ミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」 公演情報 ミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」」の観てきた!クチコミ一覧

悲運の中劇場ミュージカルだ。
    リアルな人間感情をしっかりと持ちながら、ファンタジーの世界をミュージカルで成立させるのがいかに難しいかは、いくつもの事例が示している。これはまれにみる成功した中劇場ミュージカルなのに。
    原作は映画にもテレビにもなった人気作家東野圭吾の連作短編集。廃業した雑貨店にたまたま侵入した三人の若者の発見する過去・未来の人々の手紙という枠の設定だけは同じだが、連作だからそれぞれ趣向が違う。これを一つの2時間前後に舞台作品としてまとめるのは容易ではない。初演(2017)は見ていないが、今回の再演では、その経験を生かして原作をうまくまとめている(脚本・大谷美智浩)。原作を多く使いながら、非常に長い映画の脚色に比べると実に手際がいい。しかも、小説の主題でもある、挫折した人々に寄り添う優しさだけでなく、人生の歳月や世代への感懐のような表現しにくい(通俗に落ちそうな)領域まで組み込んでいる。
    音楽(小沢時史)はミュージカルの生命線だが、巧みに作品の基調を作っている。さらにねだるとすればファンタジーなのだから、もっと奔放に歌い上げるところがあってもいい。メインの二曲は少し趣向が近すぎる
    初演は劇団の劇団内公演のような形で上演されたようだが、再演では、ゲスト出演者も招きレベルアップしている。ベテランの石鍋多加史(雑貨店主)と、若者の一人を藤原薫の二人が、役どころにはまっていて舞台が締まった。なかには、うーんという人もいなくはないが、青年座から招かれた磯村純の無理のない素直な演出にひきだされたのか、皆がこの上演に向かって纏まっていることが感じられる。見ていて上手下手を超えた爽快感がある。
    だが、この、久しぶりの俳優座公演はもろにコロナ騒動にぶつかった。企画でも若干は考えられたであろうが、一つのエピソードの軸になるオリンピックも延期が決まった。どこまでもついていない、のである。
    外出自粛の首都の六本木の土曜日のマチネは三割がやっとという入りだったがフィナーレに並んだキャストの顔を晴れ晴れとしていた。手を抜いたところは全くなかった、ぜひ、時宜を見て再再演を期待している。

1. 東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」 悩み相談を受け付ける「ナミヤ雑貨店」に逃げ込んだ悪人達が、投函される悩みの手紙に返信ていくうちに不思議な出来事に巻き込まれていく物語。 言わずと知れた有名作品。いくつもの物語が最後には1つに収… https://t.co/hX6J2Nt27Z #読了

約4年前

2. 今、「ナミヤ雑貨店の奇蹟」を見ました… 泣きすぎて目がえぐれそうです。めっちゃ泣きました。本当に泣きました。「あの花」以来の神作です

約4年前

3. 今日はけんとはやしがでてたコーヒーが冷めないうちにとナミヤ雑貨店の奇蹟見たぞ〜〜〜〜

約4年前

4. @milky_9494 検索より失礼します。当方こちらを所持しております。DMにて金メダル男、こどもつかい第1弾、ナミヤ雑貨店の奇蹟、鋼の錬金術師見せていただくこと可能でしょうか? https://t.co/qYQ0gb9ssY

約4年前

5. 【売れ筋ランキング(ミステリー・サスペンス・ハードボイルド)】 5位:「護られなかった者たちへ」 中山 七里 (著) 6位:「ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)」 東野 圭吾 (著) https://t.co/KFuh4QyhC2

約4年前

6. 映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟~再生~」見る。日本で大ヒットした東野圭吾の名作を中国がリメイク。西田敏行演じた店主役、ジャッキー・チェンだった、アクション無い俳優としての演技力が試される作品だったな。

約4年前

7. ㉑いるよ ㉒え?コロナじゃないなら埼玉か千葉 ㉓好きな小説 1.家庭教室 2.ナミヤ雑貨店の奇蹟 3.ラプラスの魔女 4.月はピアノに誘われて 5.無限のI 好きな漫画 1.ワンピース 2.赤ずきんチャチャ 3.ヒロアカ 4… https://t.co/pXmAuM9ezq

約4年前

8. ナミヤ雑貨店の奇蹟のミュージカルで最初のかおるくんが出てくるところ https://t.co/Rb9FQ3kyXm #Peing #質問箱

約4年前

9. @_o_banyaki ナミヤ雑貨店の奇蹟、映画化したって理由だけで読んだけど読みやすくて面白かったよ

約4年前

10. 4月。始まりの5冊。 シンプルな戦略 ナミヤ雑貨店の奇蹟 読書の極意と掟 資本政策と経営計画 心にとっての時間とは何か 経営、財務、こころ、小説、 栄養素の組み合わせ。 https://t.co/9sG9pZStMj #自宅フヅクエ #読書

約4年前

11. 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』観賞 https://t.co/sXH73TulsD

約4年前

12. @miya42555439 おすすめされた…なんとかして見るね…! 東野圭吾さん好きがフォロワーさんの中にいるなんて…ナミヤ雑貨店の奇蹟もちゃんと見た…泣いたよ… 首からかけても忘れそう…ポンコツだからなあ…

約4年前

13. @yuuri_kyng1028 おすすめだよ♡私も東野圭吾さん好き!ナミヤ雑貨店の奇蹟見た? 字幕ですでにやらかしてるとは…首からかけとかないとよ!

