カプティウス 公演情報 カプティウス」の観てきた!クチコミ一覧

1. カプティウスを観て感じた事、のちのちの自分の為に書きたいなって思っていたけれど、既に記憶が曖昧になってきてしまっている…。 細かく色々と覚えている方すごいよね…。 自分はいつもあまり覚えていない。

約4年前

2. 赤と黒ジュリアンもカプティウスの男も 満足そうに一人で死んで残されたこっちの身に残したものが多過ぎる https://t.co/yiEEHK5Cki

約4年前

3. カプティウスどうだったかって言うと、一言にすれば楽しかったです。ということで、久々にちゃんと書きました。安西慎太郎のこれからにもっともっと期待という偏見を込めて。 https://t.co/kSnqBJYGOb

約4年前

4. もう一つ。 カプティウスを終えた安西先生からお申し出を頂きまして、久々に2人で17Live配信を行います。 3月1日(日)大体20:00頃〜。例の如く、何をするかは何も決まっていませんが、宜しければ是非に。… https://t.co/0U0QBU8jLI

約4年前

5. カプティウスのパンフ、2冊買ってまだ勿体なくて開けられてないんだけど、開けたら香りでカプティウス思い出してメンタルおいきになりません??精神が疲れきった時に台本とパンフを嗜みながら御託ならべ聞くの楽しみにしてるんだけど(マゾ)逆に疲れるのでは????????????

約4年前

6. カプティウスのパンフのサイズなんぼやったっけ...

約4年前

7. カプティウスのパンフ、なぜあの香りをつけたのかの意図をききたかったなぁ~

約4年前

8. スズカツさんがカプティウス後のアフトで、「安西には出会った頃から期待してる。やっぱり俺の目は間違ってなかった」って言ってくれたのが嬉しかったな😊😊

約4年前

9. ごめんな…カプティウス終わってからずっと酒飲んでてごめんな…[

約4年前

10. カプティウスのパンフ袋開けた時に香ったの、LUSHのアレ、アレの香りに似てる、なんだっけ、、、?(とりあえずいい匂い)

約4年前

11. @anzaistaff えーしんたんめっちゃ良かったね(*ˊᵕˋ*) 松村先生のカプティウスの感想めっちゃ気になる。人間合格Tシャツ着てくれるし、優しすぎる。優しい男の友達は優しいのかな(*ˊᵕˋ*)

約4年前

12. @anzaistaff 安西くんこんばんは😊 仕事終わりに笑わせていただきました(笑) カプティウスはじまる前からですもんね😁確かに長い(笑) ビタミンとってくださいね✨ ニキビがあってもイケメンだから大丈夫👍😁

約4年前

13. カプティウス、心を踏み荒らされたような気持ちにすらなったけれどまたいつか逢いたいと思ってしまう作品だったなあ。来世でもいい、隣にきみがいてわたしとカプティウス観劇の約束を果たしてくれればなお良い。

約4年前

14. 遅くなったけど舞台カプティウスお疲れ様でした💐✨ 後半3公演しか入れなかったけどほんとに安西くんのお芝居は最高だった♡♡ https://t.co/GUpKkXtBfV

約4年前

15. @anzaistaff 安西くんこんにちは☀️ニキビの寿命って言い方に笑ってしまいました(笑)なかなか無くならないものですよね😖でもカプティウス観てて安西くんお肌綺麗だなと思ってましたよ〜

約4年前

16. カプティウス、あんなに必死に生きてくださいって叫ぶのに最後あれなの痺れたなぁ。ラスト知ってから観たら「生きましょう」が「逝きましょう」に聴こえてきてたんだけど、昨日ようやく脚本読んだら「生きましょう」だったので混乱した

約4年前

17. 弟の美しさがあまりにも美過ぎて圧が凄いなって思って カプティウスのアフタートークではたから見てるとそこまで近くないのに下平さんが「なんか近くない?」って言ったの思い出して笑っちゃった笑

約4年前

18. カプティウス、○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ https://t.co/mVOsamCy1W

約4年前

19. 1入ってる笑笑 カプティウスのアイコンのせいかな?😂

約4年前

20. パンフレットの香りと、舞台上を歩く男の香り。 嗅覚は脳の扁桃体と海馬という記憶と感情を処理する部位に直接繋がっており、香りによってその時の記憶や体験を思い出させてくれます。 この一週間の体験がパンフレットを開いた時に頭に広がる… https://t.co/mawIDyDRBE

約4年前

21. カプティウスの台本、自分の解釈とかメモする用にもう1冊買っておけば良かったな

約4年前

22. 安西くんの人生がカプティウスの物語の中に散りばめられていたのは、フィクションだけれど太宰治自身の人生を思わせる部分が多く、自伝的な小説とも考えれている「人間失格」のオマージュであり、しかし安西くん演じる男が最後に叫ぶのは「どんなに恥が多い人生でも生きろ!」という人間失格へのアンチ

約4年前

23. 「カプティウス」を観に行った。『人間失格』が底本の一人舞台で、主人公に作者が濃厚に投影されている底本同様に語られるエピソードに本人の経歴が紛れ込ませてあったり、父親との齟齬や悪友からの影響、精神病院への入院や愛した人を傷つけてしまう展開が、ゆるく『人間失格』を踏襲していた。

