川のほとりで3賢人 公演情報 川のほとりで3賢人」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/02/28 (金)

面白くないはずがない!!だって綾田俊樹・ベンガル・広岡由里子ですよ~。で、面白かった。何というか味があるんですよね。ずっと観てきたからこその愛着もあり、今しか見られないそんな…

1. 【川のほとりで3賢人】面白かったです😊✨マチコみたいな人、いるいる~っ(笑)と思いながら観ました🤭🎶 https://t.co/JoNZA66Y9f

約4年前

2. 2020初舞台‼️「川のほとりで3賢人」新型コロナウイルスで中止になる舞台が相次ぐなか無事に楽日を迎えることが出来ました!!見に来てくださった皆さまありがとうございました!! お手伝いで付いてくれた宮地さんのお誕生日の1枚📷 https://t.co/5xcxyDh7Wp

約4年前

3. 綾ベン企画「川のほとりで3賢人」無事終演しました。脚本だけの参加とゆう初めての体験で、色んな意味で勉強させて頂きました。出演者の大先輩3人と、演出の平山監督、そしてスタッフの皆様、お手伝いに来てくれた方々、観に来て頂いたお客様、本当にありがとうございました。

約4年前

4. 綾ベン企画「川のほとりで3賢人」観劇。面白かったー。 わはは→え!!→うるっ 去年お世話になった平山監督ともご挨拶も出来て嬉しい気持ち。

約4年前

5. 10日目「川のほとりで3賢人」 あとひと公演。本日楽日となります13:00 下北沢駅前劇場にて お待ちしてますーーー!! 昨日は劇団時代の後輩しゅはまはるみさんが来てくれました https://t.co/G7ApEoVv92

約4年前

6. 『川のほとりで3賢人』観劇。 そこに居ない人間が台詞を重ねる事で徐々に匂ってくる。日常に異質な誰かが入る事でなにかがズレる様…というのかな?面白かった。 くたびれ疲れた大人からチラッと見える少年少女の影がピュアで素敵だと思った。

約4年前

7. 綾ベン企画「川のほとりで3賢人」を見てきた。 いやもう、ホームレスの2人の日常会話がナチュラルすぎて、生活の一部を覗き見してる気分になれた。 ベンガルさんの缶の潰し方とか綾田さんの嬉しそうにポスター拭くとことかにキャラの人柄が出ててすごく好きだった。

約4年前

8. 駅前劇場で綾田俊樹さん、ベンガルさんの【川のほとりで3賢人】を観劇。大好きな多摩川河川敷が舞台。私もこういう生活に憧れてるのかもしれない、と思いました。お芝居を観てるというより、本当にそこに住んでる人の生活を垣間見てるようで、それ… https://t.co/6dcbfLKh3c

約4年前

9. 思い立って「川のほとりで3賢人」拝見。のほほんとしてるのに、手触りが不確かな、サスペンスがそこにあった。先輩方がまだ、わかりやすさに逃げずに芝居を作ってらっしゃるのに背筋が伸びるし、感銘。なんだかわからない事ってあるよねって、終わってもモヤモヤ考えてる。そんな芝居も好きなのです。

約4年前

10. あれこれイベントや公演が中止になってますが小劇場界は奮闘してますよ! 名人芸が見られる『川のほとりで3賢人』は明日3/1千秋楽。お目当てのイベントが無くなり気落ちしてる方、身体の火照りを持て余してる方はぜひ駅前劇場、またはお近くの… https://t.co/hBTdxetdss

約4年前

11. のレジェンド   (元劇団員)の三人芝居『川のほとりで3賢人』を下北沢 で。何が起きても不思議はないけど何が起きても不安もない。もはや名人芸です。なんとセクシーシーン… https://t.co/toJ4ncgY7K #劇団東京乾電池 #ベンガル #綾田俊樹 #広岡由里子 #駅前劇場

約4年前

12. ブログ更新しました: 綾ベン企画 VOL.14 『川のほとりで3賢人』  @下北沢 駅前劇場 https://t.co/Zu9RvWvjHu

約4年前

13. 体力というか行動力というか…が不足しているなあ!と思う今日この頃です。 世間の流れ的にお家にいる時間が増えるしその間に積んでる本とか消化します。 昨日綾ベン企画『川のほとりで3賢人』観ました。 最近は冷凍ブロッコリーの便利さ… https://t.co/W6j9wXZzp0

