【公演中止】アルジャーノンに花束を 公演情報 【公演中止】アルジャーノンに花束を」の観てきた!クチコミ一覧

1. まあ色々あるけど最近読んだ中やったらアルジャーノンに花束を https://t.co/TmzE1C1KYc #Peing #質問箱

2. アルジャーノンに花束をという物語は読んだことがないが、精神障がい者の実態は、壮大な実験なのではないかと思うことがある。頭が良くなるように投薬され、生活リズムを整える。天才は人為的に造られ、人類のために消費される。そこにエゴはないのか?私の病気が自然発生的に発病したとは思えない。

3. みんなそろって百姓のかみさん、追いかけてる ダニエル・キイスさん作 「アルジャーノンに花束を」より

4. ドストエフスキーとかその辺の海外作品も読んでいけたらなぁって思ってるけどなかなか手が出ない。積読とかいうのを出来るだけ無いよう読むペースに合わせて買っているけど、それこそ積読になってしまいそう。そもそもが硬そうくて、なぁ。アルジャーノンに花束を、はとても良かったのだけど。

5. 「アルジャーノンに花束を」– ダニエル・キース – こんなに後味がいい小説はいつぶりだろう。 希望からの絶望、悲しみから受容、切なさとともに感じる優しさ、温かさ。 あまりにも心が揺さぶられた。 読んだことのない方はぜひ!! https://t.co/k88dGm65dw

6. アルジャーノンに花束をは本当に感動した。とても名作。原作もドラマも。 持たざる者が持つ者に変わってからの絶望感や葛藤が本当に素晴らしくて何度も涙した。その後のぷっすまのユースケのあまりの温度差にも違う意味で涙した。

7. アルジャーノンに花束を読んで、あれ?こんな話だっけ?ってなって昔やってたドラマ観てひよりさんの「神様に丁寧に作られた人」ってフレーズ思い出した。結論→山下智久 https://t.co/3rTv5jFJrP

8. 【YouTube紹介シリーズ】 2007.8.26のライブから。アルジャーノンに花束を、お前らには爆弾を、"MAD BOMB"!フロアの沸きまくる映像を歌詞字幕付きでお届け! https://t.co/GjngBUU5ts

9. 『アルジャーノンに花束を』を半分ぐらいまで読んだのですが、なんかずっと性愛の話してて読むの疲れてきた。

10. 広報担当、ツナです。本日もお聴き下さいましてありがとうございました! 今回扱われました作品は以下の通りです。気になる。全部読んでみたい…! ののはな通信/三浦しをん アルジャーノンに花束を/ダニエル・キイス 鍵のない夢を見る/辻村… https://t.co/PwmUVPVfMD

11. うちがいつも行くレンタルショップに 風磨の出てたDVD全くないの GTOはあったけどテレビで見たから 借りなくていいけど 仮面ティーチャーとかスクラップティーチャー、吾輩の部屋である 未来日記、アルジャーノンに花束を、 時をかける少女、嘘の戦争、 全部ない!なんで?

12. オンライン読書会ってすごく楽しそう!!やってみたい アルジャーノンに花束を、やガダラの豚を話し合いたい

13. しごおわ ε=( ̄o ̄;A)フゥ 在宅勤務の時は、いつもいろいろなミュージカルの音楽🎵かけながら仕事してるけど、一番捗るのは、『アルジャーノンに花束を』やわ。

14. 拡散希望ですよろしくお願い致します アルジャーノンに花束を 山下智久/TBS  第8話あらすじ&CM (わ題のネタちゃんねる) https://t.co/6aD9Gg25Ee #YouTube

15. アルジャーノンに花束を読んで泣いてる

16. [SONG LISTからのオススメ曲] Jennifer Warnes / Nightingale 映画"ノーマ・レイ""愛と青春の旅立ち"、ドラマ"アルジャーノンに花束を"などの主題歌で有名な"大人の歌"を聴かせる通好みの女性シ… https://t.co/xMz95Lsmxb

17. 僕が非常に感銘を受けた本。『アルジャーノンに花束を』 [楽天] https://t.co/KkXQPFcEqg 一人の人生が濃縮されたような主人公の運命。リアルな描写。優越感という人間の醜さ・嫉妬。知性とは?人間の価値を考え直すきっかけとなった本です。

18. だめだ みつからねえ くそ 激選本棚つくりたい つくるとしたら森絵都とレミゼと赤毛のアンを置くのよ、アルジャーノンに花束を、も。

19. 【売れ筋ランキング(SF・ホラー・ファンタジー)】 7位:「アルジャーノンに花束を〔新版〕(ハヤカワ文庫NV)」 ダニエル・キイス (著)、小尾 芙佐 (翻訳) 8位:「Newton別冊『無とは何か』 (ニュートン別冊)」 https://t.co/4AaTjMBbjB

20. 描いてる途中の絵につける文を村上鋼に花束をにしようかなって思って、あっアルジャーノンに花束をってあるな、どんな話だっけ…って概要読んだら意図したいものとあまりに違いすぎてやめることにした こわい話として考察してる方のブログ読んだんですけど悲しい…チャーリ…ラストいつも忘れてしまう

21. 「アルジャーノンに花束を」出演いしだ壱成の髪が妙に気になる!? このブログの中身はこちらから→https://t.co/fAP4GLtV0I

22. 拡散希望ですよろしくお願い致します アルジャーノンに花束を 山下智久/TBS  第8話あらすじ&CM (わ題のネタちゃんねる) https://t.co/zSp6U3qFr0 #YouTube

