【公演中止】エレベーターガール    ー宇宙行きー 公演情報 【公演中止】エレベーターガール ー宇宙行きー」の観てきた!クチコミ一覧

• 延期はこういう時期なんで致し方ない事だと思います☆安全に開催出来る日が早く訪れてこの作品を拝見するのを楽しみにしてます\(^o^)/

1. @swiroof 実は地味にエレベーターガールのやつもメロディーラインだけ作ったんよな(その後放ったらかしてるけど)

2. エレベーターガールに「何階ですか?」と聞かれて、「初めてです。」と答えた。(おばあちゃん)

3. ポニテと髪飾りでデパートのエレベーターガールみたいだなってずっと思ってた可愛い 最後の切ない表情で胸がギュンッてなった https://t.co/SdsI9Yxgja

4. @meL_mingi 本当にあるから難しい...弱点なくても状態異常の素晴らしさは半端ない... そーそーw クエストのボスだし、それをもとにしているのが最凶のエレベーターガール、エリザベスだったり。 もとはこちら→https://t.co/DO1np9R8vd

5. エレベーターガールやバスガイドの女性の独特のアクセントは、 地方から出てきてすぐ仕事についても なまりや方言が出ないようにと考えられたためなのです!

6. 今日も何度か公共の場でエレベーターガールをやったけど、確かに会釈してくれたりありがとう言うてくれる中高年男性は少ないような気がする。若い男の人はわりとエレベーターボーイやってくれるんやけど

7. 部下:カジノエレベーターにて 自分「乗りますか」ナルベナ「ふふ、今日は君がエレベーターガールか?」自分「そういう振りですか。やってみます」ナルベナ「あぁ」 自分「ダァ!!シェリアス!!ダァ!!シェリアス!!」ナルベナ「うるさい」 自分「ウエマイリヤス!!!」ナルベナ「うるさい」

8. ペルソナ3のエレベーターガールは最強

9. 僕とエレベーターガールが2人きりになった途端エレベーターガールの態度が変わってフロア案内を言わなくなりました。

10. 【雑学】アナウンスの特殊な発音 エレベーターガールやバスガイドが特殊な発音なのは、 地方から出てきてすぐ仕事についてもなまりや方言が出ないようにするため。

11. 報道ステーションが某エレベーターガールと世紀末覇者先輩に乗っ取られたって聞いたんでしゅけど……

12. 社内エレベーターにて自分「乗りますか」上司「お、今日は**がエレベーターガールか」自分「そういう振りですか。やってみます」上司「おう」自分「ダァ!!シェリアス!!ダァ!!シェリアス!!」上司「うるせえ」自分「ウエマイリヤス!!!」上司「うるせえ」

13. エレベーターガールちゃんりおw #CUEandA

14. 研ナオコさんは 歌手デビュー前にエレベーターガールのアルバイトをされていた。私も大学時代にエレベーターガールのアルバイトをしていたので、元同業者だと勝手に研さんに親近感を持っている。 #志村けんさんありがとう

15. 横でおばあちゃんがデパートのエレベーターガールに「何階ですか?」と聞かれて「いや、初めてです」と答えてた。思わず噴いた。

16. 私、実はエレベーターガールではなくバスガイドでございます。 皆様!左手に見えますのは主のつけっ鼻でございます。 #エイプリルフールなので嘘か本当か分からないことを言う

17. 【独特のアクセントの秘密】 エレベーターガールやバスガイドの女性は独特のアクセントでしゃべるが、これは、地方から出てきてすぐ仕事についても訛や方言が出ないようにと考えられた喋り方のため。

18. 先週(3/25~31)の公演を中止/延期/無観客にされた劇団さん 頑張ってください。応援してます。 青年団、劇塾!S.W.S、カンセイの法則、演劇計画プラネットナンバー、カトハルステージ、遊劇舞台二月病、劇団さあもん、劇団Sta… https://t.co/8XdCmhjeDh

19. ウエノホーーーなので必然的にエレベーターガールと化すんだろうなと確信した初日

20. エレベーターガールやバスガイドの女性は独特のアクセントで話しているが、これは、地方から出てきてすぐ仕事についてもなまりや方言が出ないようにと考えられたため。 標準語を覚えるよりも、逆に難しい気もする。

21. 私、エレベーターガールを務める身ではございますが...幾らか、荒事の心得もあります。どうか、ご遠慮なさらず、殺すつもりでおいでくださいませ

22. ときさん、エレベーターガールっぽい

23. エレベーターガールって可愛いよな…

24. まって歓喜!!!一旦mobile削除されていて萎えていたけど乃木坂mobileさんのやつの指示通りやったら一旦消されたけどエレベーターガールまあやさん残ってた!まじ歓喜( ; ; )

25. 東京ラブストーリー 東京エレベーターガール 東京ゴッドファーザーズ 東京ロックダウン

26. エレベーターガール?やってたな(*´-`)

27. 【豆知識】大きくなつたら何にならうかしら。タイピスト、電話交換手、エレベーターガール……。學校の先生も良いかしら。でもこの前「カフェーのおねえさんも良いかしら、あのエプロン素敵でせう」つて言つたら、お母さまに怒られたの。どうしてかしら。

28. ブログ更新しました。『ドラマ "東京エレベーターガール" より「出逢い」をピアノで弾いてみた』かなさんど~ 音楽小屋|https://t.co/iGzQheMGuQ

29. え、エレベーターガールやないの?こわっ!めっちゃ怖!