約4年前

14. 川のほとりで3賢人、良いお芝居でした。

約4年前

15. 綾ベン企画『川のほとりで3賢人』。綾田俊樹、ベンガル、広岡由里子による脱力した笑いを堪能。公共劇場やスポンサー公演が相次いで中止になる中、公演が打てるのは民間ならでは。地味ながらも「我が道を行く」ホームレスの物語が、不思議と時世に対応しているように見えた。とにかく芝居が観たい。

約4年前

16. 「川のほとりで3賢人」観劇してまいりました😆 綾田さんベンガルさんの渋くて素晴らしい演技に広岡さんが最高の絡みをしてらっしゃって終始大爆笑!!!! なのに終わった後にはしんみりともほっこりとも言えないような気持ちになり、本当に上質… https://t.co/ObLchCnYHS

約4年前

17. アメブロを更新しました。 『舞台【川のほとりで3賢人】』 https://t.co/lyN5lrIqfF #かんたん投稿

約4年前

18. 綾ベン企画最新作をゲネプロレポート 綾田俊樹、ベンガル、広岡由里子の三人芝居『川のほとりで3賢人』が下北沢・駅前劇場で | ニコニコニュース https://t.co/f5CLsbQT9c

約4年前

19. 綾ベン企画最新作をゲネプロレポート 綾田俊樹、ベンガル、広岡由里子の三人芝居『川のほとりで3賢人』が下北沢・駅前劇場で上演 https://t.co/DUbCv8XneA https://t.co/Cr1vvRQBB2 #綾ベン企画 #川のほとりで3賢人

約4年前

20. 綾ベン企画『川のほとりで3賢人』。河川敷に住み着くホームレスふたりと、役所の福祉課の主任の女性の話。事件は起こりそうで起こらないゆるい物語だが、所々にピリリと痛みも。でもラスト、妙な爽快感がある。余白のある物語とベテラン3人の“持… https://t.co/2TndCjhRTZ

約4年前

21. 今日は、綾ベン企画「川のほとりで3賢人」へ行ってきました。 久しぶりの演劇、楽しかった! 千秋楽まで数日、残席があるようですので、暖かいお芝居が見たい方は是非!オススメですよー。 https://t.co/XOQOnMNLPz

約4年前

22. 昨日お友達と下北沢駅前劇場 『川のほとりで3賢人』を観劇してきました〜❗️ 綾田俊樹さんベンガルさん広岡由里子さんの3人芝居。1シチュエーションながら、設定も展開も、そして3人の芝居が面白すぎて~🤣 3月1日まで上演中! https://t.co/lOp06YYlqL

約4年前

23. 綾ベン企画『川のほとりで3賢人』@ 駅前劇場。川辺に暮らすいわゆるホームレス、綾田俊樹&ベンガル(ハマりすぎ)のもとを福祉課の職員という広岡由里子が訪ねてきて……。もう癖しかないというか人生が折り畳まれまくった3人芝居。やはりベンガルさんのギャグ手前のズレ仕草がたまらなく好きだ。

約4年前

24. 綾ベン企画〈川のほとりで3賢人〉@下北沢 駅前劇場。多摩川に暮らす2名の男ホームレスと「市役所福祉課」の女の3名が織りなすドラマ。時々多摩川のホームレスの家の横を走ってるので、笑いの中にもリアリティ大。3人のベテラン俳優陣の安定し… https://t.co/M7r0B7xoPC

約4年前

25. 「川のほとりで3賢人」 4日目。本日13:00のみ 祝日という貴重な時間ですが… 下北沢駅前劇場にてお待ちします! https://t.co/zHPe3EKEOo

約4年前

26. 2月21日下北沢駅前劇場「川のほとりで3賢人」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々 https://t.co/a3bZaNFKQm

約4年前

27. 駅前劇場にて 『川のほとりで3賢人』 https://t.co/Px8TyaXHWj

約4年前

28. 『川のほとりで3賢人』 多摩川の河川敷 ホームレスの男を訪ねる福祉課の女。 行き場のない男2人と 謎の女が川辺で繰り広げる 哀しくもおかしな物語。 綾田俊樹さん、ベンガルさん、 広岡由里子さん この3人のやりとり 絶妙だなぁ。… https://t.co/NMpoSJP7WS

約4年前

29. 綾ベン企画「川のほとりで3賢人」、達者な綾田俊樹とベンガルが広岡由里子と共演!意外とどんどん話が進む。おとぼけからシリアス、まさかの衝撃?そして…広岡嬢ならではの他者に真似のできない怪演。なのに、どうしてあんなにキュートなんだ。

約4年前

30. 綾ベン企画『川のほとりで3賢人』下北沢駅前劇場 綾田俊樹・ベンガル・広岡由里子の三人芝居、おもしろかった! 声をあげて笑わずにいられないおかしみと息を潜めてしまう哀しみと。シリアスと笑いの緩急はさすが。 観終わった後にもう一度ポ… https://t.co/er3CygBOER

約4年前

31. 観劇しまして、面白かったすっごく良かった!!! 於・下北沢駅前劇場 「川のほとりで3賢人」 演出・平山秀幸(「閉鎖病棟」「愛を乞うひと」) 出演・ベンガル/綾田俊樹/広岡由里子 興味を持った方、ぜひ観ていただきたいし、観たほうが良いし、本当にこの企画はまだまだ観たい!!!

