MilKyway【映像配信公演】 公演情報 MilKyway【映像配信公演】」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/07/04 (土)

salty rock 18th stage「MilKyway」より、7月18日配信の第二弾(2本)を視聴(第一弾と合わせて、料金は1500円のコースを選択)。

なお
    鑑賞日は、CoRichの仕組みの関係で7月4日となっているが、本当は18日。

”まなづるとダァリヤ”(33'17")は、以前、芝居や朗読で拝見・拝聴した際に感じた、牧歌的な寓話感が剥がれて、荒涼とした心象風景の映像詩に生まれ変わっていた。
    演じ手の野崎涼子さん熱演。

”土神ときつね"(38'25")は、手塚優希さんの一人3役芝居の映像化といった趣き。
    私だけかもしれないが、原作を知らない身には、きつね・樺の木(かばのき)・土神(つちがみ)の区別が途中からやや混乱した。そのため、原作を読んだ上で再度視聴し、三者の関係を把握できた。
    なお、個人的には、土神の不器用さに共感。

鑑賞日2020/07/04 (土)

価格1,500円

salty rock 18th stage「MilKyway」より、7月3日配信の第一弾(2本)を視聴(第二弾と合わせて、料金は1500円のコースを選択)。

配信1本目の「虔十公園林(けんじゅうこうえんりん)2020(36’34”)」は、何度か拝見したことのある演目。故に、コロナ禍の影響で映像配信となった今回公演の改編部分にウン・ウンと頷きながらの視聴となった。
    画像の質や編集が「だいたい、こんなもんやろなぁ」との予想より、はるかに上をいっていた点
    出ずっぱりの松本真菜実さんの、ヒロインと等身大の空気感に好感を抱いた。

配信二本目の「なめとこ山の熊(35’51”)」はお初な演目。
    題名や出囃子・衣装、そして昭和の名人噺家のような石戸貞義さんの佇まいのせいで、当初は落語の人情噺かと思っていた(実は、これまた、宮沢賢治の作品)。
    視ている側が心配になる程の、あいにくの雨の中での収録だったが、それがかえって、石戸さんの熱演を一層引き立てる役割を果たしていた。
    瑞々しい新緑の風景の下での一人芝居、ちょいとばかし感動モノの映像だった。

1. 見方👀 ①すでにお知らせみの「虔十公園林2020」または「なめとこ山の熊」をYouTubeでひらく ②動画の概要欄にあるURLをタップ これ… https://t.co/MhX2O9fUj2 #saltyrock #MiKyway

2. 特典にないものが入ってるけど? というお問い合わせをわたしもいただきました笑。そういうことらしいです!⏬ https://t.co/hCwvrCROxy #saltyrock

3. とうとう届きました!saltyrockのメガマックス盛り!ビッグマックなんか目じゃないくらいテンコ盛り。 これを一つ一つ皆さんが手で作ったり作業してきれいに詰めたんだなあ、とかなんとか考えるとうれしいし優しい気持ちになるんです。詳… https://t.co/V99rNsb1w4

4. 届いた(⌒‐⌒) このポップでビール飲める ありがとうございました https://t.co/qKp0hzNdca #saltyrock

5. こちらなんと!もうアーカイブ完成しております! 本編ご購入頂いた皆様、本編の動画詳細欄からリンクしていますので、ぜひ併せてご覧くださいませ〜!! 1時間半近く、喋り倒しておりますので聞き応えあります! https://t.co/E5WWrTuMpz #saltyrock

6. 生配信シアター「his rose」にて、見事な即興衣装をしてくださった佐藤天衣さんの、「衣装ノート」完結篇です! とても興味深い!衣装さんの思考プロセス、ぜひご覧ください! https://t.co/pLoVcMwgIp #saltyrock #MilKyway

7. 「懐かしい声を聞いた気がした。ぼくがまだ若かった頃、共に過ごした懐かしい声。その声は僅かな後悔をぼくの心にもたらしながら、しなやかな棘の感触で両の眼球を貫きさえもした」 (浄罪、もしくは余りに強欲な寄生木/男4)

8. お待たせいたしました。 生配信シアターの衣装ノート第二弾完結編です。 最後、眠気と戦ったので締まりが悪くてすみません。 今回もネタバレあり〼 https://t.co/KL4b4ATEuK #saltyrock #MilKyway

9. @salty_rock おかわりって感覚は無かった(-_-;)。設定考えたら確かにおかわりだよなぁ。ご飯は食べ放題だけど、漬け物がめっちゃ美味しくて追加オーダーしたんだね僕。 漬け物=添え物じゃないからね