約4年前

24. 先日高田馬場で見てきました安西慎太郎さんの一人芝居に関するアレコレです。 舞台セットは,開演前は撮影可でした🤗 観劇日記20200221『カプティウス』|そのまる水産 https://t.co/qErqahOiCo #note

約4年前

25. がっつり安西担の方とカプティウスの話して、自分なりに答えが見えてきたからまた推しに手紙書こうっと。

約4年前

26. カプティウスのことを取り留めなく考えてニヨニヨしている今日です。やー、これを「イベントとかも考えたけど僕のことを応援してくれる人に芝居を届けるのが僕のできることなので」(意訳)みたいなことを言って催行した安西さんの今後が楽しみ

約4年前

27. @oooKAERUooo 予想外のリプ笑笑 カプティウス終わっちゃったのでチェンジです😭なんかリボンから光線が出てしまいました。

約4年前

28. カプティウス本当に観に行ってよかったなあ〜心に残る言葉がたくさんあったし、人生で糧になる時間だった…引きずりすぎて今日りりとデートする時も引きずられたトークをしてしまったよね

約4年前

29. やっぱり観劇はいいなあ〜〜〜カプティウスをいい感じに引きずっている、今週末には法廷の王様観れるし楽しみ、充実

約4年前

30. 23昼でネクタイ1回固結びしちゃって結び直してたのは、そうなっちゃったのだと思ってた。けど、カプティウス計算高すぎてその回はわざとそうしたのかもとか深読みし始めちゃってわからないよう。 台詞言いながら手動かすのって大変そうじゃん。… https://t.co/dgN9fa3HsM

約4年前

31. はてブロのお題箱に投げてくださった方フォロワーさんかな〜わたしはカプティウスについて「ちゃんと考えて書く」ことができないです待ってますって言ってくださったのにすみません〜〜〜……

約4年前

32. 今日会った友達にカプティウスみやげのブロマイドあげた

約4年前

33. カプティウス23日のマチネ、開演前アナウンスが終わった後大体どの作品も話し声はなくてもガサゴソくらいはあるのに面接会場かってくらい見事にシーンとして始まる前から客席の私が大変緊張したし、そん中でステージに立つしんたさんの心臓の強さ、、、しかしなんであんなにシーンとしてたんだ笑

約4年前

34. もう一度カプティウスみたいんですけど????(ヤクザ)

約4年前

35. 安西慎太郎一人芝居「カプティウス」稽古場取材で明かされたこと https://t.co/JT4vZMRNLJ 動きとセリフが噛み合ってない……ですか……

約4年前

36. そうか、だからカプティウスはまさに人間失格をやろうとした話で、同時にもしかしたら安西の中にいる「男」が書こうとした「我流人間失格」なのかもしれないな。

約4年前

37. カプティウスのしんた本人のエピソードは、底本である人間失格になぞらえて「この語りは虚構である」という観客の無意識の安心感そのものを揺さぶるのが狙いだと思うんだけど、そこで差し込むエピソードが「イケメン俳優」名乗っておいて攻めすぎなんだよなw

約4年前

38. @oooKAERUooo はじめまして!昨晩は急なフォロー失礼しました🙇 そしてフォロバもありがとうございます🌸 共通のフォロワーさん経由でカプティウス関係のツイートを拝見し、ぜひお話しさせていただきたいなと思いフォローさせていただきました(*´`*) よろしくお願いします🙌

約4年前

39. カプティウスの香水ほしい、何買えばいいんやろ

約4年前

40. あの、カプティウスの 慎太くんが煙草吸ってるやつ 私、カッコイイカッコイイ言うて騒いでたけども、人間失格の葉蔵くんも、飲酒と喫煙に頼りきってる(意訳)、みたいな描写があった気がするんだよなぁ…。 てことは、そういう事だよなあ……。

約4年前

41. 「逃げてもいいから生きてくれ」ってあんなに切々と言われてしまったらし、死ねないな………ってなっちゃうよ…いやカプティウス面白かった…

約4年前

42. カプティウス行きたかったな…………………………………………

約4年前

43. あっあっカプティウス楽お疲れ様でした!まじで一人芝居を追加公演ありであの文字数凄かった、凄かった、本当にラスト10分くらいの「生きてください」「宗教に逃げてもいいから」とどうか生きてくれと祈る姿がほんとに美しくてよい舞台でした…何度でも再演してほしい…

約4年前

44. @oooKAERUooo 多分ですけども……カプティウスみてそうなんだろうなーと

約4年前

45. これ、カプティウスを演じてる安西くんの状況の例えだよね?

約4年前

46. ヘアサロンで髪洗われながらぼんやりしてると昨日のカプティウスのことが思い出され、そこに一昨日の内藤さんの表情とか西川くんの声とかも立ち現れて心地よく、油断してたら「いっしょに! た!な!か!でーーーす!」も思い出してしまった

約4年前

47. 舞台「カプティウス」について思った事 https://t.co/iffRfhoPEB ただ、今の気持ちを残しただけなのであまり大した事は書いていません

約4年前

48. カプティウスとか安西慎太郎とかでパブサして感想読んでるんだけどほんとそれなって感じ…みんな文字に出来てすごいな〜言語で出力するのにめちゃくちゃ時間要するからまた今度ゆっくり反芻したい…今は再試頑張ろうね…

約4年前

49. カプティウス、来世でも会いたい。