葵上 公演情報 葵上」の観てきた!クチコミ一覧

約4年前

2. 綾倉聡子、松枝清顕が男性ジェンダー/セクシュアリティを獲得するための学習装置=鏡としてのサバルタン、とするならば『葵上』の看護婦は何者なのか

約4年前

3. 江戸糸あやつり人形 結城座 三島由紀夫近代能楽集 『邯鄲』『葵上』 細かなことはすっかり忘れたけど! https://t.co/FAqPLPt7us

約4年前

4. 三島先生と誕生日同じなのか…天才だな(葵上の時この話したっけ?)

約4年前

5. 宗三「『葵上』という名前ですが、主人公は六条御息所です。前後を亡じるほどの執着心を「妄執」と言いますが、彼女の光源氏への妄執が、抑えきれず生霊となって、懐妊した正妻•葵上を取り殺そうとする話ですよ。「思い知らずや 思い知れ」なんて…彼女が言うと凄味が違います。」

約4年前

6. 【譲渡希望】ツキウタ。 ツキステ パシャこれ ぱしゃこれ 譲)→葵(上仁樹さん) 求)→纏めて100円(+送料) プロフ記載手渡しor郵送 検索からもお気軽にお声掛け下さい https://t.co/8oWcBmj4xT

約4年前

7. あわわ、両日とも残席少なくなってまいりました感謝❣️ご予約お早めにいただけたらありがたいです🙏 今夜の制作会議で席増やせるか考えます… ASIANCAFE STAGE 『葵上・班女』 2020/1/25〜26 at ココ… https://t.co/y6RSBr6CAr

約4年前

8. 左大臣 葵上、頭中将らの父。 桐壺帝の愛息子である光源氏を婿にし、丁重に支援する。 政治面ではかなり高齢になるまで活躍する。

約4年前

9. 葵上 光源氏の最初の妻にして、正妻。左大臣娘。四つほど年上。 もともと帝の妻になるつもりだったので、臣下かつ年下の光源氏との結婚に不満がある。 結局夫婦打ち解けることなく、息子(夕霧)の出産と呪いが原因で死亡。 きりりと麗しく、賢いが、無愛想。

約4年前

10. 六条御息所 前東宮の未亡人。娘がいる。源氏より六歳年上。 知的で趣味が良く、字もきれいだが、何かと思い詰めてしまう安らぎの無い性格。 彼女の生き霊が葵上を殺したとの噂に苦しみ、斎宮である娘と共に伊勢に下向。 娘の将来を源氏に託して死ぬが、その後も怨霊として大活躍。

約4年前

11. ツキステ。 第7幕 サバダイ トレーディング缶バッジ 譲→海(土井一海さん)/涙(佐藤友咲さん)/郁(三山凌輝さん) 求→葵(上仁樹さん)orひとつ300円(+送料) コンプ目的のため推しもお譲りに出してます。平日夜都内手渡… https://t.co/14HCUh2Bvx

約4年前

12. 葵上は【30歳】!大人レベル! https://t.co/aruccRzZwq #わたしの精神年齢

約4年前

13. ヴァお前は飛ぶといい竹生島だ 牛は薙刀振ってほしい船弁慶 菊は恨み残して死にそうだから葵上 有も修羅がいいでしょ清経

約4年前

14. 葵上、衣装縫わせてもらってとても楽しかったー!!やはり、ロックミシン欲しい。ないとできなかった。今回はレンタルして正解!扱える布の幅も広がるし洗っても乾燥させても布がバラバラにならなかったのはロックのおかげだよ。今年買いたい物リス… https://t.co/ltyQ39wKjH

約4年前

15. @narita_yuu 喰霊零入ったんすね! 次はフリーズか特戦四課引いて葵上ぶち込んで勝ちましょう(`・ω・´) 自分もまだ数回しか打ててないけど完走するまでは狙っていきたいとおもっております

約4年前

16. 本日、「はじめての矢来能楽堂」special公演へお運びの皆様には心より御礼申し上げます。前回の「土蜘蛛」に続き、今回は「羽衣」。 次回は、3月13日の夜の開催。「葵上」です。ご来場をお待ちしております。 https://t.co/fxJTFT2orU #矢来能楽堂

約4年前

17. 左大臣 葵上、頭中将らの父。 桐壺帝の愛息子である光源氏を婿にし、丁重に支援する。 政治面ではかなり高齢になるまで活躍する。

約4年前

18. 葵上引いて800枚も出ないのどうやって出すのって感じする

約4年前

19. 3本、葵上( 'ᾥ' )( 'ᾥ' )( 'ᾥ' )