23. 『アルジャーノンに花束を』をイメージして新作デザイン。 いうまでもなく、タイトルや劇団名は入っておりません。 三輪の完全自己満足劇団非公式Tシャツ。 わたしとお揃いを是非。 これも6.2オンスです! ぼく、チーズはいらない!T… https://t.co/LUgiG8qutR

24. アルジャーノンに花束をはそのままの題で翻訳されてた本で読んだから

25. まごころを君にってアルジャーノンに花束をの邦題なんだ

26. 「アルジャーノンに花束を」ドラマ今更見返してるんだけど名作…。 「わたしを離さないで」の日本版ドラマも好き…。ラブコメよりこっち派。

27. 「好きなドラマは?」って聞かれるとあまちゃんとか学校のカイダンとかアルジャーノンに花束をくらいしか答えられないんんだよなぁ…… (特撮はドラマの括りに入れないとして考えてます。)

28. アルジャーノンに花束をって面白いですかねえ?勿論2002年ので 2015年とほぼ同じ?

29. アルジャーノンに花束を2002年版で菅ちゃんがヒロインなのね 2015年のやつはリメイクだったのね?!

30. 『最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜』(2012年) 『MONSTERS』(2012年) 『SUMMER NUDE』(2013年) 『アルジャーノンに花束を』(2015年) 『5→9〜私に恋したお坊さん〜』(2015年)… https://t.co/swjpYRugrL

31. “アルジャーノンに花束を”原作本 楽天ブックス https://t.co/bgulacMcqp amazon https://t.co/skWLwe0gyx

32. 【ギフトランキング(SF・ホラー・ファンタジー)】 1位:「三体」 劉 慈欣 (著)、立原 透耶 (監修)、大森 望 (翻訳)、光吉 さくら (翻訳)、ワン チャイ (翻訳) 2位:「アルジャーノンに花束を〔新版〕(ハヤカワ文庫N… https://t.co/yM2zezFngJ

33. アルジャーノンに花束を おにっしーーーに花椒を

34. ついしん。どーかついでがあったらうらのにわのアルジャーノンのおはかに花束をそなえてやってください(『アルジャーノンに花束を』ダニエル・キイス) #meigen

35. @Anzu_daYonn アルジャーノンに花束を 冷静と情熱のあいだ

36. 冨樫先生は1日中遊んでいてもマンガ家だけど、私たちは無職。(Oranje)アルジャーノンに花束を。石焼きイモのおじさんも高速でふつうにFMを知り、「クリリンのことかー!」と叫ぶ孫悟空。(猿人

37. No.407 次のネビュラ賞を受賞したSF作品とその作者の正しい組み合わせを選びなさい⇒アルジャーノンに花束を―ダニエル・キイス、バベル-17―サミュエル・ディレイニー、マン・プラス―フレデリック・ポール

38. 快楽主義の哲学/澁澤龍彦 幼年期の終り/アーサーCクラーク ローマ帽子の秘密/Eクイーン みなかみ紀行/若山牧水 ウパデーシャ・サーハスリー/シャンカラ 生の欲望/森田正馬 神統記/ヘシオドス ローマ人の物語/塩野七生 千年の愉楽… https://t.co/rrks6yDjY3

39. アルジャーノンに花束を を思い出した。

40. アルジャーノンに花束を

41. お願い、その子を返してほしいの その子がいないと嫌われちゃうの もう、あの人に会えなくなっちゃうの アルジャーノンに花束を

42. ちなみに小説の「ムーミン」と「魔女の宅急便」は優しさに溢れまくってるんでマジおすすめです。「書店主フィクリーのものがたり」も面白かったし「アルジャーノンに花束を」は全世界が読まなけりゃいけないぐらいの衝撃の小説でした。今まで読んでなくてごめんなさい。

43. @pandaunitokyo 「アルジャーノンに花束を」めちゃ良いですよ

44. ついしん。どーかついでがあったらうらにわのアルジャーノンのおはかに花束をそなえてやってください。 「アルジャーノンに花束を」ダニエル・キイス 訳:小尾 芙佐

45. 「アルジャーノンに花束を」は原文だとどう表現してたかちょっと気になるけどね

46. でも『ライ麦畑でつかまえて』と『アルジャーノンに花束を』を読めたのは良かった……

47. 知的障がいを持つチャーリイと、知能が向上する手術を受けたネズミのアルジャーノンを軸に物語は進んでいきます。 本書は、チャーリイの書いた「経過報告」という形で進みます。 ダニエル・キイス『アルジャーノンに花束を』 https://t.co/0j939PN1Ej

48. 夜は短し歩けよ乙女 / 森見登美彦 本日は、お日柄もよく / 原田マハ 奇跡の人 / 原田マハ 生きるぼくら / 原田マハ 阪急電車 / 有川浩 こころ / 夏目漱石 劇場 / 又吉直樹 恋する寄生虫 /… https://t.co/LgyZGxsouS #名刺代わりの小説10選

49. アルジャーノンに花束を、は、文面に漢字が混ざりはじめて、理路整然とした内容になったのが、また元とは違った形に、徐々に壊れていく経緯が……哀しくも、愛おしいですね…。

50. @Iori_0311______ よかったよかったげんきでよかった ういるすはこわいけど、てあらいうがいますくでよぼうだよ! アルジャーノンに花束をみたいや