青森県のせむし男 公演情報 青森県のせむし男」の観てきた!クチコミ一覧

1. 53期ミュージカルコース卒業公演 『くるみ割り人形』 原作/寺山修司 構成・演出・振付/スズキ拓朗 プロデューサー/野口和美 とても素敵な時間でした❇︎ 開演前、客席に来て始まりを見守る 野口さんの姿が心に残っています。 明日まで! https://t.co/0CfSNHo8mH

約4年前

2. 「演劇はいわば政治を通さぬ革命であり、他人に取りつき、それを腐食し、(或いは増殖し)変容にもちこむことである」寺山修司

約4年前

3. 寺山修司じゃないけど、皆形は違えど生きてる以上そんなに変わらない。野村何某も南海首に1年目なりそうだった時、人事担当者に雇ってくれなきゃ自殺するっていって大成した。月見草に見えても最後は遅咲きの向日葵って感じ。うまくいった時だけ友人と家族が増えるのがプロと思えば、間違いなさそう。

約4年前

4. こちら、本番がもうすぐです 月曜ですが祝日です 良い作品になると思います 今日、その片鱗が見えました 小さなスペースですが、その場所だからこそ出来ることをやっています 毛皮のマリーの世界が、少しでも伝われば… 寺山修司さんの言… https://t.co/xwnFt9x4ox

約4年前

5. @bluerose_mk 男が大人になるには 母親の屍がひとつ必要。 寺山修司 僕も母親を心で殺してから 人生の自由が手に入りました 彼もこれで大人になれます。 未彩さんの人生の旅はこれからです

約4年前

6. 賭けない男たち、というのは魅力のない男たちである。彼らは、つねに【選ぶ】ことを恐れる。 ~寺山修司(詩人・劇作家)~

約4年前

7. 新しき仏壇買ひに行きしまま行方不明のおとうとと鳥  寺山修司

約4年前

8. 賭博精神は、どちらかといえば無頼(ぶらい)のものではなくて、熱い達観者の思想なのである。 (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/kFfbT1xES3 #ギャンブル #賭博 #バクチ #賭け事 #賭け

約4年前

9. ふりむくな、ふりむくな、後ろには夢がない / by 寺山修司

約4年前

10. ジョルジュ・バタイユ サド 三島由紀夫 寺山修司 ドゥニ・オリエ #これを見た人は人生を狂わせた推しを5人挙げる

約4年前

11. たとえ世界の終わりが明日だとしても 種子をまくことができるか? 恋人よ 種子はわが愛 「種子」 詩  寺山修司 作曲 信長貴富 https://t.co/a20vTQ9LuQ

約4年前

12. ふりむくな、ふりむくな、後ろには夢がない / by 寺山修司

約4年前

13. ダージリン「こんな格言を知ってる? お芝居と同じように、人生にも上手な人と下手な人がいるのよ」 オレンジペコ「寺山修司ですね」

約4年前

14. すごくすごく見に行きたい。 くるみ割り、ミュージカル、振りも演出も寺山修司も肌で感じたい!!! こんな感じで白鳥の湖とかで台本書いてみようかな🦢 https://t.co/ZjYHwHQb8q

約4年前

15. 振り向くな、振り向くな、後ろには夢がない。/寺山修司

約4年前

16. どこでもいいから遠くへ行きたい。遠くへ行けるのは、天才だけだ。(煙草/寺山修司)

約4年前

17. 翼の根生えつつあらむわが寝台それに磔刑のごとく眠れば──寺山修司 臓腑黄に染みて土橋を渡りけり──三橋鷹女 https://t.co/N7IArgAWsO https://t.co/jEGdJ4jfAq #詩歌蠱術函 #shindanmaker

約4年前

18. 「想像力が権力を奪う」 これは、美しいことばである。──パリで一ばんの詩人は、カルチェ・ラタンの壁である。 (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/8agWkO9DcA #meigen #名言

約4年前

19. 重要なことは「賭博」は、時間的な人生の燃焼であって、実業ではないということである。 (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/F88YR3zgKL #ギャンブル #賭博 #バクチ #賭け事 #賭け

約4年前

20. 女はだれでも、運の悪い女は美しくないということを知っているし、男はだれでも必然性からの脱出をもくろんでいる。…(続きはWEBで) (寺山修司) https://t.co/wDgCU78uUi #美 #美しさ #beauty #名言

約4年前

21. 家出のすすめ/寺山修司 意見の多くに同意こそできないが、無視することのできない力強さがあった。表面上悪徳の実践を勧めているように見えるが、その中に、正しいとされている事を盲信せずその正誤を自分の頭で考えるべきだという筆者のメッセー… https://t.co/Y6q5zwhrsV

約4年前

22. なんでかわかんないけど、打ち上げの朦朧とした記憶が「いつもいらっしゃる演出監督?(偉すぎてどなたかもよく存じ上げない)のお金のためにやっている第1位の仕事が2.5次元」というのと「監督とエヴァの話から天井桟敷と今における寺山修司の話、をした」というのと→