約4年前

20. 葵上 光源氏の最初の妻にして、正妻。左大臣娘。四つほど年上。 もともと帝の妻になるつもりだったので、臣下かつ年下の光源氏との結婚に不満がある。 結局夫婦打ち解けることなく、息子(夕霧)の出産と呪いが原因で死亡。 きりりと麗しく、賢いが、無愛想。

約4年前

21. 能面紹介23回目  小面 使用演目羽衣、楊貴妃、葵上、絵馬など この面は女面の中では一番若い女性の面です。髪は真っ直ぐ並行に流れています。毛描きの方法は髪の部分を墨でベタ塗りし、髪を彫り込まれていますさ https://t.co/GB18tEr46S

約4年前

22. 六条御息所 前東宮の未亡人。娘がいる。源氏より六歳年上。 知的で趣味が良く、字もきれいだが、何かと思い詰めてしまう安らぎの無い性格。 彼女の生き霊が葵上を殺したとの噂に苦しみ、斎宮である娘と共に伊勢に下向。 娘の将来を源氏に託して死ぬが、その後も怨霊として大活躍。

約4年前

23. ちなみに名前が「アオイ」なのは、メガニウムの元ネタであるゼラニウムの和名が「テンジクアオイ」なことと『源氏物語』で好きな女君が葵上だからで、好きな女の子の名前を付けて投影してるとかではないです。念のため

約4年前

24. 初あたり青7のBB2連続は特選四課ボーナス→葵上で良さそうです サンプルから除外します https://t.co/T81K7jRV8B

約4年前

25. 現代劇と能の連続上演「葵上」 | のんちゃんのつれづれ https://t.co/mJa3sAaZXA

約4年前

26. 左大臣 葵上、頭中将らの父。 桐壺帝の愛息子である光源氏を婿にし、丁重に支援する。 政治面ではかなり高齢になるまで活躍する。

約4年前

27. 葵上 光源氏の最初の妻にして、正妻。左大臣娘。四つほど年上。 もともと帝の妻になるつもりだったので、臣下かつ年下の光源氏との結婚に不満がある。 結局夫婦打ち解けることなく、息子(夕霧)の出産と呪いが原因で死亡。 きりりと麗しく、賢いが、無愛想。

約4年前

28. @ToumaYuki 冬麻由紀 :葵上さんありがとうございますー!おみ足をメインに頑張って描いたのでお言葉嬉しいですー!ありがとうございます!(´▽`)

約4年前

29. @canna_lilly こんばんは 昔から古典が好きで、歌舞伎でも狂言でも、好きな物語が芸能になっていると見に行きます お能でよく見るのは鬼が出てくる…特に鬼になる女性の物語が気になって、道成寺や黒塚や葵上などを見ています。流派… https://t.co/I3CfKm14cs

約4年前

30. 【勝手に感想/葵上】 能と現代劇の連続上演、堪能。 能・通常とは違う位置、ライティングが興味深く、贅沢。引き込まれる。 現代劇・象徴的なアイテムと実際にあるモノ、マイムの差はなんだろう。美しさ?康子が女の情念の集合体であるならば、そこに私(客)も成りうるかもと思わせて欲しかった。

約4年前

31. 六条御息所 前東宮の未亡人。娘がいる。源氏より六歳年上。 知的で趣味が良く、字もきれいだが、何かと思い詰めてしまう安らぎの無い性格。 彼女の生き霊が葵上を殺したとの噂に苦しみ、斎宮である娘と共に伊勢に下向。 娘の将来を源氏に託して死ぬが、その後も怨霊として大活躍。

約4年前

32. @310betty 葵祭だったかな、正妻の葵上と愛人の六条御息所が車の置き場所で揉めた挙句、光源氏への恋心故に生霊・物怪・亡霊となって、源氏の恋人の前に現れては怨みを語ったお方だよ〜

約4年前

33. 【アジアンカフェ 第七回公演『葵上・班女』】 1/25(土)・1/26(日)は、11年ぶりの公演となる、お芝居ユニット「アジアンカフェ」の演劇公演です!三島由紀夫が、能を題材にして創作した戯曲『近代能楽集』から「葵上」と「班女」の… https://t.co/gv9wOaIPc2

約4年前

34. 【譲渡】ツキステ ブロマイド 年中 譲→卯月新(竹中凌平)、皐月葵(上仁樹)、葉月陽(鷲尾修斗) 求→各100円+送料 (個ブロは200円)+送料 フリマアプリでも出品してますので、そちらでの対応も可能です。 まとめて引き取… https://t.co/L0CMNsjEXR