約4年前

14. ナミヤ雑貨店の奇蹟、観劇しました。 https://t.co/gfNU0xICqI #ナミヤ雑貨店の奇蹟

約4年前

15. REBORN 映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟」主題歌 #痛快J太郎

約4年前

16. 私も書いたらお返事くれるかなって思いましたww あとあれ、奇跡は起きてませんが、ナミヤ雑貨店の奇蹟みたいな 交換日記目当てで買ったので、とても満足です!

約4年前

17. 【売れ筋ランキング(ミステリー・サスペンス・ハードボイルド)】 5位:「護られなかった者たちへ」 中山 七里 (著) 6位:「ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)」 東野 圭吾 (著) https://t.co/KFuh4QyhC2

約4年前

18. ナミヤ雑貨店の奇蹟 https://t.co/8M4mW4avwA

約4年前

19. 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』終演。 本当にありがとうございました。 #ナミヤ雑貨店の奇蹟

約4年前

20. @Mfuyu2 ナミヤ雑貨店の奇蹟は、親が買って読んだやつが、部屋に落ちてたから、一緒に並べただけなんだよね…………← 贖罪は、読み方わかんなかったって記憶ある←え 高校入試は、初めて読んだ湊かなえセンセの本だと思う……そこから他の本買ってった記憶

約4年前

21. @Asa_2607 めちゃくちゃ分かる〜 あとね、あの本棚の中ではイノセントデイズ、贖罪、高校入試、生存者0、女王はかえらない、ナミヤ雑貨店の奇蹟は読んだことあるよ!

22. ナミヤ雑貨店の奇蹟を観てる、昼下がり

約4年前

23. @Shiha_song ピーチガール、記憶屋、グラスホッパー、参勤交代リターンズ、金メダル男、金メダル男見開き、僕らのごはんは明日で待っている、こどもつかい、こどもつかい見開き、忍びの国、2弾、ナミヤ雑貨店の奇蹟、2弾、3弾、未成… https://t.co/NQtTcPCQI0

約4年前

24. @JUMP0924yuan ピーチガール、記憶屋、グラスホッパー、参勤交代リターンズ、金メダル男、金メダル男見開き、僕らのごはんは明日で待っている、こどもつかい、こどもつかい見開き、忍びの国、2弾、ナミヤ雑貨店の奇蹟、2弾、3弾、… https://t.co/WI6DiH46c1

約4年前

25. 「映画・ナミヤ雑貨店の奇蹟」https://t.co/EKcby1g9oq 原作・東野圭吾。山田涼介・西田敏行・萩原聖人・林遣都・小林薫。尾野真千子・成海璃子・門脇麦。

約4年前

26. @JUMP0924yuan Hey! Say! JUMPは、 未成年だけどコドモじゃない/坂道のアポロン/ピーチガール/こどもつかい/鋼の錬金術師/ナミヤ雑貨店の奇蹟を所持しております。

約4年前

27. 昨年末から全力で走り続けてきましたが「ナミヤ雑貨店の奇蹟」の終演でようやく一区切り。 豪快にすっ転んだりもしましたが、応援していただいた皆様に助けられました。本当に感謝しています。 情勢は好転しているは言い難いですが、やれる事をや… https://t.co/Fb41Y27qVE

約4年前

28. @ryonatu0509 はじめまして。鋼の錬金術師、ナミヤ雑貨店の奇蹟、暗殺教室のパンフレットやその他グッズはお求めではありませんでしょうか?

約4年前

29. 思い切り涙をながしたかった。「悪の教典」の雅彦と「ナミヤ雑貨店の奇蹟」の克郎の最後だけリピートしてみた。久しぶりにみたので切なさが深い。泣けた。 #林遣都

約4年前

30. ナミヤ雑貨店の奇蹟めっちゃおもろい

約4年前

31. 門脇麦、思わず涙…透き通る歌声披露/映画『ナミヤ雑貨店の奇蹟』門脇麦歌唱の主題歌MV https://t.co/SzybkmZhoD @YouTubeさんから

約4年前

32. @me_me8250 こんばんは💦 大変失礼だと思いますが、 うちの執事が言うことには ナミヤ雑貨店の奇蹟 お譲りして頂きたいです😭 送料負担できます😥follow外から申し訳ないです🙇‍♀️