約4年前

23. 振り向くな、振り向くな、後ろには夢がない。 (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/E6HPoz1Wjk #meigen #名言 #夢実現 #夢

約4年前

24. 振り向くな、振り向くな、後ろには夢がない。【寺山修司】

約4年前

25. ぼくに さよならを下さい そうしたらボール箱へつめて 紙ひもでくくって ハドソン川へ捨ててきてあげよう /寺山修司『少女詩集』

約4年前

26. さよならだけが人生ならばまた来る春は何だろう。はるかな地の果てに咲いてる花はなんだろう。(書を捨てよ、町へ出よう/寺山修司)

約4年前

27. 振り向くな、振り向くな。後には夢がない by寺山修司

約4年前

28. 【次回出演作品】 劇団 風蝕異人街 【ザ・テラヤマ - ガリガリ博士の遺言】 寺山修司作品をオムニバス形式でお送りする“大人の童話” ~私たちは何者にもなれる~ チケット予約受付中🌟 どうぞ御遠慮なくDM等くださいまし((… https://t.co/ZR8opTW7ET

29. 個人的には寺山修司の詩をオヌヌメします

約4年前

30. 寺山修司、彼自身も母親に呪われていたし、彼の死もまた周りに呪いを残しているのが目に見えるので、彼の演劇を観に行くのは楽しいですね。今年も毛皮のマリーどこかでやるな観に行こうか。行くと四度目になるが。

約4年前

31. ダージリン「こんな格言を知ってる? 名言などは、シャツでも着るように、軽く着こなしては脱ぎ捨ててゆく」 オレンジペコ「寺山修司ですね」

約4年前

32. だからこそぼくは歌ったのだ せめて言葉の宝石で 二人の一日を かざるために: 寺山修司『ヒスイ』

約4年前

33. 冬の犬コンクリートににじみたる血を舐めてをり陽を浴びながら/寺山修司 #短歌 #tanka #jtanka

約4年前

34. ふりむくな、ふりむくな、後ろには夢がない / by 寺山修司  #follow #followme #followmejp #sougofollow #followback #followdaibosyu #followall #相互フォロー #refollow

約4年前

35. なみだは人間の作るいちばん小さな海です。by寺山修司

約4年前

36. 寺山修司は大学入ってから知ったんだよなー…

約4年前

37. Jの総て、寺山修司がプロデュースしてくれたら良かったのに

約4年前

38. 人間の思慮分別は、はかないものです。風にそよぐ葦(あし)のようなものです。…(続きはWEBで) (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/k9uzIGI7nk #meigen #名言 #風 #wind

約4年前

39. ガラス玉を星のかけらと思いこめる感受性は、その星のかけらの鋭い刃先でみずからの心を傷つける。(ポケットに名言を/寺山修司)

約4年前

40. 賭博には、人生では決して味わえぬ敗北の味がある。 (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/tQFqzmJPwG #ギャンブル #賭博 #バクチ #賭け事 #賭け

約4年前

41. ほんとに愛しはじめたときにだけ淋しさが訪れるのです。【寺山修司】

約4年前

42. 舞台「中国の不思議な役人」のパンフレット、販売中でーす!【19】 平幹二朗、秋山菜津子、岩松了、夏未エレナ、田島優成、小野寺修二、春海四方、吉田メタル、内田淳子、町田マリー、エミ・エレオノーラ、初音映莉子、寺山修司さん。… https://t.co/ChZLfIouJf

約4年前

43. 寺山修司のブレイボーイの話思い出すなぁ。

約4年前

44. 寺山修司さんの ヒスイという詩が あまりにもフォ.スとシン.シャ………………😭

約4年前

45. 廻天百眼版 舞台『奴婢訓』DVD 「だれか、あたしの鏡になって頂戴」作:寺山修司 演出:石井飛鳥 原曲:J・A・シーザー https://t.co/HMdgRgCHQk    https://t.co/oispSIq4FV #百眼 #奴婢訓

約4年前

46. 地元にいた頃ずっともしも寺山修司が漁港の出身だったら……と考えていたんですよね。わたしの浪漫は電車より船にあったから

約4年前

47. 無名にて死なば星らにまぎれんか輝く空の生贄として (寺山修司)

約4年前

48. 「演劇はいわば政治を通さぬ革命であり、他人にとりつき、それを腐蝕し、(或いは増殖し)変容にもちこむことである」寺山修司

約4年前

49. 初日あけました! 【演劇専攻ミュージカルコース卒業公演】 『くるみ割り人形』 原作:寺山修司/構成・演出・振付:スズキ拓朗 2月19日(水)14:00/18:00 2月20日(木)13:00/17:00 @六本木・俳優座劇場… https://t.co/YMZDGVq6Iv

約4年前

50. 堀江秀史さんの 寺山修司の一九六〇年代:不可分の精神 を Amazon でチェック! https://t.co/UCVhR9argh