約4年前

35. 左大臣 葵上、頭中将らの父。 桐壺帝の愛息子である光源氏を婿にし、丁重に支援する。 政治面ではかなり高齢になるまで活躍する。

約4年前

36. 葵上 光源氏の最初の妻にして、正妻。左大臣娘。四つほど年上。 もともと帝の妻になるつもりだったので、臣下かつ年下の光源氏との結婚に不満がある。 結局夫婦打ち解けることなく、息子(夕霧)の出産と呪いが原因で死亡。 きりりと麗しく、賢いが、無愛想。

約4年前

37. 六条御息所 前東宮の未亡人。娘がいる。源氏より六歳年上。 知的で趣味が良く、字もきれいだが、何かと思い詰めてしまう安らぎの無い性格。 彼女の生き霊が葵上を殺したとの噂に苦しみ、斎宮である娘と共に伊勢に下向。 娘の将来を源氏に託して死ぬが、その後も怨霊として大活躍。

約4年前

38. 「葵上」無事千秋楽を迎えて、櫛田神社にお礼のお参りしてきました。打ち上げも無事に済みました。御来場頂きました皆様、スタッフさま有難うございました⭐︎ 俳優としての課題など山積みですが、これからも精進致します。 どうぞ宜しくお願いし… https://t.co/m5bL7hZjGg

約4年前

39. [譲渡]ツキステ ブロマイド 年中 譲→卯月新(竹中凌平、山崎大輝)、皐月葵(上仁樹)、葉月陽(鷲尾修斗)、長月夜(谷佳樹、秋葉友佑) ※敬称略 求→各120円(個ブロは300円)+送料 できるだけまとめてお迎えお願いします… https://t.co/TJZMv9IwDg

約4年前

40. @porun_tori sもしくはh はじめまして、検索より失礼致します。当方20代後半社会人です。ツキステ29日のチケットをお譲りいただきたくリプ差し上げました。もしお譲り先がお決まりでなければ是非お譲りください。画像確認し了承… https://t.co/V8upivuLqF

約4年前

41. @ultra___G 何本か歌舞伎の戯曲書いてるのですが、鰯売は役者の演技プランが非常に気に召さなかったようでなにかの対談で不満を垂れまくってました笑 お!いいですねぇ。近代能楽集なら卒塔婆小町と葵上を美輪さんが何度も手掛けてましたよね。

約4年前

42. 近代能楽集、葵上を久しぶりに読みたい🕺

約4年前

43. 「葵上」観てきました! 能と現代劇…そのコラボの凄さが、振り返ってじわじわ来てます。 現代劇、役者さんの演技と演出に引き込まれました。 愛の狂気、に見えますが、六条さんの心の中にある深い深い寂しさと孤独を感じました。 余韻をしみじみ噛みしめたい作品でした😌

約4年前

44. 「葵上」観劇。 基本的にあのテイストの芝居は 個人的に苦手で疲れる事が多いのだけど… いやいや、凄いよかった。 久々に演劇で魅入った。 演出、役者あのメンバーなら当然か(^^) さとさん、コーシローくん お二人の演技…いやいや 艶技が👍過ぎる。さすが。 #葵上

約4年前

45. 鈴木彰紀 ドイツ出身 16歳よりダンサーとして活動後2009年に世界的演出家、故・蜷川幸雄氏に師事。 さいたまネクスト・シアター第1期生として俳優活動を開始。 以後、国内外の舞台に出演。 【次回出演作】 「ヘンリー八世」2/14〜3/1 「葵上」4/1〜4/4

約4年前

46. 2020観劇初めは『葵上』でした! 過去一年齢層が高めな客席でちょっとそわそわしました笑 能は初めて見たんですけど凄かった…能楽堂に行きます…現代劇の方も超素敵でした…かっこよかった… 多分お年玉が無かったら観に行けてなかったと思… https://t.co/rJqU9UFhC1

約4年前

47. 昨日『葵上』観て来ました。 能と現代劇 一秒ごとに引きずり込まれる感覚 素敵で面白かったなぁ。。 本日18時が千穐楽 若干お席あるそうです。 是非!

約4年前

48. さん候 葵上の御物怪以っての外に御座候ふ間 急ぎ御出あって加持あれとの御事にて候

約4年前

49. 【本日(1/11)の公演情報】 『現代劇と能の連続上演「葵上」』 本日千秋楽です 17:15受付開始 17:30開場 18:00開演 当日券ございます。 ご来場お待ちしております! 詳細はこちら→… https://t.co/MQZZcarCaJ