約4年前

33. ぜひ 世界のエース山田涼介さん主演の ナミヤ雑貨店の奇蹟 と 記憶屋 見て頂きたい〜!!れんく〜〜〜〜〜〜〜〜ん!! #ながせのつぶやき

約4年前

34. @jump_ruu ジョセフになります 映画でしたら、記憶屋、燃えよ剣、坂道のアポロン、暗殺教室、ナミヤ雑貨店の奇蹟などもございます

約4年前

35. もう寝たかな ゆっくりできてるんかな 泣ける系の映画 廉サン泣かせるって相当! 男と女の泣けるとこ違うと思うけど KINGDOM 山田先輩のナミヤ雑貨店の奇蹟とか。 今度廉サンおすすめの映画 教えて欲しいな! 今日もお疲れ様… https://t.co/4nBQc9DvT0

約4年前

36. @AKiSID_official ナミヤ雑貨店の奇蹟とかどうでしょ! ワクワクするし、普通に感動しますよ〜(・  ∀  ・) https://t.co/K7RBb5SxXb

約4年前

37. @AKiSID_official 東野圭吾さんのナミヤ雑貨店の奇蹟、おすすめです!!感動系のストーリーですが、推理小説のように色んな伏線が散りばめられてて最後まで一気に読みました✨ https://t.co/LLnwMqQk5R

約4年前

38. 「ナミヤ雑貨店の奇蹟」終了いたしました。ありがとうございました。 (先のツイートは諸般の事情で削除させていただきました。沢山のいいねを頂きありがとうございました!) #イッツフォーリーズ #ナミヤ雑貨店の奇蹟

約4年前

39. 「鬼滅の刃」は久々にハマったアニメですね! 小説は映画にもなりましたが、「ナミヤ雑貨店の奇蹟」がオススメです! https://t.co/wD3JGY3jSG #Peing #質問箱

約4年前

40. @R05211985 "ずっとあなたが好きでした"歌野晶午 "黄桜の季節に君を想うということ"歌野晶午 "容疑者Xの献身"東野圭吾 "真夏の方程式"東野圭吾 "ナミヤ雑貨店の奇蹟"東野圭吾 "手紙"東野圭吾 "秘密"東野圭吾 お!す!す!め!

約4年前

41. イッツフォーリーズ公演 ミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」 無事終演いたしました。 最後まで一緒に駆け抜けてくれた皆様に感謝。 色んな思いがありますが、とにかく最後までやれて良かった。 本当にありがとうございました! 撮影:日高仁 https://t.co/10GHK7HHhA

約4年前

42. 「ナミヤ雑貨店の奇蹟」読了📚 オヴくんが面白かったって言ってたので読んでみました。怒涛の伏線回収が激アツでしたね後半は夢中で一気に読んでしまった https://t.co/P6lnUWB8mw

約4年前

43. 【売れ筋ランキング(ミステリー・サスペンス・ハードボイルド)】 3位:「凶犬の眼 (角川文庫)」 柚月裕子 (著) 4位:「ナミヤ雑貨店の奇蹟 (角川文庫)」 東野 圭吾 (著) https://t.co/KFuh4QyhC2

約4年前

44. 【まとめ売り割増特典有ります!】 舞台パンフDVD雑誌買取り中。どうぞ宅配便にてお送り下さい(送料無料)。大切なお品物を丁寧大事に査定いたします。【買BS】 https://t.co/86TMwbCBEI 十二夜 掃除屋 サヨ… https://t.co/7UjF1YtBQb

約4年前

45. 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』門脇麦が山下達郎の「REBORN」を熱唱! https://t.co/rPnTfSr3zQ @YouTubeさんから

約4年前

46. @Riiii_0622 ナミヤ雑貨店の奇蹟起きちゃってる

約4年前

47. 2020年3月 まとめ ❇medium ✳いなくなった私へ ✳リアルフェイス ✳珈琲店タレーランの事件簿5・6 ✳超現代語訳 幕末物語 ✳レフトハンド・ブラザーフッド ✳この恋は世界でいちばん美しい雨 ✳十字架のカルテ… https://t.co/3MP00ev8pg #読了

約4年前

48. 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』無事に完走できました。観に来てくださったみなさまに、応援してくださったみなさまに、励ましをくださったみなさまに、心からの感謝です。 さっきの瞬間が、いまこの瞬間が、いつかに紡がれていくことを祈って。 本当にたくさんたくさんありがとうございました!!

約4年前

49. <3月の読書記録(8冊)> ●カササギ殺人事件上下/A・ホロヴィッツ ●さよなら妖精(再読)/米澤穂信 ●掟上今日子の設計図/西尾維新 ●櫻子さん15冊目/太田紫織 ●ナミヤ雑貨店の奇蹟/東野圭吾 ●ベーシックインカム/井上真偽… https://t.co/J6nl9yiWgx

約4年前

50. 東野圭吾先生 クスノキの番人 割と重めの東野ミステリーが続いていたところ、これは心温まる系のお話でした。ナミヤ雑貨店の奇蹟とも少し違うかなぁ。不思議な要素を取り入れつつ家族物語に仕立てられるのはやはり東野さんです。安定の面白さ✨… https://t.co/0FIv4nTaXg