約4年前

32. 綾ベン企画『川のほとりで3賢人』。河川敷を終の棲み処に、対岸の自殺者を遠目に無為の日々を送る男達にベケット的な閉塞感を覚えつつ、馬場マチ子なる得体の知れない第三の女が彼らの行き止まりの人生に小さな風穴を開ける時に生じたそよ風の冷た… https://t.co/PeVL6veAi1

約4年前

33. 駅前劇場にて綾ベン企画vol.14『川のほとりで3賢人』マチネ観劇。前作に続いて河川敷にブルーシートのホームレスおじさんシリーズで福祉課の不思議おばさん・広岡百里子の闖入にさざ波が立つおじさん達の日常が愉しくもあり切なくもあり。綾… https://t.co/HJLVbxsDcJ

約4年前

34. 2020年初舞台⁉️ 昨日初日を迎えた「川のほとりで3賢人」本日13:00/16:00 下北沢駅前劇場にてお待ちしてます〜 https://t.co/r0l1eIs6Mz

約4年前

35. 『川のほとりで3賢人』 熟年の役者さん達の舞台… 役柄的にはっきり喋っているようには見えないのに、確かに台詞が明瞭に届いて…技術すごい… 台詞もいい意味で台詞を言っているように聞こえない😳アドリブで繋げているのかな?と思うくらい自然な会話 本当にあっという間の1時間半でした😊

約4年前

36. 「川のほとりで3賢人」初日終わりました。 3月1日まで下北沢駅前劇場にてやっます。

約4年前

37. 駅前劇場で綾ベン企画『川のほとりで3賢人』を観る。綾田俊樹、ベンガル、広岡由里子という3人の芸達者の芝居を小空間で満喫できる贅沢な90分だった。おそらく稽古場で俳優がふくらませた部分も大きいのだろうが、てっかんマスターこと戸辺俊介の台本も秀逸。

約4年前

38. @BerryVillage96_ 突然、失礼いたします。 今夜、「川のほとりで3賢人」を拝見させていただいた、「ダンシングホームレス」出演者の横内と申します。 この、「ダンシングホームレス」は、平山監督の作品ではないのですよ…。 つづく

約4年前

39. 下北沢駅前劇場綾ベン企画「川のほとりで3賢人」観劇。 なんだろう?すごいなぁって。派手な事は起きないんだけど。 独特の雰囲気を持っている役者さんたちなのでひとつひとつの仕草や台詞に惹き込まれてしまうという不思議な感覚になってしまいましたよ。

約4年前

40. 川のほとりで3賢人。 場所: 駅前劇場 https://t.co/4kbKbkK8Bs

約4年前

41. 明日からですね、 「川のほとりで3賢人」 我らが劇団いいのか・・・?の 座付き作家、てっかんマスターが 書き下ろした作品でございます。 そして演出には映画 「閉鎖病棟-それぞれの朝-」の 監督でもある平山秀幸さんを迎え、 ん〜も… https://t.co/OadKtuvLZl

約4年前

42. 【まとめ売り割増特典有ります!】 舞台パンフDVD雑誌買取り中。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。【買BS】 https://t.co/86TMwbCBEI 正義について 川のほとりで3賢人 対岸の絢爛 フィルタリング

約4年前

43. 【まとめ売り割増特典有ります!】 舞台パンフDVD雑誌買取り中。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。【買BS】 https://t.co/86TMwbCBEI 正義について 川のほとりで3賢人 対岸の絢爛 フィルタリング

約4年前

44. 【インタビュー🎤】2/21(金)開幕の劇団東京乾電池の #綾田俊樹 と #ベンガル によるユニット綾ベン企画、約3年ぶりとなる公演『川のほとりで3賢人』👨‍👦‍👦第2回公演から #東京乾電池 を“追っかけ”ている生粋の劇団ファンで… https://t.co/34iCbuVu9T #綾田俊樹 #ベンガル #東京乾電池