10. @salty_rock こばぬんステッカーは必須よ!笑 タンクトップは、田澤が筋トレしながら縫うのです。汗が少し沁みてます。笑

11. なめとこ山の熊の視聴チケットをお買い求め頂けるのは、今月末までです! ぜひぜひ、観てほしい!! お早めにー!!! https://t.co/6O3SujgQde #saltyrock

12. こばぬんも忘れないであげてください…… タンクトップは田澤さんが一回着て筋トレをしてからくれるんですよね??? https://t.co/WT136CXk1X

13. 獣がsalty rockさんみたいな盛り、けもマックス盛りをやったときのプレゼントを妄想しよう。 立夏…自画像 きえる…詩集(自作) 手塚…子ども用靴下(手編み) 小林…獣ちゃんマンガ(自作) 田澤…タンクトップ(手縫い) ちゅん…まい泉のカツサンドもどき りんこ…イギリスの土

14. @tomodaci1990 @salty_rock ああ!わかります!あの、ミョーンですね。振り子運動、まさに♪ あと、足とか手に引っ掛けて「バフッ」て抜けることもないようです!

15. @salty_rock 確かに! 突然切れちゃったりするものね。ほほー。文明ってすごいねえw

16. @salty_rock @SWZ_K イヤポンつけてるの忘れて、立ち上がってミョーンって端末が宙にブラーンってならないのも大きい(飲み物こぼす大臣)

17. @tomodaci1990 その想い、受け取らせていただきました!ありがとうございますっ!(いおり)

18. @FortniteFunny Salty rock

19. @SWZ_K 断線しないのは大きい!(イヤホン断線お化け)

20.   第一弾公開作品の生配信コメンタリーアーカイブをアップ致しました! 第二弾公開時に併せてお知らせいたしますが、第一弾公開作品をご購入頂いた皆様は、本編動画の詳細欄に記載したリンクからご覧頂け… https://t.co/wMXDHtaV0U #saltyrock #MilKyway

21. 小林さん、ご覧下さりありがとうね! 普段一緒に芝居を作っている人から見ると細かい、普段の立夏演出との違いもよくわかるのかもしれません(にんまり)。 見たい表情を隠すにくさは割といつもの手管かもよ? https://t.co/hnVQGIuqpA #saltyrock

22. 「ねえ先生」 「……何でしょう」 「人を殺すのと、人の心を殺すのとには、どれほどの差があるのでしょうか」 (くすねた銅貨/女・男)

23. @yellow2happy092 だから小団円(造語)(ドヤァ)

24. @salty_rock ただ、一部にしか救いがないので大団円ではない(キリリッ)

25. @yellow2happy092 メリバはハッピーエンドの一種(断言)

26. うれしいご感想ありがとうございます。 見逃したら消えてしまう・目を逸らしたら2度と戻れない演劇の強みを信じていますが、 同じ作品をいつでもなんどでも、いつまででも見ていただける…そんな映像のありがたさも感じてます。… https://t.co/KhFSDGa3Ym

27. タグのスペルまちがえたので再掲… https://t.co/75nYmoqRxY #saltyrock

28. マックス・メガマックス盛りは販売終了しましたが、並盛~大盛りは7/30まで購入が可能です! ご購入はこちら↓ https://t.co/B0UUBuR9if https://t.co/6Ysch2Hl5Y #saltyrock #MilKyway

29. 私が出演した虔十公園林2020は配信開始になりコメンタリーも撮り終わりましたが、『MilKyway』はまだまだ続きます。 第2弾は ・まなづるとダアリヤ(野崎涼子) ・土神ときつね(手塚… https://t.co/uPCWlcJCpy #saltyrock #MilKyway

30. 7/5(日)は『虔十公園林2020』『なめとこ山の熊』の生配信コメンタリーでした。 コメンタリーも土曜日の生配信シアターもアーカイブ残りますので、リアルタイムで視れなかった購入者様もご安… https://t.co/s03KQxJ9od #saltyrock #MilKyway

31. @salty_rock 最近は「小大団円徹底保証ファンタジー」っていう肩書きが大きいな。私の中で。 初期はメリバが多かったなって。

32. ご視聴まことにありがとうございます。 石戸さんには「男が惚れる哀愁のある俳優さん」という評価を今回たくさんいただいておりますが、もちろん女性ファンもたくさんです! salty rock脚本の犬井節と落語節にのせた「石戸節」ぜひ… https://t.co/Kz8W5eSqqR

