亜細亜の骨×亜戯亜「同棲時間」、とても記憶に残ってる)