30. エレベーターガールやバスガイドの女性は独特のアクセントでしゃべるが、これは、地方から出てきてすぐ仕事についても訛や方言が出ないようにと考えられた喋り方のため。

31. 天神コア閉店行きたかったなぁ。家族の待ち合わせはコア1階エレベーター前だった。7、8階のレストラン街懐かしい。地下1階では友達とお茶。時計店で夫とペアの腕時計買った。当時はエレベーターガール、入口の案内のお姉さん居たな。入社して通勤服は4階で買った。

32. エレベーターガールやバスガイドの女性は独特のアクセントでしゃべるが、これは、地方から出てきてすぐ仕事についても訛や方言が出ないようにと考えられた喋り方のため。 by 十秒で雑学王

33. エレベーターガールやバスガイドの女性の独特のアクセントは、地方から出てきてすぐ仕事についてもなまりや方言が出ないようにと考えられたため。

34. 蓮汰:斉藤先輩と篠宮先輩がめっちゃエレベーターガールの練習やってたんですけど、斉藤「上へまがります!」弘樹「ちげーよ!まがってどうすんだよ!上にまわるんだよ!」って言ってて世界って平和だなって思いました

35. 私、エレベーターガールを務める身ではございますが...幾らか、荒事の心得もあります。どうか、ご遠慮なさらず、殺すつもりでおいでくださいませ

36. @OSAKANA15935 どこぞのメギド9999撃ってくるエレベーターガールみたいに 旅に出たんですかね

37. 元VelvetRoomのエレベーターガールの仕様書、 立ち位置は百合の【責め】中文以上推奨 対象は女性二成の方、ご希望ならば此方も二成に 汚い、痛い、虫、死はサービス外 https://t.co/lUsvjgWbYV

38. 社内エレベーターにて自分「乗りますか」上司「お、今日は**がエレベーターガールか」自分「そういう振りですか。やってみます」上司「おう」自分「ダァ!!シェリアス!!ダァ!!シェリアス!!」上司「うるせえ」自分「ウエマイリヤス!!!」上司「うるせえ」

39. @light_3215 ありがとうございますっ! 実はJMoF2020でエレベーターでエンカした時にハグしたかったんですがエレベーターガールが居て雰囲気的に言い出せなかったんですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 今度こそはっ!

40. 韓国式コロナ検査法が需要のない方向に超進化を遂げていると判明 目的を見失ってないか? - U-1 NEWS https://t.co/IRLsyEvklR エレベーターガール以上に精神的にきそうダナ(・×・)

41. 元VelvetRoomのエレベーターガール、 立ち位置は百合の【タチ】中文以上推奨 対象は女性二成の方、 汚い、痛い、虫、死はサービス外

42. @oimooimooimo123 エレベーターガールみたいに言わないでください!!おやすみなさい💤😴💤

43. 【石黒伝説】百貨店のエレベーターに乗った石黒先生 エレベーターガール「何階のご利用ですか?」石黒先生「あ、初めてです。」 #東北学院中高あるある #共感したらRT

44. @edamameich てっしーが子供の頃まではエレベーターガールが存在してたのね。 岩田屋は今のパルコの場所だった頃だよね?

45. 『にゃあ』 …………ねこしゃんっ 【エレベーターガール アナスタシア】

46. 帝京大学お笑いサークルア☆テンション「チームどうにかなる日々」 エレベーターガール https://t.co/B1P2zyIODn 最後カッケー

47. @dokubarikougeki エレベーターガールさんの独特の喋り方が好きでした♪ 操作が分からない人の代わりに居てくれたんですねw いま今だったらエレベーターガールじゃなくてエレベーターパーソンとかいう呼び方になるんだろうなーとか思いました。

48. 天神コアと言えば俺の子供の頃はエレベーターガールが居たな。大丸にも岩田屋にも居た。 居なくなったのはいつ頃の事だろう。

49. エレベーターガールやバスガイドの女性は独特のアクセントでしゃべるが、これは、地方から出てきてすぐ仕事についても訛や方言が出ないようにと考えられた喋り方のため。

50. ジェネぉさ、エレベーター乗ってる時におてて振ってくれてさながらエレベーターガールだった🥰かわゅ