33. 石戸貞義(劇団宇宙キャンパス/Re:Play/インプロカンパニーPlatform)初一人芝居! 「なめとこ山の熊」は7月30日まで予約販売受付中! 上演35分全部石戸さん、ファン必見の作品ですよ〜 落語仕立ての野外劇を映像化!(… https://t.co/0zQwAq1xGG

34. マックス盛り・メガマックス盛りをご購入いただいたみなさまへ、商品発送完了のお知らせです。 皆様のお手元にまもなく届くと思います。 数日経過してもお荷物が届かない場合や、特典に過不足がある場合など、お気づきのこ… https://t.co/b7bZ8RD0JN #saltyrock

35. 佐藤天衣さんの演出ノートならぬ「衣装ノート」です。 生配信シアターの即興衣装をする際に彼女がどんな風に本を読み込み・どんなことを検討対策してあのプラ… https://t.co/aOLedfkQQm #saltyrock #MilKyway #兎団

36. @yellow2happy092 今もそうだよ。笑

37.   マックス盛り、メガマックス盛りをご購入頂いたお客様へ、郵送する特典の発送が完了しました! お荷物到着まで今しばらくお待ちくださいませ! #saltyrock #MilKyway

38. 演目は「his rose」 星の王子さまを下敷きにした短編芝居。 salty rock 2th stage「アモーレモーテ」のうちの1作品です。 2thですが単独公演としては初公演。そるてぃ初期の作品ですね。 余談ですか私はヒ… https://t.co/Cef4msJmC8

39. 7/4(土)生配信シアターでした。 ご覧いただいた方、ありがとうございました。 当日まで演目を知らされず、配役もくじ引きで、その場で演出・音響・衣装をつけ…という企画でした。 やって… https://t.co/eJjIkeamx3 #saltyrock #MilKyway

40. ご視聴ありがとうございます! 視聴権をお買い上げ頂ければ、いつでもご覧になれますが、視聴権の販売は今月末までです! 気になる…という方、ど… https://t.co/HYxsacLic3 #saltyrock #MilKyway

41. 第一弾公開作品の生配信コメンタリー ご覧いただいた皆様まことにありがとうございました。たのしんでいただけましたら幸いです! 購入したけど生配信は時間合わなくて見れなかったよ…というかた… https://t.co/1dGpcmoCmi #saltyrock #MilKyway

42. 石戸さんへのリプ。なぜかリプになってなかった(´;д;`) https://t.co/LRcjxmxN9C #saltyrock

43. 「でも、」 「なんだ」 「今は、ここは街だよ」 (邂逅/少年・男)

44. 昨日行われました生配信シアターにて、即興衣装を担当して頂いた佐藤天衣さんの、演出ノートならぬ衣装ノートです! 衣装さんの頭の中を覗き見れるなんて!とても面白いです!続き楽しみ! アーカイブ早めに作成しますので、併せてお楽しみ頂きた… https://t.co/LknUqAXCBZ

45. 7/4に行われた生配信シアターの衣装ノートです。 思ったより超大作になりそうなので第一弾。 残りは今夜書きます。 ネタバレあり〼 https://t.co/Xo2LMNaSQL #saltyrock #MilKyway

46. 生配信コメンタリー、ご視聴ありがとうございます!! 撮影中の裏話など、いろいろ話しましたー!! これにて石戸のMilkywayは終了!って感じですが、ぜひ、まだまだ「なめとこ山の熊」はご購入頂けます!! 本当に観てほしい!!… https://t.co/u2opgOXnpe

47. 0705 【お申込特典】生コメンタリー 終了! 他のチームの撮影状況を全く知らなかったので、とても楽しみながら再生ボタンと承認ボタンを押しました( ´꒳​` ) アーカイブを後ほど… https://t.co/n1yUqgvnog #saltyrock #MilKyway

48. 虔十公園林2020 作中に同じく宮沢賢治の作品「茨海小学校」がリモート授業する先の学校名として出てくるのですが茨海小学校の原作読まずに観て、読んだ後もう一度見ると少しだけ違う面白さありました(〃艸〃)♪ ラス… https://t.co/2uldEVnSHB #saltyrock

49. 生配信コメンタリーのご視聴、ありがとうございました! https://t.co/Tpj9WsIFIb #saltyrock #MilKyway

50.     生配信コメンタリーご視聴ありがとうございました!! 本編と併せてお楽しみくださいましたら幸い! 次回生配信コメンタリーは7月19日を予定しております! https://t.co/dSLumiDIsK #saltyrock #MilKyway